1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Дом из клееного бруса 300 кв. м

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем Lelik81, 09.03.14.

1. nir
    Благодарности:
    6.778

nir

Завсегдатай

nir

Завсегдатай

Благодарности:
    6.778
    Будете в баню из котельной трубу искать-обращайтесь-наши скидки-ваша экономия.

2. Lelik81
    Благодарности:
    3

Lelik81

Живу здесь

Lelik81

Живу здесь

Благодарности:
    3
    Назревает новый вопрос
    Благодарю! Сейчас еще у меня возник вопрос с водой - в нашем общем водопроводе, говорят, плохая вода. Есть ли смысл свою скважину делать, или эту фильтровать?

3. nir
    Благодарности:
    6.778

nir

Завсегдатай

nir

Завсегдатай

Благодарности:
    6.778
    на мой дилетанский взгляд-плюсы поселкового-глубокая (больше 200 м) скважина и отсутствие с вашей стороны затрат по обслуживанию. минусы-может действительно-плохая вода+ежемесячная плата за воду.
    своя скважина-неглубокая-30-60 м-бывает-чего то с ней случается...:))

4. петр72
    Благодарности:
    391

петр72

Живу здесь

петр72

Живу здесь

Благодарности:
    391
    Без стяжек собирать даже и не думайте! С крышей сложности будут точно. Стропила собирать только на шарнирах. Не слушайте байки о том, что дом из клееного бруса не имеет усадки. Разницы между высотой в коньке и высотой мауэрлата (у вас она значительная) хватит для того чтобы во время усадки изменился угол наклона стропильной ноги и вы получили проблемы в ендовах. Для наглядности возмите два карандаша, сделайте треугольник и потяните за вершину вниз. Посмотрите насколько вытянется вперед. У вас скат внизу примыкает к стене, он тоже отойдет. Попросите ваших кровельшиков показать исполненную аналогичную конструкцию. Кроме того северная и южная сторона дома ведут себя по разному, в межсезонье и имеют разную влажность, а соответственно и геометрию. Дерево живой материал.

5. Lelik81
    Благодарности:
    3

Lelik81

Живу здесь

Lelik81

Живу здесь

Благодарности:
    3
    @петр72, Спасибо за комментарий.

Будут собирать на стяжках, 100 процентов. Застройщики сказали, что они вообще не знают кто собирает без стяжек дома из КБ :). Причем сказали, что отверстия под стяжки будут сверлить уже на месте через метр или чаще по необходимости. Нагеля они не используют, уломать их на это не смог.

Про крышу понял. Видел дома как мой, но они уже с мягкой кровлей. Видимо действительно не могут нормально положить черепицу на такую сложную кровлю. Они в общем то и сами признаются, что черепица в некоторых их домах подтекала. Про ендовы тоже говорили, что проблемные места. Но гарантию дают, то есть после сборки дома устраняют такие проблемы за свой счет. Так что вот у меня теперь дилемма, (и видимо, далеко не последняя) делать себе кровлю из натурального материала, но с вероятностью проблем, либо из рубероида. Кстати с ним тоже могут быть какие то проблемы?

6. sodrujestvo
    Благодарности:
    2.829

sodrujestvo

Сам не сделаешь - никто не сделает

sodrujestvo

Благодарности:
    2.829
    @Lelik81,
    Вы очень много внимания уделили планировкам и почти ничего не написали о самом брусе и технологии сборки дома. Поверьте на слово. Это, порой, для получения качественного результата важнее чем планировки.
    Фирма - производитель КБ?
    Какой профиль у КБ (постарайтесь "выбить" из фирмы конструкторский чертеж профиля, т. е. чертеж со всеми размерами, а не только габаритными).
    Какой тип межвенцового утеплителя предлагает фирма?
    То что здесь сообщено очень настораживает. Расстановка шпилек всегда делается заранее, желательно еще на этапе выполнения чертежей брусов и разбрусовки дома.
    Отсутствие нагелей тоже не радует. Чем они объясняют такой подход?

7. Lelik81
    Благодарности:
    3

Lelik81

Живу здесь

Lelik81

Живу здесь

Благодарности:
    3
    @sodrujestvo, У застройщика свое производство КБ. Материал - сосна из Иркутска. Профиль я видел. Чертеж постараюсь выбить.
    Про межвенцовый уплотнитель тоже спрошу.

8. петр72
    Благодарности:
    391

петр72

Живу здесь

петр72

Живу здесь

Благодарности:
    391
    Без нагелей нельзя! На компенсаторы и остальную чушь не соглашайтесь. Мягкой кровлей, точнее зашивкой осб вам стянут стропильную систему, но напряжение не снимут. Всеравно будет рвать. Черепица в этом случае предпочтительнее, может двигаться. Проект надо заказывать у производителя кб, это самая распространенная ошибка, дерево не камень, не все задумки можно воплотить без ущерба качеству

9. Lelik81
    Благодарности:
    3

Lelik81

Живу здесь

Lelik81

Живу здесь

Благодарности:
    3
    Ну не получится у меня их уговорить на нагеля. Что, все строительные компании из используют? Позвоню на неделе в парочку, узнаю технологию сборки! Значит все таки черепица лучше? У меня так и есть - производитель бруса-застройщик-архитектор все одна фирма. Архитектор кстати часто уточняет у конструктора некоторые моменты.

10. петр72
    Благодарности:
    391

петр72

Живу здесь

петр72

Живу здесь

Благодарности:
    391
    Не получится их, возмите других. Используют может и не все, точно не все, так же как и хорошо собирают. Вы озвучте, кто производитель и где производство? Съездите туда, посмотрите на качество, геометрию, замерьте влажность, узнайте какой клей используют, посмотрите собранные дома и по возможности пообщайтесь с владельцами. Иначе наступите на грабли которые уже не раз кого то били

11. петр72
    Благодарности:
    391

петр72

Живу здесь

петр72

Живу здесь

Благодарности:
    391
    Честно говоря не понимаю какой опытный конструктор и архитектор мог спроектировать такую крышу. Если конечно вы не настаивали, но даже вэтом случае репутация должна быть дороже денег. Такое решение заведомо головная боль.

12. Lelik81
    Благодарности:
    3

Lelik81

Живу здесь

Lelik81

Живу здесь

Благодарности:
    3
    @петр72,
    А где гарантия, что у других будет все хорошо? Понимаете, всегда приходится находить какой то компромисс. Я перед этим обращался уже в 2 строительные компании: у одних профиль бруса так себе, у других архитекторы ничего не соображают да и построенные дома мне не очень понравились.

Не хочу озвучивать здесь кто производитель. Да, попробую съездить еще на производство. Они говорят, что используют клей AZKO. Как замерить влажность? купить прибор?

Я так понимаю, что НЕ головная боль - это только двухскатная крыша?) Мне просто понравился проект и они его доработали под меня. Застройщик уже построил много таких домов, значит свое дело знает.

13. Lelik81
    Благодарности:
    3

Lelik81

Живу здесь

Lelik81

Живу здесь

Благодарности:
    3
    Я ни в коем случае (особенно здесь) не собираюсь защищать застройщика и конечно буду стараться все проверять и замерять. Та информация, и советы которые мне здесь дают для меня очень необходима, спасибо всем большое! Но я уже не буду менять в 3-й раз застройщика, потому что так никогда строиться не начну. Да и проект уже не хочу менять, его делали индивидуально под мои требования.

14. петр72
    Благодарности:
    391

петр72

Живу здесь

петр72

Живу здесь

Благодарности:
    391
    Прибор есть на производстве. Настоятельно рекомендую посетить выполненные объекты и пообщаться с хозяевами. Посмотреть как ведет себя клеевой шов. Клей сейчас наверное у всех одинаковый соблюдение технологии разное. Идти заранее на жертвы ради чего? Впрочем хозяин барин. Про крышу да, стремиться к двускатной, посмотрите как этот вопрос решен у норвегов, инфы в интернете много.
    Построил много не показатель. Показатель как.

15. sodrujestvo
    Благодарности:
    2.829

sodrujestvo

sodrujestvo

Благодарности:
    2.829
    @Lelik81,
    Хотя бы скажите профиль "гребенка" или классический.
    Если "гребенка" и шпильки будут стоять, как я описал здесь, то сойдет без нагелей. Только обязательно заставьте положить МУ.
    Если не гребенка - то БЕЗ НАГЕЛЕЙ НЕЛЬЗЯ! Чтобы Вам не говорили застройщики.