1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Помогите бездомному и не богатому

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем Талян75, 11.03.14.

1. maskaradd
    Благодарности:
    245

maskaradd

учусь строить свой дом

maskaradd

учусь строить свой дом

Благодарности:
    245
    @Талян75, а вы сколько денег сможете потратить на дом?

2. Талян75
    Благодарности:
    3

Талян75

Участник

Талян75

Участник

Благодарности:
    3
    Ориентировочно полтора ляма. Но наделе может получиться дороже.

3. maskaradd
    Благодарности:
    245

maskaradd

учусь строить свой дом

maskaradd

учусь строить свой дом

Благодарности:
    245
    @Талян75, ну тогда Вам для размышления: я построил 2х эт. дом из газосиликатных блоков общей площадью около 190 м2, ленточный фундамент, плиты перекрытия, утепленная мягкая кровля, окна - затраты только на материалы у меня составили около 1,9 млн. Теперь же по приблизительным расчетам на доведение первого этажа (второй пока консервирую) до прожиточного уровня (т.е. отопление, дровяной котел, штукатурка, плитка, ламинат, забор, маломальская мебель) минимальные затраты составят 1,5 млн... и это без работ по внешней штукатурке фасада... Может все-таки каркасник?

4. Талян75
    Благодарности:
    3

Талян75

Участник

Талян75

Участник

Благодарности:
    3
    Нет каркасники мне не по душе.

5. maskaradd
    Благодарности:
    245

maskaradd

учусь строить свой дом

maskaradd

учусь строить свой дом

Благодарности:
    245
    Тогда сокращайте значительно площадь помещений и как можно меньше корридоров. Если площадь участка позволяет есть смысл рассмотреть одноэтажник.

6. valenakse
    Благодарности:
    1.607

valenakse

Живу здесь

valenakse

Живу здесь

Благодарности:
    1.607
    Вы этот проект имели в виду? https://www.plans.ru/project.php?id=1412 Планировка, на мой взгляд, какая-то бестолковая. Чем он вам понравился? Может взять за основу что-нибудь попроще (как уже говорили: квадрат с несущей стеной посередине). Например: i-138-1p-p1.gif i-138-1p-p2.gif laplandiya4.jpg

7. Талян75
    Благодарности:
    3

Талян75

Участник

Талян75

Участник

Благодарности:
    3
    Да этот. Спасибо за планировки, над ними нужно подумать. Вот
    maskaradd подсказал несколько проблем с проектом
    Я согласен балкон не практичный, да и квадратный дом проще. Вот если отказаться от балкона, сделать второй выход в бойлерной. От камина я отказался в самом начале, на одну вентиляцию меньше. 54-22_m13.jpg 54-22_12.jpg
    Только одно в этом проекте наводит ужас, я так понимаю, фундамент будет иметь две внутренние стены. А длинна ленты 60 метров. Ужасс!

8. Талян75
    Благодарности:
    3

Талян75

Участник

Талян75

Участник

Благодарности:
    3
    Этот вариант тоже нравиться, вот только бойлерную куда нибудь пристроить. Может быть сзади ванной.

9. Sharmelka
    Благодарности:
    1.742

Sharmelka

Живу здесь

Sharmelka

Живу здесь

Благодарности:
    1.742
    Альфаплановские проекты обычно с косяками. Смотрите лучше польские.
    Насчет газобетона посмотрите раздел "Реализованые проекты" - там люди выкладывают полностью сметы на строительство. Например вот и вот.

10. demetrodon
    Благодарности:
    1.039

demetrodon

Живу здесь

demetrodon

Живу здесь

Благодарности:
    1.039
    Дешевый свайный фундамент+ газосиликат+ подробное орписание строительства+затраты подробно:
    https://www.forumhouse.ru/threads/114419/

11. Chudodesert
    Благодарности:
    1.186

Chudodesert

Живу здесь

Chudodesert

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.186
    Что-то мне подсказывает, что надо либо хотелки уменьшить, либо бюджет увеличить. У вас проекты домов площадью 150-200 квадратов с не самыми удачными планировками из не самых дешевых материалов.
    Если бюджет ограничен, то надо строить каркас, вне зависимости от холодности отношения к нему. Когда я начинал рисовать себе проект, то начал с КББ и 300 квадратов. Спустя год пришел к каркасу и 75 квадратов. Сейчас вот понадобилось прибавить еще одну комнату, ради этого делается маленький второй этаж, но не более того.
    Вам надо самому продумывать для себя планировку, с учетом ваших семейных традиций и бюджета. Например, 2 больших санузла не надо, достаточно одного большого и одного маленького, без собственно ванны/душевой. Не надо строить кухню-столовую на 30 квадратов, 15-20 более чем достаточно. Гостиная на те же 30 квадратов - это много, не парады устраиваете, сделайте те же 15-20, но грамотно. За основу этих цифр я взял квартиру родителей, в которой живет по 4 взрослых человека. Зал у них 4х4, кухня 10 квадратов, один большой коридор.
    При этом обязательно продумывайте лестницу. Если есть возможность разместить одноэтажный дом, то делайте его, выйдет удобнее и в строительстве проще.

12. anytkasm

anytkasm

anytkasm

Гость

Эдак помрете пока дождетесь) Или замерзнете. Либо сами подводите (моему отцу от магистрали около 100 тыс встало, правда магистраль рядом достаточно), либо рассматривайте варианты другого отопления с переходом потом на газ если все таки будет.

13. anytkasm

anytkasm

anytkasm

Гость

всего? под ключ? ИМХО не вложитесь.
    А если только коробка - то может быть
    http://www.home-prices.ru - вот примерно можно прикинуть стоимость блочного дома.

14. anytkasm

anytkasm

anytkasm

Гость

И еще. Если у вас 4-е человека может стоит одноэтажник рассматривать? (может с перспективой доделки в случае необходимости)

15. valenakse
    Благодарности:
    1.607

valenakse

Живу здесь

valenakse

Живу здесь

Благодарности:
    1.607
    Я думаю, вам нужно начать с участка: определиться, какие максимальные габариты могут быть у дома, чтобы соблюсти все необходимые отступы; определиться по ориентации комнат по сторонам света (обычно жилые комнаты с максимумом окон на юг, а техпомещения без окон или с минимумом окон по северной стороне), подсчитать необходимую вам площадь и лишь затем подбирать проект, благо проектов с подобным набором помещений много. Выбрали проект - попробуйте расставить мебель, "пожить" мысленно в этом доме. Повторю вопрос: чем вам понравился проект 54-22? Зачем вам нужны многочисленные закутки, как вы их будете использовать? эскиз 8.JPG эскиз 9.JPG Сравните площадь коридоров в этой планировке и в планировках, которые я приводила выше.