1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 40

Русская баня из рубленного бревна

Тема в разделе "Строительство бани", создана пользователем zhizhaev, 11.03.14.

Метки:
  1. timonino
    Благодарности:
    227

timonino

Живу здесь

timonino

Живу здесь

Благодарности:
    227
    .

Последнее редактирование: 18.02.24
  2. timonino
    Благодарности:
    227

timonino

Живу здесь

timonino

Живу здесь

Благодарности:
    227
    огорчу тебя, у меня дом из блоков, так под крышей осиных гнезд столько, что по осени страшно проходить. и мыши зимой бывают, полевки на зиму забираются порой. Это значит и газоблок нахер? Кстати, у меня была брусовая баня, так там мышей было! особенно зимой когда сидишь в парилке, то слышно, как они под потолком бегают, иногда даже дерутся. Может борьба с мышами не от материала зависит?

3. victorvitya
    Благодарности:
    2

victorvitya

Участник

victorvitya

Участник

Благодарности:
    2
    Большое всем спасибо за ответы!
    Сруб хочется наверное по нескольким причинам:
    - красиво и с душой
    - у знакомого 30 лет стоит беспроблемно
    - в округе есть срубовые дома и бани, нравится внешний вид, не слышал замечаний от соседей

Для себя хотелось бы, чтобы конструкция бани позволяла вести "приезжий режим". Чтобы топить на выходных, когда будет нужно. И при этом, чтобы это было без особого вреда самому строению.
    Теперь осталось еще поискать толковых строителей, кто смог бы изготовить и не обмануть. Уж лучше пострашнее будет, но чтобы баня послужила и приятные ощущения дарила)

4. Олеган1981
    Благодарности:
    5.244

Олеган1981

Живу здесь

Олеган1981

Живу здесь

Благодарности:
    5.244
    Главное на цоколь ставьте через эппс и рубероид, тогда долго стоять будет. А то некоторые срез пола прямо в нижний венец делают. Доску подкладную не забудьте по кругу подложить.

5. shiba72
    Благодарности:
    343

shiba72

Живу здесь

shiba72

Живу здесь

Благодарности:
    343
    Я свою баню из бревна именно так поставил, на ЭППС.

Если на тот момент и были какие-то сомнения, то спустя 6 лет - тоже советую делать так.

6. Олеган1981
    Благодарности:
    5.244

Олеган1981

Живу здесь

Олеган1981

Живу здесь

Благодарности:
    5.244
    Единственное я человеку посоветовал подкладную доску после эппс, на нее рубероид, он для дерева как антисептик идет и на рубероид через мох нижний венец ложить. Я так свою баню ставил, восьмой год полет нормальный. Доску я с двух сторон рубероид клал.

Последнее редактирование: 18.02.24
  7. timonino
    Благодарности:
    227

timonino

Живу здесь

timonino

Живу здесь

Благодарности:
    227
    приезжий режим зимой в неотапливаемую баню, весьма проблематичен. Ну, если не планировать баню на воскресенье и начать заниматься ей в субботу. Бревно имеет нехилую теплоемкость. пока его нагреешь полдня пройдет, а то и больше. А после бани его просушить надо бы, а это по хорошему еще время... хочешь баню из бревна, надо решать проблему с плюсом внутри. тогда все проще.

8. victorvitya
    Благодарности:
    2

victorvitya

Участник

victorvitya

Участник

Благодарности:
    2
    Согласен, ну зимой больше баня нужна как небольшой дом, чтобы зайти, погреться, перекусить. Я так понял топить баню раз в месяц получится. Или хотя бы на новый год в качестве праздника)
    Хочется теперь найти хороших специалистов, кто помог бы с изготовлением такой бани.

9. Вова-Лермонтов
    Благодарности:
    643

Вова-Лермонтов

Дважды гуманитарий...

Вова-Лермонтов

Дважды гуманитарий...

Благодарности:
    643
    Блин! Я хочу это увидеть.
    Сними, плиз, видео...

Где-то в одной из банных тем кто-то расписывал весь геморрой, связанный с выбором сруба в качестве строения для бани.
    Я почитал и понял: Ну ево нафик...

10. Олеган1981
    Благодарности:
    5.244

Олеган1981

Живу здесь

Олеган1981

Живу здесь

Благодарности:
    5.244
    Я бы сейчас проф брус поставил бы. Камерной сушки. Жалею пипец что не знал.

11. shiba72
    Благодарности:
    343

shiba72

Живу здесь

shiba72

Живу здесь

Благодарности:
    343
    По-моему баня из бревна это идеальный вариант. Ну или из бруса. Хотя - дело вкуса конечно, но эстетику в банных процедурах никто не отменял, и когда в парилке красивое бревно это очень приятно.
    А мышки да, могут посетить любой дом. Я многое перепробовал, но лучшее средство от мышей - это кошка! У меня вначале тоже мыши копошились в крыше, даже подозреваю что сильно нарушили тепловой контур... Когда уезжали в город - включали ультразвуковые пугалки. Думаю, они давали какой то эффект, но мыши адаптировались, и я раскладывал картонки со спец. клеем. Это очень неудобно, да и зрелище такое себе... Когда в нашей бане стала постоянно жить мама супруги, а с ней и две кошки - проблема с мышами пропала.

12. Олеган1981
    Благодарности:
    5.244

Олеган1981

Живу здесь

Олеган1981

Живу здесь

Благодарности:
    5.244
    Профилированный брус идеальный вариант, камерной сушки. Я бы сейчас все отдал бы чтобы вернуться назад и сделать из проф бруса высушенного. 150*200 берите если надумаете.

13. timonino
    Благодарности:
    227

timonino

Живу здесь

timonino

Живу здесь

Благодарности:
    227
    у меня у соседа две кошки. и плюс ко всему, под домом у него собираются все коты в деревне постоянно.
    Но суть не в этом, я это к тому, что у него в доме полно мышей. сам был свидетелем, мы стояли на веранде, кошка лежала рядом, а у порога вылезла мышь и перебежав в двух метрах от нас юркнула в щель. кошка даже не поднялась.
    единственный эффект от этих пугалок, это уменьшение денег в кошельке. в начале 2000-х я накупил типа промышленных пугалок, перекрыл весь периметр как следовало из наставления, даже слепые зоны. Ну, что, лучше бы посетил выставку ослов. За весь сезон беспрерывной работы этих приборов, мышей не только не убавилось, а у некоторых пугалок, так наоборот регулярно появлялись мышиные говешки. это не от стимуляции дефекации, а просто там ближе кормовая база

14. shiba72
    Благодарности:
    343

shiba72

Живу здесь

shiba72

Живу здесь

Благодарности:
    343
    Да, не все кошки ловят мышей, есть такое. У нас сначала два породистых кота там жили - так они при виде мыши, бегущей по бревну - застывали, выпучив глаза и не знали что с этим делать. Потом появилась кошка, маленькая, страшная... Стала ловить мышей! И на подоконнике или перед дверью их укладывала. Чуть позже, глядя на нее и мейн-куны тоже стали ловить. За три-четыре года мышей стало значительно меньше, и коты за неимением оных теперь бегают в лес и приносят кротов)
    В этом году ни одного шебуршения под крышей не услышали.
    Если бы делал баню (или дом) по новой сейчас - то не пожалел бы денег и в потенциальных местах проникновения заранее проложил бы мет. сетку мелкого сечения. Это существенно снизит проницаемость дома для мышей. И не хранить открытую еду, или остатки еды. Мыши за версту чуют, где пахнет вкусненьким...

15. Вова-Лермонтов
    Благодарности:
    643

Вова-Лермонтов

Дважды гуманитарий...

Вова-Лермонтов

Дважды гуманитарий...

Благодарности:
    643
    Романтик, блин...
    Поищи темы от "счастливых" владельцев бань из бревна и почитай про то, как у них сруб пару лет выстаивался, прежде, чем окна можно было поставить, как заведенную в сруб газовую трубу изогнуло буквой "зю" из за того, что бревно усохло, сруб осел и ввод трубы стал ниже на 15 см. и пришлось потом переделывать. Про то, как синички паклю дербанят, про то, как снаружи приходится постоянно обрабатывать бревно. что бы оно вид имело.
    Я тоже раньше романтиком был. И даже собирался себе на участке домик из цилиндряка поставить. Но потом послушал отзывы счастливых владельцев срубов, задумался, почему отказались от сруба, как только появился кирпич, и понял, что "эстетика" - удел богатых.