1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 40

Русская баня из рубленного бревна

Тема в разделе "Строительство бани", создана пользователем zhizhaev, 11.03.14.

Метки:
  1. zhizhaev
    Благодарности:
    5.673

zhizhaev

Живу здесь

zhizhaev

Живу здесь

Благодарности:
    5.673
    Вот скрин инструкции на BAXI MAIN FOUR 24 Безымянный.png где указано, что диапазон температуры воды в контуре отопления 30-76 гр. С. То есть производитель допускает 30 гр. С

2. xamster
    Благодарности:
    210

xamster

Живу здесь

xamster

Живу здесь

Благодарности:
    210
    Мейн фор при стандартных настройках без внешнего датчика температуры работает по температуре теплоносителя. Откуда взяться конденсату не понятно.
    Сергей и еще один момент, о ктором говорил Евгений-М.У Вас на коллекторе аж 4 воздухо-отводчика.2 на подаче 2 на обратке. замените по одному воздухоотводчику на обычные манометры. Если не изменяет память у них даже диамерт резьбы одинаковый. И тогда вы будете четко видеть рабочее давление. Все современные котлы имееют мин и максимальный порог по давлению (мин 0.5 атм, 3 макс при этом сработает клапан группы безопасности и котел сам выплевывает часть воды из системы отопления на пол!).Нормальное рабочее давление в прогретой системе это 1.5 атм. Странно но почему-то бакси на мейн фор котлах не делает на корпусе манометр, на Нуволе и Луне он есть.

3. senelis
    Благодарности:
    630

senelis

Живу здесь

senelis

Живу здесь

Благодарности:
    630
    Ну раз производитель котла разрешает то хорошо. Все таки если котел не конденсационный я не был бы уверен в его долговечности при низких температурах. Поищите отзывы :)

4. Д-р Борменталь
    Благодарности:
    4.488

Д-р Борменталь

Доктор я

Д-р Борменталь

Доктор я

Благодарности:
    4.488
    А что мешает для теплого пола трехходовой кран поставить с авторегулировкой? Обычно так и делают, чтобы котел не охлаждать ниже 50*С, для него это не айс.

5. Evgeny-M
    Благодарности:
    16.704

Evgeny-M

Живу здесь

Evgeny-M

Живу здесь

Благодарности:
    16.704
    Да я не против, и не путаю.
    Требования Бакси разумные, установки грязевика как у Сергея достаточно...

6. xamster
    Благодарности:
    210

xamster

Живу здесь

xamster

Живу здесь

Благодарности:
    210
    Вообще ситуация странная...у меня БАкси работает по датчику комнатной температуры. задаю температуру в помещении скажем 22 градуса.
    Котел включается только когда температура по датчику будет 21.7...прегревает теплоноситель ...батареи становятся чуть теплыми...гасит горелку...минут 5-7 продолжается постциркуляция и выключается...дельта 0.3 градуса восстановлена...и так происходит пока на улице до 0 или -5 градусов...самособой когда под минус 10 и ниже то они чаще теплые ...
    но никакого конденсата я ниразу за 3 года ни где не видел...

7. zhizhaev
    Благодарности:
    5.673

zhizhaev

Живу здесь

zhizhaev

Живу здесь

Благодарности:
    5.673
    Что вы вокруг да около ходите. Я может чего не догоняю, расскажите, откройте глаза! Конденсат, не айс, об чём речь?

8. zhizhaev
    Благодарности:
    5.673

zhizhaev

Живу здесь

zhizhaev

Живу здесь

Благодарности:
    5.673
    В целом понятно, почитал. Выскажусь в очередной раз. Запустим, опробуем всё, а потом и выводы буду делать.

9. Evgeny-M
    Благодарности:
    16.704

Evgeny-M

Живу здесь

Evgeny-M

Живу здесь

Благодарности:
    16.704
    Все верно, это современный алгоритм у всех примерно такой.
    Что касается конденсата, видимо имеется ввиду конденсат осаждающийся на холодный ТО котла.
    В природном газе 7 что ли процентов водяного пара.

10. zhizhaev
    Благодарности:
    5.673

zhizhaev

Живу здесь

zhizhaev

Живу здесь

Благодарности:
    5.673
    Закончил Роман Петрович класть плитку в Моечной, доделывает Душевую.
    IMG_0394.JPG IMG_0395.JPG IMG_0396.JPG IMG_0397.JPG

11. Evgeny-M
    Благодарности:
    16.704

Evgeny-M

Живу здесь

Evgeny-M

Живу здесь

Благодарности:
    16.704
    @zhizhaev, ТЕРМЫ! ПАТРИЦИИ!
    Ты наверное пошел на конкурс "Лучшая баня России -2017".

12. zhizhaev
    Благодарности:
    5.673

zhizhaev

Живу здесь

zhizhaev

Живу здесь

Благодарности:
    5.673
    Я так долго вынашивал, вымучивал и переделывал этот проект! Близится завершение! Тебе отдельное огромное спасибо, открыл глаза на многие вещи, нюансы и особенности. И поездки банные даром не прошли, всё мотали на ус. А ещё я заказал лафет 100 мм на деревянный полок из ольхи, будет ещё один шедевр. А завтра с Геннадием Петровичем будем эксперименты ставить с размещением и размером полока.

13. Evgeny-M
    Благодарности:
    16.704

Evgeny-M

Живу здесь

Evgeny-M

Живу здесь

Благодарности:
    16.704
  14. zhizhaev
    Благодарности:
    5.673

zhizhaev

Живу здесь

zhizhaev

Живу здесь

Благодарности:
    5.673
    Тогда давай конкретно говори конструкцию вытяжки. Из ссылки, я понял, нужно делать металлическую. Отверстия по классической схеме? Нижнее под полком, 40 см от пола, потом на верхнем обрезе двери и под потолком, правильно? Я вообще на первых порах не хотел делать вытяжку, опираясь на опыт парения в твоей бане-моечной. Думал обойтись форточкой. Но могу сделать любую. Что скажешь?

Последнее редактирование: 27.01.17
  15. Evgeny-M
    Благодарности:
    16.704

Evgeny-M

Живу здесь

Evgeny-M

Живу здесь

Благодарности:
    16.704
    Очень коротко.
    То что мы сейчас знаем про электричество, это не полная и не полностью верная картина. (это не для спора)
    Говоря упрощенно, мы ничего про него не знаем толком.
    Я два года или три уже не мог понять почему работает пресловутая "батарейка", а она работает. Проводил кое какие опыты, но потом нашел этот эффект. Он известен давно, со времен паровых машин и называется эффектом Армстронга. Одна такая машина даже стоит в Штатах в музее.
    Параллельно я читал Рамунаса с его вентиляцией. Он блестящий практик, ты знаешь.
    Суть эффекта при движении пара в металлической полости или трубе появляется электричество.
    Причем в случае штуковины из музея - там гигантское напряжение и пробивает высоковольный разряд (искра).
    Мне не давал покоя вопрос, почему выключая нижний пар атмосфера в парной так стремительно ухудшается, чуть откроешь краник и все хорошо. Ну не может так быть.
    Оказывается дело в изменении статического поля внутри парной. Уверен на 99 процентов, что вентиляция Рамунаса про это же. Недаром он настаивает на металле, а не деревянном коробе!
    Версия про "пуки" не выглядит убедительной.
    Помнишь мы парились и натирались натиркой с АСД, добавляли АСД в воду для веника? Уж на что неприятный запах, но баня его нейтрализует мгновенно.
    Почему в геноцидке невозможно дышать? А вентиляция по Рамунасу, если ему верить, кардинально улучшает ситуацию с геноцидками тоже.
    Воздействие "статики" на здоровье человека известно давно, можно вспоминать и Теслу и ДАрсонванля.
    Короче для тебя рекомендации:
    1) Печка не должна быть заземлена. Те не касаться заземленных токопроводящих частей пола, которыми могут быть сырые затирочные швы между плитками. Печка не должна стоять в луже с водой.
    2) При монтаже гофро-трубки нижнего пара, надо аккуратно ее вставить в силиконовый уплотнитель. Сама трубка не должна иметь электрического контакта с печкой.
    "Вентиляция" "по рамунасу" готова.
    Не сомневаюсь, что вариант Рамунаса с коробом будет работать тоже, причем двояко, как вентиляция и как эффект Армстронга.
    ПС.
    Для Романа Ефимова.
    Я тебе несколько раз писал, звони Бессонову. Самое интересное его новое устройство на которое он получил патент или полезную модель тоже работает на этом же принципе! Движение пара в металле.
    Речь про эффективное снятие тепла с первого метра дымтрубы.
    Будешь ли ты говорить про это клиентам, дело твое, будешь ли использовать тоже. Но для наших клиентов (как со Скропаркой так и Россиянкой), это означает здоровую и можно сказать "живую" атмосферу в парной. В такой бане приятно находится, это не геноцидка. Имеется оздоравливающий эффект, человек расслабляется.
    Впрочем эту сторону вы все тут прекрасно знаете, роль "статики" тут заметная.