1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,88оценок: 8

Запрещенные конструкции полов в квартирах с ламинатом, паркетом и керамической плиткой

Тема в разделе "Звукоизоляция", создана пользователем vasilii2, 11.03.14.

1. Юрист_по_шуму
    Благодарности:
    36

Юрист_по_шуму

Живу здесь

Юрист_по_шуму

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Dimitrian: «Нижеприведённая хар-ка конструкции обеспечивает норматив Lnw = 60дБ. (у меня на руках есть графики ЦЭИИС): 1. Ламинат - 8мм2. ЗИ подложка - 4мм3. ц/п стяжка 43-45 мм …»
    Не факт. До половины, а может и больше, работ по укладке полов сопровождаются какими-либо нарушениями технологии (допускаются звуковые мостики). Вот поэтому все теоретические расчеты, бумажки от производителей материалов с указанием числа децибелов и пр, и пр., которое очень любят представлять в суд ответчики – не имеет для суда значения. Для суда важен только факт.

edw122: "Не нашел, кроме как то что линолеум - покрытие пола."
    А функция эксплуатационного покрытия, т. е. обеспечение эксплуатационного воздействия ног, мебели, и пр. – это не функция линолеума ?

edw122: "Может в моем случае (плита 160мм + линолеум 5мм) и линолеум можно отнести к общему имуществу, как ненесущую ограждающую конструкцию?"
    К вашему счастью, как потенциального истца, нельзя. Если бы линолеум можно было отнести к общему имуществу то восстановление (усиление) звукоизоляции было бы практически невозможным. Подумайте сами почему. Многие ответчики это понимают и, в целях удержания своего "запрещенного" пола, пытаются убедить суд в принадлежности своего пола к общему имуществу. Некоторые истцы с дуру им в этом помогают.

edw122: "Акустическая экспертиза – это ….. Это та, что проводят с помощью топотельной машинкой, некорректно выразился."

И снова выразились некорректно. «Топотельная машинка» - это что такое ? Посмотрите в ГОСТе как она правильно называется.

Последнее редактирование: 29.01.25 в 08:27
  2. edw122
    Благодарности:
    0

edw122

Участник

edw122

Участник

Благодарности:
    0
    @Юрист_по_шуму,

А функция эксплуатационного покрытия, т. е. обеспечение эксплуатационного воздействия ног, мебели, и пр. – это не функция линолеума ?

Т. е. по функционалу линолеум можно отнести к ненесущей ограждающей конструкции?

И снова выразились некорректно. «Топотельная машинка» - это что такое ? Посмотрите в ГОСТе как она правильно называется.

Стандартная ударная машина(?)

3. Dimitrian
    Благодарности:
    5

Dimitrian

Участник

Dimitrian

Участник

Благодарности:
    5
    Дорогой Вы мой товарищ. Мы с вами уже вступали в полемику. Я вам говорил, что конструкция "плавающих" полов не такая уж простая и требует умений и навыков укладки полов со стороны монтажников, наличие знаний технологии и опыта. Помните вы мне выдали свой нарратив - проще пареной репы - берем каталоги и инструкции, и делаем.
    И тут вдруг переобувка налету? "Звуковые мостики" важно не допускать и т. д. и т. п. Тут вдруг в материалах нужно разбираться, их свойствах, непроверенные лучше не использовать, и проверка не всякая гарантирует успех... все таки получается, что не всё так тривиально.

И вы тут бурлите якобы вместе с истцом
    - мол ответчик-сосед сверху эдакий негодяй, пол положил с нарушениями, не подумал о соседе снизу
    - казнить, нельзя помиловать.
    А по факту "дядя Ашот" положил обоим " "плавающий" " :super: пол.
    Всё таки вы недолюбливаете соседей сверху, принесите им кусочек кулича и кагорчика на пасху, и тапочки из ортеки на пробке, иногда помогает.

Вот даже давайте посмотрим на "плихожан" настоящего форума - я уже 100 раз читал (видел) - Сергей Шумаков, Александр 2А пишут: "В вашем случае надо делать так. иначе толка не будет" ответ: "у меня это туда не лезет, места мало, мешает, очень дорогой материал ... и т. д. и т. п.", дальнейшее развитие событий: "а если я заменю это, на вот это, уже купили другое, я тут прочитал, а можно, скорей всего сработает...":no:
    Вам рассказать как будет в конечном итоге? Так как получается, а не так как надо, писали специалисты, требуется.

Вот тут недавно мною был подслушан разговор в одной элитной новостройке в МСК: "_Имя_, зачшем шумоизоляцию делать, это элитный дом - стена, пол хороший, я тут уже 50 квартир ремонт сделал, никто не жаловался..", "деньги некуда девать? Итак будет всё хорошо.." - этот вопрос Мастера-прораба был искренний, с глазами как у хатико.
    Наверно так непонятно: шумоизоляция канализационной трубы - ЗИ мембрана 2,5м2 - 9 тыс. руб.
    Если всё делать как положено, смета улетает в космос и даже те, у кого деньги есть, начинают экономить.

СП ака бывшие СНиП - это строительные нормы и правила, соблюдать их должны те, кто этому учился в средних и высших заведениях. Ты - заказчик работ - собственник квартиры не должен быть мастером и прорабом в одном лице, так как в этом случае экономика возьмёт вверх.

Правильно, для судьи всё про децибелы чепуха на постном масле, потому что - что? он не технарь вообще ни разу. Дальше что... он проверит основания, доводы, обстоятельства и будет всех тянуть к экспертизу.
    Задаём вопросы, проводим экпертизу, выигрываем суд. сосед сверху снова звонит "дяде Ашоту", который за умеренную плату исполнит решение суда в лучшем виде - мамой клянусь. Снова вращаем барабан!

P. S.
    Помню судью 2 класса в туфлях от Christian Louboutin, любила она свой статус, сидеть на коленках у Председателя суда на частных мероприятих и поездки в Италию, а в мантии ей было жарко - остальное не имело для неё никакого вообще значения.

4. Dimitrian
    Благодарности:
    5

Dimitrian

Участник

Dimitrian

Участник

Благодарности:
    5
    Какая разница-то для вас? Эксперт в итоге будет измерять приведённый уровень ударного шума в вашей квартире создаваемый перекрытием (стенами).
    Вас должны интересовать вопросы эксперту, как их граммотно задать, чтобы "сучок" не налил воды.
    Но это не ко мне, я за ответчика (соседа сверху) - вон за истца - Юрист_по_шуму - спросите
    - какие вопросы нужно задать эксперту ?
    Он вам напишет.

5. Dimitrian
    Благодарности:
    5

Dimitrian

Участник

Dimitrian

Участник

Благодарности:
    5
    Думаю у Юриста_по_шуму процессуальных возражений нет.