1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,88оценок: 8

Запрещенные конструкции полов в квартирах с ламинатом, паркетом и керамической плиткой

Тема в разделе "Звукоизоляция", создана пользователем vasilii2, 11.03.14.

  1. Sadko-optanton
    Регистрация:
    11.11.15
    Сообщения:
    34
    Благодарности:
    2

    Sadko-optanton

    Участник

    Sadko-optanton

    Участник

    Регистрация:
    11.11.15
    Сообщения:
    34
    Благодарности:
    2
    Да этот "юрист по шуму" не для вас пишет здесь, вы не поняли что ли, Димитриан?
    Завуалированный поиск клиента для разрешения вопроса "сверхнормативного, бессрочного, хаотичного и, неизменно-"ударного", импульсного шума от соседей сверху" в принадлежащем истцу жилом помещении сильно затрагивает струны души оных.
    Тотальная обработка потенциальной клиентской аудитории, ввиду серьезного отношения к делу (это очевидно), и наличию определенных, неизвестных клиенту познаний, дает возможность получить весьма неплохую репутацию, как специалиста по определенным делам (не ищите, даже не пытайтесь (времени совсем нет, дел полно). Даже не пытайтесь найти (но я попробую ответить, если сильно постараетесь).
    Мистер Икс, епт).
     
  2. Sadko-optanton
    Регистрация:
    11.11.15
    Сообщения:
    34
    Благодарности:
    2

    Sadko-optanton

    Участник

    Sadko-optanton

    Участник

    Регистрация:
    11.11.15
    Сообщения:
    34
    Благодарности:
    2
    И еще, если в отношении кого то подан подобный иск, есть два варианта:
    Первый-чтобы истец был отбрит на входе.
    Второй-чтобы истец был втянут в процесс, с дальнейшим отказом в иске после проведения "исследований судебных"(это если заявляющий требования совсем "мразь и шваль"). Вариант предполагает увеличение судебных издержек заявляющего иск.
    Оба варианта предполагают советы в тех случаях, когда сторона ответчика действительно не ухудшала условия проживания истца (это человечно).
    Есть третий вариант, там жестоко, потому не предлагаю.
     
  3. Юрист_по_шуму
    Регистрация:
    05.08.17
    Сообщения:
    140
    Благодарности:
    40

    Юрист_по_шуму

    Живу здесь

    Юрист_по_шуму

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.08.17
    Сообщения:
    140
    Благодарности:
    40
    Dimitrian пишет: «Так какого же хрена я должен делать пол соответствующий СП и СНИПам, обеспечивающий СанПин нормы, за свои деньги для соседа (дорабатывать общее имущество), чтобы не мне, а соседу стало хорошо. Чьи тут права нарушены?»
    Согласно научным данным и принятым в соответствие с ними техническим стандартам по защите от шума, требуемая звукоизоляция перекрытия обеспечивается полом. Пол в квартире - это не общее имущество жителей дома, а личное имущество собственника квартиры. Ваш пол, т. е. выбранная и устроенная вами конструкция пола, не обеспечивает нормативную и проектную звукоизоляцию перекрытия. Отчего импульсный, хаотичный низкочастотный шум присутствует в смежной квартире. Такой шум является вредным физическим фактором, причем наиболее вредным из шумов (есть подтверждение уполномоченного профильного федерального института). Таким образом, в результате устройства вашего пола без учета звукоизоляционных требований (читай- без учета прав и интересов соседей) создана угроза здоровью и жизни людей. Все судебные дела по «запрещенным» полам прямо касаются охраны здоровья людей.

    Sadko-optanton: «… чтобы истец был втянут в процесс, с дальнейшим отказом в иске после проведения "исследований судебных"
    В делах по защите от шума отказов от исков не бывает.

    Sadko-optanton: «… заявляющий требования совсем "мразь и шваль"
    Разочарую. Заявляющие требования, а это истцы, исключительно приличные, образованные, обеспеченные люди из среднего класса и выше. "Мразь и шваль" никогда не судится.
     
  4. Dimitrian
    Регистрация:
    05.01.25
    Сообщения:
    68
    Благодарности:
    6

    Dimitrian

    Живу здесь

    Dimitrian

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.01.25
    Сообщения:
    68
    Благодарности:
    6
    Вот вы приколист - юрист Час Суда - Таким образом, в результате устройства вашего пола без учета звукоизоляционных требований (читай- без учета прав и интересов соседей) создана угроза здоровью и жизни людей. Как доказываете наличие угрозы? Регистрируете глухую бабку (с инвалидностью), и говорите, что во всём виноват проклятый собственник пола сверху? Театральная постановка в трёх действиях.

    Даже представить себе не можете, как я устал тыкать вас носом в ошибки - вы с дедукцией знакомы? Её изучают при получении юридического образования.
    Юристам полезно знать что это такое.

    Например: мальчики любят играть в солдатиков. Миша - мальчик. Миша любит играть в солдатиков. (Надеюсь понятно)

    Строительные нормы и правила - предназначены для строительных организаций.
    СНиПы в настоящее время актуализированы в своды правил (СП), относятся к одному из видов документов по стандартизации. СП (СНиПы) и ГОСТы, указанные в проектной документации (неотъемлемой части договора) к договору, носят обязательный характер для работ, выполняемых по этому договору.

    Строительная организация - это организация получившая разрешение на выполнение строительно-монтажных работ. Строительные организации при выполнении строительных работ должны соблюдать требования СНиПов установленных в проектной документации.

    Пол - строительная конструкция. СНиП Полы - устанавливает строительные нормы и правила к полам.
    Застройщик в случае проектирования и возведения полов обязан соблюдать СНиП Полы.

    Собственник жилого помещения - не имеет разрешения на выполнение строительно-монтажных работ. Собственник - не строительная организация.
    Собственнику дано право проводить перепланировку с соблюдением требований законодательства по согласованию с органом местного самоуправления.

    Переланировка в многоквартирном доме представляет собой изменение границ и (или) площади такого помещения, и (или) образование новых помещений, и (или) изменение его внутренней планировки (в том числе без изменения границ и (или) площади помещения).

    Законодательство устанавливает необходимость наличия проекта перепланировки. При проектировании полов (создании проекта перепланировки) должны быть соблюдены обязательные требования СНиПов, так как пол - строительная конструкция.
    Каким боком у Вас тут собственник (сосед сверху) становиться ответчиком по полу, если этот пол ему построил/не построил застройщик, без самовольного демонтажа/возведения (перепланировки) - прямого нарушения - я не знаю.

    1. Я не писал, что пол общее имущество - я писал, что перекрытие общее имущество. Да, пол личное имущество собственника, если он отвечает требованиям СНиП и внесён надлежащим порядком в проектную документацию и технический паспорт.
    2. Исходно - перекрытие от застройщика не обеспечивает нормативную и проектную звукоизоляцию перекрытия.
    2.1 ЕЩЁ РАЗ для тех кто в ТАНКЕ -
    Проектирование полов следует осуществлять в соответствии с требованиями, установленными для:
    полов, выполняемых по перекрытиям, при предъявлении к последним требований по защите от шума - СП 51.13330.
    Даже ребёнок понимает, что "последними" в данном предложении являются перекрытия.

    3. Собственник при проектировании пола должен соблюсти конструкцию с соблюдением требований по ЗИ (та как пол - ограждающая конструкция). В СП ПОЛЫ про ЗИ не сказано ни слова - НИ СЛОВА.
    4. В СП Полы сказано про конструкцию, в основу которой положен звукоизоляционный слой. Стяжка должна делаться по звукоизоляционному слою. СЛОЮ - МАТЬ ЕГО ЗА НОГУ.
    5. В СП написано - прямая цитата: "Звукоизоляционную прокладку под конструкцией пола проектируют в виде сплошного слоя или полосовых прокладок.". ПОЛ отдельно, ЗИ прокладка - отдельно.
    6. Есть расчётные индексы под межэтажном перекрытием с полом по звукоизол. слою. Что будет в реальности никто не знает, так как законодательной обязанности и вообще необходимости по проверке уровней приведённого ударного шума под перекрытием НЕТ.
    7. У собственника помещения (заказчика перепланировки) нет обязанности проверять возведённые полы на соответствие требованиям допустимых уровней приведённых ударных шумов. В отличие от наличия такой обязанности у застройщика.
    8. Всё это закладывается при проектировке. ПРИ ПРОЕКТИРОВКЕ! И при возведении нового пола во время перепланировки.
     
    Последнее редактирование: 21.02.25 в 14:37
  5. Psnsergey
    Регистрация:
    23.06.12
    Сообщения:
    1.753
    Благодарности:
    686

    Psnsergey

    Живу здесь

    Psnsergey

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.06.12
    Сообщения:
    1.753
    Благодарности:
    686
    Адрес:
    Москва
    Это синонимы.
    Правда не имеет? Какое упущение! Но от обязанности соблюдения прав соседей снизу это его не освобождает. Тогда пусть наймёт тех, кто имеет.
    Нормативами-с. Разработанными исходя из медицинских данных о влиянии шумов на здоровье.
    Потому что собственность (квартира и её часть перекрытия) - не только права, но и обязанности. Приобрёл собственность - приобрёл их.
     
  6. Sadko-optanton
    Регистрация:
    11.11.15
    Сообщения:
    34
    Благодарности:
    2

    Sadko-optanton

    Участник

    Sadko-optanton

    Участник

    Регистрация:
    11.11.15
    Сообщения:
    34
    Благодарности:
    2
    Не туда гребете на своей лодке)
    Там все проще, гораздо)
     
  7. Sadko-optanton
    Регистрация:
    11.11.15
    Сообщения:
    34
    Благодарности:
    2

    Sadko-optanton

    Участник

    Sadko-optanton

    Участник

    Регистрация:
    11.11.15
    Сообщения:
    34
    Благодарности:
    2
    "Мразь и шваль" это
    классификация некоторых людей (по МКБ), подающих подобные исковые требования к людям, россиянам (российским людям), которые требования этих ублюдков удовлетворить не могут по вполне естественным причинам.
    Также никто ни оспаривает исключительность и приличность людей, которые обращаются за защитой к юристам по шуму различным, это нормально. Ведь человек считает свое право нарушенным.
    "Мразь и шваль" ваш истец в том случае, когда хочет ("восстановить в своем жилище благоприятные условия проживания и т. д.,)каких большинство в начале.
    Для чего нужно демонтировать, как вы пишите, конструкцию пола, если СНИП по защите от шума предполагает применение линолеума мягкого, или может быть можно, поверх конструкции существующего перекрытия устроить что то еще более улучшающее звукоизоляцию.
    Или важно вред причинить демонтажем "конструкции" пола?
    Для чего это вам?
    Каждый человек способен понять, что без договороспособности соседи не уживутся. Ну, вот никак. Нет способов.
    А вы посередине них, (какова ваша цель?).
    Разжигание ненависти определённой социальной группы в противовес другой (соседи снизу к соседям сверху?).
    Думаю, учитывая ваш интеллектуальный потенциал, маловероятно.
     
  8. Юрист_по_шуму
    Регистрация:
    05.08.17
    Сообщения:
    140
    Благодарности:
    40

    Юрист_по_шуму

    Живу здесь

    Юрист_по_шуму

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.08.17
    Сообщения:
    140
    Благодарности:
    40
    Dimitrian пишет: «. , создана угроза здоровью и жизни людей. Как доказываете наличие угрозы?»
    Доказывается просто, в суде узнаете. Кроме того, если в деле участвует профильный юрист могут быть представлены соответствующие подтверждения компетентных госорганов (Роспотребнадзор, Минздрав, их институты).

    Dimitrian: «Регистрируете глухую бабку (с инвалидностью), и .. …?»
    Для доказательства наличия угрозы здоровью глухие или какие-либо иные бабки не требуются.

    Dimitrian: «
    Строительные нормы и правила - предназначены для строительных организаций».
    А для прочих что ... запрещены ? Судье будет сложно сдержать улыбку.

    Dimitrian: «Собственник жилого помещения - не имеет разрешения на выполнение строительно-монтажных работ. Собственник - не строительная организация».
    Строительно-монтажные работы в части укладки пола, забивания гвоздей в стенку, замены прокладки в кране и т. д. жилец вправе производить без каких-либо особых разрешений государства.

    Dimitrian: «Законодательство устанавливает необходимость наличия проекта перепланировки. При проектировании полов ….»
    Устройство, замена пола не считается перепланировкой. Перечень работ по перепланировкам закрытый. В перечне половых работ нет (исключение – если несущая деревянная). По этому вопросу есть масса разъяснений правоприменителя (Жилищная инспекция).

    Dimitrian: «
    Каким боком у Вас тут собственник (сосед сверху) становиться ответчиком по полу, если этот пол ему построил/не построил застройщик, ….».
    Вы собственник пола, что вполне достаточно чтобы стать ответчиком. Однако если пол «построил» застройщик вы вправе предъявить соответствующий иск о компенсации застройщику. Вероятность положительного для вас результата тяжбы с застройщиком – ноль.

    Dimitrian: «Я не писал, что пол общее имущество - я писал, что перекрытие общее имущество».
    Это нуждается в переводе с языка ответчиков. Ответчик считает, что пол это одно, а перекрытие, это другое. Перекрытие минус пол, что это ? Это несущая часть, т. е. железобетонная плита. При этом ответчики никогда не называют перекрытие ж/б плитой. Такая маленькая хитрость от ответчиков.

    Dimitrian: «
    Да, пол личное имущество собственника, если он отвечает требованиям СНиП и внесён надлежащим порядком в проектную документацию и технический паспорт»
    А если не отвечает требованиям то ….. пол не личное имущество ? Общественное ? Государственное ?
    А если не внесён надлежащим порядком в проектную документацию ….. пол не личное имущество ?
    А если в техническом паспорте конструкция пола не указана то …. Кстати она там не указывается никогда.

    Dimitrian: «Исходно - перекрытие от застройщика не обеспечивает нормативную и проектную звукоизоляцию перекрытия».
    Здесь тоже нужен перевод с языка ответчиков. Ответчик Dimitrian, вопреки нормативно-техническим документам и стандартам, позициям госорганов и судебной практике, считает перекрытием только железобетонную плиту. Да, ж/б плита не обеспечивает … Но ! К железобетонным плитам звукоизоляционные требования не предъявляются, так как назначение плит другое, не звукоизоляционное. Требования предъявляются только к перекрытиям, включающим пол.

    Dimitrian: «… так как пол - ограждающая конструкция».
    Нет. Пол не является ограждающей конструкцией. Пол ничего не ограждает.

    Dimitrian: «
    В СП ПОЛЫ про ЗИ не сказано ни слова - НИ СЛОВА».
    Сказано, причем предельно ясно и точно. Ищите. Когда найдете, никому не говорите. Авось и истцы, их юристы тоже не найдут.

    Dimitrian: «Есть расчётные индексы под межэтажном перекрытием с полом по звукоизол. Слою…».
    Это комментировать невозможно. Формулировка искажена до неузнаваемости … Ответчики любят искажать и все свою пользу, разумеется.

    Dimitrian: «
    …. законодательной обязанности и вообще необходимости по проверке уровней приведённого ударного шума под перекрытием НЕТ».
    Да, ответчики всегда против каких-либо инструментальных проверок. Вопреки ответчику такую проверку делает судебный эксперт в суде.

    Dimitrian: «У собственника помещения ... нет обязанности проверять возведённые полы на соответствие требованиям допустимых уровней приведённых ударных шумов».
    К полам не предъявляются обязательные звукоизоляционные требования …. Они предъявляются к перекрытиям, в состав которых входит полы. Определять в период эксплуатации здания отдельно звукоизоляцию пола в отдельной квартире не имеет практического смысла. Профильные строительно-акустические организации предлагают потребителям различные справочные материалы с характеристиками той или иной конструкции пола. Таких материалов вполне достаточно для выбора потребителем нужной ему звукоизолирующей конструкции пола.

    Dimitrian: «В отличие от наличия такой обязанности у застройщика …».
    У застройщика такой обязанности нет. Такая обязанность застройщика не имеет никакого смысла, так как жилец в любой момент может изменить конструкцию своего пола и, таким образом, изменить звукоизоляцию перекрытия.

    Sadko-optanton: «Для чего нужно демонтировать, как вы пишите, конструкцию пола, если СНИП по защите от шума предполагает применение линолеума мягкого, или может быть можно, поверх конструкции существующего перекрытия устроить что то еще более улучшающее звукоизоляцию».
    Это весьма распространенная позиция ответчиков. Ответчики убеждают суд или пристава на стадии исполнительного производства что демонтаж избыточен, что сверху можно бросить линолеум .. ... Истец обычно возражает. Решающее значение будет иметь заключение судебного эксперта и представленные сторонами письменные доказательства.

    Sadko-optanton: "Каждый человек способен понять, что без договороспособности соседи не уживутся".
    К сожалению, человеки-ответчики это не понимают, раз вынуждают своих соседей обращаться аш в суд.
     
  9. Dimitrian
    Регистрация:
    05.01.25
    Сообщения:
    68
    Благодарности:
    6

    Dimitrian

    Живу здесь

    Dimitrian

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.01.25
    Сообщения:
    68
    Благодарности:
    6
    Зачем я на вас время трачу? Отвечать конструктивно на весь ваш поток сознания требует недюжего труда. Привожу прямые ссылки, определения из ГОСТов, СП - а мне в ответ БЛА, БЛА, БЛА... нечего писать по существу - не пишите, пожалейте своё время. Тем более что то, что вы пишите вообще не принимо, ни к исковым требованиям, ни к судопроизводству по теме.
    1. плита перекрытия (floor slab): Плита большой площади, которая выполняет функцию несущего перекрытия. (ГОСТ Здания и Сооружения)
    2. перекрытие: Горизонтальная внутренняя несущая конструкция в здании, разделяющая этажи. (ГОСТ Плиты перекрытий)
    3. перекрытие: несущая межэтажная горизонтальная конструкция, являющаяся одновременно потолком нижележащего этажа и полом вышележащего.
    4. однослойный пол - пол состоящий из покрытия линолеума на ЗИ основе, уложенного непосредственно на плиту перекрытия или выравнивающую стяжку. (ГОСТ Плиты перекрытий)
    5. Пол - это конструкция, включающая конструктивные слои различного функционального назначения, выполненные из различных строительных материалов по грунтовому основанию или плите перекрытия.

    Полы никогда не входили в состав перекрытий. У пола и перекрытия разное назначение и делают их из разных материалов.
    Перекрытие всегда было несущей конструкцией в здании, а пол отдельной конструкцией возводимой на перекрытии.

    (Читать умеете? или школу много пропускали - конструкция по плите перекрытия).

    "Миша, всё переписываем, у тебя скучное лицо, тебе никто денег не даст"

    Строительные нормы и правила предназначены для строителей. Медицинские стандарты для врачей, а не для всех подряд. Судье сложно будет сдержать улыбку от очевидных когнитивных проблем юриста истца, который непонимает, что строительные нормы и правила предназначены для строителей, а не для врачей, учителей, водителей.

    Строительная конструкция пол - тогда и только тогда является полом, когда её спроектировали и сделали в соотвествии с обязательными требованиями к такой конструкции, а до этого, это - палуба - забор - всё что угодно, но не пол. Не отвечает требованиям - не пол - самостройная конструкция на плите перекрытия - ваша собственность. Я могу сколько угодно говорить, что моя машина пожарная, но если она не оборудована пожарно-техническим снаряжением - это не пожарная машина.

    Полы часть перекрытия - ГДЕ ЭТО НАПИСАНО? Пол, потолок в контексте несущей плиты определяются исключительно как верхняя и нижняя поверхности несущей плиты между этажами, ничего общего с строительными конструкциями пола и потолка это не имеет.

    Возведения "с нуля" нового пола (с возможным демонтажом старого) - перепланировка - нормативку скидывал.
    Пока нет проекта пола согласованного с ЖИ, пола - как строительной конструкции у вас нет - Точка - у вас забор.

    Поймите вы наконец, и не лезте в калашный ряд, без понимания, что такое проектная документация.
    План полов часто совмещают с планом этажей в проектной документации. Если вы возводите "пол", без перепланировки - вносите несоответствие в фактический план, возводите новые неучтённые проектной документацией строительные конструкции, у вас будет несогласованный забор на плите перекрытия.

    И по поводу ответчика, которого вам везде мерещиться - это ваш гомункул, не откармливайте его, а то он скоро вас съест.
     
  10. Psnsergey
    Регистрация:
    23.06.12
    Сообщения:
    1.753
    Благодарности:
    686

    Psnsergey

    Живу здесь

    Psnsergey

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.06.12
    Сообщения:
    1.753
    Благодарности:
    686
    Адрес:
    Москва
    Я же размещал тут определение перекрытия, оно же пол.
    Но определенной публике - в одно ухо влетело, из другого вылетело, мозг не задет.
     
  11. Dimitrian
    Регистрация:
    05.01.25
    Сообщения:
    68
    Благодарности:
    6

    Dimitrian

    Живу здесь

    Dimitrian

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.01.25
    Сообщения:
    68
    Благодарности:
    6
    Боюсь подняться до вашего уровня ведения дискуссии, где очевидно, вы задавите меня своим опытом.

    PsnSergey вы сводный брат Фердинанда Демара? Это точно не ваш раздел форума.

    Размещал, но в суть не вдавался.

    Принятие настоящего стандарта позволяет улучшить обмен информацией в области проектирования в строительной промышленности разных стран, выполнение и техническое обеспечение строительных работ в рамках отраслей промышленности этих стран. Его использование при разработке других стандартов помогает гармонизировать и обеспечивать базис для отраслевой терминологии.

    Я привёл определение из наших стандартов, которые активно используются в проектной документации, в которых отсутствует проблема перевода слова "floor", которое на англикосском означает и пол, и перекрытие, хотя мы всегда при общении с иностранными коллегами добавляли "slab", чтобы внести отличие.
     
  12. Psnsergey
    Регистрация:
    23.06.12
    Сообщения:
    1.753
    Благодарности:
    686

    Psnsergey

    Живу здесь

    Psnsergey

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.06.12
    Сообщения:
    1.753
    Благодарности:
    686
    Адрес:
    Москва
    А я привёл актуальное определение из ГОСТ 2020 года. Который
    Это тот самый "Здания и сооружения", откуда вы взяли старое определение. Использоваться в проектировании сейчас он не может никак, так как заменён. Был актуален только 2017-2020. 3-4 годика малышу было.
     
  13. Юрист_по_шуму
    Регистрация:
    05.08.17
    Сообщения:
    140
    Благодарности:
    40

    Юрист_по_шуму

    Живу здесь

    Юрист_по_шуму

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.08.17
    Сообщения:
    140
    Благодарности:
    40
    Dimitrian пишет: «Привожу прямые ссылки, определения из ГОСТов, СП …»
    Из приводимых вами ссылок, которые кстати заметно искажены, не следует что пол не является составной частью перекрытия. Все это вольные рассуждения ответчика с целью сохранить свой «запрещенный» пол. Не более. В подтверждение своих рассуждений, ответчик конечно может принести в суд некое «заключение», его обычно ответчику пишет за деньги некий никому не известный молодой человек только что закончивший некий строительный университет в никому не известном городе ... Судья этот мусор читать не будет. Судебный же эксперт, даже самый никудышный, которого судья читает, никогда не напишет, что …. (далее читайте ответчика Dimitrian).

    Dimitrian: «
    . то, что вы пишите вообще не принимо, ни к исковым требованиям, ни к судопроизводству»
    Еще как принимо !

    Dimitrian: «
    Полы никогда не входили в состав перекрытий»
    Входили всегда. У нас же тема форума звукоизоляция и «запрещенные» полы. Так вот для целей применения нормативно-технических документов и стандартов по защите от шума, в том числе базового СП 51.13330, пол является составной частью перекрытия. Иное понимание не позволяет применять указанные документы, в том числе при проектировании.

    Dimitrian: «
    Перекрытие всегда было несущей конструкцией в здании,…»
    Не перекрытие, а несущая часть перекрытия (ж/б плита).

    Dimitrian:
    «а пол отдельной конструкцией возводимой на перекрытии».
    Не на перекрытии, а на несущей части перекрытия (на ж/б плите)

    Dimitrian: «Строительные нормы и правила предназначены для строителей».
    Предназначены для всех кто имеет дело с объектом строительства. В том числе для жителей, проживающих в таком объекте. Разберитесь с целевым назначением нормативно-технических документов. Разберитесь как они соотносятся с законодательством, прежде всего градостроительным и законодательством о безопасности зданий и сооружений.

    Dimitrian:
    «Строительная конструкция пол - тогда и только тогда является полом, когда её спроектировали …».
    Согласно действующему регулированию на изменение конструкции пола (замена, пр.) проектная документация не требуется.

    Dimitrian:
    « .. и сделали в соотвествии с обязательными требованиями к такой конструкции, а до этого, это - палуба - забор - всё что угодно, … моя машина пожарная, …. это не пожарная машина. Миша, всё переписываем, у тебя скучное лицо, …"
    Это пусть пожарная машина комментирует. В этом ей наверняка поможет Миша.

    Dimitrian: «Возведения "с нуля" нового пола (с возможным демонтажом старого) - перепланировка - нормативку скидывал. … Пока нет проекта пола согласованного с ЖИ»
    Устройство, замена пола не считается перепланировкой. Перечень работ по перепланировкам закрытый. В перечне работ полов нет (исключение – если несущая деревянная). По этому вопросу есть немало разъяснений правоприменителя (Жилищная инспекция).
     
  14. Sadko-optanton
    Регистрация:
    11.11.15
    Сообщения:
    34
    Благодарности:
    2

    Sadko-optanton

    Участник

    Sadko-optanton

    Участник

    Регистрация:
    11.11.15
    Сообщения:
    34
    Благодарности:
    2
    Sadko-optanton: «Для чего нужно демонтировать, как вы пишите, конструкцию пола, если СНИП по защите от шума предполагает применение линолеума мягкого, или может быть можно, поверх конструкции существующего перекрытия устроить что то еще более улучшающее звукоизоляцию».
    Это весьма распространенная позиция ответчиков. Ответчики убеждают суд или пристава на стадии исполнительного производства что демонтаж избыточен, что сверху можно бросить линолеум .. ... Истец обычно возражает. Решающее значение будет иметь заключение судебного эксперта и представленные сторонами письменные доказательства.
    Конечно, демонтаж избыточен.
    Ведь демонтаж это очень уж затратно, для стороны ответчика. Ведь придётся делать ремонт после этого во всей квартире, слишком уж серьезный получается такой демонтаж).
    И как же, после этого демонтажа, заявляющий исковые требования по тишине в собственной квартире получит тишину в квартире? Механизм есть?
    Какие убедительные мотивы могут побудить истца с такими исковыми требованиями поверить в то, что после удовлетворения иска у него в квартире будет тишина, на которую он и рассчитывал?
    Причинение вреда демонтажем пола и есть цель сутяжников, заявляющих подобные иски.
    В чем некоторые юристы им и способствуют.

    Sadko-optanton: "Каждый человек способен понять, что без договороспособности соседи не уживутся".
    К сожалению, человеки-ответчики это не понимают, раз вынуждают своих соседей обращаться аш в суд.
    "Аш в суд" человеки обращаться могут только за тем, что чуть выше написано.
    Ибо тишины в квартире добиться с помощью "судов"-бесполезно.
    Ибо дебилы-недоговороспособны.
    Вопрос модератору:
    Можно ли сюда поскидывать некоторые скрины некоего "юриста по шуму" из ранее данных комментариев по тем же вопросам по звукоизоляции.
    Они с другого сайта, там разбирают совершенно другие вопросы.
    Всех с днем защитника ОТЕЧЕСТВА, Россияне!
     
    Последнее редактирование: 23.02.25 в 19:56
  15. Юрист_по_шуму
    Регистрация:
    05.08.17
    Сообщения:
    140
    Благодарности:
    40

    Юрист_по_шуму

    Живу здесь

    Юрист_по_шуму

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.08.17
    Сообщения:
    140
    Благодарности:
    40
    Sadko-optanton пишет: «Конечно, демонтаж избыточен. Ведь демонтаж это очень уж затратно, для стороны ответчика».
    Ответчик своими действиями (бездействием) создал угрозу здоровью и жизни людей (соседи это люди, если кто не знает). Наличие угрозы истец доказывает в суде. При устранении угрозы здоровью деньги не считают, в особенности деньги лица которое такую угрозу создал. Вообще же вопрос затратности переделки пола ответчики поднимают в суде редко.

    Sadko-optanton: «
    И как же, после этого демонтажа, заявляющий исковые требования по тишине в собственной квартире получит тишину в квартире? Механизм есть?».
    Механизм есть. Он указан в п. 9.11 СП 51.13330. При этом демонтаж «запрещенного» пола это только подготовка поверхности к укладке пола. Демонтаж необходим полный, о чем специально должен указать судебный эксперт в своем заключении. Также желательно подтвердить необходимость демонтажа соответствующим разъяснением профильного института и (или) компетентного госоргана.

    Sadko-optanton: «Какие …… могут побудить истца …. поверить в то, что после удовлетворения иска у него в квартире будет тишина, на которую он и рассчитывал?»
    Не после удовлетворения иска, а после надлежащего исполнения судебного акта. Вера здесь ни при чем. При замене «запрещенного» пола на пол «плавающего» типа (п.9.11 СП 51.13330) ударный шум гарантированно снижается до приемлемого для человека уровня.

    Sadko-optanton: «
    Ибо тишины в квартире добиться с помощью "судов"-бесполезно».
    Еще как полезно !
    Ответчики всегда пытаются убедить своих соседей в бесполезности обращения в суд. Себя же успокаивают тем, что страдающий от шума сосед судом только пугает и реально обращаться в суд не будет. В большинстве случаев это действительно так. Но меньшинство в суд обращается.