1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

GSM сигнализация для квартиры

Тема в разделе "Охрана дачных поселков. Безопасность", создана пользователем blackwater, 11.03.14.

1. Asnipe
    Благодарности:
    26

Asnipe

Живу здесь

Asnipe

Живу здесь

Благодарности:
    26
    @Avkurb1970, смотрел. Вот прям ради интереса спустя 10 минут поисков нашел откуда скачать приложение, да еще на английском, и все. Это не основной функционал, раз так далеко запрятан. А на сайте представительства в России вообще ни слова не сказано про приложение.

Почему возникли ассоциации с Сибирским Арсеналом? Да все тоже самое, только в 2 раза дешевле. Кстати, по вашей ссылке он тоже есть http://www.satro-paladin.com/catalog/good/14826-express-gsm-ver-2#navBar

2. Avkurb1970
    Благодарности:
    682

Avkurb1970

Живу здесь

Avkurb1970

Живу здесь

Благодарности:
    682
    @Asnipe, новый сервер умного дома элдес в англии будет презентовать на следующей неделе. После этого будет организован перевод на русский язык. И сам сервер так же будет размещен в России.
    По ссылке все верно. Там много что имеется. Но, на ПЦН - как базовый комплект для квартир - EPIR2 подходит прекрасно. Что не скажешь про EXPRESS GSM

3. Asnipe
    Благодарности:
    26

Asnipe

Живу здесь

Asnipe

Живу здесь

Благодарности:
    26
    @Avkurb1970, хорошо. Вот тогда и посмотрим еще раз. Ссылочку я себе сохранил)
    Сейчас же за 6 789, 61 (его цена в розницу) можно взять что-нибудь другое.
    Вот, например http://www.smartsystems4you.com/magazin/params/category/0/item/13047/
    И приложение есть, без смс, значит бесплатно (и смс есть ели очень надо), и температуру мерит, и даже датчик протечки за те же деньги)

Если поискать - можно еще что-нить найти.

4. Владимиp
    Благодарности:
    1.055

Владимиp

Живу там

Владимиp

Живу там

Благодарности:
    1.055
    За 5тр можно взять гардиан (мастеркит) 8039 и недорогой рип к нему. На датчики и провода уже не хватит.

5. Avkurb1970
    Благодарности:
    682

Avkurb1970

Живу здесь

Avkurb1970

Живу здесь

Благодарности:
    682
    @Asnipe, все это немного из другой оперы. Как система умного дома без функций охраны - вполне возможно. Ну, или если это "псевдоохрана" для успокоения совести. Ранее, года три- четыре назад, фины нам всё предлагали свою разработку двигать http://finembe.fi/en/fercs
    Примерно что-то схожее. Там фермеры в почете. Они у коров/лошадей температуры меряют. Но у нашей компании всеж немного другой профиль. Более приорететней системы, которые к ПЦН можно подключать. А охранные структуры, пока как-то не готовы лезть в облако. Если, конечно, это не их личное облако...

6. Asnipe
    Благодарности:
    26

Asnipe

Живу здесь

Asnipe

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Эм, а причем тут ПЦН? Где-то было условие что должна подключаться? Зачем мы в дебри начинаем лезть.
    В данный момент мы не обсуждаем вашу компанию и ее профиль - мы ищем бюджетный вариант, удовлетворяющий условиям)

7. Avkurb1970
    Благодарности:
    682

Avkurb1970

Живу здесь

Avkurb1970

Живу здесь

Благодарности:
    682
    А я и не обсуждаю свою компанию. Задача стояла оснастить бытовой сигнализацией квартиру, в связи с резко увеличившимся числом квартирных краж...и ценой в пределах 5000р. подо что и было предложено Epir2. За указанную сумму. А немного заглядывая вперед, вполне могу предположить желание клиента подключиться к ПЦН. Чего указанная вами железка не позволяет сделать.

8. berrimor
    Благодарности:
    66

berrimor

Живу здесь

berrimor

Живу здесь

Благодарности:
    66
    Топикстартер уже ушел давно из темы, а все продолжают спорить)

Мне вот интересно, что он все же выбрал?

Я бы смотрел на такое (друг установил себе в дом - доволен и планирует еще докупить датчиков - дооснастить систему - подключит отдельно стоящую баню и гараж):

skylocker. ru/goods/vse-tovary/gsm-security-home/gm02n-detail

9. Asnipe
    Благодарности:
    26

Asnipe

Живу здесь

Asnipe

Живу здесь

Благодарности:
    26
    @berrimor, по внешнему виду геркона, сирены и датчика движения можно сразу определить кЕтайскую поделку)

10. berrimor
    Благодарности:
    66

berrimor

Живу здесь

berrimor

Живу здесь

Благодарности:
    66
    @Asnipe, у меня к Вам сразу несколько вопросов:
    1. А что сейчас делают не в Китае? Технологические процессы производства, к слову, у них вполне на уровне. Причем, превышающем уровень наших (российских) производств.
    2. Китай Китаю рознь. Одно дело - собранный "на коленке", с экономией на комплектующих и тестировании готового изделия, другой дело - SMD-монтаж и строгий пост-продакшн контроль прямо на производстве с фирменный лейбаком.

В Китае уже десяток лет существуют компании, которые следят за чистотой своего бренда и на их продукцию уже появляются китайские подделки, с которыми сами же китайцы пытаются бороться :)

Лет пять-семь назад, будучи "в Европах", я отрыл для себя, что есть, оказывается, "Made in China" и "Made in China for Europe" - и это совершенно разные по качеству товары. Небо и земля.

Публикую ссылку на Concox GM02 (продаваемый в магазине Skylocker), я четко понимаю, что ЭТО я держал в руках, видел качество исполнения корпуса, плат, комплектующих и сборки. И я видел, что все припаяно автоматом, не руками китайца, проверено электронно и залито качественным лаком, что корпус не люфтит и т. д.

Едем далее. Вы правда считаете, что если взять что-нибудь, придуманное в России, то оно в России же и будет воплощено в железе? Скажу Вам, как человек в теме. что варианта два:

1. производитель сделает малую партию, сам, руками. Я видел такие устройства - про качественную разводку платы, паразитные излучения/наводки и проверку качества дорожек забудьте сразу. В лучшем случае - визуальная проверка, что "все вроде на месте". О неработоспособности и глюках (непропаян переход из слоя в слой или забыли припаять дроссель) пользователь узнает только включив устройство.
    2. производитель закажет производство платы и монтаж... барабанная дробь... в Китае!

То, что Вы по внешнему виду определили китайское происхождение датчиков - не волшебство, т. к. весь интернет завален одними и теми же датчиками - noname производства.

Все, что я писал - не про датчики, а про головное устройство. К сожалению, производители "голов" чаще всего не делают датчики (есть исключения и есть даже достойные симпатичные, в том же Китае).

ЗЫ: не холивара ради, а токмо потому, что давно ищу - может быть Вы (или другие читатели) знаете/подскажете беспроводные датчики (433/868) с контролем уровня заряда батарей?

11. Avkurb1970
    Благодарности:
    682

Avkurb1970

Живу здесь

Avkurb1970

Живу здесь

Благодарности:
    682
  12. legith
    Благодарности:
    4.388

legith

Живу здесь

legith

Живу здесь

Благодарности:
    4.388
    https://www.streletz.ru/index.php?path=ru/node/4/catalog/265

13. Asnipe
    Благодарности:
    26

Asnipe

Живу здесь

Asnipe

Живу здесь

Благодарности:
    26
    @berrimor, я про корпус ничего и не говорил, кстати ;) ибо не видел и в руках не держал.
    А датчики мне сразу напомнили ноу нэйм, как вы сами сказали.

В китае даже айфоны делают, это я знаю.

А еще я знаю, что хорошие китайские сигнализации, есть такие, вы правы, с такими датчиками не дружат. Либо свои - очень приличные, либо сторонних производителей - но тоже хорошего качества.

14. berrimor
    Благодарности:
    66

berrimor

Живу здесь

berrimor

Живу здесь

Благодарности:
    66
    @Asnipe, тут самое время вернуться к истокам - что Вы понимаете под "хорошей" сигнализацией. По функциональности все сигнализации сейчас примерно одинаковы и базовый набор фич реализован у всех производителей.

Излишества вроде работы с PSTN у нас в стране мало кому нужны, архаизмы вроде "определи по серии сигналов разной тональности или длительности, что именно сработало" или "отправь команду, используя DTMF" тоже изжили себя.

Нужны готовые решения, качественно произведенные (надежные - и в железе, и в софте) и простые в настройке, симпатичные и современные внешне. Именно это я и называю "хороший продукт". И есть такие, хорошие на мой взгляд (по тем параметрам, которые я описал выше), работающие с noname датчиками.

С одной стороны, это - strong point, т. к. датчиков таких - тьма и они все копеешные. С другой стороны - это явный weak point, ибо батарейки умирают в самый неподходящий момент - когда про них все забывают и контролировать работоспособность такой системы практически нереально. (

15. berrimor
    Благодарности:
    66

berrimor

Живу здесь

berrimor

Живу здесь

Благодарности:
    66
    Вот про то и речь - хочу найти сторонние датчики хорошего качества с открытым протоколом взаимодействия с основным блоком.