1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 2

Кирпич "лего" - за и против

Тема в разделе "Строительные блоки, плиты, кирпич", создана пользователем getz_molodetz, 11.03.14.

1. shell68
    Благодарности:
    12

shell68

Участник

shell68

Участник

Благодарности:
    12
    Воздух - лучший изолятор.

2. Freeman999
    Благодарности:
    1.244

Freeman999

Живу здесь

Freeman999

Живу здесь

Благодарности:
    1.244
    да, но только замкнутый в малом объеме, например как в ячеистых бетонах (пенобетон, газобетон), с колодезной кладке будет постоянная циркуляция воздуха, а если еще наружная кладка не будет защищена от ветра то и продуваться будет. И даже если ее заполнить например вермикулитом то эффект будет лишь частичный так как тычковые ряды в колодезной кладе будут офигенными мостиками холода. Гораздо эффективнее будет выложить стену толщиной в 1.5 кирпича и утеплить снаружи например 150мм обычного дешевого пенопласта. А лучше сразу из газобетона выложить стену, например плотностью 400 и толщиной 400мм или плоностью 300 и толщиной 350мм.

3. john kerry
    Благодарности:
    12.805

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.805
    Не положено сразу. D400 - не несущий блок. Надо D500 и выше. Но снаружи - вату с сайдингом, чтоп росу вытащить из блока.

4. Freeman999
    Благодарности:
    1.244

Freeman999

Живу здесь

Freeman999

Живу здесь

Благодарности:
    1.244
    что Вы мне рассказываете такое дикое, у меня дом два этажа из газобетона аерок D400 толщиной 400мм, бетонное перекрытие второго этажа и бетонная плоская крыша и железная дорога рядом, дом трясется когда товарник проезжает за три года ниодной трещины на стенах. Несущая способность газобетона аерок D400 равна В2.5 и несущая способность газобетона аерок D500 равна В2.5 тоесть именно на сжатие они абсолютно одинаковые, зачем платить больше за D500 при том что он холоднее и тогда придется делать стену либо толще 400мм либо дополнительно утеплять. При такой несущей способности можно не глядя строить дома до 5 этажей. Несущим считается блок толщиной 200мм и толще, перегородочные 85,100,150мм. Вот у D300 прочность меньше В2.0 но и этого более чем достаточно для 2-3 этажного дома, у нас целые поселки из D300 построены в которых по 400 домов в каждой очереди и ни один не развалися. Вы не в теме, зайдите на сайт завода аерок там очень много документации и по их продукции и по газобетону вообще, вся линия немецкая стоит по крайней мере на Питерском заводе аерок, это Вам не бодяжный из гаража пенобетон, это автоклавный силикатный газобетон, а Вы мне тут сказки про белого бычка рассказываете, это в СССР не умели делать газобетон нормальный плотность меньше 600, сейчас то уже технология давно вперед ушла... Про точку росы вообще анекдот, почитайте что такое однородная стена и какая паропроницаемость у газобетона, а также что такое инерционность...

Последнее редактирование: 20.06.17
  5. shell68
    Благодарности:
    12

shell68

Участник

shell68

Участник

Благодарности:
    12
    Хм... А разве ячеистые бетоны совсем-совссем не продуваются? Или я чего-то о них не знаю?
    Покажите мне тычковые ряды ("офигенные" мостики холода) в кладке из Лего-кирпича.
    Далее, история по поводу крепости газобетона (трясущегося от товарняка фундамента), напоминает байку о перевозке авоськи с яйцами в переполненном автобусе... "Ни одно не разбилось!" :aga:
    Вы, батенька или волшебник, или сказочник. Хотя, скорее казачок от выше названного завода...:)]:)]:)]
    Кстати, а вы знаете что такое авоська?

6. Freeman999
    Благодарности:
    1.244

Freeman999

Живу здесь

Freeman999

Живу здесь

Благодарности:
    1.244
    1) Продуваются абсолютно любые кладки, чтобы не продувались надо замазывать швы, а лучше всего штукатурить стены, что в общемто итак все делают как минимум изнутри.
    2) Колодезная кладка подразумевает в классическом исполнении из обычного кирпича тычковые ряды, от того что вы замените обычный кирпич на лего кирпич и выполните из него колодезнуюб кладку ничего не изменится, будут теже самые поперечные ряды кирпича которые являются мостами холода, если конструкция иная то это уже не колодезная кладка а нечто иное.
    3) В чем собственно проблема? у меня в подписи ссылка на дневник моей стройки там все подробно по дням описано и сфотографировано от котлована до перекрытия крыши

Последнее редактирование модератором: 25.06.17
  7. shell68
    Благодарности:
    12

shell68

Участник

shell68

Участник

Благодарности:
    12
    Вам тоже не хворать! Но все-таки отвечу, поскольку вы в топике по Лего-кирпичу, а не по газобетону. Угу?
    1. По продуваемости все понятно, сами себя опровергли.
    2. Поинтересуйтесь приемами кладки из Лего-кирпича. Даю подсказку: youtube, Олег Малеев. Да и на моем канале кое-что есть...
    3. А вы видите проблему? Я говорю о хрупкости, а вы мне " о толщине...", т. е. какой вы молодец. :)]

8. Freeman999
    Благодарности:
    1.244

Freeman999

Живу здесь

Freeman999

Живу здесь

Благодарности:
    1.244
    Да хоть в топике по макияжу, это не значит что можно ересь нести про другие материалы...
    По поводу всего остального давайте каждый останется при своем мнении ибо Вы плывете на какой-то своей волне, выдергиваете слова из предложений собеседника получаете нечто отличное от оригинала, а потом Вы отвечаете на эту искаженную версию. А по поводу проблемы, Вы намекнули что я имею какое-то отношение к производителям газобетона и рекламирую их продукцию, на что я Вам предложил проследовать в мою тему о стройке дома и убедится что я обычный человек и никакого отношения к производству и\или продаже стройматериалов в том числе газобетона не имею, а Вы мне тут про хрупкость теперь пишете, то есть совершенно не понятно на что Вы отвечаете, на все что угодно только не на мои сообщения. За сим прощайте, приятного вечера.

9. shell68
    Благодарности:
    12

shell68

Участник

shell68

Участник

Благодарности:
    12
    Вы стремитесь оставить за собой последнее слово или что-то мне доказать? Я же вам предложил сделать это лично! Что, не поняли, или сфинктер сыграл?
    При любом раскладе, следите за языком и уважайте собеседника! Ибо, не я, так другой научит хорошим манерам. Больно, но эффективно! Теперь доступно объяснил?

PS (для читателей): Я ошибся. Сей персонаж не "казачок от завода" и не строитель. Это писатель-графоман, скорее всего еще юнный. А может быть и девочка, легко!
    Дело в том, что строители так не разговаривают и столько не пишут (см.топики данного ...).

10. Bulldog_Spike
    Благодарности:
    390

Bulldog_Spike

Живу здесь

Bulldog_Spike

Живу здесь

Благодарности:
    390
    Тема ищется поиском напр. "кирпич лего" любое время в рамках существования форума, например я сейчас нашел ее - спустя 3,5 года после Ваших многостраничных выяснений вопроса применения двутавра в связке со сваями. Пролистал две страницы, обплевался. Будьте добры соблюдать правила форума и не отклоняться от темы топика, уважайте тем самым форумчан.

11. witalik270287
    Благодарности:
    18

witalik270287

Живу здесь

witalik270287

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Здравствуйте!
    Делаю вентшахту длиной 2,5 метра, на 5 вентканалов, (2,5 из лего кирпича, снизу идет 4 метра из белого кирпича на цементной смеси) решил сделать из лего кирпича из-за простоты монтажа. Но столкнулся с такой проблемой, крепкости плиточного клея не хватает, чтобы держать кладку, она просто рассыпается от сильного толчка рукой. Боюсь представить что будет, если подует ураганный ветер. Ширина 1,5 метра, толщина в полтора кирпича. Даже если проармирую боюсь вся эта связка будет ненадежной.

Подскажите как поступить в это ситуации, может стоит отказаться от данного вида кирпича для этой конструкции ?

12. john kerry
    Благодарности:
    12.805

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.805
    Что-то с клеем... Приклееный кирпич должен держаться за другой кирпич и висеть на нём спокойно...
    Зальёте раствором с арматурой и рассыплется от ветра? :faq:

13. witalik270287
    Благодарности:
    18

witalik270287

Живу здесь

witalik270287

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Труба получится 2,5 метра в высоту, ветра бывают очень сильные, поэтому боюсь что сдует)
    Возможно нащел свои ошибки: монтировал кирпич в плюс 35, прошло мало времени до полного застывания и кирпич свежий тянет влагу в себя. Устраню эти недочеты, посмотрю что получится

14. john kerry
    Благодарности:
    12.805

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.805
    Конечно! Клей просто высох в труху. А должен настаиваться, как и усе бетоны, чтоп клейстер в нём воду впитал и связал наполнитель.
    Окромя ветровой нагрузки учтите собственный вес такой трубы - на полтонны тянет, такую раскачать ишшо надо суметь, да с арматурой-то... Небоскрёбы качаются на 30м в строну и ничего...

15. witalik270287
    Благодарности:
    18

witalik270287

Живу здесь

witalik270287

Живу здесь

Благодарности:
    18
    А что делать, если жара днем с обеда до вечера стоит ? Кладку сделать могу когда прохладнее, но потом все равно во время набора крепости жара будет. Водичкой поливать кладку поможет ?