1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 2

Кирпич "лего" - за и против

Тема в разделе "Строительные блоки, плиты, кирпич", создана пользователем getz_molodetz, 11.03.14.

1. Atos
    Благодарности:
    1.165

Atos

Живу здесь

Atos

Живу здесь

Благодарности:
    1.165
    То-то и оно, что без правильной рецептуры качественное и долговечное изделие не получить. А где взять такую рецептуру потенциальным покупателям прессов, с их индивидуальными условиями по сырью? Производители оборудования об этом не особо распространяются...

2. Marsel53
    Благодарности:
    16

Marsel53

Живу здесь

Marsel53

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Созванивался с производителями этого кирпича в Воронеже. Они говорят, что из глины делают свои кирпичи. Однако у нас с нашей глиной не получается этот кирпич - как высыхает весь трескается.

Получается что не во всех регионах можно получить нормальный лего-кирпич.
    А "таргаши" станков об этом ни слова не говорят (

3. AlexanderSed
    Благодарности:
    27

AlexanderSed

Живу здесь

AlexanderSed

Живу здесь

Благодарности:
    27
    В СПб вообще нигде его не видел.
    Если бы нашел где купить, то начал бы с нескольких штук на тестирование.

4. AlexanderSed
    Благодарности:
    27

AlexanderSed

Живу здесь

AlexanderSed

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Ничего им не мешает провести серии экспериментов для выявления оптимального рецепта для получения прочного материала по приемлемой цене. Возможно, некоторые производители прессов даже согласятся на эксперименты до продажи оборудования.

5. ClainDV
    Благодарности:
    3

ClainDV

Новичок

ClainDV

Новичок

Благодарности:
    3
    Нашел на одном из форумов. Жесть. :):):):):)

Здравствуйте, меня зовут Вадим, и я алкоголик. Год назад я хотел начать производство кирпича, но моя жизнь рухнула, и вот как это было:

Я открыл глаза. На сетчатку глаза липли буквы «производительность тру…» с одной из страниц книги Карла Маркса, на которой я засыпал последний год. Страницы книги были залапаны сильнее, чем самая грязная часть моего тела. Я был готов. Сегодня именно тот день! Я стану производственником!

Открываю шкаф. Накрахмаленный пиджак, как Экскалибур в камне, ждал меня на вешалке еще со школьного выпускного: «Твой час пробил, мой старый друг». Разные носки только предавали мне уверенности, выглядывая из-за подшитых мамой брюк. Сегодня я хозяин своей жизни, никаких чужих мнений и разговоров.

Пора привести себя в порядок, сегодня нужно быть в лучшем виде. Я вышел в коридор и мгновенно почувствовал на себе ледяной взгляд. Хомяк Варя стоял за вешалкой с отцовскими ремнями, при виде каждого из которых все тело ниже спины рефлекторно передергивало. По взгляду Вари я все понял, он говорил мне: «Сегодня все будет иначе, сегодня я за тебя». Пять пальцев, невольно сжавшись в кулак, прижались к моему сердцу: «Мы вместе!». С этими словами моя левая нога, как конь в кобылу, стремительно ворвалась в тапок. Непривычная сухость и тепло растеклись по всему телу. «И ведь не соврала мохнатая заготовка под животное» - подумал я, как правая нога потонула в пучине говна, притаившегося в правом тапке. «На удачу» - говорил прищуренный глаз хомяка.

С мыслью о том, что не стоит смывать с себя удачу, я спустился в гостиную. Все ждали только меня. Я сказал, что собираюсь сделать. Мать закрыла лицо руками. Отец резко вышел из-за стола и направился в сторону коридора. Мать бежала за ним: «Не отказывайся от него! Государство отберет пособие!».

Ничего. Ничего не помешает поднять Россию с колен. В 2 прыжка я оказался у экрана монитора. Потные пальцы уже стучали по клавиатуре. Я ни слова не знал по-бразильски, родители запрещали мне думать об этом, но они не учли одного. Я слишком умен, и каждый раз, когда мне звонила сестра, на экране моей NOKIA 3310 высвечивалось заветное слово «EcoMaquinas».

Зеленый фон божественным свечением покрывал мое лицо, эрекция пронзила тело. Теперь я хозяин положения! Теперь я царь! Фото Ивана Грозного с державой в правой руке, со скипетром в левой из рамочки “HELLOKITTY” одобрительно смотрело на меня. «Я всегда хотел быть таким как ты!». И я стану.

Мохнатая ладошка правой руки сжала кряхтевший модем Zyxel 56K, жезлом мне послужила привычная на ощупь часть моего тела. Это была минута триумфа.

Вот они. Заветные производственные мощности. Я жадно впитывал каждую букву ECOBRAVA, ECOPREMIUM, ECOTURBO… ECO! ECO! ECO! Мысли переросли в вопли, и слюни счастья текли по подбородку! Взгляд метнулся в правый верхний угол экрана. Телефон. Хватаю трубку с запутавшимся проводом и начинаю вращать диск… 8… 8… 0… 0… 7… Господи, каждый щелчок диска длится вечность, но я не для того ждал 12 лет, чтобы соскочить на финише.

Пошли гудки. Приветственная речь. Это почти оргазм. Последний раз я ощущал такое блаженство только на инаугурации Властелина Всея Руси… и вот… голос: «Добрый день, компания экомакуинас».

Спазм наслаждения пронзил тело, и вдоль стрелок брюк неудержимым потоком устремились миллионы моих наследников!

«Алло, слушаю Вас» - раздалось в трубке еще раз. Я растерялся.

«Добрый день» - чуть даже вопросительно произнес приветственный голос. Меня охватил ужас!

«А-л-л-е» - заикаясь пробормотал я. Я понял, что ни в одной книге Карла Маркса не было инструкций, что говорить по телефону. Пот лился градом. Ручьи волнения сливались с уже сформировавшимся озером умирающих потомков.

«Да-да, слушаю Вас» - уверенно и бодро проговорил голос.

«Д-д-да, я закладываю почку и хотел бы подобрать… подобрать… оборудование… тысяч за 322 или за 327, хирург еще точно не уверен» - умирая от страха мычал я в трубку.

«К сожалению, за эти деньги Вы можете купить только какую-нибудь отечественную херню, молодой человек» - чуть жестче ответил голос.

Это был удар. В глубине души я предполагал, что так и будет. Сказок не бывает, и, родившись в России, ты должен нести крест не только Лады Калины и, видимо, отечественного оборудования. Я взмолился: «Прошу, я хочу для своей Родины только лучшего, что я должен сделать чтобы купить настоящий EcoMaquinas?»

Из трубки раздался вопль! И это был не вопль сочувствия, которого я ожидал, а вопль ярости! Будто я был не первым нищебродом из России, звонившим в эту святыню.

«Ты щенок!» - вопил оператор – «Да на одну только минимальную комплектацию тебе надо сдать десяток твоих ничтожных почек! НИКОГДА, ты слышишь! НИ-КОГ-ДА ты не поднимешь Россию с колен!»

В эту секунду монитор и стена нырнули мне под ноги, потолок соскользнул на стену, и в следующую секунду я ударился головой об пол. Это Варя догрыз ножку моего стула. Я отключился.

6. AlexanderSed
    Благодарности:
    27

AlexanderSed

Живу здесь

AlexanderSed

Живу здесь

Благодарности:
    27

ClainDV, Вы видели этот EcoMaquinas ? Там около каждого станка ТРИ человека работает - один ручки переключает (т. е. контролирует процесс для КАЖДОГО КИРПИЧИКА), другой берет кирпичи, третий готовит смесь. Это ахтунгово низкопроизводительное оборудование. Зачем его так нахваливать и хаять отечественные варианты ? И с каких это пор португальцы преуспели в машиностроении лучше русских ?

7. Marsel53
    Благодарности:
    16

Marsel53

Живу здесь

Marsel53

Живу здесь

Благодарности:
    16
    И так посчитаем рентабельность этого "супер" выгодного станка.

Пишут что станок за смену делает 1500-2000шт. кирпичей, в реальных условиях 500-600 шт.
    Производство за месяц 500шт * 22дня = 11000 шт./мес
    Продажа 11000шт * 10руб/шт = 110000 руб/мес

Затраты за месяц:
    Минимум 2 рабочих (если станок полуавтоматический) 1000руб/день*2рабочих*22дня = 44000 руб.
    Отсев щебня (для производства 11000шт нужно минимум 40 тонн) 4камаз*5000 руб/камаз = 20000 руб
    4 тонны цемента * 4000 руб = 16000 руб.
    Пластификаторы приблизительно 10000-15000 руб.
    Эл. энергия 5 тыс. руб.

ИТОГО минимальные затраты за месяц = 95000 руб.
    Если посчитать дополнительные затраты (аренда помещения, сертификация, налоги и т. д...) то НИКАКОЙ рентабельности у этого станка нет и быть не может.

Видимо поэтому станки продают многие, а лего-кирпич производят и продают ЕДИНИЦЫ)

8. AlexanderSed
    Благодарности:
    27

AlexanderSed

Живу здесь

AlexanderSed

Живу здесь

Благодарности:
    27
    @Marsel53, чтобы такое производство было выгодным нужны следующие условия:
    1) Оборудование должно быть автоматизированным, чтобы один оператор-универсал мог со всем справляться;
    2) Производство нужно размещать у мест добычи известняка, гранита, песка и т. д., чтобы сырье было дешевым. Например, я знаю места в Ленинградской области где "Камаз" песка или отсева стоит 3000 и 6000 руб., разница в два раза в одном регионе, так как разная удаленность от карьеров.

9. lastBegemot
    Благодарности:
    0

lastBegemot

Новичок

lastBegemot

Новичок

Благодарности:
    0
    @Marsel53, на видео что здесь

что здесь https://www.youtube.com/watch?v=g1fLUCkANwg делают примерно 4 кирпича в минуту.
    1 час - 240 кирпичей
    2 часа - 480 кирпичей
    5 часов - 1200 кирпичей

при 8 часовой смене и работе 2х человек вполне реально делать 1200 кирпичей в смену. остальное уйдет на перерыв, перекур, и замес ингредиентов.

если остальное оставить как есть (хотя в нашем регионе можно зарплату уменьшить) то получится:
    продажа 26400шт * 10руб/шт = 264000р/мес
    - минимальные затраты в месяц возрастут до ~ 164000р/мес

выхлоп будет уже существеннее 100000р/мес
    но если вычтем аренду склада, налоги, ночную охрану будет оставаться около 50000р/мес

_
    все реально кроме одного - он никому не нужен. мне кажется, его никто не покупает, потому что действительно - его почти никто не продает. продают только оборудование для изготовления. и это настораживает

10. Marsel53
    Благодарности:
    16

Marsel53

Живу здесь

Marsel53

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Я как раз про это выше и писал, что станок вроде бы должен делать 1500-2000 шт за сутки, ОДНАКО пообщавшись с ребятами которые уже делают данные кирпичи у них в сутки максимум 500шт в сутки получается!

11. lastBegemot
    Благодарности:
    0

lastBegemot

Новичок

lastBegemot

Новичок

Благодарности:
    0
    @Marsel53, плохо стараются :)
    не, если одному делать - то да. пока намесишь, засыпишь, уберешь то да, 500 максимум и получится.

но если вдвоем - один месит второй давит, через час вместе раскидали и дальше один месит второй давит - имхо можно больше 1000 в день поднять.

вообще не понимаю, как у них только 500 выходит.

12. Marsel53
    Благодарности:
    16

Marsel53

Живу здесь

Marsel53

Живу здесь

Благодарности:
    16
    @lastBegemot, Вы попробуйте купите данный станок, потом отпишетесь сколько у Вас за смену получается)

13. veselo
    Благодарности:
    0

veselo

Новичок

veselo

Новичок

Благодарности:
    0
    Ребят а какое давление у этого станка на видео?

14. getz_molodetz
    Благодарности:
    69

getz_molodetz

Ренжровер лучше всех!!!

getz_molodetz

Ренжровер лучше всех!!!

Благодарности:
    69
    Мужики! Мне кажется несерьёзный этот кирпич, в плане строительной технологи. Смущает то что он ложится на плиточный клей, тоесть на тонкую его полоскусоединяются торци непойми как, да и как связать его с несущими стенами кладочной сеткой например. Непонятно как такая стена будет нести нагрузку если строить несколько этажей, в тонюсеньком слое плиточного клей непонятно как будет работать напряжение в кладке, может и трещины пойдут. Вижу выход монолитить все дырки!

15. qwestter
    Благодарности:
    1.292

qwestter

Живу здесь

qwestter

Живу здесь

Благодарности:
    1.292
    А откуда взялись эти цифры минимальных затрат в месяц?