1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 2

Кирпич "лего" - за и против

Тема в разделе "Строительные блоки, плиты, кирпич", создана пользователем getz_molodetz, 11.03.14.

1. id136534321
    Благодарности:
    0

id136534321

Новичок

id136534321

Новичок

Благодарности:
    0
    А почему все думают что из лего можно сложить кладку толщиной только в 0.5 кирпича? Мне кажется что можно и в кирпич, и в полтора! Как с обычным кирпичём!

2. СССР777
    Благодарности:
    2

СССР777

Участник

СССР777

Участник

Благодарности:
    2
    Так кто нибуть всетаки пользовался такими станками или нет может кто купил себе?

3. alexnet2010
    Благодарности:
    26

alexnet2010

Участник

alexnet2010

Участник

Благодарности:
    26
    Если лего-кирпич освоит один из производителей силикатного кирпича, а именно технология производства силикатного кирпича для этого подходит наилучшим образом, то он (завод) может взорвать рынок отделочных фасадных материалов. Обычный белый силикат берут уже не очень, фасадный тоже. А вот фасадный силикатный лего, трудоемкость кладки которого на порядок меньше керамического кирпича, может взорвать рынок.

4. Freeman999
    Благодарности:
    1.244

Freeman999

Живу здесь

Freeman999

Живу здесь

Благодарности:
    1.244
    в принципе согласен если его буду делать по такойже технологии как в этом ролике , то получим самый настоящий качественный легокирпич с характеристиками обычного силикатного кирпича, если еще и фасонные элементы осилят и продумают их оперативную поставку или может придумают какието универсальные фасонные изделия чтобы упростить логистику. Но видимо не выгодно по какимто причинам или они сичтают что не будет спроса на него, деньги то всеравно придется потратить на переоснастку линии, чтобы она могла еще и такой вид продукции штамповать. Идея это слишком очевидна и я уверен что большинство директоров заводов выпускающих различного рода кирпичи и блоки знают про легокирпич, тем более что пока что у нас дофига рекламы именно прессов для кустарного изготовления легокирпичей, тоесть это прямая потенциальная угроза конкуренции им и они должны были изучить вопрос. После того как они изучили вопрос то видимо пришли к выводу что либо это нерентабельно иначе логических оправданий отказа просто нет, так как любое увеличение ассортимента продукции всегда идет ан пользу изготовителю так как крупный заказчик может работать с одним крупным производителем, а не с кучей мелких. Ну к стати если развить тему, то получается что в принципе можно улучшить кустарную технологию изготовления лего кирпича, тоесть взять просееный песок смешать с известью дать время созреть, потом наштамповать на прессе лего кирпичей и потом засунуть их в какуюнить печку размером с большой двух дверный холодильник и на выходе получим нечто похожее на силикатный кирпич, однако опятьже и такого мы тоже не наблюдаем, тоесть получается экономически целесообразен он только именно в виде того самого лего киприча изготавливаемого из дорожной пыли на кустарном ручном прессе, чуть чуть по сложнее и уже не выгодно :)]

5. Freeman999
    Благодарности:
    1.244

Freeman999

Живу здесь

Freeman999

Живу здесь

Благодарности:
    1.244
    а какой в этом смысл ? зачем лепить горбатого ? сейчас куча крупноформатных блоков на любой вкус, газобетон, пенобетон, керамзитобетон, полистиролбетон, арболит, теплая керамика, перлитобетон и т. д. и т. п. берете все что угодно хоть козьи какашки и зливаете цементом и вуаля новый продукт на рынке блоков какшкобетон и лепите эти блоки любым популярных размеров, цена продукта копеечная и для изготовителя и для покупателя все довольны кирпич будет гораздо дороже стоить, зачем вам стенка в 1.5-2 кирпича из легобетона ? берете блок нужной Вам ширины и плотности и за смену выкладываете 3-4 кубометра стен а из киприча вы будете в несколько раз дольше туже самую кубатуру класть, так зачем тогда это нужно ? сейчас так никто не будет делать и никому это не нужно ни строителям ни заказчику, они просто очень быстро выложат стену из блоков а потом точно также быстро обложат с наружи стены легокирпичем потому что это быстро и при это красиво и опять мы приходим к декоративным функциям этого кирпича:)

6. Vallsav
    Благодарности:
    3

Vallsav

Участник

Vallsav

Заблокирован

Участник

Благодарности:
    3
    Все можно, но с умом. Если полагать, что носителем ума пока еще считается наука, то вопрос, относящийся к так называемым "замковым кирпичам" от английского термина INTERLOCKING BRICK очень обширно и современно изложен в диссертации с названием
    Дизайн замковых кирпичей с целью повышения удобства строительства стен, точности их укладки и несущей способности.
    Загрузить ее можно отсюда (для этого сайта файл слишком большой).
    wrap. warwick. ac. uk/2768/1/WRAP_THESIS_Kintingu_2009.pdf
    Она на английском, но имеет дату май 2009 года, то есть весьма свежая. Даже если вы не владеете английским, то все равно вам будет любопытны рассмотреть, как делают это дети, картинки и чертежи, разнообразные виды замковых кирпичей, которые применяют в разных странах мира для возведения стен, колонн и т. п. Все эти конструкции кладутся без раствора. Очень интересен раздел, где рассказано о дополнительных формах кирпича для связывания кладки, да и другие тоже любопытны. Основной упор в диссертации сделан на так называемых Тайских кирпичах, которые делаются из обычной земли (soil) и цемента (concrete). Короче, все в отношении INTERLOCKING BRICK более чем серьезно, поскольку история замковых кирпичей достаточно давняя - сродни истории первых жилищ человека.

Взято с сайта производителя:
    Фиксация таких кирпичей друг с другом осуществляется посредством специального клея, а не цементного раствора. При желании каналы, образуемые отверстиями кирпичей, можно пустить под магистрали инфраструктурных узлов (кабелей, проводов и т. д.).

7. getz_molodetz
    Благодарности:
    69

getz_molodetz

Ренжровер лучше всех!!!

getz_molodetz

Ренжровер лучше всех!!!

Благодарности:
    69
    Рекомендую посмотреть канал на ютубе "мастер кладки" там про этот кирпич отзывается профессионал!

8. sanya140485
    Благодарности:
    0

sanya140485

Участник

sanya140485

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый день. Меня зовут Александр. Хочу поделится своим опытом изготовления лего кирпича. Пришел к этой идеи, цели в прошлом году. И мне хотелось производить такой стройматериал, которого нет на рынке России и в мире. Изучив интернет, оказалось что такой стройматериал есть, но в России только набирает обороты. Конечно в то время производителей таких станков в России не было. Пришлось обратиться молдовским или китайским производителям. В конце концов купил без задумки молодаванский станок, хотя он доезжал до меня аж 2 месяца. Купил станок Приор на 30 тонн. Когда приехал станок думал поработаю на этом и куплю еще 2 шт., чтоб увеличить объемы. Честно признаюсь этот станок и месяц не поработал, сломался: подтекло все что можно, пневматика сломалась. Кирпичи никак не получались. В конце поймал смесь начал делать кирпичи, максимум вырабатывали 500 шт. Кирпичи получались хрупкие, если класть друг на друга, то кирпичи трескались Я долго не думая все заактивировал, пригласил специалистов, юристов. Они подсчитали и сказали что станок Приор на 30 тонн это не гиперпресс, как заявляет производитель. И давление которое максимум он может давать всего лишь 18 тонн. Вообщем меня обманывали сначала же, позвонил к ним они сказали что не тот станок отправили. В конце концов мне удалось вернуть станок целиком, вернули деньги.
    После этого я не стал отчаиваться. Изучив материал по гиперпрессовании кирпичей, Обратился к своим друзьям, которые занимаются изготовлением и сбором станков. Вообщем в течении полгода мы собрали Мой первый станок. Станок гиперпрессованный, давление оказываемое на кирпич минимум 20 МПа, кирпичи получается крепкие, в руках уверенно можно держать. И я понял что такое ГИПЕРПРЕСС, "холодная сварка". После этого собрали еще станок исправив нюансы первого станка. А третий станок думаю улучшить полностью, усовершенствовать по нюансам первого и второго. Кому интересен наш станок и кому нужен наш совет и рекомендации по улучшению производства ЛЕГО кирпича для своего рынка, для рынка РОССИИ можете обращаться по телефону: 89196543210 или 89278463528.
    Ссылка в youtube:

9. Freeman999
    Благодарности:
    1.244

Freeman999

Живу здесь

Freeman999

Живу здесь

Благодарности:
    1.244
    Как тут уже выше говорилось посмотрите действительно на канале мастеркладки вот этот ролик я так понимаю этот человек каменьщик или типа того и говорит про лего кирпич с точки своего опыта кладки кирпича и говорит надо сказать вполне обоснованно и вполне логично, чтобы не плутать по закоулкам инета вот прямая ссылка на конкретный ролик , если в двух словах о содержании ролика, то там говорится, что везде куча рекламы о продаже оборудования для производства лего кирпича, но почти нет отзывов о том что ктото построил дом или что то серьезное из этого продукта, также нет отзывов как дом из такого кирпича перезимовал и т. д. Класть такой кирпич можно только на клей про сухую кладку даже думать нечего, ну и самое главная мысль что это очень популярная тема именно как бизнес идея, хорошо рекламируется, поэтому очень много рекламы по продаже станков для кустарного производства, но ниодин производитель этих станков или фирма продающая лего кирпичи не имеют никаких сертификатов на свою продукцию, Вы покупаете кота в мешке, никто не знает сколько простоит стена из этого кирпича и т. д. Далеко ходить не надо посмотрите то что пишет человек постом выше рекламирующий очередной станок для легокирпича, вместо результатов испытаний он приводит разу цитата "кирпичи получается крепкие, в руках уверенно можно держать" ну короче крепкие кирпичи у него "налетай не скупись покупай живопись". Нашел кстати наконецто несколько роликов в которых люди из России и\или СНГ, что то там наконецто сделали из этих кирпичей, в одном ролике показали как из них столбики для заборов делают в другом как этим кирпичем в полкирпича облицую стенку из газобетона, в третьем ролике даже типа гараж из него человек строит, но потом выясняется что это всеголишь очередная реклама этих чуда легокирпичей с предложением купить у них оборудование, тоесть видимо пирамида уже начала рассыпаться, первый ажиотаж прошел, люди купившие эти станки либо банкроты либо успели уже продать по дисконту свою неудачную покупку, эдакое легоМММ) Вот тут ролик про то как якобы обычный смертный строит себе гараж из лего кирпича якобы всеголишь за 500 долларов (сказки про белого бычка) https://www.youtube.com/watch?v=7g0eh5SZz0w дело происходит на\в Украине город Гомель, как видно из видео геометрия у кирпичей далека от идеальной, фасонных изделий этот кооператив "рога и копыта" не производит поэтому чтобы заложить горизонтальную арматуру блоки предлагается пилить болгаркой, гараж с полкирпича, кирпичи кладут на клей, кроме этого чтобы стена не упала они делают еще и колонны и дополнительно армируют стены, если посчитать трудозатраты на возведение стен этого гаража, то никакой выгоды мы не получим, быстрее и проще было бы сложить этиже стены из газобетонных или пенобетонных блоков, а учитывая что это Украина у них много других стеновых материалов типа ракушечника и т. д. притом что на эти кустарные блоки никаких сертификатов нет и никакой гарантии следовательно тоже, в отличие от заводского автоклавного газобетона или пенобетона или какихто других крупноформатных блоков, тоесть в принципе если хочется из этих легокирпичей построить нечто типа гаража то можно, но смысла особого не вижу, просто и быстро как в рекламе как видите не получается. Бизнес идея красивая, но реализация неудачная. Найдете в сети ролики из лего кирпича на который есть сертификат качества полученный как положено по результатам десятков испытаний на прочность, влагостойкость, морозостойкость и т. д. и из этого кирпича построили дом для постоянного проживания пригодный для средней полосы России, выкладывайте в эту тему, мы все с удовольствием посмотрим его :hello:

10. Еколес
    Благодарности:
    206

Еколес

Живу здесь

Еколес

Живу здесь

Благодарности:
    206
    Мы работали с таким кирпичом в Испании. Скорость кладки впечатляет. Клали его на монтажную пену что бы не сдвинулись при заливке бетона. Только кирпич у нас был белый, а не красный. Стены в пол кирпича являлись капитальными. Но кирпич наш не дешевый был. Большой популярности нет и у них. Хотя как строителю мне очень понравилось - экономия на растворе и расшивке швов.
    На счет швов скажу так пена монтажная для скрепления. Потом изнутри всю стену мы покрывали пенополиуританом в 3-5 см и клали второй ряд 40 миллимитрового кирпича для создания воздушной камеры.

Вложения:

• PICT0044.JPG
    Последнее редактирование: 29.03.15
  11. sanya140485
    Благодарности:
    0

sanya140485

Участник

sanya140485

Участник

Благодарности:
    0
    Господин Freeman999, да правы в том, что нужно сертификация и все такое, я полностью согласен. А вы думаете что мы не занимаемся этим вопросом? Как раз этим вопросом и заняты. Я не рекламирую станок, не говорю покупайте и все такое. Я поделился свои мыслями и нашим станком. Я сам знаю что такое молдаванский, бразильский или китайский станок. Даже в России другие производители не задумываются о том какой кирпич у них получается, лишь бы форму кирпичу придать, и все. Я знаю какие кирпичи получаются у них. Как бережно кладешь их на паддон и думаешь лишь бы трещина не пошла, лишь бы не сломалась. Я все это проходил и испытывал все на себе.

Я ХОЧУ КАЧЕСТВЕННЫЙ КИРПИЧ ЛЕГО ДЛЯ РЫНКА РОССИИ.

Станку нашему всего лишь 2 месяца. Этот станок собирали, дорабатывали, усовершенствовали постоянно, В ТЕЧЕНИИ ПОЛГОДА! Вы считаете что это легкий труд? На видео видно что рукава хватают кирпич с матрицы и вытаскивают на стол. потом оператор кладет спокойно на поддон. Кирпич уже имеет определенную прочность. Задумывались об этом? Далее мы эти кирпичи спокойно поднимем в ряд по 10 шт. и он трескается, не ломается. Это связано тем, что мы сжимаем кирпич под давлением не меньше 20 МПа. Самое главное давление оказываемое на кирпич, а не давление в системе. Приезжайте в гости, я с удовольствием все покажу и расскажу.

12. sanya140485
    Благодарности:
    0

sanya140485

Участник

sanya140485

Участник

Благодарности:
    0
    Для начала того чтоб произвести качественный и соответствующим ГОСТам кирпич, необходимо иметь соответствующее оборудование. Я за это!

13. Freeman999
    Благодарности:
    1.244

Freeman999

Живу здесь

Freeman999

Живу здесь

Благодарности:
    1.244
    В Испании климат другой, я в Питере живу у нас болото, климат сырой, ветра бывают сильные, счас зимы пошли теплые тоесть постоянные циклы заморозки разморозки при прохождении чере ноль (днем плюс 3, ночью минус 10), поэтому никаких полкирпича и речи нет для жилых круглогодичного проживания зданий, согласно последних снипов по ограждающим конструкциям сопротивление должно быть 3.2 тоесть это либо стена в полтора кирпича и внешнее утепление 100-150мм экструдированного пенополистирола или например газобетонный блок толщиной 375мм плотностью D400. Если просто пресовать глину или песок то развалится все это относительно быстро по строительным меркам, если лепить эти кирпичи из бетона то останется только внешняя часть так сказать красивой идеи и цена будет другая и вес и т. д. проще будет несъемную опалубку применить с арматурой внутри. Монтажная пена обладает сильной адгезией есть технология по которой на пену кладут блоки вместо клея, два газобетонных блока посаженных на пену при попытки их разбить колются не по шву, тоесть можно класть и на пену вместо клея или раствора, вопрос только в том сколько лет эта пена будет сохранять свои характеристики... Экономия на растворе при кладке самого кирпича это да, но при этом Вам еще арматуру надо запихнуть внутрь и залить бетон туда, так что то что сэкономили на кладочном растворе уйдет на бетонирование внутреннего каркаса стены. По поводу утепления ИЗНУТРИ я вообще не понял нафига это делать, если уж утеплять то снаружи, про экологичность утеплителя тоже не буду комментировать, малоли у них там в Испании свои стандарты, у нас так не делают и понятно почему, поэтому пусть будет раз они так хотят. А толщина у этих Испанских кирпичей такаяже или они больше? чето на фотке они какието большие или это только кажется.

14. Freeman999
    Благодарности:
    1.244

Freeman999

Живу здесь

Freeman999

Живу здесь

Благодарности:
    1.244
    1) Господин sanya140485 Ваше сообщение про станок является вообще первым сообщением на этом форуме, тоесть Вы сюда пришли из поисковика по ключевым словам и сразу же начали рассказывать про свой станок, это обычно воспринимается большинством людей именно как реклама.
    2) В этой теме обсуждается сам кирпич как строительный материал, стоит ли из него строить или нет, его характеристики, целесообразность в том числе экономическая его применения, отзывы людей которые из него уже что то построили или материалы о таких людях которые сами построили что то более менее капительное, ну никак не обсуждение станков для изготовления строительных материалов, откройте другую тему и обсуждайте там плюсы и минусы станков или найдите такую тему на форуме и там комментируйте если таковая тема уже была ранее создана.
    Пока что я Вас извините уж воспринимаю как менеджера по продажам, супер пупер оборудования, и ничего крамольного в этом нет, только не в этой теме:hello:

15. sanya140485
    Благодарности:
    0

sanya140485

Участник

sanya140485

Участник

Благодарности:
    0
    Я вас понимаю. Виноват. Не обратил внимания. Я впервые в таких форумах

Насчет Кирпича: хочу сказать что данный кирпич можно использовать в строительстве. Если он получен правильно. Если Производство данного кирпича соответствие принципам производства гиперпрессованого кирпича. Тогда данный кирпич будет соответствовать всем параметрам и характеристикам данного вида кирпича. Данный кирпич лего получается из тех же материалов: отсевов, что и гиперпрессованные кирпичи имеющиеся на рынке. Разница от них только в форме кирпича