1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 2

Кирпич "лего" - за и против

Тема в разделе "Строительные блоки, плиты, кирпич", создана пользователем getz_molodetz, 11.03.14.

1. Freeman999
    Благодарности:
    1.244

Freeman999

Живу здесь

Freeman999

Живу здесь

Благодарности:
    1.244
    Окей, тогда давайте именно про сам кирпич с точки зрения дачника который например гараж хочет построить или еще что то, вот он смотрит всякие материалы, видит такой продукт как легокирпич, идея замечательная, типа он покупает этот кирпич и сам или с подсобниками в виде членов семьи решает построить стенки гаража, начинает смотреть гдеже в его городе можно купить эту продукцию какова цена и т. д. и вместо заводов по изготовлению этого продукта видит сплошную рекламу каких угодно видом станков для малосерийного производства, тоесть люди не предлагают купить готовую продукцию они предлагают купить у них станки, либо ручной пресс чтобы лепить кирпичи из супеси под ногами прямо на участке дачника или что то с гидравлическим прессом для мелоксерийного производства в рамках артели или кооператива для жителей ближайших сел, станно то что предложений по продаже этих станков много а самих то кирпичей готовых получается что и нет, ерунда какаято, при таком количестве станков легокирпичами должно быть завалено все вокруг однако этого нет. При этом на крупных заводах делают такой вид продукции как гиперпресованный кирпич и вроде как он должен быть хорошим вот тут про это популярно рассказывается , если же лего кирпич не производится крупными заводами то дальше можно только гадать из чего его делает каждый местный производитель, вот например как этот товарищь в этом ролике https://www.youtube.com/watch?v=zR4jVKTmKNM и я так понимаю что это его наилучшее достижение тоесть до этого он пробовал лепить кирпичи из чегото другого, само собой сертификатов никаких нет и т. д. какая тогда целесообразность покупки именно этого кирпича? тоесть мне надо еще побегать поискать этот кирпич, потом я найду какойнить гараж на окраине где пара человек делают эти самопальные кирпичи непонятно из чего непонятно как, тоесть я должен купить этот кирпич попробовать его грубо говоря на зуб и решить стоит ли с ним связываться, допустим построить из него сарай он простоит пару лет и не развалится я решу что именно в этом гараже допустим номер 66 делают нормально приду купить еще партию а они уже давно закрылись и опять мне надо искать очередной гаражный кооператив где делают такие кипричи и опять на зуб пробовать продукцию. Получается что пока эти кирпичи не начнут делать крупные заводы то никому этот кирпич не нужен, к тому же стоить он должен если нормально сделан я так понимаю что дороже чем обычный кирпич аналогичного класса. Если Вы знаете какойто крупный завод который освоил производство легокипричей подскажите его название и где он расположен, можно ли его продукцию купить в крупных городах типа Питера и Москвы ?

2. sanya140485
    Благодарности:
    0

sanya140485

Участник

sanya140485

Участник

Благодарности:
    0
    Вы правы, насчет того, что как таковых заводов нет и "гаражных кооперативов" которые производили кирпичи данного класса. Для того чтоб производит кирпичи данного класса нужно Гиперстанки. Стоимость таких станков для собственных нужд скажу, даже для меня, не малая. Все станки которые продают- это копия Бразильских, так как лего кирпич зародился у них. Состав их кирпичей входит глина, песок цемент. Но мы понимаем что для наших условий такой кирпич не пойдет, он просто треснет зимой. Для сжатия и формирования этих кирпичей не нужно сильного усилия. Потому у нас таких станков очень много, от ручного до автоматического. Никто не задумывается о качестве кирпича и получаемого кирпича.

Потому я запускаю у себя минизавод: производства лего кирпича. До завода сил пока не хватает. А за свой кирпич могу отвечать. Тем более у меня есть чем сравнивать.

3. Freeman999
    Благодарности:
    1.244

Freeman999

Живу здесь

Freeman999

Живу здесь

Благодарности:
    1.244
    Вот в этом и вся заковыка, что если зайти практически на любой сайт крупного строительного магазина Вы там без труда найдете любой какой только есть кирпич, в том числе и гиперпресованный, НО лего кирпича ни в каких вариантах там нет, ни геперпресованного, ни керамического, ни силикатного, ни какого вообще, изготовить его чисто технологически любой из крупных кирпичных заводов может без особого труда, НО почемуто не изготавливает, дальше мнения разошлись в этой ветке это уже обсуждалось, я думаю что это экономически невыгодно при массовом производстве, так как несмотря на то что идея красивая при практической реализации в наших условиях все прелести этой технологии теряются перед уже существующими вариантами, в Бразилии, Испании и прочих странах где сухой и теплый климат и нет такой зимы как у нас требования гораздо ниже и этот вид продукции конкурентоспособен, в наших условиях видимо нет, иначе этот тип кирпича был бы в ассортименте крупных заводов, я другой причины не вижу, возможно я ошибаюсь и причина в чемто другом, но на нет и суда нет, наиболее близкое к этой технологии это различные пустотелые блоки, типа арболитовых или керамзитных внутрь которых можно просовывать арматуру и заливать бетон.

4. sanya140485
    Благодарности:
    0

sanya140485

Участник

sanya140485

Участник

Благодарности:
    0
    Лего кирпич - это штучный " продукт". Да его произвести не легко. Большая проблема при производстве необходимость очистки пуассона матрицы, так как через определенное время смесь прилипает к матрице. Нужно останавливать производство и чистить. Это для того чтоб сохранить формы кирпича лего. Технология производства гиперпрессованного кирпича по определению - это тоже штучное производство, Производство Силикатного кирпича тоже используют пресса. Везде возникнет вопрос чистки. При производстве керамического кирпича в чем может возникнуть проблема: после запекания кирпич будут отличаться на 1-2 мм, пазы и шипы могут не совпасть. Это мое мнение.
    Со стороны можно коль угодно обсуждать. Для того чтоб понять почему их нет на рынке России, надо начинать с самого простого, с производства. Производить качественный кирпич соответствующую качества и удовлетворяющий требованиям СНиП для нас, для России необходимо иметь соответствующую оборудования гиперстанки.
    насчет Бразилии и Испании да там тепло, да там можно сделать кирпичи смешав глину с цементом и с водой. Да там можно использовать при производстве кирпича лего ручные станки, автоматические. Да там не нужны высокие давления.
    Для формирования кирпича лего в наших условиях, в условиях России: мы можем использовать отсевы известковые, доломитовый, мраморную крошку и т. д. Чтоб получить гиперпресованный кирпич необходимо давление 20 МПа. Под считаем сколько это в тоннах: поверхность кирпича имеет два отверстия диаметром 6 см. Площадь этих отверстий вообщем 56,52 см2. Вычислим площадь кирпича: 25×12,5-56,52=255,98 см2. F= 20×100000×10×255,98/10000=511960 Н. В тоннах это 51 тонны. Для того чтоб получить гиперпресованный кирпич нужно давить минимум 51 тонной. Простая физика и математика. Если вы видите что в ручную получился или используют автоматические станки при производстве кирпича с меньшим давлениям, то они никогда не получат гиперпресованный кирпич, как бы они не хотели. Каждый ловит волну: лишь бы продать. Я за качества кирпича! За правильный подход в производство

5. letsstroy
    Благодарности:
    0

letsstroy

Новичок

letsstroy

Новичок

Благодарности:
    0
    Доброво времени суток господа. Собираемся организовать производство лего кирпичевй в Беларуси, рядом с городом есть карьей по добыче щебня, подскажите пожалуйста на сколько хорошо подходит данный отсев, какой фракции должен быть, какие кирпичи получаются на внешний вид и по характеристикам. Может кто знает, если не использовать обычный цемент м500, так как он серый, а использовать специальный белого цвета, на сколько ярче будет расцветка кирпича, есть ли смыл этим заморачиваться?

6. Freeman999
    Благодарности:
    1.244

Freeman999

Живу здесь

Freeman999

Живу здесь

Благодарности:
    1.244
    Осторожно! В теме объявился серобетонный ТРОЛЬ, не кормите его (игнорируйте) и он сам уйдет :)]

7. elpotor
    Благодарности:
    0

elpotor

Новичок

elpotor

Новичок

Благодарности:
    0
    А он нужен этот лего кирпич? Хоть кто то попробовал его в деле? Одни досужие разговоры. На мой взгляд это чья то разводка как в 90-е кафельная плитка из гипса на дому. На данном этапе технического развития и наших климатических условиях это утопия. Даже будку для собаки не стал бы лепить.

8. Vallsav
    Благодарности:
    3

Vallsav

Участник

Vallsav

Заблокирован

Участник

Благодарности:
    3
    Пусть бы будет. Почему ему нельзя быть? Насчет пробы - выше есть ссылки на то, как
    используется лего кирпич (interlocking brick) в ряде других стран.
    >На данном этапе технического развития и наших климатических условиях это утопия.
    Какая утопия, когда его производят и предлагают? Вот, за 12 рублей из Ярославля.

Конструктивная особенность кирпича позволяет быстро, легко и качественно выложить кладку с идеальными швами. 25 килограмм клея хватает на кладку 500 кирпичей!

При ординарном размере кирпича (250x120x65 мм) полукирпичная стенка из 500 кирпичей (6 тыс. руб. с 25 кг мешком клея) занимает площадь в 8.2 кв. м.

Будка для собаки 2000x2000x1000 мм

mesto-budki-dlja-sobaki-.jpg

или для лондонского охранника 1000x1000x2000 мм.

1362474850_14.jpg
    :)

туалет
    tualet-iz-kirpicha.jpg

столбы для ворот из кирпича
    kirpichnye-stolby-dlja-zabora-1.jpg

Удалена несанкционированная реклама

9. Albatrons
    Благодарности:
    1

Albatrons

Участник

Albatrons

Участник

Благодарности:
    1
    Добрый день всем! Тема действительно интересна и в Московской области уже строят из этого кирпича, на Российском оборудовании. Сам занимаюсь производством Лего-кирпичей (хобби). Если есть вопросы или намерение посмотреть в живую работу и образцы - пишите, не стесняйтесь. Даже можем что-нибудь вместе организовать.

Вложения:

• IMG_1218.JPG
    • IMG_1225.JPG
    • IMG_1238.JPG
  10. nuwa
    Благодарности:
    17.860

nuwa

Администратор

nuwa

Администратор

Благодарности:
    17.860
    Для троллей на форуме есть кнопка "Пожаловаться". Так просто, но какая же польза для форумчан и модераторов.

11. 57alex
    Благодарности:
    0

57alex

Новичок

57alex

Новичок

Благодарности:
    0
    @Freeman999, @Freeman999,

12. 57alex
    Благодарности:
    0

57alex

Новичок

57alex

Новичок

Благодарности:
    0
    Вот еще одно видео. Он не производитель а специалист по кладке. Достаточно адекватный мастер кладки .

13. Игорь_43
    Благодарности:
    2

Игорь_43

Участник

Игорь_43

Участник

Благодарности:
    2
    Добрый день.
    Производим кирпич с января 2015, есть сертификат прочность 150, морозостойкость 50 на Российском оборудовании.

Что касается сбыта: Хороший сайт + авито (и прочие подобные площадки) + обзвон потенциальных клиентов + выставки (образцы везде где возможно). У меня лично очень хорошо сработала своя мини строительная фирма (заборы, хозпостройки и тд, затраты минимальные), когда клиенту предлагаешь допустим для забора свой кирпич, как правило ему не сильно принципиально из какого кирпича вы будете строить, ему важна:
    1. Цена (в сравнении с облицовкой Лего вполне в рынке от 16 до 32).
    2. Внешний вид (у качественных Лего вполне презентабельный + возможность подбора цвета на заказ).
    3. Ваша ответственность за данный строительный материал.
    Те если подойти с умом и настойчиво сбыт есть наравне с другими видами облицовочного кирпича.

Теоретический работать можно, НО:
    1. Давление мало - 35 тонн, кирпич получается пористый (относительно), съемная (изначальная) прочность мала те его можно легко повредить при укладке на поддон, причем трещину может быть не видно сразу, а потом в строении под нагрузкой произойдет откол (уже сталкивались ОЧЕНЬ НЕПРИЯТНАЯ СИТУАЦИЯ). Недостаток давления станка приходится компенсировать увеличением % цемента в два раза (примерно +1,5 руб/кирпич к себестоимости итого на цемент около 3 руб/кирпич)
    2. Оборудование постоянно выходит из строя, постоянно уплывают регулировки кирпича по высоте. На производстве постоянно должно находиться сварочник, болгарка, набор инструмента, рядом должен быть токарный участок... и на всякий случай машиностроительный завод.
    3. Оборудование с ручным управлением (не автоматическое) те ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ ФАКТОР, работники должны быть очень ответственными, добросовестными, с головой и руками, что в реалии далеко не всегда получается. Реальная производительность при участии 2-х чел. до 600 кирп/смену 8час. 3-х чел. до 1000кирп/смену. При такой производительности зарплатный фонд с 1 кирпича получается около 3 руб. Так же при низкой производительности возрастает цена аренды, отопления и прочих подобных расходов в себестоимости кирпича.

Оборудования для Лего с необходимым давлением пока на рынке по разумной цене не предлагается. Поэтому я совместно с профессиональными конструкторами осуществляю проектирование нового станка с учетом опыта эксплуатации вышеописанного станка и моим техзаданием.

О строящемся станке:
    Производитель серьезный машиностроительный завод, те это уже не гаражно-ангарное производство дяди Васи энд Ко.
    Пресс полностью автоматический со съемом кирпича, очисткой пуансонов и возможность программирования алгоритма работы, все исполнительные элементы гидравлические, гидравлика итальянская, насосы высокого и низкого давления, высокоточные датчики положения пуансонов.
    Продукция: Лего кирпич, обычный полнотелый кирпич, одинарный и полуторный, брусчатка и тд.
    Количество кирпичей за цикл - 1 шт.
    Усилие прессования 92 тонны (минимально необходимое давление для производства полнотелого гиперпрессованного кирпича 300кг/см2)
    Производительность 5 кирпичей в минуту.

Рассматриваю вариант долевого участия форумчан в разработке станка, желающим могу скинуть предварительные наработки. Стоимость разработки 150 тр, стадия готовности 60-70%. Взнос за участие 10 тр. Участвующие в проекте получают станок по себестоимости, предварительная планируемая себестоимость 600 - 700 тр., аналоги начинаются от 1300 - 1500 тр. Доставка транспортной компанией например до Новосибирска около 35 тр, до Иркутска около 60 тр. По сравнению с рыночной стоимостью аналогов не критично.
    Данный станок проектируется исходя из личного опыта эксплуатации станка Булава, заранее исключаются все возможные проблемные моменты.
    Автоматический станок максимально исключает человеческий фактор (основное проблемное место любого производства, пока делаешь сам все хорошо, ставишь людей и начинается ...), так же появляется возможность завязать станок в автоматическую производственную линию (это в планах впереди смеситель непрерывного действия, с автоматическими дозаторами, конвейерами и тд.)
    С участниками проекта готов обсуждать и вносить коррективы в проектирование данного станка.
    Составляется официальный договор инвестирования.
    Так же участникам открою все технические, экономические и юридические нюансы производства, калькулятор себестоимости различных видов кирпича, готов обеспечить техническую поддержку в процессе эксплуатации.
    Заинтересовавшиеся звоните т. 89226617777 эл. почта 89226617777@inbox.ru

14. desident73
    Благодарности:
    1

desident73

Новичок

desident73

Новичок

Благодарности:
    1
    Наткнулся на Ваши дебаты и решил рассказать о своем опыте постройки из Лего. Сразу оговорюсь что к строительству отношения не имею. Сам я из Красноярска, есть своя земля где все задумки страюсь реализовать собственными руками. Решил опробовать технологию на постройке дополнительного гаража размерами 6000×3000×2400. Кирпич приобретал в небольшой Уральской компании, в Красноярске производств нет, по крайней мере пока, но об этом чуть позже. Остальные материалы: клей, утеплитель, арматуру без проблем.

15. desident73
    Благодарности:
    1

desident73

Новичок

desident73

Новичок

Благодарности:
    1
    После расчетов заказал 5000 ед. Лего с небольшим запасом (стены двойные, между ними утеплитель). Мне повезло с его доставкой, есть хороший знакомый который этим занимается. Т. е. я оплатил только стоимость кирпича, которая на тот момент (март 2014) составляла 12 руб/шт. естественного цвета. Остальные материалы без проблем были закуплены. Не буду вдаваться в особенности технологии кладки об этом написано уже масса информации, да и технологии то особой нет. Люди сведающие знают как ценятся хорошие каменьщики. При укладке Лего в квалификации нужды нет, максимум руки из нужного места для выведения первого ряда, дальше на автомате. Поднял коробку меньше чем за неделю, работать одно удовольствие, финиш по кладке не нужен, все выглядит естественно презентабельно. Гараж отэксплуатировался зиму, теплый, непродувается. Период перехода с сезона на сезон так же был выдержан на 100%, выделение каких либо молокоподобных жидкостей не наблюдалось. В планах постройка гостевого дома в 2 этажа на будущий год. Вышел на ту же фирму и тут меня ждал приятный сюрприз, компания собирается открывать филиал в нашем крае. Объем на дом сами понимаете большой и пользоваться добротой знакомых постоянно нельзя. Представитель фирмы сообщил что к февралю 2016 они планируют завоз оборудования в Красноярск как раз под сезон. Так что жду. Всем удачи!