1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 20

Северная Обитель (пр. Д. Шильникова +120)

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем skybird, 11.03.14.

1. Nari
    Благодарности:
    2.483

Nari

Привет, я Ольга

Nari

Привет, я Ольга

Благодарности:
    2.483
    @Oksana1983, мы планируем блоки повесить или на балконе или со стороны лестницы под крышей.
    У нас планируется 1 кондиционер на 1-м этаже в гостиной, и он будет направлен в сторону кухни, соответственно на 2 помещения работать, а на 2-м этаже повесим скорее всего в коридоре, чтобы охлаждал сразу же все комнаты.

2. Oksana1983
    Благодарности:
    576

Oksana1983

Живу здесь

Oksana1983

Живу здесь

Благодарности:
    576
    Большое спасибо, возьму на заметку

3. Ksenya33
    Благодарности:
    965

Ksenya33

Живу здесь

Ksenya33

Живу здесь

Благодарности:
    965
    А если в коридоре, то это где, на лестничном эркере?
    Девочки, у которых кукушки будут жилые! Может, поставить там переносной, мобильный кондей на колесиках, он вроде не особенно дорогой? И его из помещения в помещение можно переносить, если что, и на дачу взять, и т. п.

4. Nari
    Благодарности:
    2.483

Nari

Привет, я Ольга

Nari

Привет, я Ольга

Благодарности:
    2.483
    Был у нас на работе переносной кондиционер..., только его нужно было все равно в вытяжку заводить. И грел он как тепловая пушка :faq:. Но это несколько лет назад было, может сейчас они другие.

5. Oksana1983
    Благодарности:
    576

Oksana1983

Живу здесь

Oksana1983

Живу здесь

Благодарности:
    576
    Если честно, я про такой вариант тоже подумывала, вот только не знаю хорошие ли такие кондиционеры

6. Ksenya33
    Благодарности:
    965

Ksenya33

Живу здесь

Ksenya33

Живу здесь

Благодарности:
    965
    Про вариант в коридоре можно подумать, только вот не будет ли весь холод в стороны уходить, вниз и т. п. ? Нужен тогда мощный вариант, но он не будет использоваться полностью по назначению из- за негерметичности этого коридорного помещения, поэтому жалко переплачивать. Насчет переносного, ядумаю, хороший всегда можно найти, единственное, он, действительно не такой удобный как стационарный, от ннго шланг нужно вставлять в окно открытое. Сдругой стороны, реально кондиционер очень нужен две недели в году, стоит ли вообще заморачиваться?

7. dron-s
    Благодарности:
    1

dron-s

Новичок

dron-s

Новичок

Благодарности:
    1
    Доброго времени суток, форумчане
    @skybird, подскажите пожалуйста, сейчас по весне хотим строить дом по заказному проекту из газоблоков Поревит с облицовочным кирпичом. много мнений, а именно от подрядчиков, что газоблок Поревита категорически не рекомендуют... хотел спросить, что вы скажите по этому блоку? какие плюсы и минусы этого материала?

8. skybird
    Благодарности:
    2.532

skybird

Наталья

skybird

Наталья

Благодарности:
    2.532
    @dron-s, здравствуйте!
    У нас здесь особо выбора по материалу то нет. Это ближайший завод и по цене он нам был более выгоден и доступен.
    Каких то особенностей не увидели, блок как блок, геометрия нормальная. Если честно, нам не с чем сравнивать, у нас и дом и гараж из поревита. Поэтому наверное особо что-то вам подсказать про плюсы и минусы даже не смогу
    А чем мотивируют подрядчики свое мнение?

9. Ksenya33
    Благодарности:
    965

Ksenya33

Живу здесь

Ksenya33

Живу здесь

Благодарности:
    965
    расстановка кроватей.jpg А если так, Наташ?
    Христос воскресе!

10. YukaNT
    Благодарности:
    6.712

YukaNT

Живу здесь

YukaNT

Живу здесь

Благодарности:
    6.712
    Тоже в раздумьях насчет кукушки. Но я-то мелко плаваю, у нас стандартный проект, комнатка там маленькая. Но тем не менее, хочется как-то использовать ее потолковее.
    Спать там, думаю не вариант. Мало ли- в туалет-ванную, к ребенку встать- каждый раз шарашиться по ступенькам будет напрягать. Да и в дождь наша металлочерепица все-таки шумновата. Думаю, может кальянную сделать или комнату для занятий йогой. Но вот как лестницу в спальню впендюрить? У нас-то она меньше вашей...

11. skybird
    Благодарности:
    2.532

skybird

Наталья

skybird

Наталья

Благодарности:
    2.532
    @YukaNT, СПАСИБО!
    Хороший вчера день был :)

Юль, по лестнице больной вопрос.
    У вас же не большой "чуланчик", сделайте там каюту "капитана" с подъемом туда по веревочной лестнице из детской :aga: Я вот не помню правда, где у вас какая комната запланирована, сорри...

А для себя тоже решила, пусть там будет зона творческо-спортивная, поставлю под окошком стол с машинкой швейной, чтоб не таскать ее туда сюда при надобности, и для йоги там вполне места хватит, где б только личного тренера найти :aga:

12. skybird
    Благодарности:
    2.532

skybird

Наталья

skybird

Наталья

Благодарности:
    2.532
    Ксюша, в первом варианте мне не нравится, что сразу кровать от входа видна, не уютно там спать будет мне кажется, и опять же, куда тогда шкаф ставить?
    Второй вариант лучше наверное.
    Не хотите проем менять? :)

13. Ksenya33
    Благодарности:
    965

Ksenya33

Живу здесь

Ksenya33

Живу здесь

Благодарности:
    965
    Мне мой первый вариант тоже не нравится! Второй получше, но тоже не ахти. Твое предложение больше всего понравилось. :super:
    По проему уже было решились его закладывать и делать новый, начали с рабочими рисовать маркером проем на стене, и для лестницы осталось катастрофически мало места. Разве что для винтовой или гусиного шага. Мне бы хотелось удобную лестницу, чтобы не только детям можно было ею воспользоваться, чтобы без заморочек подниматься и спускаться, не думая о том, что у тебя под ногами. Возможно, потом мы комнатами с детьми поменяемся, когда они разъедутся учиться и эта лестница нам останется. Сегодня поеду еще раз на свежую голову все посмотрю и приму окончательное решение!
    Если тебе не сложно, помоги мне расставить и нарисовать остальную мебель в моем втором варианте, совсем в графических прогах не разбираюсь, этот рисунок не я рисовала).

14. skybird
    Благодарности:
    2.532

skybird

Наталья

skybird

Наталья

Благодарности:
    2.532
    В смысле так же примерно как на том примере, что я раньше сделала? Я по сути его тоже не совсем в специализированной программке то делала, в фотошопе сварганила с самого плана просто копировала элементы, да и все :)
    Ксюша, а почему мало осталось? Эркер же получается почти 270 см. Под лестницу нужно 90 см., еще 180 остается, проем 80 см., если его сдвинуть влево (если смотреть со стороны коридора), то получается: 20 см стена, потом проем 80 см, потом 80 см еще просто по стене до лестницы остается. Мне кажется вполне комфортно, или я не права?

15. Ksenya33
    Благодарности:
    965

Ksenya33

Живу здесь

Ksenya33

Живу здесь

Благодарности:
    965
    Проем мы сдвигали максимально влево со стороны коридора, как раз на 20-25 см, исходя из уже имеющейся перевязки кирпичей.
    Я сегодня померяю все точно и скажу, просто по ощущениям очень мало места! Исходя из чего под лестницу ты отвела 90 см?