1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 20

Северная Обитель (пр. Д. Шильникова +120)

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем skybird, 11.03.14.

1. Ksenya33
    Благодарности:
    965

Ksenya33

Живу здесь

Ksenya33

Живу здесь

Благодарности:
    965
    Извини за флуд, Наташ, закончу вопрос со своим проемом в тебя в теме, раз уж начала. Вдруг кому-то тоже придет в голову эта мысль. Итак, все, решено:super:, сделанный проектный проем закладываем и делаем новый на соседней стене. И так по месту измеряли. и так, никак не удобно. То к кроватям неудобно подходить, то они напротив входа. Остановились на предложенном тобой, Наташ, варианте. СПАСИБО за помощь:hello:. Единственное, что меня смущает - слишком шикарно широко между кроватями. Я туда м. б. стол письменный поставлю, к окну, или вдоль кроватей поперек комнаты, чтобы они с двух сторон к нему подходили, или совместить эти два варианта. А около маленького окна тогда диванчик для чтения.

У меня под лестницу остается 160 см по стене. Можно удобную лестницу придумать на этой площади?

2. Ksenya33
    Благодарности:
    965

Ksenya33

Живу здесь

Ksenya33

Живу здесь

Благодарности:
    965
    Наташ, а что с твоей мечтой по поводу подиума для ванной? Есть наметки?

3. skybird
    Благодарности:
    2.532

skybird

Наталья

skybird

Наталья

Благодарности:
    2.532
    Ванну мы переиграли, не согласился муж на прямую ванну, ему ассиметричную подавай :aga: Поэтому у нас будет угловая, и инсталляция под унитаз. Вот примерно как на картинке.

Вложения:

• санузел второй этаж.jpg
    • санузел второй этаж2.jpg
  4. Ksenya33
    Благодарности:
    965

Ksenya33

Живу здесь

Ksenya33

Живу здесь

Благодарности:
    965
    Очень красиво!
    Сейчас тоже планирую расположение сантехники, поэтому все очень интересно, у нас тоже большой санузел на втором этаже, не стали "городить городульки". Из каких соображений ты исходила, устанавливая тот или иной прибор? И вообще, чем нужно руководствоваться? Может, какие-нибудь приборы ближе к стояку должны быть, чем все остальные? Или что-то еще?

5. Ksenya33
    Благодарности:
    965

Ksenya33

Живу здесь

Ksenya33

Живу здесь

Благодарности:
    965
    И еще вопрос. Существует ли у твоего интерьера точная и четкая цветовая гамма, которой ты придерживаешься во всех уголках дома? Или позволяешь себе делать отдельные комнаты по-разному? Может, в разных стилях? Очень интересно, ты для меня - пример и локомотив!

6. Ksenya33
    Благодарности:
    965

Ksenya33

Живу здесь

Ksenya33

Живу здесь

Благодарности:
    965
    Заранее спасибо

7. skybird
    Благодарности:
    2.532

skybird

Наталья

skybird

Наталья

Благодарности:
    2.532
    Ну вот, смущаешь меня :)] У меня, если честно, сейчас голова кругом идет. Надо начинать внутреннюю отделку, нужно заказывать материалы, сейчас ищу поставщика, составляю список, что нужно.

Насчет гаммы. Первый этаж в одной цветовой гамме. У нас на первом этаже планируется наша спальня, ее дизайн проект я не делала, поэтому картинка пока есть только в голове. И честно говоря пока она весьма расплывчата. Вообще, когда разрабатывался дизайн, хотелось сделать смешанный стиль, а получилась неоклассика :)

На втором этаже тоже еще нет четкой картинки, а она уже нужна, так что не все так радужно. В спальнях детей хочу обои, в общей комнате думаю совместить, штукатурку частично с обоями. По стилю постараюсь конечно попасть в общее направление, но не факт, что мои хотелки совпадут с желаниями детей, тогда конечно я все таки прислушаюсь к их мнению.

8. skybird
    Благодарности:
    2.532

skybird

Наталья

skybird

Наталья

Благодарности:
    2.532
    Руководствовалась тем, что муж сказал - не хочу прямоугольную ванну :aga: Коль я на первом этаже отвела душу по своему вкусу, решила, что нужно все таки пойти ему навстречу в этом вопросе :)]
    Пришлось искать что-то похожее на наш проект. Вот нашла эти картинки как раз. Мы решили сделать так же под окном, ванну, и рядом инсталяцию. Все коммуникации/сливы провели под потолком 1 этажа, по сути там можно сделать их как душа пожелает, думаю. По плитке пока не определилась, вообще хочу тоже, что то в природных тонах, бежево зеленых. Есть несколько вариантов, которые нравятся, но проблема в том, что плитку все таки нужно посмотреть, выбрать в живую, не рискую покупать, руководствуясь только картинкой в интернете. А съездить на большую землю, пока нет возможности :no: Так что этот вопрос подвис.

9. Ksenya33
    Благодарности:
    965

Ksenya33

Живу здесь

Ksenya33

Живу здесь

Благодарности:
    965
    У Керама Марацци новая английская коллекция вышла, я прямо тащусь от коллекции Дейра, хочу ее в санузел первого этажа, правда в живую еще тоже не видела. Стиль нашего дома - легкое кантри, мне кажется, должно вписаться, как думаешь? Но и для неоклассики должно подойти

Вложения:

• 3591b88c35279bcff5d5a04433a635e4.jpg
  10. skybird
    Благодарности:
    2.532

skybird

Наталья

skybird

Наталья

Благодарности:
    2.532
    Вполне впишется! Красивая плитка, я вот теперь все утро их новую коллекцию изучаю :aga:

11. Ksenya33
    Благодарности:
    965

Ksenya33

Живу здесь

Ksenya33

Живу здесь

Благодарности:
    965
    Единственный минус - как на этих " обоях" делать затирку полос в тон, мне кажется, мастер просто чокнется! :ogo:

12. skybird
    Благодарности:
    2.532

skybird

Наталья

skybird

Наталья

Благодарности:
    2.532
    Провела вчера день изучая плитку :aga: Понравилась новая коллекция у Кераммы, много интересных линеек.
    Под вечер решила съездить в наш "самый крутой" строительный магазин, они диллеры Кераммы у нас, конечно же новой коллекцией там и не пахнет еще. Они даже вообще о ней не слышали, поставщик мол не уведомил пока, а сами видимо за новостями не напрягаются следить. В общем у нас все как всегда в городе. Зато стояло три плиточки образца керамогранита коллекции "Фрегат", который рассматриваю на пол первого этажа, причем 2 из них были без цен, так как наши не знали к какому артикулу какая относится :no: Но хоть в целом посмотрела на нее, вполне устроила, осталось окончательно с цветом определиться.
    Для ванны на втором этаже понравилась коллекция "Глазго", декор у них получился замечательным. Хотя опять же все нужно смотреть вживую, зачастую то, что понравилось на картинке, совсем не нравится потом в магазине. Будем ждать, когда до наших дойдут образцы :)

Вложения:

• Screenshot_9.png
  13. Ksenya33
    Благодарности:
    965

Ksenya33

Живу здесь

Ksenya33

Живу здесь

Благодарности:
    965
    Мне еще Девоншир понравился, но по цветовой гамме не в кассу

14. Ksenya33
    Благодарности:
    965

Ksenya33

Живу здесь

Ksenya33

Живу здесь

Благодарности:
    965
    Наташа, что нового? Как продвигается отделка?

15. skybird
    Благодарности:
    2.532

skybird

Наталья

skybird

Наталья

Благодарности:
    2.532
    Ксюша, привет. У нас до отделки еще, как до луны :)
    Сейчас все силы направлены на фасад, и благоустройство придомовой территории. Штукатурка, раскладка, облицовка цоколя, отмоска. Веранды до ума довести.
    Еще нужно гараж облицевать, в добавок к нему мы решили сделать пристройку теплицу. :cool: Теплицу решили делать сами, хотим капитальную, возможно даже с отоплением, что б пораньше ее прогревать, сейчас ставим опалубку под фундамент.
    Еще важная задача - чуть отсыпать (поднять) участок, сделать планировку и поставить забор. А внутренней отделкой займемся потом, уж больно летний сезон у нас короткий, надо успевать уличные работы все сделать.
    В этом году как то совершенно неожидано наступило в середине мая лето, у нас уже неделю больше +20, я такого не помню за последние 10 лет ни разу! Поэтому мы занялись участком, посадили малину, смородину, крыжовник. Я не удержалась, купила разных многолетников, в том числе розы :close: канадские :aga: Буду растить красоту! :|: