1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 20

Северная Обитель (пр. Д. Шильникова +120)

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем skybird, 11.03.14.

1. YukaNT
    Благодарности:
    6.712

YukaNT

Живу здесь

YukaNT

Живу здесь

Благодарности:
    6.712
    Юля я :)
    О моих терзаниях и сомнениях при выборе металлочерепицы вы уже, видимо, имеете представление :) В конечном итоге мы заказали, как и агитировал муж, МЧ с декоративно-полимерным покрытием "Карте-темная медь" от СоюзПрофиля. Да, Монтеррей. Если потерпите до следующей недели, я сфотографирую по факту. На самом деле, я сейчас признаю, что цвет очень красивый, о выборе уже не жалею. И, если бы не зеленый забор диссонансом, я была бы полностью удовлетворена :)

2. skybird
    Благодарности:
    2.532

skybird

Наталья

skybird

Наталья

Благодарности:
    2.532
    Рада познакомиться :hndshk:
    Если не секрет сколько стоимость квадрата у вашей МЧ, хочу сравнить.
    Вы заказывали прямо на завод?

3. YukaNT
    Благодарности:
    6.712

YukaNT

Живу здесь

YukaNT

Живу здесь

Благодарности:
    6.712
    С учетом всех скидок вышло около 340 руб/м2.
    @skybird, вы хотите заказать МЧ заранее, я правильно понимаю?
    Мы пошли по другому пути - когда уже стояла стропилка перемерили по факту все размеры и заказали листы с раскроем на завод, т. е. там их нарежут уже по нужным размерам, по месту кровельщики просто соберут все картины, как конструктор. Но перерасход по МЧ получился значительный - при площади нашей кровли 216 м2 (без одной веранды над кухней, где у нас большой балкон) пришлось заказать почти на 100 м2 больше. Сложная крыша, мать ее.
    Кстати, Наташа, я забыла дописать, что вашу идею объединить кладовку и санузел и сделать в него вход из кладовки, мы уже воплотили. Советую обязательно ставить туда окно. :super: Вентиляцию вывели в пластиковых трубах, на кровле будут так же пластиковые грибки.

4. skybird
    Благодарности:
    2.532

skybird

Наталья

skybird

Наталья

Благодарности:
    2.532
    Да хотели заказать кровлю заранее, так как обычно в строительный сезон и цена другая, и ждать приходится, вот и думаем как да что. Перерасход получается значительный, это точно, но как и у вас, у нас проблемы с бригадой для ГЧ, поэтому и приняли решение в сторону МЧ. Теперь вот иду по вашим следам с выбором :)
    Юля, а можете поделиться в личку контактами, с кем по заказу МЧ работали? Или ссылку на сайт фирмы.

По второму этажу, я голову ломаю с выступом, на котором потом я так понимаю балка на крыше крепится. А у нас же вентиляция в стене заложена, но за счет того, что там всего 4 канала, в принципе получится возможность сделать там проем, но насколько он удобен будет, учитывая что надо оставить колонну, показала ее на плане. И вот в связи с этим всем сомнения, в возможности такой реализации.
    Окно мы планируем делать обязательно, я думала делать его не в зоне кладовки а в зоне самого санузла. Показала примерно на плане первого правда этажа, но чтоб понятно было как реально у нас там идет перегородка.

Вложения:

• 123.png
  5. YukaNT
    Благодарности:
    6.712

YukaNT

Живу здесь

YukaNT

Живу здесь

Благодарности:
    6.712
    Ну, надеюсь не сочтут рекламой - завод СоюзПрофиль, Екатеринбург. Тут. можно посмотреть профиль МЧ, а тут то, что будет у нас. Правда по цвету сориентироваться трудно, нормальной цветопередачи на сайте нет. Мы смотрели уже готовые листы в деле на крыше - смотрится здорово. И, кстати, если посмотрите на сайте в разделе "подбор цвета" у них т. есть оттенок "зеленая медь". Но, как нам сказали, в настоящий момент ее не выпускают из-за отсутствия сырья - его везут из Кореи. Делает кровлю нам одна тагильская фирма, довольно в городе известная. Они монтировали кровлю у нас на горнолыжном комплексе "гора Белая" и много где по городу. Там (на ГЛК) использовали именно эту МЧ. Они же дилеры МеталлПрофиля и СоюзПрофиля, через них же покупаются все кровельные материалы. На завод заказывали через них.

С колонной для поддержки стропилки проблем не возникло, кровельщики сделали конструкцию из бруса. У нас на месте кладовки будет туалет, ванна отделена перегородкой. Фото прилагается. Но эту перегородку придется немного разобрать - решили сделать поменьше и в высоту - чтобы дневной свет из окна в ванной попадал в туалет, и чтобы пустить вентканалы придется ее уменьшить в длину. Вобщем, как обычно на стройке - сначала делаем, потом думаем и ломаем. :aga:
    2014-03-02 11.56.15.jpg

6. skybird
    Благодарности:
    2.532

skybird

Наталья

skybird

Наталья

Благодарности:
    2.532
    На фото не пойму, показалось что она (колонна) осталась или ошибаюсь?
    Или можно без нее обойтись?
    Я тоже думала что где кладовка, там туалет будет, а в той части - ванная. (Не фиговая такая ванная получается по моим прикидкам :aga: хотя мысль о гардеробной в спальне за счет ванной возникала тоже).

7. skybird
    Благодарности:
    2.532

skybird

Наталья

skybird

Наталья

Благодарности:
    2.532
    За ссылки спасибки (шепотом) я в принципе их же и находила, просто, чтоб было понимание что точно те) А то голова кругом от всех этих покрытий :)

8. LunKa
    Благодарности:
    1.758

LunKa

Живу здесь

LunKa

Живу здесь

Благодарности:
    1.758
    @YukaNT, подскажите, при таком варианте входа в с/у есть ли возможность размещения стационарной лестницы на чердак, и вообще есть ли ценность этой комнаты в стандартном варианте проекта, не слишком ли она мала?

9. YukaNT
    Благодарности:
    6.712

YukaNT

Живу здесь

YukaNT

Живу здесь

Благодарности:
    6.712
    @LunKa, в стандартном проекте комнатка на чердаке весьма небольшая. Посмотрите у меня в теме, я недавно выкладывала фото чердака. Для полноценной комнаты это помещение использовать вряд ли получится, так что с лестницей не заморачивайтесь.
    Наташ, завтра буду на стройке- сфотографирую

10. YukaNT
    Благодарности:
    6.712

YukaNT

Живу здесь

YukaNT

Живу здесь

Благодарности:
    6.712
    Девочки, всем привет!

@LunKa, по чердаку еще раз отписалась у себя. Фото приложила.
    @skybird, сфотографировать опорную балку над санузлом толком не получилось, часть уже закрыта полом.
    Изображение 016.jpg

Снизу тоже все заделано.
    Далее. Походила по будущей ванной. Знаете, конечно хозяин-барин, но мне кажется в вашем случае она будет просто огромной. Нет, не так. ОГРОМНОЙ! Может быть вам все-таки оставить часть под гардеробную? У нас стандартный проект, правда выступа у главного входа нет, и то, находиться в ванной вполне комфортно. Больше мне, пожалуй, и не надо было бы. Планировка у нас такая.

000-2et2.jpg

11. skybird
    Благодарности:
    2.532

skybird

Наталья

skybird

Наталья

Благодарности:
    2.532
    Юля, так это ж мечта, ОГРОМНАЯ ванна! :aga: У меня еще идейка одна есть, сильно хочется осуществить. Я ванну хочу сделать как бы в полу, то бишь сделать подиум, а в нем ванну, а на подиум по лесенкам заходить :)] Ну что поделать с неуемной фантазией? Хотя там идет скос потолка, не факт что получится.

Ну и плюс, цель то таких манипуляций у нас в том, чтоб поставить стационарную лестницу на чердак, как у Конфеты, тогда попасть в туалет можно будет только через дверь кладовки. Так как больше склоняемся к такому варианту, вряд ли второй свет будем делать. То есть если и делать гардеробную, то вход в нее только из спальни тогда организовывать. Но это мне тоже не очень как то нравится, пока что во всяком случае.

Но видимо принимать все конкретные решения мы будем по ходу пьесы. Завидую всем, кто продолжает строиться, у нас на участке по пояс снега, и столько же лежит сверху на плите. Строительный сезон начнется не раньше мая думаю...

12. YukaNT
    Благодарности:
    6.712

YukaNT

Живу здесь

YukaNT

Живу здесь

Благодарности:
    6.712
    А мы уже третью неделю чистим... и чистим... и чистим. Я откидывала по периметру от дома, чтобы под плиту не бежало, а муж подкидывал мне сверху- он убирал то, что нападало, пока не было крыши. Я, значит, чищу, а он мне сверху- бэмс! Я ему- какого &*%? А он- ой, извини... И снова- бэмс! Сугроб размером с меня на мой расчищенный пятачок! Как мы не поубивали друг-друга- даже не знаю...
    2014-03-10 09.56.32.jpg

А мечта- это здорово! Тогда конечно... Лишь бы перекрытие выдержало эту мечту :)) Хотя жаль, что не удастся полюбоваться на второй свет...

Последнее редактирование: 15.03.14
  13. skybird
    Благодарности:
    2.532

skybird

Наталья

skybird

Наталья

Благодарности:
    2.532
    Аха-ха :)] Представляю) Надо было местами поменяться... Снега очень много, у нас вроде потеплело, весной "пахнуло" и на тебе, два дня снегопад, и навалило больше прежнего! А всю неделю смотрю народ крыши чистил и что толку. Хотя конечно нужно чистить, так как у нас кровли то в большинстве случаев покатые и много где МЧ и вот добро это периодически с грохотом падает. Коты дома в такие моменты носятся с дикими глазами и рычат :aga:

14. skybird
    Благодарности:
    2.532

skybird

Наталья

skybird

Наталья

Благодарности:
    2.532
    Ну вот наконец то и у нас практически наступило лето! Конечно лето на севере - капризный гость, но май порадовал тем, что с участка довольно быстро ушла вода, хоть и было ее очень много в начале месяца.
    Мы уже недели три как приступили к стройке. За это время подняты стены мансардного этажа, сегодня заливали пояс под мауэрлат.
    Бригаду с грамотным прорабом найти нам не удалось, в итоге имеем то, что имеем, много рук, но управлять всем приходится самим, благо участок находится практически в черте города и за день получается и утром и днем и вечером приехать и раздать ЦУ, заодно проверив то, что уже сделано.
    В течение месяца искали бригаду на кровлю. Средняя цена по городу 1800 - 2100 руб. за квадрат :close:. Напомню, мы отошли от проекта и решили делать кровлю из МЧ. Ну и вот такую цену услышали от 5-ти опрошенных бригад (Это цена за кровлю с утеплением, подшивкой карнизов и с монтажом водосточки, а у некоторых и без того :mad:
    После долгих обсуждений за и против, решено было продолжить работать с нашей бригадой, взяв руководство за всем процессом монтажа кровли на себя. Это позволит существенно сэкономить. Возможно все это нам вылезет боком конечно, так как опыта у самих совсем нет, но что остается? Будем много читать, искать информацию, советоваться здесь на форуме :hello:

15. skybird
    Благодарности:
    2.532

skybird

Наталья

skybird

Наталья

Благодарности:
    2.532
    Кстати, мы все таки решили соответствовать нашему проекту в части устройства стационарной лестницы на чердачный этаж. У меня правда до сих пор есть сомнения в том, что это получится, думаю станет все понятно, когда выставим всю стропилку. И еще мы решили сделать немного другое окно в той комнате, которая в стандартном проекте является большой спальней. Вообще есть мысль сделать у этого окна что то типа места для чтения, этакий встроенный диванчик у окна. :)

Вложения:

• IMG_0989.JPG