1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 20

Северная Обитель (пр. Д. Шильникова +120)

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем skybird, 11.03.14.

1. skybird
    Благодарности:
    2.532

skybird

Наталья

skybird

Наталья

Благодарности:
    2.532
    @АнДм76, Приветствую!

Плитка мне очень нравится, но признаюсь мастера жаловались, встречались плитки уже основной массы на пару мм., приходилось их откладывать, и потом из них полосу гнать отдельно.
    Но тем не менее справились, у нас на всем первом этаже данная плитка лежит без порогов одним целым полотном.

Шов есть - 1 мм., но опять таки, чуть чуть играет, но на мой пользовательский взгляд - не критично. Цвет затирки светло-коричневый подобрали, из-за строительной пыли сейчас швы больше даже белыми смотрятся.

Размер плитки 15Х60, все верно. Очень красиво эту плитку в разбежку укладывать разноформатную, но увы, слишком дорого выходит. Цвет брали BG 01 (коричнево-бежевый).

Плитка матовая, возможно просто я снимок сделала после уборки влажной, могу в следующие выходные сфотографировать уже отмытый пол еще раз, если хотите ;)

Кстати, воспользовалась народным средством, вымыла несколько раз пол, все равно оставался налет. После этого помыла пол водой с растительным маслом и сверху еще водой с уксусом, и прям очень хороший результат получился! Так что рекомендую способ :aga:

2. Ksenya33
    Благодарности:
    965

Ksenya33

Живу здесь

Ksenya33

Живу здесь

Благодарности:
    965
    А пропорции рецептиков?

3. skybird
    Благодарности:
    2.532

skybird

Наталья

skybird

Наталья

Благодарности:
    2.532
    Ксюша, на ведро добавила где то 100 мл. масла:).
    А уксуса (9%) наверное примерно 200... Короче на глаз делала. Но эффект прям видимый!

4. Тростиночка
    Благодарности:
    5.909

Тростиночка

Елена, на "ты"

Тростиночка

Елена, на "ты"

Благодарности:
    5.909
    @skybird, Наташа, какой краской потолки красили?
    Про входную дверь вроде спрашивала уже, ты не довольна была?

Последнее редактирование: 10.05.17
  5. skybird
    Благодарности:
    2.532

skybird

Наталья

skybird

Наталья

Благодарности:
    2.532
    @Тростиночка, Лена привет!

Краска - тиккурила гармония.

По двери - мне не понравилась совершенно фурнитура, у нас гардиан, ну и качество двери все таки я считаю не стоит тех денег, которые мы заплатили. Зимой промерзает дверь, инеем покрывается.

6. Анина
    Благодарности:
    260

Анина

Живу здесь

Анина

Живу здесь

Благодарности:
    260
    Долго выбирали входную дверь в дом. Остановили свой выбор на Гардиан. Только собрались оплачивать и вот Ваш отзыв.
    .
    У нас размер входной двери не стандартный по проекту.

7. skybird
    Благодарности:
    2.532

skybird

Наталья

skybird

Наталья

Благодарности:
    2.532
    Мне Kale нравится больше намного, честно говоря.

8. Тростиночка
    Благодарности:
    5.909

Тростиночка

Елена, на "ты"

Тростиночка

Елена, на "ты"

Благодарности:
    5.909
    @skybird, Наташ, как там новая жизнь?

9. YukaNT
    Благодарности:
    6.712

YukaNT

Живу здесь

YukaNT

Живу здесь

Благодарности:
    6.712
    Наташа, доброго времени суток!
    Пришла извиняться и просить совета
    Наткнулась я тут в сети (совсем не на форумхаусе) на дизайн-проект интерьера обители. И очень он мне понравился, и радовалась я, что его увидела... но в тоже время память подсказывала, что когда-то давно, на форуме проскакивало что-то подобное и где-то я уже это видела...
    И тут Лена Тростиночка меня просвятила, что проект этот твой :aga: и она уже частично использовала его в своем интерьере с твоего благословения.
    Прошу того же. Копировать точно не стану, тем более муж у меня категорически против лавандовых шторок. Да и пианино у нас нет, слава богу :)] и облицовка камина другая уже давно куплена. И арок не будет. И у вас проект +120 (правильно?), а у нас обычный, так что пропорции уже не совпадут...
    Вобщем, не будет наглостью попросить поделиться хоть несколькими фото "в живую?" уже во всей красе, со шторками и кухонным гарнитуром? Гостиная, коридор 1 этажа очень интересуют как получились. Можно сюда dyul@mail.ru.
    Заранее благодарю и еще раз прости за нечаянный плагиат. И повторюсь -дизайн классный! :super::super::super: Если можно, то кое-какими идеями я воспользуюсь. Все думаю, можно ли монолитную кухню с темными фасадами в стиле "рустикаль" увязать с цветовой гаммой из твоего проекта...

Последнее редактирование: 03.12.17
  10. YukaNT
    Благодарности:
    6.712

YukaNT

Живу здесь

YukaNT

Живу здесь

Благодарности:
    6.712
    Хотела стереть картинки с интерьером, которые по незнанию утром выложила в своей теме, но сообщение уже недоступно для редактирования. Блин, так неудобно получилось... Одно оправдание-читателей у меня немного и в основном все уже определившиеся и построившиеся...

11. skybird
    Благодарности:
    2.532

skybird

Наталья

skybird

Наталья

Благодарности:
    2.532
    Юля, привет! Уже в темке у тебя написала, не заморачивайся, все нормуль! Я спокойно отношусь к тому, что интерьер мой в свободном доступе гуляет, он реально многим нравится, это приятно, так как все таки большую часть я продумывала сама, а дизайнер помогла с визуализацией задуманного.

Лена, как то и вопрос пропустила твой, не увидела:|: Живем в доме с мая. Ощущения классные! И по фиг, что лестница до сих пор не обшита, и стол сколочен из подручных материалов :aga: Все равно дома просторно и уютно.

Фотки именно поэтому и не выставляю, так как не закончено толком ничего, цельной картинки все равно нет. Вот может к НГ наконец куплю стол и стулья нормальные, гардины, повешу шторки, тогда обещаю, что сделаю фотографии и покажу, как воплотился придуманный интерьер в жизнь ;)

12. YukaNT
    Благодарности:
    6.712

YukaNT

Живу здесь

YukaNT

Живу здесь

Благодарности:
    6.712
    Спасибо, Наташа. Твой интерьер действительно получился очень гармоничный и уютный. О смене рода деятельности и работе дизайнером не думала? ;)
    Скажи, а вот эти белые кирпичики на камине и арке-это из чего? Хочу на кухню декор, но не кирпичную красно-коричневую кладку.

13. skybird
    Благодарности:
    2.532

skybird

Наталья

skybird

Наталья

Благодарности:
    2.532
    Кирпичики покупала в Леруа Мерлен в Тюмени, называются "Плитка декоративная Кельн Брик", фирмы White Hills. Средняя цена около 900 рублей за квадрат. Они хоть и белые, но сверху все равно красили их. Ты хочешь в качестве фартука их использовать на кухне?

14. YukaNT
    Благодарности:
    6.712

YukaNT

Живу здесь

YukaNT

Живу здесь

Благодарности:
    6.712
    Нет... в качестве фартука будет плитка с изразцами. У меня кухня все-таки будет частично монолитная, с фасадами из темного дерева. Ставить рядом два стола на расстоянии нескольких метров не хочу, в кухне будет барная стойка. В простенке между эркером и кухонным окном. Вот зону над стойкой, этот простенок и хочу обыграть. У нас в городе есть лавочка местного умельца, со всякими интересными деревянными штуковинами. И недавно увидела у него имитацию деревянной бочки, вмурованной в стену, с краником.
    Вот типа такой, только цвет дерева
    светлый.
    20171204_102909.jpg

Но кирпичную кладку не хочу, давящая она и не обыграна нигде в интерьере. Вот и думала сделать вокруг такие светлые кирпичики. И барную стойку еще ими же обыграть.
    У меня еще двери темные, как и фасады и полка над камином. Сама облицовка светлая. Вот думаю, как элементы твоего интерьера увязать со всем этим и возможно ли вообще такое... Что скажешь?

15. Тростиночка
    Благодарности:
    5.909

Тростиночка

Елена, на "ты"

Тростиночка

Елена, на "ты"

Благодарности:
    5.909
    @skybird, Наташ, расскажи, какие диваны? Актуальный вопрос.
    Везде цены на диваны, как на дирижабль. :close::flag::um: