1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 20

Северная Обитель (пр. Д. Шильникова +120)

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем skybird, 11.03.14.

1. skybird
    Благодарности:
    2.532

skybird

Наталья

skybird

Наталья

Благодарности:
    2.532
    Юля, да мы уже отказались от этой идеи, именно из-за веса. Думаю не стоит утяжелять всю конструкцию. так что остановились на сосне :victory:

Последнее редактирование: 06.07.14
  2. Eguskova
    Благодарности:
    1.907

Eguskova

Живу здесь

Eguskova

Живу здесь

Благодарности:
    1.907
    @skybird, подскажите плиз сколько блока в итоге на такой гараж уйдет? В далеком-далеком будущем может замутим что-то подобное из остатков :))

3. skybird
    Благодарности:
    2.532

skybird

Наталья

skybird

Наталья

Благодарности:
    2.532
    @Eguskova, точно не скажу, у нас оставалось около 28 кубов блока от дома, сейчас подняли первый этаж гаража, и осталось где то еще на ряд- два. Я на вскидку прикидывала, что нужно 34 куба где то. (это я про внешние стены). Но мы будем полностью стены поднимать с газоблока, кирпича не будет. И еще, мы чуток меньше гараж сделали в длину, у нас фундламент 7 х 11.

4. МайИрика
    Благодарности:
    275

МайИрика

Живу здесь

МайИрика

Живу здесь

Благодарности:
    275
    Наталья, отдельная Вам благодарность за изящное решение с заменой местами окна и входной двери, мне очень нравится :super::love:

А можно по поводу гаража в Вашей теме пофлудить?

Почему-то практически все, строящие гараж, делают его отдельностоящим, и без навеса. Загонять машину в гараж каждый раз всё равно не будешь - муторно, а оставить ее на площадке - то солнце, то дождь... Может быть, это только наша специфика (регионная), но у нас часто делают вот так:
    5.jpg 1297892039_navesy-5.jpg avtomobilniy-naves-kovaniy.jpg images (13).jpg навес от гаража до ворот 7 м.jpg (картинки из интернета, просто как пример).

Вот и пытаюсь разобраться, почему так, а не иначе? Вы тоже навес не планируете? Почему? :|:

5. skybird
    Благодарности:
    2.532

skybird

Наталья

skybird

Наталья

Благодарности:
    2.532
    @МайИрика, спасибо! Решение пришло внезапно, и пока не пожалели, единственное вот думаю, для тех кто решит застеклить веранду, обычное положение двери удобнее как то...

По поводу гаража, изначально хотели проект, где гараж является частью дома, но начитавшись негативных отзывов, как то сомневались. А потом раз решили остановиться на обители, то вопрос с гаражом отпал. Тот вариант обители с гаражом, который был у Дмитрия, как то не пришелся к душе, а других вариантов реализации на форуме еще не было. Хотя все таки наверное стоило подумать над тем, как можно совместить, все таки есть в этом существенная экономия. Но что сделано уже, то сделано :victory:

По поводу навеса - мне кажется это больше южный вариант, у нас в регионе как то я не видела таких решений. Вообще слышала такое утверждение, что в нашем регионе, те машины которые постоянно ставят в гараж, больше подвергаются негативному воздействию, с тепла да в холод... Не буду утверждать верное ли оно или нет, не знаю.

А вообще, у нас запланирована такая большая стоянка перед гаражом, только без навеса :)

6. miss oktober
    Благодарности:
    3

miss oktober

Участник

miss oktober

Участник

Благодарности:
    3
    На сайте Поревита https://porevit.ru/calc/ попробовала посчитать. система несовершенна, но в принципе удобно:super:

7. skybird
    Благодарности:
    2.532

skybird

Наталья

skybird

Наталья

Благодарности:
    2.532
    Лето подходит к концу, а у нас еще кровля только утепляется ... Вообще по факту лета у нас и не было. Дожди, дожди, дожди. Осадков было на три года вперед. Ну да мы не отчаиваемся) в общем немного фото нашей долго возводящейся кровли. Кстати, у нас мансардные окна получились как и у некоторых немного не по размеру, в итоге мы решили сделать потолки в санузле и в детской выше, не знаю как оно в итоге получится, но на данном этапе мне все нравится.

Вложения:

• image.jpg
    • image.jpg
    • image.jpg
    • image.jpg
    • image.jpg
  8. МайИрика
    Благодарности:
    275

МайИрика

Живу здесь

МайИрика

Живу здесь

Благодарности:
    275
    Наталья, как у вас дела? Кровлю накрыли?

9. skybird
    Благодарности:
    2.532

skybird

Наталья

skybird

Наталья

Благодарности:
    2.532
    @МайИрика, у нас как в сказке, чем дальше тем страшнее... Я не знаю, уж нет нет, да и подумываю про сглаз, или это нормальное дело и многие с этим сталкиваются и просто не жалуются...
    Сделали мы стропилку, закрыли тайвеком все, подготовили обрешетку, и подшили свесы все деревом, и все... Работники наши чудесным образом испарились... Благо хоть денег платили им по факту в основном.
    Сейчас нашли следующую бригаду, и вот боюсь даже предположить, почему те свалили, уж не накосячили ли что то так, что теперь еще с МЧ повозиться придется... Про большее вообще думать боюсь. В общем как то не весело у нас с кровлей.
    Заказали окна правда, вместе с окнами первого этажа гаража вышло 230 т. р.
    Ну и двери выбрали, думаем заказывать на завод, правда цвет покрытия будет антик бронза, а не такой коричневый.
    Больше особо и нечего рассказывать...

Вложения:

• IMG_1250.JPG
    • 6504.png
  10. xterro
    Благодарности:
    701

xterro

Живу здесь

xterro

Живу здесь

Благодарности:
    701
    Имхо в данном проекте (не считая конкретно адаптированного варианта у Дмитрия), вариант встроенного гаража один - в цоколе, по типу как здесь https://www.plans.ru/prj/2319/sim :hello:

11. skybird
    Благодарности:
    2.532

skybird

Наталья

skybird

Наталья

Благодарности:
    2.532
    @xterro, ну в принципе сейчас есть несколько вариантов на форуме различных реализаций с гаражом. Отличных от проекта Дмитрия. Мне больше нравиться тот вариант, где гараж пристроен со стороны лестницы. В цоколе конечно просто идеально, мое ИМХО конечно, но лично для нас это было не приемлемо, так как грунтовые воды высоко расположены. Да и чего теперь то "кулаками махать".

12. МайИрика
    Благодарности:
    275

МайИрика

Живу здесь

МайИрика

Живу здесь

Благодарности:
    275
    @skybird, судя по опыту остальных строящихся (не только по этому проекту) такое поведение строителей, к сожалению, - практически норма. За редким исключением обходится без подобных неприятных "сюрпризов", так что все идет нормально, просто рабочие моменты. Сезон заканчивается, может, просто переманили более высокой ценой?
    Дом растет, хорошеет, окна будут белые или коричневые?

13. skybird
    Благодарности:
    2.532

skybird

Наталья

skybird

Наталья

Благодарности:
    2.532
    @МайИрика, окна будут как по проекту - снаружи ламинация моренный дуб, внутри белые. Вообще фасад у нас стандартный будет, как у Дмитрия, только крыша вместо гибкой - металлочерепица.
    Мы тут досочки на фасад сами тонировали, увлекательное действие такое :aga:
    Надо всю подшиву тоже тонировать, и в итоге наверное все сами делать будем, в целях экономии денег, нервов и самого покрытия :nono:
    А у нас сегодня снег пошел, и вот, что тут скажешь?... :no:

14. Таскаев
    Благодарности:
    9.445

Таскаев

Андрей

Таскаев

Андрей

Благодарности:
    9.445
    Да уж...
    Снег нам совсем ни к чему... а я еще и от дождя отказался бы...
    Сижу, жду бригаду... И надежд на всю коробку в этом сезоне все меньше и меньше...

15. skybird
    Благодарности:
    2.532

skybird

Наталья

skybird

Наталья

Благодарности:
    2.532
    Так вот, такая же история Андрей, столько сделать надо, а все что то тянется, строители куда то пропадают, ест их что ли кто-то (И все главное за кровлю цепляется, пока ее не сделали, фасад не начать штукатурить, фасад не закончен, леса не убрать, отмостку не сделать, цоколь камнем не обложить и то да потому... Эх, снег ляжет, махнем на все рукой и забудем до весны :close: