1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 20

Северная Обитель (пр. Д. Шильникова +120)

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем skybird, 11.03.14.

1. Таскаев
    Благодарности:
    9.445

Таскаев

Андрей

Таскаев

Андрей

Благодарности:
    9.445
    Я пока продолжаю надеяться. Мысли материальны, и как мы их будем думать :) от этого и будет зависеть результат.
    Лет пять назад - при рождении у меня дочерей двойняшек - выбрал себе девиз по жизни - "я буду жить вечно" :)) (детей то нужно поднять садик-школа-институт-замуж-внуки...)
    Вот. СХЕМА Работает! :)
    ПОКА ВСЕ ИДЕТ ХОРОШО :))

2. skybird
    Благодарности:
    2.532

skybird

Наталья

skybird

Наталья

Благодарности:
    2.532
    Согласна, надо смотреть на все с нужной стороны ;) Мы вот лет пять назад и представить не могли, что скоро у нас будет Дом! а теперь вот он есть, осязаемый, и уже такой любимый. Самое интересное, на участке время как будто останавливается, приедешь на 10 минуток, а завис на пару часов :aga: Можно просто зайти в какую-нибудь комнату и начать думать о том, какой интерьер сотворить в этих стенах и все... считай день пролетел :)]
    Я если честно тоже еще надеюсь успеть выполнить программу минимум: закончить крышу, поставить окна, завести газ в котельную, сделать отопление и электрику, совсем шикарно будет успеть закончить фасад еще, пусть и без цоколя. Ну а там, пару месяцев посушить Дом и дальше в бой :pioner:

3. Таскаев
    Благодарности:
    9.445

Таскаев

Андрей

Таскаев

Андрей

Благодарности:
    9.445
    Заметано! Устраиваем Социалистическое соревнование! :pioner: С выдачей в конце сезона грамот и награждением Победителей! :love:Побежденных не будет! :hndshk:

Значит Ваши Планы я услышал. Мои - коробка + черновая крыша. Это максимум!

4. skybird
    Благодарности:
    2.532

skybird

Наталья

skybird

Наталья

Благодарности:
    2.532
    Ок, вместе вроде как и веселее! :hndshk:
    А учитывая, что у вас пока еще лето в отличие от нас, то все реально! :)
    Мы второй этаж в мае подняли за неделю стены, правда у нас не было колон монолитных дополнительных. Надеюсь ваша бригада появится в ближайшие дни и приступит к работе, засучив рукава! А у нас наконец найдутся товарищи, готовые крышу доделать! Так что удачи нам! :cool:

5. Тростиночка
    Благодарности:
    5.909

Тростиночка

Елена, на "ты"

Тростиночка

Елена, на "ты"

Благодарности:
    5.909
    Я с вами! Планы: Крыша + окна!
    В строительном попадосе вы не одиноки, я опять с вами... Вздыхающий смайлик.
    Позавчера строителями сказала, что не будем с ними делать крышу. Вчера не вышли вообще. Сегодня два капитально отбитых кирпича на фасаде, отбитый блок, мусор, раскиданный по всему участку...

6. skybird
    Благодарности:
    2.532

skybird

Наталья

skybird

Наталья

Благодарности:
    2.532
    У нас тоже сколы по кирпичу есть, видимо после установки лесов... Я для себя решила, что это придает рукотворности фасаду...
    Мусор вообще отдельная тема, мы потратили 4-ре выходных на то, чтобы все сжечь, причем поражают некоторые найденные артефакты, 3 пары носков, футболка, трико, кроссовки, и пара ватников. Порой возникает желание поискать получше, а не остался ли где нибудь хозяин вещей... тьфу, тьфу, тьфу...
    По факту для тех, кто будет идти по нашим стопам, все эти моменты надо обсуждать со строителями на берегу, то что они убирают весь мусор за собой, а не складируют его где то на участке, а за отлынивание от этого соответственно штраф в денежном эквиваленте.

7. Таскаев
    Благодарности:
    9.445

Таскаев

Андрей

Таскаев

Андрей

Благодарности:
    9.445
    Да я так понимаю, что вся наша Банда, более менее посматривает друг на друга - сочувствует, сопереживает, подсматривает некоторые непонятные изюминки и в итоге мы все идем к Победе.

А вот про два отбитых кирпича я что то не понял - это они в отместку нагадили напоследок?!?!?!?
    ппц! найти и наказать...

8. Федро
    Благодарности:
    38.340

Федро

Живу здесь

Федро

Живу здесь

Благодарности:
    38.340
    Железная бочка на 200 литров вам в помощь.
    Желательно старая и ржавая с дырками для воздуха.
    Я за пару часов в ней много чего спалил, шмон навел на всем участке.
    В костре бы пару дней это сгорало и соседей огнем пугал бы.
    :um:

9. Тростиночка
    Благодарности:
    5.909

Тростиночка

Елена, на "ты"

Тростиночка

Елена, на "ты"

Благодарности:
    5.909
    Да кто ж знает... позавчера эти кирпичи и газоблок были целые...

10. skybird
    Благодарности:
    2.532

skybird

Наталья

skybird

Наталья

Благодарности:
    2.532
    Надо попробовать :hndshk:, мы честно говоря с костром мучались...
    У нас еще много поломанного пенопласта по всему участку и дому. Осенью муж его покупал, чтоб перекрытие утеплить, так как заливали уже почти в холод, потом сверху все закрывали пенопластом и окна в том числе, а внутри пушкой сушили. Ну и вот теперь вся эта красота в поломанном виде кусками валяется в разных местах, сколько я его не собираю, а он все не кончается. Меня прям трясет от него, мелкие куски мы сжигали, стоял столб черного дыма, хорошо хоть никто пожарных не вызвал. А есть еще куски покрупнее, может кто идеей поделится, куда его можно использовать, вроде и сжигать то жалко... Я уж думаю может вокруг дома под отмостку его пустить, под отсыпку песком? :faq:

11. skybird
    Благодарности:
    2.532

skybird

Наталья

skybird

Наталья

Благодарности:
    2.532
    @Тростиночка, сильно критично?
    Нам каменщик говорил, что вроде бы при большом желании можно заменить отдельные кирпичики.

12. skybird
    Благодарности:
    2.532

skybird

Наталья

skybird

Наталья

Благодарности:
    2.532
    Уррааа, домик потихоньку начинает зеленеть сверху, что не может не радовать.
    А мне очень сильно нужна помощь, читать много тем совершенно некогда (на работе завал), поэтому надеюсь на знающих коллег.
    Собрались штукатурить фасад, но у нас в городе совсем грустно с линейкой церезит, но можно купить в Сургуте (3 часа езды от нас) СТ174 которая, и грунтовки к ней. Но вот штукатурку СТ24 для основания я не нашла нигде, ни в Сургуте ни в Тюмени, а ждать особо откуда то издалека совсем некогда, последняя неделя тепла возможно стоит. Так вот, можно ли какой то более популярной штукатуркой другой фирмы заменить СТ24?
    А сверху уже покрыть структурной церезитовской?

Вложения:

• IMG_1283[1].JPG
  13. Таскаев
    Благодарности:
    9.445

Таскаев

Андрей

Таскаев

Андрей

Благодарности:
    9.445
    Здорово! Смотрю на Вашу крышу и уже сомневаюсь, что хочу мягкую :) Прямо таки рубероид неохота натягивать на крышу :)) То ли дело кусок железа... от метеорита не спасет, но от искр и углей - 100% не загорится... а так как вокруг меня сплошные деревянные избы - тема актуальная! :um:

Ну и маленькие радости - за неделю мои бойцы сложили 18 рядов и углы подняли еще выше... Также начата внутренняя кладка газоблока... так что пока все по плану! :pioner:
    image1.jpeg image3.jpeg image6.jpeg

14. skybird
    Благодарности:
    2.532

skybird

Наталья

skybird

Наталья

Благодарности:
    2.532
    Тьфу, тьфу, тьфу! :aga:
    Планы должны реализовываться!
    Ваши строители молодцы, а сколько человек облицовкой занимаются? У нас долго облицовкой занимался наш знакомый, но он делал один, и подсобник ему раствор таскал.
    А мне Ваш кирпич нравится :|:, мы не стали на керамический разоряться, так как поблизости заводов нет, остановились на силикатном, а у него конечно совсем не тот вид, но керамический к нам с доставкой встал бы в три раза больше стоимостью, через чур дорогое удовольствие...
    А крыша наша мне кстати нравится вполне, хотя я наоборот сильно мягкую хотела, но побоялись что сложности с бригадой будут... В итоге у нас МЧ испанская сиерра, казанского завода.
    Надеюсь за недельку, максимум дней за десять закончат все. И окна скоро должны подойти... Вот еще с фасадом бы решить что делать...

15. Таскаев
    Благодарности:
    9.445

Таскаев

Андрей

Таскаев

Андрей

Благодарности:
    9.445
    Фактически кладочник один - основной (кладет облицовку) и один который кладет газоблок и внутренние стены. Подсобник пока один, второй еще в больничке - укушенный ядовитым пауком - никак не оклемается...