1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

53-30 из газосиликата в Тульской области

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Pakc007, 11.03.14.

1. Pakc007
    Благодарности:
    30

Pakc007

Живу здесь

Pakc007

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Опишите пирог теплого пола от основания в верх. И через сколько Вы запустили ТП после заливки? Заливали система опресована была? Труба какая.

Я так же планирую отапливаться теплыми полами только у меня их будет 3, в цоколе, на 1 и 2 этажах

2. Жэка888
    Благодарности:
    806

Жэка888

Живу здесь

Жэка888

Живу здесь

Благодарности:
    806
    Пирог такой: Пеноплекс экструдированый 40мм, пенофол (3мм) (пенофолом можн опренебрец но я захотел), сетка дорожная 200х200х4, труба металлопластик 16мм какая то китайская похоже (дженерал гидравлик). Стяжка 5-6 см. Заливали под давлением, включил полы через месяц.
    Стяжку советую делать 6-8 см, смысл теплых полов в массе бетона в теплоёмкости. И трубу раскатывайте улиткой, мне раскатали змейкой, теперь сосед старщает будет разная температура полов.

3. Pakc007
    Благодарности:
    30

Pakc007

Живу здесь

Pakc007

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Я так и планирую улиткой, только еще контуры просчитывать, что б длинна труб была одинакова и у внешних стен шаг по реже. Пирог буду делать такой, пеноплекс на 1 этаже 30 мм, далее фольгированая подложка (не помню как называется), далее пленка, потом труба, на трубу сетку (хотя делать надо на оборот) но мне, что то подсказывает что так будет правильнее. и сама стяжка см 7

Вы стяжку пока сохла поливыли или накрывали чем?

4. toypaul
    Благодарности:
    448

toypaul

Живу здесь

toypaul

Живу здесь

Благодарности:
    448
    Не вижу шпилек в мауэрлате

5. Pakc007
    Благодарности:
    30

Pakc007

Живу здесь

Pakc007

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Анкерами крепили.

6. Илья Нугзарович
    Благодарности:
    1

Илья Нугзарович

Новичок

Благодарности:
    1
    Доброго времени суток! Очень интересно было ознакомиться, спасибо. Я 53-30 только начинаю, сейчас заливаю плиту на 350, буду строить из песко-цементных блоков. Подскажите пожалуйста, сколько на данном этапе вложено средств, если не секрет конечно)

7. Pakc007
    Благодарности:
    30

Pakc007

Живу здесь

Pakc007

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Добрый вечер Илья. Сколько точно, сложно сказать, по началу тщательно вел подсчеты, после возведения коробки как то стал меньше времени уделять этому мероприятию. Изначально все просчитывалось не раз и под разный материал, расчет оказался верный. Мой Вам совет, рассчитывайте количество материала сами, (если и ошибетесь, это хотя бы будет Ваша ошибка), учитывайте стоимость доставок, и не забудьте про работу крана. Почему решили из ПЦ Блоков?

8. Илья Нугзарович
    Благодарности:
    1

Илья Нугзарович

Новичок

Благодарности:
    1
    Спасибо! Из ПЦ блоков решил только потому что у родственника свое производство данных блоков и по себестоимости получается хорошая цена. Вот только с приходом кризиса как то все накладно получается (Плиту уже залил... Сейчас хочу заранее купить двухконтурный котел, но пока трудно выбрать...Может есть опыт в данном вопроси и что-нибудь посоветуете?

9. Pakc007
    Благодарности:
    30

Pakc007

Живу здесь

Pakc007

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Есть, еще какой (В общем я как бы не спешил с покупкой, и дотянул до того что они подорожали ровно в 2 - 2,5 раза. С котлом как бы определился давно - это протерм медведь 40 klom, еще рассматривал бакси но он существенно дороже. В общем сегодня исправил свою ошибку, котел был найден и благополучно приобретен и доставлен.

10. Barcik
    Благодарности:
    11

Barcik

Участник

Barcik

Участник

Благодарности:
    11
    Pakc007, спасибо за Ваш рассказ. Познавательно. Подскажите пожалуйста, размеры фундамента доставшегося Вам. Интересна глубина его заложения, с учетом, что Вы вынимали грунт для создания цокольного этажа. (тож мечтаю о цоколе :)) И если возможно поясните поподробней причину отказа от ГСБ. Не тяжеловат дом для этого фундамента? Сам просчитываю этот проект именно из расчета использования газоблоков. Участок у Вас на склоне, как с УГВ? Спасибо. Удачи в строительстве.

11. Pakc007
    Благодарности:
    30

Pakc007

Живу здесь

Pakc007

Живу здесь

Благодарности:
    30
    По глубине вот как то так цоколь 2.jpg

Красным это кирпичная часть, светло серым это то, что отлито наземно, темно серым это то что залито в земле + шурфы с одной стороны. Высота этажа у меня получилась после выбора грунта и засыпки песка и щебня 2,2 м. Дом не тяжеловат, я думаю на этот фундамент можно и 5 этажей поставить. С УГВ пока, что сухо)
    По ГСБ. У меня за забором пруд т. е. влажность выше. По той же причине и еще и экономической решил отказаться от облицовочного кирпича. Следовательно кирпич в отделке проще да и крепче он и в работе по меньше заморочек. А если это все еще и перевести в цифры то мой выбор это кирпич.

12. Barcik
    Благодарности:
    11

Barcik

Участник

Barcik

Участник

Благодарности:
    11
    Спасибо. Да, фундамент основательный. Я пока не определюсь с выбором конструкции фундамента. Сегодня заканчивают копать колодец на участке, примерно в 15 метрах от будущего дома. Восемь колец опущено, половина нижнего к вечеру в воде. Рабочие обещают еще 2-3 кольца опустить. На соседнем участке копали колодец прошлым летом, (было почти без дождей) и глубина такая-же до воды. Сейчас стоит четыре кольца воды. Грунт суглинок, глина. Вот надо принимать решение по цокольном этажу и не могу решиться.) Или ленту лить на 120-130 в грунт, или блоками подымать. Вы как то фундамент утепляли? Гидроизоляцию делали? Дренаж? Спасибо и удачи Вам.

13. Pakc007
    Благодарности:
    30

Pakc007

Живу здесь

Pakc007

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Планирую пеноплексом 3 утеплить, и когда отмостку буду делать трубу дренажную проложить. Мне фундамент достался от прежнего владельца, а им цокольный этаж не планировался. Это уже мое решение и вызвано оно скорее из за ландшафта участка и как бы дом лучше было поднять. Вот он и получился на 90 вверх 90 наземная часть и 50 вниз. Вы присмотритесь к соседям какие у них фундаменты на какую глубину. По поводу цокольного этажа это все зависит от Ваших УГВ и финансов. Мне кажется 120-130 в грунт это мало. В теме 55-30 воплощение в жизнь на мой взгляд достойно фундамент сделан и проект там есть. Если все таки не рассматривать цокольный этаж то присмотритесь к плитам либо висячему росверку.