1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 21

Поэтапное строительство каркасников для ПМЖ на покрышках

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Dimention, 12.03.14.

1. Менмен
    Благодарности:
    24.531

Менмен

Отрисую и построю вам каркасник

Менмен

Благодарности:
    24.531
    Себе планировал примерно так : IMG_0346.JPG с тем, что верхний лист прикручен жёстко к брускам, а нижний, в твоём случае, прикреплён к земле. В результате, при возможных подвижках грунта у нижнего листа есть возможность двигаться вверх-вниз между жёстко закрепленным верхним и доской обрешётки,не ломая отлив, стену и т д.
    В этом году у себя проэксперементировал, максимум, на 5см. поднимается земля, это без устройства отмостки и какого либо утепления цоколя, так что, сильно нижний лист за верхний заводить не потребуется, планирую в районе 10 см.

2. Dimention
    Благодарности:
    8.714

Dimention

Учусь и строю

Dimention

Учусь и строю

Благодарности:
    8.714
    Жень, я правильно тебя понял? ты предлагаешь разорвать лист, чтоб получить сверху подвижный узел ?
    Ну вобщем это вариант... только эта... тут может получиться так, что у меня лист забирки высотой от 150 до 1500 мм будет. Боюсь дуру такую подвешивать не получится.
    -
    А если, допустим, верхний (прикрепленный к дому) сделать высотой 10 см а нижний на нужную уже длину? тогда весь вес стоит на земле, фактически. Че думаешь?

3. Менмен
    Благодарности:
    24.531

Менмен

Менмен

Благодарности:
    24.531
    да,
    нет, подвижным будет, как раз, нижний лист (прикреплённый к земле)
    Так я для примера начеркал, а дальше под себя уже модифицируй :)]:hndshk:
    У меня просто столбы, поэтому тоже думал над этим вопросом, пока вот до ентого додумался.

4. Dimention
    Благодарности:
    8.714

Dimention

Учусь и строю

Dimention

Учусь и строю

Благодарности:
    8.714
    Продолжаем :)
    Итак семейством рванули на участок. Наконец-то, по-настоящему теплая погода. Когда можно ходить в футболке и шлепанцах, и пятки не мерзнуть.
    Справедливости ради надо сказать что мы на прошлых выходных филонили. Посему в этот раз приехали и охренели. Из едва начавшей распускаться зелени попали в настоящее лето! Ну и как итог... сгорел я нахрен :) ну ниче, впервый раз у меня всегда так :).
    Делали мы не многое. Какие-то труды на расслабоне были.
    Скосил траву, которая вымахала по пояс местами! Зараза. Мухой прям. Сын помогал!
    IMG-20160523-WA0003.jpg
    Ну и приступили к изготовлению... крыльца! Надоело чето мне скакать как сайгаку. Со стремянки того и дело навернуться норовлю. Да и трап надо убирать, зашивать, а ребенок иначе не поднимется. Ну короче крыльцо так крыльцо. Материала обрезков у меня дофига сохло под верандой. Но толком ниче не высохло. значит собираем из сырого.
    И тут казалось бы строй да строй... но вылез внезапный нежданчик. Вот он.
    IMG_20160522_095125.jpg
    Этот нежданчик организовал при помощи мамы под лестницей себе нору
    IMG_20160522_101023.jpg
    свил, похоже, там гнездо и перетаскал туда половину моего инструмента :)
    Ну да ладно, в итоге поделились мы инструментом и работа пошла. Вяло, рыхло... жарко было, лениво шевелится и т. п. Короче я искал отговорки чтоб сильно не уханькаться.
    IMG-20160523-WA0001.jpg
    Вот че построили
    IMG-20160523-WA0002.jpg IMG-20160523-WA0006.jpg IMG-20160523-WA0005.jpg
    Ну как то так.

5. Па 100
    Благодарности:
    9.491

Па 100

Бог осуществляет сбычу мечт, но у Него наши руки

Па 100

Благодарности:
    9.491
    А-ха-ха! Моя в этом возрасте также поступала. Приходилось умственно напрягаться, чтобы придумывать куда всё прятать и чтоб не в ущерб безопасности.
    Дааа ... Прям капитанский мостик. :super:
    (Ехидненько :aga:). А гидроизоляцию-то на кирпичи не положил.

6. Dimention
    Благодарности:
    8.714

Dimention

Учусь и строю

Dimention

Учусь и строю

Благодарности:
    8.714
    А нахера? чтоб в ней вода стояла? Кирпич лежит на отсеве, на кирпиче стоит ребром косоур. Ваще не глючу.

7. Па 100
    Благодарности:
    9.491

Па 100

Па 100

Благодарности:
    9.491
    В зимнее время в сезоны дождей капиллярная влага по кирпичам пойдёт в древесину. А то что ребром косоуры и стойки установлены, так по каналам воде ещё лучше будет подниматься.
    Горизонтальная гидроизоляция продлит срок службы очень ответственных конструкций. Возможен вариант, что древесина подгниёт и не заметишь за обшивкой.

8. PbI6A
    Благодарности:
    12.371

PbI6A

Живу здесь

PbI6A

Живу здесь

Благодарности:
    12.371
    Требуется тротуарная плитка, она хоть и имеет склонность разваливаться через 3-5-7 лет, но капиллярный подсос влаги у неё меньше.

9. Dimention
    Благодарности:
    8.714

Dimention

Учусь и строю

Dimention

Учусь и строю

Благодарности:
    8.714
    Мужики, капиллярная влага в ограниченном количестве безусловно может подняться, но по слою пгс, на котором уже лежит кирпич (и в него же вкопан дабы не елозил) вода капилярно подняться не может. Другое дело то что падает просто сверху, именуемое дождем. Ну да. Тот намочит. Но и что с того? как намокнет, так и высохнет. В чем проблема то? Беда была бы если я поставлю деревяшку в лужу. Тогда сгниет. Или земли будет касаться - будет постоянно мокрой + букашки там разные, червяки погрызут :).
    Так что перестаньте глючить. Я вам больше скажу. На покрышках гидроизоляция нужна не для того чтоб отсечь влагу снизу, а для того чтоб она в покрышку не попадала сверху! Кто-то набивает глинами и вопрос капиллярного подсоса вполне может быть актуальным, а у меня там дреннирующая набивка. Но лишняя вода там конечно же не нужна.

10. Па 100
    Благодарности:
    9.491

Па 100

Па 100

Благодарности:
    9.491
    А лист рубероида этот подсос ликвидирует полностью

11. Dimention
    Благодарности:
    8.714

Dimention

Учусь и строю

Dimention

Учусь и строю

Благодарности:
    8.714
    Коль, во первых лист рубероида тупо на кирпиче ваще нихера не проживет, ежели только подсунуть его под саму деревяху и тупо обрезать по границам, чтоб не выступал. Или еще хуже создаст ванну для воды, тогда она там будет накапливаться после дождя. Кстати аналогичную картину я наблюдал до того как закрыл крышу на покрышках. Щиты хоть немного но проминают набивку и образуется ничесе такая ванна. Конечно в дальнейшем страха нет. Потому как закроется забиркой, отлив и вода попросту не попадет, но сие есть факт.

12. Па 100
    Благодарности:
    9.491

Па 100

Па 100

Благодарности:
    9.491
    Дим, тут Олег недавно напоминал притчу про монашку, свечу и средство контрацепции. Ты же строитель и знаешь, что каких только случаев не бывает. Ну зачем себе устраивать переживания - случится не случится. Но дело, конечно, хозяйское, однако все подобные узлы именно с горизонтальной изоляцией делаются.
    По поводу горизонтальной гидроизоляции в покрышках - так сам знаешь, смотря чем покрышка набита. По щебёнке или крупнозернистому песку капиллярная влага не пойдёт, а прочие грунты будут подсасывать, горизонтальная гидроизоляция необходима.

13. Па 100
    Благодарности:
    9.491

Па 100

Па 100

Благодарности:
    9.491
    Дим, чтобы не было ванны нужно сделать микроуклон для исключения застоя воды. А для долговечности рубероида, рекомендации говорят о подкладке двух листов.
    Но я ни в коем случае не тащу тебя на аркане в рай. Хозяин барин. Не хватало ещё ссорится из-за этого. Я просто хотел напомнить про типовые узлы. Ну не встречал я такого, чтобы дерево на камень без горизонтальной гидроизоляции укладывалось.
    Прошу прощения за "ехидненько".

14. PbI6A
    Благодарности:
    12.371

PbI6A

Живу здесь

PbI6A

Живу здесь

Благодарности:
    12.371
    Вот насчёт этого-то я и опасаюсь.

Тоже об этом думал - кладём на покрышку рубероид, сверху обвязка, которая проминает покрышку и делает в рубероиде канавку для воды. Если рубероид по диаметру покрышки, с краёв из канавки вода будет стекать, но всё равно, обвязка будет гарантированно мокрая до тех пор, пока это всё не закроется. В плотно сжатой щели фиг что высохнет.

И подгнивают в первую очередь именно в таких вот неудобных местах. Исходя из этого, народ и делает низ листвяжный.

15. Dimention
    Благодарности:
    8.714

Dimention

Учусь и строю

Dimention

Учусь и строю

Благодарности:
    8.714
    Не, ну справедливости ради, надо сказать что под обвязкой лежит щит из досок, а доски там лиственница. Чо ей будет? И лежит в ванне только этот щит.
    Ага. И не только пол, но и под окошками венец ;)
    А вообще, при моей высоте от земли до пола до полутора метров до фени мне :) чесслово. А еще у меня под полом будет сухо. Вот потом покажу следующей весной :) если моя конструкция сработает :)