1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 21

Поэтапное строительство каркасников для ПМЖ на покрышках

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Dimention, 12.03.14.

1. Dimention
    Благодарности:
    8.726

Dimention

Учусь и строю

Dimention

Учусь и строю

Благодарности:
    8.726
    @Мапасан, да где-то насмотрелся фоток, как под сайдингом на углах протечки при косых осадках... типа это гидрозащита, при протечках, если потечет то по пленке вниз, а не на фанеру. Вобщем и вся мысль.

2. Dimention
    Благодарности:
    8.726

Dimention

Учусь и строю

Dimention

Учусь и строю

Благодарности:
    8.726
    Как-то вяло прошли выходные.
    Не знаю что такое случилось. Работы валом, материалы есть. А лень и все тут. Подустал я от стройки похоже...
    Но тем не менее вон результат:
    1. Собран водосток и водослив. Бочку подставляй и набирай в засушливый год. Уже не будет безобразия такого с намоканием забирки.
    2. Собран каркас под треугольник над карнизным свесом кровли. Изначально я думал просто подшить снизу и не парится, но потом чето передумал, выглядит колхозно. Треугольничками как-то получшее, да и технологичней. Правда теперь вылез гемор с узлом стыковки там где витражные окна... Не придумал до конца как этот узел обыграть. Но чегонибудь придумаем, не впервой поди.
    3. Почти дошил обрешетку под сайдинг.
    4. Покрасил кронштейн дымовой трубы. Теперь беленький-красивенький стоит. Краска какая-то попалась... два дня сохла. Красил пульверизатором с компрессора, по грунту.

И вот так это дело теперь выглядит. Надо было ракурс другой взять, но чето впопыхах, как обычно, сфоткал.
    2017-06-04 19-29-03.JPG
    А еще на работе у нас меняли светильники, я старые люминесцентные от Армстронгов выпросил. Аж 10 штук. 2 штуки отдал коллегам, выклянчили :) а 8 штук отвез на дачу. Ну как основной свет ну их нафик... а вот для техпомещений, в гараж (может быть будущий) на веранду им самое место! На халяву то :)

3. DiaZoN
    Благодарности:
    10.257

DiaZoN

Живу здесь

DiaZoN

Живу здесь

Благодарности:
    10.257
    @Dimention, у светильников пластик крепления ламп не рассохся?

4. Dimention
    Благодарности:
    8.726

Dimention

Учусь и строю

Dimention

Учусь и строю

Благодарности:
    8.726
    Не, нормальный, живой, крепления зеркальных дефлекторов тоже на месте. И еще установлены ЭПРА нормальные не мерцают, не как на обычных пускателях.

5. Dimention
    Благодарности:
    8.726

Dimention

Учусь и строю

Dimention

Учусь и строю

Благодарности:
    8.726
    Ну что же, наконец-то (!) закончилась эпопея с сайдингом, растянутая на два строительных периода с перерывом на зиму.
    Короче вот результат зашитой последней стены:
    2017-06-12 20-48-20.JPG
    И вот так обошел дымовую трубу
    2017-06-12 10-03-25.JPG
    Помоему неплохо вышло?
    Я такой радый :)]. Убрали леса, собрали мусор. Сейчас отсыпем щебнем вокруг дома и можно будет ходить нормально. В общем все. Из наружных работ осталось только закрыть дырку в забирке под крыльцом, которая сознательно была оставлена для доступа к воде.
    Ну и утепляли дом. Там еще 2/3 потолка утеплять предстоит :) на первом этаже.

А! еще новости же.
    Вывелись птенцы на втором этаже. Это горихвостки. Такой щебет стоит, жрать просют, мамки-папки туда-сюда шныряють, жрать носють. Птенцов штук 6 наверное. Вот щас подрастут и обосрут мне весь второй этаж, но ниче, это ж к деньгам! :)]
    Вот, а в скворечнике рядом тоже вывелись птенцы. Но там уже синички. Тоже гогот стоит, жрать хотят :)

Последнее редактирование: 13.06.17
  6. Па 100
    Благодарности:
    9.491

Па 100

Бог осуществляет сбычу мечт, но у Него наши руки

Па 100

Благодарности:
    9.491
    У меня в свесе карниза трясогузки, по-моему, гнездо устроили. Постоянно туда-сюда шныряют. Но ведут себя прилично. Не гадят.
    Что гнездо в доме к деньгам - вот ты меня порадовал! А ещё они наверное жёлтый мух полосатый будут кюшать.

7. Dimention
    Благодарности:
    8.726

Dimention

Учусь и строю

Dimention

Учусь и строю

Благодарности:
    8.726
    Пускай тогда хоть весь второй этаж обгадят! :)]

8. Dimention
    Благодарности:
    8.726

Dimention

Учусь и строю

Dimention

Учусь и строю

Благодарности:
    8.726
    Друзья и коллеги. Начинается новая струя. Как обычно жизнь вносит свои коррективы. Снаружи дом закончил, остальное может подождать. А вылезла новая потребность в строительстве погреба.
    Честно скажу что имел дело только с готовыми конструкциями, никогда не сооружал, кирпичная кладка только "криво и так себе" но бум учиться.
    И так, исходные данные:
    1. Хочу погреб.
    2. Размеры погреба мне видятся 2*2,5 метра в плане.
    3. Участок для строительства погребка находится на склоне. перепад высот порядка 1-1,5 метра. Под рукой топосьемки нет, чтоб померить. Но где-то в этом пределе. Конструктив будет полузаглубленный.
    4. Основание ж/б плита... хотя это громко сказано. плиточка :) с арматурой 6 мм и толщиной мм в 100. Просто хочу ровный нормальный пол.
    5. материал стен - кладка в полкирпича (толщиной 120 мм) С утеплением. Насчет конструктивной прочности стены ваще не парюсь. Грунт скалистый, угол естественного откоса крутой. Сползать не склонен. Вон траншеи под подземные коммуникации простояли всю зиму и ничего не случилось. Утепление планирую снаружи ЭППС. Толщиной... ну наверное мм в 100.
    Дерево отмел сразу. У деда всю жизнь были деревянные погребки и погреб. Вечная плесень, вечная гниль. Кирпич в этом плане конечно выигрывает.
    По возможности конечно попытаюсь заглубить сооружение пониже. У меня вроде сухой участок. но когда копал дренаж вокруг дома обнаружились нежданчики в виде ключей... По идее в этом месте не должно быть никакой воды! Снизу предусматриваю дренирующий пласт. Чего еще ждать, не знаю. Видимо корректировать буду уже по результатам конкретно вырытого котлована.
    Вот прикинул схемку

погреб.jpg

Я никак ваще не могу понять некоторых вещей.
    1. Гидроизоляцию если положить рубероид по наружней стороне стен этого будет достаточно? Везде пишут про мастики какие-то... мифические. Чето не нравится изначально мне эта идея.
    2. Поскольку сооружение частично торчит из земли, то неясно на какую глубину необходимо утепляться. В идеале на глубину промерзания? или как? У нас она составляет 1,6 метра если снежная зима и 1,7 метра если без снега. Труба от скважины закопана на глубине 1,7 метра. Ниче, не замерзла зимой...
    3. Везде рекомендуют на крышу накидать земли. Ну это понятно все. Но у меня так не выйдет. Во-первых мне чтоб этой земли накидать сверху - надо будет ее купить, а машина земли у нас стоит 6 килорублей, если по знакомству... и это куба три! Если закидывать камнями то от них толку в качестве терморегуляции будет мало... наверное. А во-вторых тупо лень лопатой столько махать. Деньги у меня не безграничные. Котлован на моем грунте копать только экскаватором... он денег стоит. Думается мне сделать просто крышу из стропил и рубероида, а сверху профлист или ондулин. Ну и утепление естественно. Или же нужно морочиться с монолитом? Возможно (повторюсь ВОЗМОЖНО) что часть крыши получиться заглубить. Тогда сверху будет навал из грунта. Оно с одной стороны хорошо, а с другой для меня непонятно совершенно... Везде люди делают из хрен пойми чего, чаще, конечно, монолитят. Кирпичный свод сложить наверное у меня не получится. Я этого никогда не делал. Сомневаюсь в своих способностях. Да и для свода стены нужны покрепче, а не 120 мм в полкирпича...
    Еще думаю на предмет тамбура из двух дверей. Первая дверь вандалоустойчивая, вторая - теплая.
    4. Какое нужно МИНИМАЛЬНОЕ расстояние от кирпичной кладки до стенки котлована для того чтоб установить гидроизоляцию снаружи стен и положить утеплитель? Никогда не делал, не знаю сколько нужно.
    Жду комментариев и предложений.

9. DiaZoN
    Благодарности:
    10.257

DiaZoN

Живу здесь

DiaZoN

Живу здесь

Благодарности:
    10.257
    По наружней стене надо проложить дренажную трубу, засыпать щебнем. Труба выйдет на рельеф
    Принцип утепления такой, представьте что накрыли здание одеялом. Вот точно так надо и утеплить. Пол не утеплять! утеплить "отмостку" вокруг погреба.
    Рекомендация допенопластовой эпохи.

10. Dimention
    Благодарности:
    8.726

Dimention

Учусь и строю

Dimention

Учусь и строю

Благодарности:
    8.726
    да я и без трубы смогу сделать дренажный слой из щебня ;) если уж на то пошло :)
    На рельеф просто не получится вывести. Труба будет выходить ниже рельефа.
    Понимаешь в чем беда, как работает утепление я то знаю. Поди по специальности теплотехник :)
    Тут похоже беда в другом. Беда в терморегуляции этого грунта, и влияние его на микроклимат внутри. Не?
    Ну я так же думаю. ЭППС в два слоя и тепло.

11. Па 100
    Благодарности:
    9.491

Па 100

Па 100

Благодарности:
    9.491
    А южное солнце будет греть скат крыши или вход в погреб? Если вход, то и дверь нужно будет как следует утеплить.
    Рубероид для вертикальной гидроизоляции не кладут, а наклеивают на подготовленное основание - выровненное (оштукатуренное) и огрунтованное. В жилищном строительстве бетонные стены подвалов обмазывают горячим битумом за два раза, а уж кирпичные сам Бог велел. Сделать праймер и обмазать в два слоя.
    Если ты пол будешь монолитить, логично то тоже и с перекрытием сделать. Зато как хорошо будет - на века и от ядерного взрыва! :super:
    От наружно стены подвала до нижней стороны откоса минимальное расстояние д. б. 60 см для прохода + толщина конструктива.

12. Dimention
    Благодарности:
    8.726

Dimention

Учусь и строю

Dimention

Учусь и строю

Благодарности:
    8.726
    Вход на восток
    вот сомнительно что смогу выделить такое расстояние! я уже думал отсечь влагу от стены подсыпкой возле стены дренирующего слоя. На самом деле глобальной влаги у меня там быть не должно, имеется ввиду по стенам, но гидроизоляцию делают и в сухом грунте...

13. DiaZoN
    Благодарности:
    10.257

DiaZoN

Живу здесь

DiaZoN

Живу здесь

Благодарности:
    10.257
    А зачем грунт терморегулировать? Он наоборот помогает охлаждать погреб летом, и не дать промерзнуть зимой. Если и пол тоже утеплить, то тогда надо будет ставить охладительную установку внутрь.

14. M9ico89
    Благодарности:
    229

M9ico89

Денис

M9ico89

Денис

Благодарности:
    229
    @Dimention, мож все таки монолит, с добавкой аля пенетрон?

15. Dimention
    Благодарности:
    8.726

Dimention

Учусь и строю

Dimention

Учусь и строю

Благодарности:
    8.726
    Я не похож на рокфейлера :)

Мне вот мысля в голову взбрела. Я буду закрывать теплоизоляцией стены. ЭППСом. Он же не требует гидроизоляции?