1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 21

Поэтапное строительство каркасников для ПМЖ на покрышках

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Dimention, 12.03.14.

1. Dimention
    Благодарности:
    8.726

Dimention

Учусь и строю

Dimention

Учусь и строю

Благодарности:
    8.726
    А кто про пол говорил? я про стены говорил, причем та часть которая выпирает наверх из грунта, ну и кусок какой-то, наверное который промерзает. Вот и вопрос: какой? На сколько вглубь надо утеплять?

2. DiaZoN
    Благодарности:
    10.257

DiaZoN

Живу здесь

DiaZoN

Живу здесь

Благодарности:
    10.257
    Не надо вглубь утепляться.
    В УШП утепляют на ширину от 1,2м, в углах на 1,8 м.
    ЭППС не боится воды. Я видел как на стену подвала утепленную ЭППСом накладывали пупырчатую гидроизоляцию
    gidroizolyacia_fundamenta.jpg
    Потом засыпали щебнем.

не забудьте дренажный приямок организовать.

Последнее редактирование: 14.06.17
  3. хитрый татарин
    Благодарности:
    1.839

хитрый татарин

Живу здесь

хитрый татарин

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.839
    Где вы такое вычитали что утепляют от 1200 мм и углы 1800 мм ?

4. Dimention
    Благодарности:
    8.726

Dimention

Учусь и строю

Dimention

Учусь и строю

Благодарности:
    8.726
    Где вы видели чтоб утепляли отмостку на погребах? Чето попахивает изобретательством ради изобретательства. Верх если не обвалован, будет отдавать тепло и есть опасность промерзания. Эту часть требуется утеплить. Причем тут отмостка вообще?

5. DiaZoN
    Благодарности:
    10.257

DiaZoN

Живу здесь

DiaZoN

Живу здесь

Благодарности:
    10.257
    Обваловка это и есть утепление отмостки. Просто в качестве утеплителя используется земля.
    Смотрите в методичке. В каждом регионе разная ширина. Отчего она зависит вы и сами прекрасно знаете.

6. хитрый татарин
    Благодарности:
    1.839

хитрый татарин

Живу здесь

хитрый татарин

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.839
    Я и смотреть не буду :) Так как я их сам в свое время писал;) ,Повторю вам простой вопрос; С чего вы взяли что углы на отмостке должны быть как вы написали 1800 мм при ширине отмостки 1200 мм ?

7. Dimention
    Благодарности:
    8.726

Dimention

Учусь и строю

Dimention

Учусь и строю

Благодарности:
    8.726
    Давайте про отмостку в профильную тему, ок?

8. Dimention
    Благодарности:
    8.726

Dimention

Учусь и строю

Dimention

Учусь и строю

Благодарности:
    8.726
    Да чтож такое то, опять выходные кончились! :)]

Чтоб окончательно похоронить все наружные работы по дому, освободить место под планируемое размещение строительной техники для рытья котлована будущего погреба, мы начали облагараживать отсекающий дреннаж и отмостку вокруг дома.
    Если кто читал, то по весне я рыл П-образную траншею вокруг дома, засыпал ее крупной скалой и начал даже это дело отсыпать щебенкой. Но тут другие дела-заботы и это занятие было брошено без сожаления, поскольку щебенка жрать не просит, прекрасно себя чувствует на улице.
    Итак. Вот что получилось в конечном итоге:
    2017-06-18 18-27-00.JPG 2017-06-18 18-27-18.JPG 2017-06-18 18-27-48.JPG
    Поверх крупной скалы отсыпан щебень 5-20 мм, потом геотекстиль (дренируемый) плотностью 200 и поверх него отсев толщиной где-то см 2-3. Где-то больше.
    От скважины провод уложен в гофру, и зарыт в грунт. Теперь хоть ходить не страшно, да и не токнет этим самым никого! От сливной трубы водосточки прокопана траншея глубиной где-то см. 20 и шириной в лопату, так же уложен туда дреннажный пласт из щебня и крупных камней собранных на участке. Теперь вода с водосточки уходит по этому каналу в дреннаж, а не сопливится по всему участку.
    Правда это... надо под эркером тоже подсыпать. а то ерунда получается какая-то :) Когда уже сделал, посмотрел понял что надо было везде отсыпать :) Ну ниче - сделаем.

На втором этаже птенцы уже пытаются встать на крыло. Ну как встать... летают с балки-на балку, щебечут, какают на пол... но это к деньгам [зажмурился и стиснул зубы]. :)]
    Думаю через неделю - две уже упорхнут из наших строений на волю, жрать вредителей на моих фруктовых деревьях :) Пусь отрабатывают проживание :)

Так, ну и замерил точно размеры под погреб. В плане котлован возможен 4,7*3,8. Перепад высоты на этом участке 1,6 метра. Короче погреб с внутренним размером 2,5*2,5, как я задумал - выходит! Тоесть на следующих выходных, если позволяет погода, вызываем экскаватор!

_
    Совсем забыл! Папкин помощник "копатель-ровнятель" :)]:aga::love:
    2017-06-18 13-27-36.JPG

9. Мапасан
    Благодарности:
    6.576

Мапасан

Самостройщик

Мапасан

Самостройщик

Благодарности:
    6.576
    @Dimention, у тебя труба дымовая сколько метров, ветром не качает?

10. Dimention
    Благодарности:
    8.726

Dimention

Учусь и строю

Dimention

Учусь и строю

Благодарности:
    8.726
    Получается почти 4 метра. Не, не качает. Она жестко приварена к кронштейну. Хотя, признаться, сначала были опасения. Когда варил специально руками пытался дергать. Весьма крепко стоит.

11. PbI6A
    Благодарности:
    12.422

PbI6A

Живу здесь

PbI6A

Живу здесь

Благодарности:
    12.422
    @Dimention, так что там у тебя с муравьями?

12. Dimention
    Благодарности:
    8.726

Dimention

Учусь и строю

Dimention

Учусь и строю

Благодарности:
    8.726
    Ничо, потравил и нормально :)

13. Dimention
    Благодарности:
    8.726

Dimention

Учусь и строю

Dimention

Учусь и строю

Благодарности:
    8.726
    Ну что! Я для вас имею новость, и таки хочу ее вам сказать! :)
    Выходные удались.
    1. Купил бетономешалку. Вобщем это последнее чего мне из оборудования недоставало. Как бы я месильщик и бетонщик никакой, прямо скажем. Максимум замешивал до этого раствор в ведре, и раствор тот был штукатурный :) С железобетоном своими руками до настоящего момента дел не имел. Но жизнь диктует - будем постигать.
    2. В субботу прям таки удалась погода! Затащил экскаватор на участок.
    2017-06-24 11-57-45.JPG
    и он выкопал яму
    2017-06-24 16-38-37.JPG
    Глубина где-то 2,3 метра. В плане 3*5. С учетом подсыпки, бетонных плит пола и перекрытия, я не должен вылезть за габарит планировочной отметки земли дворика. Почти весь погреб будет утоплен.
    По ходу рытья мы скорректировали размеры погреба. И теперь он у нас будет 2*3м.
    Вынутый грунт пошел на планировку площадки под ВОЗМОЖНЫЙ в каком-то будущем гараж или подсобное помещение типа мастерской, или помещение двойного назначения. В общей сложности вывезли 6 машин где-то по 3,5-4 куба.
    2017-06-25 20-48-20.JPG
    Грунт скальный, сразу имеет свойство осыпаться. Но дальше он стоит. Это уже пройденный этап, когда у меня стояла всю зиму яма под септик.
    3. Выставили опалубку и сварили арматурную сетку из арматуры А3 10 мм с шагом сетки 200 мм.
    2017-06-25 11-56-11.JPG
    Опалубку выставили в тот же день как вырыли котлован. Пока выставляли жаркая погода сменилась громыханием молнии на горизонте. Но мы успели собрать и выставить. Ночером пошел дождь и края котлована частично обвалились. Если бы не опалубка то полдня мы потратили бы на устранение этого косяка. А так 10-20 лопат, попавшие внутрь мы вычистили и вся любовь.
    4. Месили и лили.
    2017-06-25 18-04-28.JPG
    Для заливки соорудили вот такой вот желоб. Брат месил, я ровнял.
    5. Залитый результат.
    2017-06-25 19-28-03.JPG
    Ну не совсем гладенькая поверхность... Но учитывая что я мудохался с рецептурой раствора (хреново когда делаешь что-то впервые в жизни), привыкал и устранял косяки бетономешалки, игрался с ингридиентами смеси, и учился укладывать. Вобщем начало как бы слегка пористое, а вот конец плиты очень даже ровный. Короче мы так подумали... картошке будет пофик какой там красивый пол :) "и так сойдет!" (с).
    Замесили мы в общей сложности больше куба. Начали заливать после обеда в 15,00 а закончили в 19,00.
    Отдельно хочу сказать по бетономешалке.
    1. Взял штурм 220 литров 1 кВт. Когда я увидел мотор, нихера он не киловаттный. Через чур игрушечный какой-то.
    2. пытался замесить 100 литров раствора за раз. Однако для бетономешалки это уже неподъемный груз, да и разгружать тяжко.
    3. Слетал ремень, отваливались клеммы питания, буксовал ремень. Вначале пока все наладилось раз 5 останавливались и чото чинили. Но потом косячки устранили мы к бетономешалке привыкли (или она к нам) и она сдалась... начала месить и месить.
    Ну вот и все вобщем то.
    Дальнейшие планы - найти кирпич и привезти его на участок.

14. doxtor02
    Благодарности:
    14.326

doxtor02

любознательный

doxtor02

любознательный

Благодарности:
    14.326
    :ogo::ogo::ogo:ИМХО это самое последнее из инструментов (строительного оборудования) что я купил бы. Бетономешалки всегда можно найти у соседей. :|: Мне сейчас предстоит заливать 15 метров дорожек. Так соседи сами предлагают воспользоваться их бетономешалками. Так же считаю пустой тратой денег покупку виброплиты и вибратора для бетона. Можно взять в аренду за 500 руб. Или опять же одолжить у соседей. :|: Дай Бог им здоровья. :aga: И побольше разного инструмента. :)]

15. Dimention
    Благодарности:
    8.726

Dimention

Учусь и строю

Dimention

Учусь и строю

Благодарности:
    8.726
    Ну тебе не надо, ты и не покупал :) А у меня предстоит еще порядочный объем бетонирования.
    Ну как бы тебе сказать... я бы не дал свою. Она у меня отмытая, чистая, не заерзанная, дай комунить и получишь загаженный кусок говна. Зачем мне эта радость!
    А я вот думаю что вибратор примитивный надо покупать. Еще сверху лить плиту, говорят без вибрации не обойдусь.
    500 рублей в сутки, это минимум двое суток (я просто если даже залью - то в этот же день не поеду отдавать обратно :)) А простенький вибратор со шлангом в один метр стоит 3500-4000. Дальше забор, плита над дреннажным колодцем септика, подпорные стенки... А еще, если вдруг оно живое останется после этого издевательства, его можно и продать :) Так что вопрос: что лучше купить или взять в аренду.