1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 21

Поэтапное строительство каркасников для ПМЖ на покрышках

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Dimention, 12.03.14.

1. rfk_Roman
    Благодарности:
    798

rfk_Roman

Живу здесь

rfk_Roman

Живу здесь

Благодарности:
    798
    3Д принтер?

2. Dimention
    Благодарности:
    8.726

Dimention

Учусь и строю

Dimention

Учусь и строю

Благодарности:
    8.726
    Ага, он :) брал на тао-бао. Из косяков не рабочий БП на 12 вольт. Походу дохлая шимка, не пытался чинить... и нагреватель экструдера на 24 вольта, вместо 12... А, ну и отсутствие хоть какой-то инструкции по сборке. Потом китайцы выслали конечно 400 Мб письмецо :) но к этому моменту я уже всю механику методом научного тыка собрал.
    С нагревателем экструдера они конечно подговнили... но у меня был блок питания на 24 вольта... сначала подключил его через релюшку. Все работало, но треск стоял такой, что домашние меня выгонят нафик... поменял на мосфетный ключ. Пока менял спалил родной на плате. Во время монтажа уронил винтик прям на плату. Коротнул +5 вольт. Выгорел стабилизатор... Подоткнул LM7805. Ожило!
    Короче 33 несчастья.
    А вообще я не пожалел что взял именно этот принтер на таобао а не на али-экспресс. За те же деньги я получил полноценный жесткий H-Bot, с достойной кинематикой, вместо пластмассового пруши...то что это китайцы я был готов, посему даже не расстроился, ожидал косяков... Но так же понимал что я их осилю.
    Сейчас идет новый заказик. Там для ремня пассивные шестеренки на подшипниках, вместо роликов, нагреваетль экструдера, всякого рода хотэнды, попробовать, ну и новый блок питания за 500 рублей на 30А без вентилятора...
    Принтер уже сейчас печатает. пробный кубик уже отпечатал, птичку в клетке тоже. Вполне-вполне получилось. Кой че конечно надо доработать. Через полторы недели заказ придет и соберу все окончательно.
    Вобщем у Димы появилась новая игрушка и открываем для себя новые горизонты... Жизнь продолжается :) детство мальчика до 40 лет тоже :)]:)]

3. rfk_Roman
    Благодарности:
    798

rfk_Roman

Живу здесь

rfk_Roman

Живу здесь

Благодарности:
    798
    Косяки, простительные на али не позволительны для таобао...
    А для чего планируется использовать "игрушку"? ;)

4. Dimention
    Благодарности:
    8.726

Dimention

Учусь и строю

Dimention

Учусь и строю

Благодарности:
    8.726
    На таобао как раз косяки эти никак не защищены. Вернее можно сложить все и отправить обратно... Но как-то это... А на али можно открыть спор и китаец понимая что может просрать деньги дошлет недостающее. На таобао покупка идет через посредника, я даже продавцу написать не могу, хотя наверное могу, но не пробовал :)
    Как говорит мой хороший знакомый... в моих шаловливых рученках милицейские псы писаются... а вы говорите что я с этим буду делать. :)
    Я найду ему применение. Начиная от печати шестеренок, игрушек для ребенка, и заканчивая корпусами для своих самоделок. А вообще у меня раньше и шуруповерта небыло, обходился же без него, но с появлением оного жить без него не смоу уже, так же и лобзик потом... а еще циркулярка...
    Тоже самое и с принтером будет. По своей основной деятельности 3Д моделирование не проблема. Я проектировщик. Поди 17 лет компас 3Д владею... Да и не лишним будет подключить к этой "игрушке" сына. На компе кнопки не просто тыкать надо уметь, а с толком! А тут стимул...

5. rfk_Roman
    Благодарности:
    798

rfk_Roman

Живу здесь

rfk_Roman

Живу здесь

Благодарности:
    798
    Собственно, в этом вся беда...
    Это, наверное, у всех так...;) Я вот тоже в сторону 3Д принтера поглядываю, а еще ЧПУ-станка... Не могу решить, с кем из них первым подружиться...:)]

6. Dimention
    Благодарности:
    8.726

Dimention

Учусь и строю

Dimention

Учусь и строю

Благодарности:
    8.726
    Эта беда формирует разницу в цене в 1,5-2 раза. Поскольку таобао это внутренний китайский рынок. И тут есть повод призадуматься... Учитывая мое географическое положение сам Господь велел...

ну... если подходить по формальному признаку, то 3Д принтер это и есть чпу станок :) есть гравер чпу, плазморез чпу, 3д принтер, сварочник, выжигатель, да чо угодно. какую бошку поставишь ту функцию и будет выполнять :) ну это так, придираться к словам :)
    Насчет фрезерного чпу. не знаю, у меня его ставить некуда.
    Мне отдали по весне станочек самопальный. В числе самого главного что там было - это фуганок. К нему вот купил частотник. Движка на 3 кВт, запустить без частотника от одной фазы стремновато. Да и конденсаторов батарею надо. Если покупать то выйдет дороже частотника. Есть у меня плита алюминиевая, будем столы делать. столы хорошие выйдут. каждый длиной по 700 мм!
    Потом надо бы мастерскую, наверное... А уже потом только обрастать станочным парком.
    Пока что есть циркулярка, которую носим туда-сюда для решения каких-то строительных задач. Да для фрезера все куплено. По зиме наверное буду делать. А вот ЧПУ фрезер... да не нужен он мне, по сути. Если уж честно смотреть на вещи.
    В ближайшем обозримом будущем все же создание самопальной мебели...

7. Dimention
    Благодарности:
    8.726

Dimention

Учусь и строю

Dimention

Учусь и строю

Благодарности:
    8.726
    Всем приветище!
    Давненько меня чето небыло.
    Ездили на моря с семьей, был занят, и т. п.
    2018-08-16 14-24-27.JPG
    Вобщем что у меня нового, а нового у меня опять забор, удивительно правда :)
    2018-08-26 18-17-21.JPG 2018-08-26 18-18-12.JPG 2018-08-26 18-17-08.JPG
    Ну и, частично обыденные темы... сбор урожая например
    2018-08-25 18-18-36.JPG
    Черноплодка, уже залита дистиллятом :) будет новая порция настоечки...

8. Dimention
    Благодарности:
    8.726

Dimention

Учусь и строю

Dimention

Учусь и строю

Благодарности:
    8.726
    Ну и так, чисто похвастаться. Вот первые полезные вещи, напечатанные на 3Д принтере
    20180827_094250.jpg
    А это напечатанная мыльница.
    20180822_071433.jpg
    Полностью разработал и напечатал с нуля. Внизу на раковине лежит скачанная из интернета готовая модель, но она не але, болталась внутри, поэтому сделал под свои размеры.
    Уникально то что на дне есть надписи имен мамы, сына и папы :)

9. susik
    Благодарности:
    615

susik

Живу здесь

susik

Живу здесь

Благодарности:
    615
  10. Groundworkturf
    Благодарности:
    44.415

Groundworkturf

Живу здесь

Groundworkturf

Живу здесь

Благодарности:
    44.415
    @Dimention, чудны дела твои, Господи:) Дом на покрышках, фундамент забора на ленточном фундаменте:aga:

Последнее редактирование: 11.10.18
  11. Groundworkturf
    Благодарности:
    44.415

Groundworkturf

Живу здесь

Groundworkturf

Живу здесь

Благодарности:
    44.415
    @Dimention, какой программой для проектирования пользуетесь?

12. Dimention
    Благодарности:
    8.726

Dimention

Учусь и строю

Dimention

Учусь и строю

Благодарности:
    8.726
    Ну чо... сам удивляюсь... просто покрышки смотрелись бы колхозно. А закапывать их я задолбаюсь.

13. Dimention
    Благодарности:
    8.726

Dimention

Учусь и строю

Dimention

Учусь и строю

Благодарности:
    8.726
    Компас 3д v16.

14. Groundworkturf
    Благодарности:
    44.415

Groundworkturf

Живу здесь

Groundworkturf

Живу здесь

Благодарности:
    44.415
    Я в SolidWorks работаю. А принтер персональный, какой модели?

15. Dimention
    Благодарности:
    8.726

Dimention

Учусь и строю

Dimention

Учусь и строю

Благодарности:
    8.726
    Солид и компас как близнецы, общие принципы построения моделей. Мне сейчас выполнить эту деталюшку в солиде, имея опыт работы в компасе, трудности не составит.
    А никакой. Я тут живу рядом с китайцами. И покупал на тао-бао. По кинематике это coreXY. Кубик рамный. Жесткий. Нормально вобщем. За эти же деньги я бы взял прюшу какую-нить на али-экспресс, и потом ее надо было бы сильно прям дорабатывать. Ваще не вариант.
    Тут же небольшие фенечки я все же докупил, но и без них он печатал очень даже пристойно. Правда надо понимать что это не коробочное решение, это конструктор, собери сам, запрограммируй, залей прошивку и настрой. Без каких либо элементарных знаний тут не выйдет. А если брать готовое решение из коробки такого же уровня это по цене около 25-30 тыщь выходит. Дорого! Но зато там в картинках прикрутить три винтика, включить, откалибровать стол и печатать.
    У нас на работе кубик похожий сейчас стоит. Стоит 55 тыщь. Точно с такими же характеристиками как у меня, но собирался на заказ. Правда признаться надо что там и направляющие рельсы и корпус герметично закрыт... Но все равно цена. Там купили, поставили и работают. Гемора нет, но это не наш метод, не интересно :)