1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 21

Поэтапное строительство каркасников для ПМЖ на покрышках

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Dimention, 12.03.14.

1. Dimention
    Благодарности:
    8.714

Dimention

Учусь и строю

Dimention

Учусь и строю

Благодарности:
    8.714
    Кстати про пенопласт. Действительно вспыхивает и тухнет. Огрызки-обрезки чтоб спалить сначала надо разжечь в бочке что-то, потом он плавится полностью и тогда начинает гореть.
    Резали мне в размер на заказ. Брал марку 15э (самый простой) Размер листа 600х2000х50. Укладывал в три слоя. На следующий дом буду брать 100 мм толщиной и 50. А то в три слоя муторно больно укладывать... измаешься.
    Кстати кто-то мне говорил что в пенопласте хреновая звукоизоляция. Ну-ну :aga:

2. yulka
    Благодарности:
    1.522

yulka

Живу здесь

yulka

Живу здесь

Благодарности:
    1.522
    @Dimention, Дима, мне кажется, вагонка попрактичней будет. Пластик у подруги проткнули нечаянно чем-то острым и все, дырка. Вагонку поремонтировать можно. Лаком покрыть или краски сейчас есть полупрозрачные. Мы баню на втором этаже тоже думаем, как отделывать, пока вариант с вагонкой больше нравится.

3. Miller66
    Благодарности:
    1.022

Miller66

Живу здесь

Miller66

Живу здесь

Благодарности:
    1.022
    Пластик неплох на потолке в сырых помещениях или на лоджии (балконе), на на стенах и перегородках либо ГКЛ, либо вагонка. И то и другое - естественный регулятор влажности.
    А древо, простоявшее на внутренней стене лет эдак 10, вообще не имеет конкурентов.

4. Dimention
    Благодарности:
    8.714

Dimention

Учусь и строю

Dimention

Учусь и строю

Благодарности:
    8.714
    Изначально хотел мдф панелями зашить. Вот чего действительно, дешевле не найдешь. Поговорив с отцом - отмел этот материал. По его опыту он вытирается в местах касания. Возле кровати, где спиной на стуле опираешься и т. п. Есть супер-мегапупер покрытия, но там уже и цена...
    Как поремонтировать? заменить? Пластик так же заменить можно. Просто деревяшка... она душевней чтоли, пластик действительно мертвый какой-то, в ванной комнате хорошо, стоит себе и кушать не просит.
    @Miller66, сырого помещения у меня не планируется. Обычное жилое состояние. Регулировать влагу... не знаю зачем, как бы и нет острой необходимости. Над ГКЛ думал, но с ним гемороя много. Возня со шпатлевками и т. п. Да и габариты листа, обшивать мне придется в одиночку, посему наборные малогабаритные элементы... На основной дом да, гипс. Там свой вклад в выборе вносит цена.

Последнее редактирование: 17.10.14
  5. МарияФ
    Благодарности:
    2.699

МарияФ

Живу здесь

МарияФ

Живу здесь

Благодарности:
    2.699
    Я хочу обшить свою каркасную веранду доской 100х10, а как рассохнется пробить щели планками 50х10
    и дом также обшить. Примерно так, как на фото
    А мне пенопласт мне обошелся в 1800 р куб. Дорогой зараза.

Вложения:

• w1024e.jpg
  6. Savisa
    Благодарности:
    1.617

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.617
    Я говорила. Ну, если тебя устраивает, так я только рада! У меня толщина SIP- панели 195, мне не понравилось, поэтому в основной дом хочу Paroc, ну а там, как звезды встанут...

7. Dimention
    Благодарности:
    8.714

Dimention

Учусь и строю

Dimention

Учусь и строю

Благодарности:
    8.714
    А какой из предоставленных на рынке утеплителей дешевле? ;)
    Мария, я вообще-то про внутрянку говорю. Вы так же хотите изнутри?
    Ну может быть у нас просто разные представления о звукоизоляции? Вам нужна исключительно звенящяя тишина? Как в бункере? :aga: Но я не слышу машину проезжающую в 5 метрах по дороге от дома, никаких кузнечиков-сверчков. И это при том что не утеплен люк из помещения на чердак, и наружная дверь со щелями, через которые дует...

8. Miller66
    Благодарности:
    1.022

Miller66

Живу здесь

Miller66

Живу здесь

Благодарности:
    1.022
    MДФ - это "псевдо-евро" разводилово - на прессованой древесной "муке" тонюсенькая пленочка, чуть зацепил и все насмарку. Лучше натурального дерева материала нет, но возни с ним много.
    У меня в ванной комнате половина обшита вагонкой "в четверть", остальное - кафель.
    Просто перед обшивкой проолифил и подсушил, а потом снаружи лак ПФ-157, но это было лет 18 назад, акриловые лаки было не достать. До сих пор все стоит без изменений, просто раз в 3-4 года поправляю покрытие акрилом и все.
    Но каждый выбирает по себе...

9. yulka
    Благодарности:
    1.522

yulka

Живу здесь

yulka

Живу здесь

Благодарности:
    1.522
    Добавлю в пользу дерева. Моей кухне пять лет, не надоела. Можно просто сидеть и бесконечно рассматривать сучки. 20141017_185409.jpg 20141017_185436.jpg цвет разный почему-то получился, на самом деле ближе ко второй фотке.

10. Серёга567
    Благодарности:
    13.176

Серёга567

Водяной Бермудского треугольника :)

Серёга567

Заблокирован

Водяной Бермудского треугольника :)

Благодарности:
    13.176
    Добавьте и меня в список тех кто говорил про хреновую звукоизоляцию пенопласта. У меня тоже 15-ка, и тоже 150мм в стене. Толи ппс такой попался, толи от него реально толку ноль.
    ППС, кстати, не одного производителя. Привозил пачки с разных завозов на базе. Что было по факту, то и приходилось брать. Не брал только тот ППС который реально крошился в руках. Специально сначала шёл на склад, смотрел что есть в наличии, и только потом решал, идти пробивать или нет.

И .. я, это, тоже ЗА вагонку) ..

пс: Дим, спасибо за объяснения по резаку для пенопласта.

11. МарияФ
    Благодарности:
    2.699

МарияФ

Живу здесь

МарияФ

Живу здесь

Благодарности:
    2.699
    Дешевых нет. Я сама не считала. Коллега по работе мне расчеты делал по утеплителям на стены. Из столицы РК (Коми) зимой по зимнику на машине привезти дешевле обойдется, чем в районе покупать.
    Про внутрянку ... прошу прощения... перепутала:(
    Я тоже за вагонку

12. Dimention
    Благодарности:
    8.714

Dimention

Учусь и строю

Dimention

Учусь и строю

Благодарности:
    8.714
    Вот именно поэтому мдф и отмел. К тому же материал прекрасно играет от влаги. А у нас зима-лето влажность меняется 40-100% Как миленький играть будет. И про пленку согласен. У отца вытерлась от спины на кухне, в том месте где прижимаешься, сидя на табуретке...
    Вот у меня хрустальная мечта сделать тоже самое, но своими руками. Впринципе инструмент весь есть, или почти есть. Фрезер взял, стол-верстак сколотил. Осталось купить ламинированную фанеру, в нее воткну циркулярку двухкиловатную, специально в стол брал. Монстр 7 килограммовый. Туда же и фрезер запихаю, и это уже полдела. Нужен еще рейсмус... но сейчас брать не буду.
    Так и я уже за нее :) по цене почти тоже самое что пластик, ну мож чуть дороже. Зато вот оно, живое, натуральное!
    А что взять из материала посоветуете? Липа? Сосна? Листвяк? Последнюю не буду брать ввиду ее цены. Думаю больше на липу, цвет нравится. Под лак будет ваще огонь. Хочу светлые стены.
    Может быть я выдаю кажущееся за действительное? но я реально, сидя в домике, проезжающих утром соседей не слышу!
    Кстати, друзья, а что если рассмотреть мультипирог? Базальт-пенопласт? И прижмет маты хорошо и не будет сыпаться внутрь? Снаружи слой базальтового утеплителя, снутри пенопласт. Ну так, мысли вслух. Кто что думает?

13. МарияФ
    Благодарности:
    2.699

МарияФ

Живу здесь

МарияФ

Живу здесь

Благодарности:
    2.699
    Я за качественную вагонку из липы.

14. yulka
    Благодарности:
    1.522

yulka

Живу здесь

yulka

Живу здесь

Благодарности:
    1.522
    Мы порешали, что фасады проще готовые взять, чем заморачиваться со склеиванием. Они были ничем не обработаны, недорогие. На стенки и полки взяли щиты клееные из сосны, они разного размера, подобрали более-менее, чтоб меньше обрезков оставалось, лобзиком муж напилил в размер. Узоры тоже лобзиком. Самому в нашей маленькой кухне чем хорошо делать-каждый сантиметр используешь.
    Про вагонку- на кухне и в коридоре в квартире сосна и елка, высушенная, сорт А и экстра, в целлофановой упаковке продавалась. Приклеена на жидкие гвозди к бетонной стене. Стоит замечательно. На даче в беседке такая же точно вагонка. Приделана на гвоздики маленькие, финишные. Ставили осенью. За зиму выперло вагонку волнами из пазов. Пришлось местами снимать и стачивать внутреннюю часть паза, чтоб было куда расширяться дереву. С тех пор два года прошло, полет нормальный. Муж с отцом думали, думали, отчего это произошло, решили, что сухая вагонка за осень-зиму набрала влаги из воздуха и расперло ее. Надо было упаковку распечатать и дать полежать пару месяцев в беседке. Ой, так много написАла, извиняюсь:aga:

15. Savisa
    Благодарности:
    1.617

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.617
    Странно... Я слышу проезжающие машины, как будто нас разделяет дощатая перегородка. Я слышу разговор проходящих мимо людей. Вероятнее всего дело тут в плотности пенополистирола?