1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 21

Поэтапное строительство каркасников для ПМЖ на покрышках

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Dimention, 12.03.14.

1. Dimention
    Благодарности:
    8.724

Dimention

Учусь и строю

Dimention

Учусь и строю

Благодарности:
    8.724
    Сделал тут заказик...
    Рейсмус, нейлер Бош, компрессор... Ну и всякая там садовая мелочь, типа наконечников для шлангов и катушек. Задолбало постоянно разматывать эту кишку. Надо как-то механизировать :)
    Так же заказал тут на сайте в гвоздемете гвозди под нейлер.
    Вобщем из оборудования мне остается только бетономешалка потом для забора, тротуаров и т. п. Можно считать себя полностью укомплектованным. Еще хотел взять торцовочную пилу, но поразмыслив, прикинул что это лишнее. Тяжко мне в одно таскать туда-сюда доски. Да и не нужна она сильно, а стоит не мало. В итоге по старинке буду. Шаблон приложил к доске вжик циркуляркой и отпилил.

2. Палыч.
    Благодарности:
    6.830

Палыч.

На хуторе близ...

Палыч.

На хуторе близ...

Благодарности:
    6.830
    Я по огороду раскинул из 20 полика водопровод-через каждые 5-7 метров кранчики + по грядкам и в тепличках капельный полив:super:
    То же пришел к такому же выводу:hndshk:

3. Dimention
    Благодарности:
    8.724

Dimention

Учусь и строю

Dimention

Учусь и строю

Благодарности:
    8.724
    да нет у меня пока огорода :) а потом наверное надо стационарную систему смудрить. из полипропилена. Такшта пока этого хватит :) итак инструмента заказано на 81 тыщу! Жена чуть не прибила.

4. Vigorist
    Благодарности:
    1.839

Vigorist

Живу здесь

Vigorist

Живу здесь

Благодарности:
    1.839
    Колись, что взял, какие модели, какие размеры? :)

5. Dimention
    Благодарности:
    8.724

Dimention

Учусь и строю

Dimention

Учусь и строю

Благодарности:
    8.724
    Да в последнее время в интертуле беру... Через тырнет реально подешевле получится.
    Рейсмус макита, ну прям как у тебя :) он один из всех такой :) говорят неубиваемый.
    С нейлером вопрос. Написал про замену, чето не посмотрел взял сначала бош с 34 градусной обоймой. На них цена как крыло Боигна. Или другой перезакажу бош или возьму бостичь.
    Ну а компрессор... Ergus DV-370-50. Двухпоршневой, маслянный, с прямым приводом.

6. Па 100
    Благодарности:
    9.491

Па 100

Бог осуществляет сбычу мечт, но у Него наши руки

Па 100

Благодарности:
    9.491
    Стало интересно, что такое фанера ФСФ. Посмотрел в находилке. Фанера повышенной водостойкости. Я подумал, если она воду не пропускает, вряд ли она паропроницаема. К сожалению не нашел коэффициент паропроницаемости фанеры ФСФ, но вот есть данные по ОСП (OSB-3. 4) к-т= 0.0033 - 0.004.
    Цифры стремятся к нулю как у стали. У пенополистирола плотностью 40 кг/м3 к-т=0,05, на порядок выше.
    Мне думается пониженная паропроницаемость ФСФ вместе с отсутсвием вентзазора также явилась фактором образования конденсата в утеплителе твоего домика. Но ты поставил пароизоляцию и всё пришло в норму. Слава Мирозданию!
    Ещё я подумал, что учитывая недостатки этой фанеры (смолы для склейки шпона очень токсичны, т. к. содержат большую концентрацию фенольных соединений, а также превосходная горючесть и поддержка горения материалов), вряд ли стоит применять её при строительстве жилого дома. У тебя ведь этот домик не для жилья? Строительство жилого дома ещё впереди?
    Я написал это не для спора, просто высказал свои мысли. И тем более нисколько не хотел тебя обидеть. Прошу меня простить, если что не так.

7. Vigorist
    Благодарности:
    1.839

Vigorist

Живу здесь

Vigorist

Живу здесь

Благодарности:
    1.839
    Водостойкость фанеры фсф не в том, что она воду и пар, как сталь не пропускает, а в том, что она под воздействием воды не разваливается в труху. А так-то пар она пропускает очень даже хорошо.
    И да, есть сомнения в приведенных цифрах. Мне гугл выдал примерно такие цифры: фанера 0.02, ппс (шариковый пенопласт) 0.05, эппс 0.005.
    По поводу токсичности и горючести - это холивар ;) Все нормально будет. Фанера фсф для строительства и создана.
    Кстати, сжигая на стройке всякий мусор вижу, как неохотно по сравнению с обычной деревяшкой загораются фанера и осб. ничем дополнительно не пропитанные.

8. Dimention
    Благодарности:
    8.724

Dimention

Учусь и строю

Dimention

Учусь и строю

Благодарности:
    8.724
    @Па 100, @Vigorist, Спасибо мужики, успокоили меня :) честно :)
    Но я про горючесть не думал как-то. Я так же знаю что она нехотя горит, но все же горит. Как и любое деревосодержащее. ДСП кстати куда хуже, думаю так же будет и ОСП вести себя. Не далеко ушла. Но определялся я с выбором типа материалов как раз что якобы это будет финишное, зашпаклевать, покрасить и все на этом. Не, ерунда получилась. Трещинки на стыках видно, материал дышит. Короче потом когда-то надо обшить сайдингом. Но выбиралась именно ФСФ во первых в сравнении цены (сравнивал с ОСБ) цена примерна равна, но с фанерой я работал, знаю что такое, а этот новомодный зверь. да ну ево :) А во вторых все же влагостойкость. Обрезки валялись в луже весь год, ниче не разслоилось. Все нормально. Надо найти и сфоткать, если еще не спалил хлам.
    Ну а насчет экологичности... блин, да у меня там леннолиум лежит. Он ниче не выделяет? А пластик в окнах? Ну а все что содержит клей будь то фанера, дсп, ОСБ - все содержит клей и смолы. О чем тут говорить. Но все затянуто пароизоляцией. Честно говоря теперь уже пофигу :)

9. Dimention
    Благодарности:
    8.724

Dimention

Учусь и строю

Dimention

Учусь и строю

Благодарности:
    8.724
    Тядяям!
    Ну чо я хочу сказать, весьма продуктивные выходные получились!
    Приехали крестные Сашки. Шашлычков пожарили. А после после поглощения оных запряг друга в тачку... И мы дружно перекидали 3 куба гальки в дреннажный колодец. Теперь ваще хорошо стало. В яму спрыгнуть можно, не так страшно что навернешься и шею сломаешь :) Фоты, к сожалению, нет.
    То что не сфоткал в прошлый раз. Замок и стеллаж внутри контейнера.
    20150517_122131.jpg 20150517_122213.jpg
    Стеллажик потихоньку загаживается :) т. е. начинает выполнять свои функциональные обязанности.
    Еще сосед подогнал кусок листового железа, заварил большие дырки на задней стенке. Осталось еще немножко. Надо по помойкам пошариться, вдруг чо еще найду :)
    И вот самое интересное. Сварил каркас для летнего душа. С супругой навозили остатки гальки, подсыпали отсевом, выровняли горизонт. Хорошо!
    20150517_191839.jpg
    Как только на место поставил - сразу прибежал помощник
    20150517_181319.jpg
    По душу. Думаю закрыть стены влагостойкой фанерой. Кинуть два ригеля сверху и поставить на них 200 литровую бочку. И планирую сделать солнечный нагреватель на естественной конвекции. Короче как сделаю - так покажу.
    Ну и опробовал компрессор в действии
    20150517_122142.jpg 20150517_191900.jpg
    Против электрического краскопульта - красотища! Правда сначала не верно подобрал густоту краски. Короче разбавил и ваще очень-очень ровно ложиться стала. Стой себе нажимай на спуск.
    Пока покрасил только лишь ворота на один раз. На следующих выходных задую полностью. И будет у меня розоватый контейнер :) Хотели посветлее, а то нагревается сильно... и как-то так получилось... короче розоватый будет :)

Последнее редактирование: 18.05.15
  10. Зеленый Клин- 2
    Благодарности:
    1.050

Зеленый Клин- 2

Живу здесь

Зеленый Клин- 2

Живу здесь

Благодарности:
    1.050
  11. Dimention
    Благодарности:
    8.724

Dimention

Учусь и строю

Dimention

Учусь и строю

Благодарности:
    8.724
    @Зеленый Клин- 2, зашол, впечатлен!
    Кстати, забыл похвастаться. Супруга воткнула мои любимые помидоры. Аж 40 кустов. Еще купил катушку для шланга 1/2" 60 метров. Блин. Какая красотища! 2 минуты и длинннющий шлагн смотан, и по барабану грязный он или нет :) Ща еще штырей для всяких наварю на стенку, чтоб вешать шлагни и провода, и ваще красота будет, а то жирновато шланги на третьей полке валяются.

12. Зеленый Клин- 2
    Благодарности:
    1.050

Зеленый Клин- 2

Живу здесь

Зеленый Клин- 2

Живу здесь

Благодарности:
    1.050
    А ты Димас (не слишком панибратски?), строишь только по выходным, или вырываешься и среди недели? Я вот раньше имел такую возможность. И дело как то двигалось. Теперь только сб и вс и чувствую, что строить свою мечту я буду до пенсии...

13. Dimention
    Благодарности:
    8.724

Dimention

Учусь и строю

Dimention

Учусь и строю

Благодарности:
    8.724
    Да пофик :) я из простых собак, не из породистых:)
    Именно по выходным. Боле того сейчас стрельнуло по башке работой, по субботам буду работать. Итого до пенсии не потяну :)

14. Па 100
    Благодарности:
    9.491

Па 100

Па 100

Благодарности:
    9.491
    После операции я очень отчётливо понял - и работа и дача ничто по сравнению со здоровьем. Нет здоровья и работа и дача не нужны, семье и себе-то в тягость. Нельзя здоровье приносить в жертву работе и даче.
    Нужен постоянный самоконтроль нагрузок и любым способом восстанавливаться после нагрузок.
    Ничего страшного, если дача строится до пенсии, главное не запустить здоровье. В лучший мир ни работу ни дачу не возьмёшь. Так стоит ли из-за них убиваться? :no:

15. Dimention
    Благодарности:
    8.724

Dimention

Учусь и строю

Dimention

Учусь и строю

Благодарности:
    8.724
    Коль, мы с разных планет здесь с тобой.
    По поводу нагрузки. И так превратился в офисный планктон. После начала сезона мышцы пришли в тонус. Все на работе как амебы ожиревшие, а я в обтягивающей футболке рассекаю и все завидуют :)
    Но ты прав по части здоровья. Если его нет, то ничего другого не нужно.
    Вот, а для меня сейчас дача в радость. Нужна смена сидячего режима. Нужны нагрузки. Поэтому все хорошо. Да и возраст у нас с тобой несколько разный.
    А еще у меня некоторый срок имеется, и с этим годом включительно составляет он два года. Построить, утеплить, как-то отделать до жилого состояния.