1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 21

Поэтапное строительство каркасников для ПМЖ на покрышках

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Dimention, 12.03.14.

1. Gala76
    Благодарности:
    30

Gala76

Живу мечтой о доме

Gala76

Живу мечтой о доме

Благодарности:
    30
    Вот я из-за этого пейзажа и думаю... Емкость пластиковая, очень похожа на еврокуб, только без металлического каркаса. Сейчас еще нормально, но НАСТОЯЩИМ летом :) стоит мокрая. Особенно если только воду накачали. Была мысль разориться на плоскую емкость, да побольше объема, чтобы в подполье убрать... Там прохладно даже летом, но цена не бюджетная совсем. Поэтому сейчас, пока старый домик используется как дачный, вроде терпим. А потом надо думать...

2. Dimention
    Благодарности:
    8.725

Dimention

Учусь и строю

Dimention

Учусь и строю

Благодарности:
    8.725
    фотку бы... Но сути не меняет. Нужен непаропроницаемый изоляционный материал (а это как раз ЭППС или монтажная пена). В конце-концов обделать :aga: фанерой по наружке и все дела. А пока, пускай своим видом мышей пугает :) А вообще я еще думать буду... сильно думать. Мне нужно идейное вдохновление. тогда становится понятно как делать и что делать. Сразу все понять не могу. Не умею я так. Приду, посмотрю, пощупаю, ручкой поглажу, понравится если - куплю. Нет - буду дальше искать. Благо щас этих пластиков как грязи. В основном все синие и черные :)

3. Gala76
    Благодарности:
    30

Gala76

Живу мечтой о доме

Gala76

Живу мечтой о доме

Благодарности:
    30
    Вот настоящее лето наступит и скину фотку мокрого бака. :victory:

4. Vigorist
    Благодарности:
    1.839

Vigorist

Живу здесь

Vigorist

Живу здесь

Благодарности:
    1.839
    или закопать

5. Dimention
    Благодарности:
    8.725

Dimention

Учусь и строю

Dimention

Учусь и строю

Благодарности:
    8.725
    А у меня там кроты... Понадырявят :) Или мыши прогрызут. Для пластиков говорят вполне реальная проблема. А вообще я думал уже зарыть его, поставить под полом насос, и пускай себе бухтит где не слышно :)

6. Менмен
    Благодарности:
    24.734

Менмен

Отрисую и построю вам каркасник

Менмен

Отрисую и построю вам каркасник

Благодарности:
    24.734
    Или покрасить, в цвет повеселее, или детям мимо бегающим кисточки выдать с красками разноцветными, они там сами придумают, что рисовать, или дровяник какой пристроить, заодно бак обгородив (поставив вокруг стены каркасные, утеплённые)

7. Зеленый Клин- 2
    Благодарности:
    1.050

Зеленый Клин- 2

Живу здесь

Зеленый Клин- 2

Живу здесь

Благодарности:
    1.050
    А первоначально у Вас какой дебит был?

8. Gala76
    Благодарности:
    30

Gala76

Живу мечтой о доме

Gala76

Живу мечтой о доме

Благодарности:
    30
    Помню, засекали, 20-литровая канистра наполнялась примерно за 2 минуты. Но, как я уже писала, поначалу скважина опустошалась менее, чем через 15 минут. Потом это время увеличилось, но мы постоянно ее прокачивали, правда. Да и сейчас, мы иногда просто сливаем воду в дренажную канаву. Помыть, так сказать, и ее, и скважину. Воды, правда, очень много. Но качество мне не нравится из-за повышенной жесткости. Приходится пользоваться фильтрами-умягчителями, а они вкус воды все-таки меняют не в лучшую сторону. :(

9. Gala76
    Благодарности:
    30

Gala76

Живу мечтой о доме

Gala76

Живу мечтой о доме

Благодарности:
    30
    Дима, какая суммарная площадь (или длина траншеи) получилась у Вашего поля фильтрации после септика? И какая считается достаточной? Выбираем между септиком, как у Вас и устройствами глубокой очистки, но там огромный минус-чувствительность к моющим средствам, насколько я поняла.

10. Dimention
    Благодарности:
    8.725

Dimention

Учусь и строю

Dimention

Учусь и строю

Благодарности:
    8.725
    @Gala76, Галина. кроме накипи (пожалуй на этом и весь негатив жесткой воды) есть масса плюсов. Кальций жизненно необходим для нашего организма, а усваивается он крайне тяжело. И наилучшие результаты показывает именно растворенный кальций в воде.
    Во Владике, да и практически на всем ДВ округе (приморье, хабаровский, амурка, сахалин, магадан) у нас крайне мягкая вода. На пользу нашим костям и зубам это не идет.

11. Dimention
    Благодарности:
    8.725

Dimention

Учусь и строю

Dimention

Учусь и строю

Благодарности:
    8.725
    Галь, у меня нет траншеи. Я сделал деннажный колодец. Примерно 2*2,5 метра, глубиной 2 метра (до сплошного пласта скалы, глубже никак) Кинул туда пачку грузовых покрышек, и обсыпал их крупным галечником. Создал дреннируемый пласт. Вообще в этом месте у меня сушь постоянно. Когда копали грунт пылит. Сейчас залпово если откачивать скважину (пол тонны воды) этот колодец проглатывает. Есть шанс что будет все нормально.
    А вообще в профильных темах народ рекомендует делать испытания. Ямку выкопали, налили в нее воды и засекли за какое время она впитывается в грунт. На основании этих данных вычисляется необходимая площадь фильтрации для требуемого расхода. Я делал, признаюсь, на военно-морской глаз. Похоже угадал. Но у меня в рукаве всегда лежит план "Б". В случае чего я знаю где и куда копать траншею, если вдруг чего.
    Про свой септик я писал. Обычная пластиковая бочка 3 куба. стоила 40 рублей. Почитайте Ратникова. Все доходчиво и понятно, а самое главное он говорит "не ставьте новомодные энергозависимые септики". Для бытового применения (кстати нормы это разрешают!) применяют обычную проточную емкость. Объем емкости трехкратный от суточного водопотребления, которое считается как 200-220 л/чел/сут. Три человека, в сутки съедят 600-660 литров *3 получаем 1,8+ куба. Берем два. Простая математика :)

12. Gala76
    Благодарности:
    30

Gala76

Живу мечтой о доме

Gala76

Живу мечтой о доме

Благодарности:
    30
    Дима, спасибо большое. Ратникова почитала вчера, действительно, очень здравые рассуждения. Мы, скорее всего, будем делать по Вашему принципу. Уж больно не хочется заморачиваться со всякими новомодными энергозависимыми устройствами. Правда, думаю, что с запасом септик лучше взять на 4 куба (нас четверо и все любители побултыхаться в ванной). Кстати, сходила по Вашей ссылке на септики, похоже, цены держат пока на прежнем уровне:super:.

13. Dimention
    Благодарности:
    8.725

Dimention

Учусь и строю

Dimention

Учусь и строю

Благодарности:
    8.725
    @Gala76, вы одно только поймите, что у меня пластиковый септик - это жесткая необходимость. Не смог я поставить обычные ж/б кольца... у меня внизу скала, ее ковырять ваще неблагодарное занятие. Если бы была глина или песок или еще что-то что можно откопать, я бы поставил кольца. Сэкономил бы порядка 20-25 тыр.

14. Gala76
    Благодарности:
    30

Gala76

Живу мечтой о доме

Gala76

Живу мечтой о доме

Благодарности:
    30
    А Ваш опыт для нас-это не слепое копирование. Грунт, судя по всему у нас с Вами очень похож. Тоже внизу скала, причем в некоторых местах начинается примерно на 1,6 метрах. Когда делали кессон для скважины, два кольца не удалось углубить полностью. Перед скалой - глина или суглинок, не знаю точно, т. к. слышала и про то, и про другое. Вода никогда не стоит на участке, правда, в том числе и за счет уклона, наверно.
    Здорово, что Вы прошли уже многие этапы, которые нам только предстоят. И отдельное спасибо, что делитесь этим опытом. :|:

15. Dimention
    Благодарности:
    8.725

Dimention

Учусь и строю

Dimention

Учусь и строю

Благодарности:
    8.725
    @Gala76, да ладно вам дифирамбы петь :) моя тема для того и создана, чтоб вдруг если кому-то помочь, да кто-то подсказал.
    Кстати, 1,6 метра это очень мало. Поглядите по ссылке на размеры септиков. У него верх горловины должен быть вровень с грунтом, который выполняет защитную и теплоизолирующую функцию. Диаметр бочки что-то помнится 1,5 метра, и горловина метровая... вот и прикиньте что это будет. Или долбать скалу, или же делать сверху насыпь.