1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 21

Поэтапное строительство каркасников для ПМЖ на покрышках

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Dimention, 12.03.14.

1. Па 100
    Благодарности:
    9.491

Па 100

Бог осуществляет сбычу мечт, но у Него наши руки

Па 100

Благодарности:
    9.491
    Дим, какой столбик ты хочешь сдвинуть? Тот, что наклонился? Сдвинуть с траншеи на твёрдый грунт?
    Вряд ли возможно составной столбик из нескольких набитых отсевом покрышек сдвинуть не развалив его. При этом нужно приложить усилие тонны 3 примерно. Нереально.

2. Dimention
    Благодарности:
    8.726

Dimention

Учусь и строю

Dimention

Учусь и строю

Благодарности:
    8.726
    Да в том то и дело все что сдвинуть его я вообще никак не хочу. Потому что он угловой получается. Это только если весь дом сдвинуть... куда-то.
    Поэтому и думаю разобрать, подсыпать утрамбовать, выровнять, а дальше набить его по новой. А там в высоту 6 покрых... блин.

3. Палыч.
    Благодарности:
    6.830

Палыч.

На хуторе близ...

Палыч.

На хуторе близ...

Благодарности:
    6.830
    Подумалось, а если выровнять столбик, подкопав с другого края от усадки и подложки подложить:) сверху? Не? :|:

4. Dimention
    Благодарности:
    8.726

Dimention

Учусь и строю

Dimention

Учусь и строю

Благодарности:
    8.726
    Да не, он тяжелый, зараза... Быстро - это когда правильно. Не такой прям и великий труд. Его даже чтоб набивать в тачку набирать отсев не нужно. Куча с оным на расстоянии метр. :) Кстати! только что подумал, а ведь она тоже придавила грунт!
    В любом случае это хорошо что она села сейчас, а не "потом". Страшного бы ничего не случилось, но приятностей мало! Разбиру да переделаю! фигли тут мусолить то :) Делов на час. Ток кувалду нормальную купить надо.
    кстати, гидравлический домкрат 20 т уже куплен. Готовлюсь потихоньку :)

5. Dimention
    Благодарности:
    8.726

Dimention

Учусь и строю

Dimention

Учусь и строю

Благодарности:
    8.726
    Коллеги, нужен совет.
    Дом в плане 8*10. Веранду сейчас не берем в расчет. По меньшей стороне по центру будет несущая стена. Вопрос вона в чем, на второй этаж лягут балки с пролетом в 4 метра. Где-то конечно будут межкомнатные перегородки, но восновной массе балки будут висеть на 4 метровых пролетах. По собственному опыту, 3 метра это уже пролет не мелкий. Особенно для доски. Когда металл или бетон, там другие вводные и условия. Деревяшка же будет пружинить. Доски крупнее чем 200*50 мм я не достану. Сейчас чето с этим ваще туго. Брус туда тащить в две руки боюсь пупок надорву... Как выдумает для пролета 4 метра хватит сдвоенных досок 200*50. Тоесть получится 200*100 с шагом в свету между балками 51 см. По опыту сильно пружинит пол? По потолку кто-то ходит, а внизу лампочка трясется... Или у меня самострахи разыгрались?

6. Vigorist
    Благодарности:
    1.839

Vigorist

Живу здесь

Vigorist

Живу здесь

Благодарности:
    1.839
    Так., давай для начала определим какие по кодам и сп тебе нужны балки. С найду/не найду - другой вопрос. Так вот. У тебя пролет, допустим, 4м. "Кодовые" таблички дяди Вовы Рорракоты и СП говорят, что тебе будет достаточно 200х40 через 40см. И совсем не страшно оказалось :)
    Ну для большей суровости можно 200х50 взять. Лиственницу :)

Последнее редактирование: 17.07.15
  7. Палыч.
    Благодарности:
    6.830

Палыч.

На хуторе близ...

Палыч.

На хуторе близ...

Благодарности:
    6.830
    У меня 270х50 через полметра те же 4 метра перекрыты-все нормально, имхо, 250х50 более чем, а если через 400, а тем более через 300, то и 200х50 пойдет...
    Сейчас у нас и 300х50 не редкость-планирую 6м перекрыть:|:

8. Dimention
    Благодарности:
    8.726

Dimention

Учусь и строю

Dimention

Учусь и строю

Благодарности:
    8.726
    @Vigorist, @Палыч., Так, мужики, спасибо. Забыл написать вводные.
    Доска будет елка. Никакой лиственницы, бо уже куплено. лежит и ждет своего часа. Пролет те же самые 51 см в свету под утеплитель. Потому что неизвестно когда и как будет обустраиваться второй этаж. Может и не будет... по деньгам посмотрим. Тоесть минимальный шаг будет 56 см. Если делать 40 я запарюсь резать пенопласт.
    Вторая часть балета... по прочности может быть и достаточно. Пол пружинит? кружка с ложечкой на тумбочке гремит если рядом пройтить?
    Сейчас лежат лаги на полу, с пролетом 3 метра. 50*150. Через лагу сдвоенная лага тоесть 150*100. Сдвоенная устраивает, одинарная - нет. Хотя с точки зрения прочности очень даже все проходит. А пол пружинистый выйдет, не комфортный...
    Гришь, помнится ты говорил что ставил столбики под полом с шагом в 1,5 метра :) хитрый да :)

9. Vigorist
    Благодарности:
    1.839

Vigorist

Живу здесь

Vigorist

Живу здесь

Благодарности:
    1.839
    Ну, смотря как ходить. Если как кенгуру, то будет трястись, конечно, даже на сдвоенных балках. Если на носочках, то ничего не шелохнется :) Еще нужно смотреть на толщину чернового пола.
    Но вообще надо понимать, что деревянные перекрытия - они всегда уступят монолиту в "незыблемости". С этим приходится мириться. У меня нижнее перекрытие из лиственницы 200х40 через 40 см пролет 3300. сверху фанера 18мм. если я подпрыгиваю своими 70кг костей, то да, ложки гремят. Если спокойно хожу по комнате, все тихо.

10. Dimention
    Благодарности:
    8.726

Dimention

Учусь и строю

Dimention

Учусь и строю

Благодарности:
    8.726
    ну у меня братик... под сотню килограммов, он по другому, нежели как кенгуру ходить похоже не умеет... Мама тож ни разу не пушинка :)
    Гриш, ну как раз это то я понимаю! Не будет трястись вообще если только полы по грунту! Из бетона.
    Кстати в деревне то что я видел с теплым полом по деревянным балкам такой же эффект. Вообще жесткий пол. Стяжка сделала свое. Но я все же склоняюсь ее не делать. Во первых дорого, во вторых долго, в третьих трудоемко. Надо будет из аллюминиевых пластин городить что-то. Но полы хочу водяные. С теплоаккумулятором. На три тонны. Не знаю дурак я или нет, но вот рассчитал и такие хочу. Ночером греть та по ночному тарифу, днем потреблять. Ты знаешь сколько у нас в снт киловатт уже стоит? 3 рубля! Это дневной, ночной 1,2 рубля.

11. Па 100
    Благодарности:
    9.491

Па 100

Па 100

Благодарности:
    9.491
    Дим, если увидишь что пол пружинит, прогибается, то можно посередине пролёта под половые балки поперёк им подложить балку на двух опорах, т. е. устроить под половыми балками П-образную раму, а может и две рамы.

12. Dimention
    Благодарности:
    8.726

Dimention

Учусь и строю

Dimention

Учусь и строю

Благодарности:
    8.726
    Коль, разговор про второй этаж...

13. Палыч.
    Благодарности:
    6.830

Палыч.

На хуторе близ...

Палыч.

На хуторе близ...

Благодарности:
    6.830
    Отсюда напрашивается, имхо, заменить
    на опил... тогда ничего не помешает выбирать шаг лаг... или пенопласт то же уже куплен? Тем более что пенопласт нифига не звукоизолятор, скорее наоборот-типа резонатор:)

Так уж откровенно-нет, бывает-две стекляшки на микроволновке, стоя рядом на определенном микрорасстоянии:) друг от друга начинают позвякивать и то это больше из-за того что верх у микроволновки "зыбкий"...

14. Dimention
    Благодарности:
    8.726

Dimention

Учусь и строю

Dimention

Учусь и строю

Благодарности:
    8.726
    @Палыч., короче когда буду делать посмотрю понравится мне или нет. Ежели чего сразу сдвою лаги.
    Насчет опилок уже думал, но беда в том что у нас их както сложновато найти. А те что есть продают. Да еще и немалых денег просют. Барыги блин.
    Для звукоизоляции думал 5 см песка насыпать. Под пенопласт.

15. Dimention
    Благодарности:
    8.726

Dimention

Учусь и строю

Dimention

Учусь и строю

Благодарности:
    8.726
    Ну вот и выходные пролетели! Как-то быстро-незаметно, но блин устали мы. Прям все...

Приехали мы в пятницу вечером, сразу опослЯ после работы. А то выходит что мы теряем пол рабочего дня пока проснутся, соберутся, умоются... А так переночевал, бац и уже с утра в поле работать :) К тому же мне должны были утром в субботу привезти очередную партию пилмата.

Сначала хорошее. Зацените... :) Это первые наши самостоятельные помидоры в этой жизни! Кому-то конечно смешно может показаться, но это наша гордость!
    20150719_164848.jpg 20150719_164923.jpg 20150719_164935.jpg

Ну а дальше утром в субботу в 8 утра привезли как по звонку пилмат. На этот раз 8 кубов леса. Свежеспил. 2 куба 200-ки и 6 кубов 150-ки.
    Приехал с воровайкой. Как нельзя кстати было. Я то один... Правда водила... не люблю таких людей! нытик по жизни. То ему не так, подъезд ему не нравится, уклон для разгрузки его не устраивает. Я намекнул ему, что сейчас он обратно поедет с этим пилматом... заткнулся :).
    Короче разгрузили. Надо покрывать дальше огнебиозащитой! Итак, страшный кадр!
    20150718_092045.jpg
    ЫЫЫ. На этот раз я подготовился. Хотя старый Пирекс у меня быстро-быстро закончился, а новый Фенилакс не такой ядовитый... но ну его нафик :)
    Только закончил покрывать, сели пообедать (14.00) отключили свет! Во как! Приплыли. Какая-то очередная авария, ремонт, должны к вечеру починить. Но надо же что-то делать!
    Таскать пилмат!)
    20150719_170839.jpg
    Первая часть была перетаскана сразу на "палубу" Пущай чуть подсохнет, а то пилиться не хочет, диск зажимает...
    Ну и дальше попер перетаскивать 200-ку в штабель. Перетаскал :)
    Утеплил пазухи. Потом то к ним доступа не будет.
    IMG_20150718_185810.jpg
    Света нет... пошел разбирать покосившийся столбик.
    Чудик блин, до того как разобрал не догадался сфоткать. Но думаю и так понятно.
    Это я его уже "разобрал". Кстати хочу сказать что даже наклоненный мне пришлось изрядно напрячься чтоб его уронить. Это самый высокий столб из всех. 6 покрышек.
    IMG_20150718_185719.jpg
    Видно что внизу покрышка стоит криво.
    А вот я уже утрамбовал осевшее основание.
    IMG_20150718_194320.jpg
    Действительно трамбовалось ну очень легко! Сел падла... Получается что стоит он ровно наполовину на траншее, а остальная на нетронутой части.