1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 21

Поэтапное строительство каркасников для ПМЖ на покрышках

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Dimention, 12.03.14.

1. Dimention
    Благодарности:
    8.726

Dimention

Учусь и строю

Dimention

Учусь и строю

Благодарности:
    8.726
    Ну и продолжим. Решил пролить основание, поглядеть что получится. И тут куда же без папкиного помощника!
    IMG_20150718_195010.jpg
    А получилось вона чо.
    20150719_165615.jpg
    Как и говорил половина грунта просевшая, половина нет. Кстати, злые языки наверняка уже точат зубы, говоря что покрышки - говно. Так вот, с покрышками как раз ничего не случилось. этот столбик накренился и стоит себе. Заманался я его рушить! Так что это как раз очередной плюс, говорящий что в случае чего мне подлатать проще, а что вы будете (не приведи Господи) делать с лентой или плитой... А тут поддомкратил, подложил, набил, опер обратно. А вы так не умеете.
    И вся эта эпопея с этим столбиком - это не беда покрышечного фундамента, это беда (дурная голова рукам покоя не дает) строителя. Думал что грунт сел... плохо думал :(
    Но тут настал вечер, дали свет, мы без рук и без ног двинули отдыхать...
    Воскресенье. Свет есть, погода не жаркая, самое оно работать.
    Расписывать сильно не стану. Скажу только что собрана одна восточная стена. Правда не полностью. Вторых стоек под окна еще нет. Но так стена легче. поднимать не так страшно будет :) потом пришью уже на месте.
    20150719_190450.jpg
    Ну и перетаскал остаток всех досок... Чуть не помер. Все доски в мою будку для сушки не влезли. Пришлось сложить прям на улице, но через прокладки. Вот думаю стоит ли купить китайский тэнт и накрыть или пускай лучше открытые стоят. У меня под тентом синим пролежали. Чето им не совсем там хорошо было. Так продуваются лучше. Крышу городить пока не хочу.
    А, самое интересное. Сделал солнечный нагреватель для бочки.
    20150719_170905.jpg 20150719_222213.jpg
    Проверить особо не получилось. День пасмурный, залил 2/3 бочки холодной водой. И сделал все это после обеда. Два шланга идут в бочку. Обычные штампованные батареи, опкрашенные в черный цвет. Когда солнце таки выглядывало из за туч, циркуляция воды начиналась. Если выходной шланг подвести поближе к поверхности воды, видно как идет вода. Не напор конечно под 15 атмосфер, но циркулирует. Чем сильнее будет светить, тем сильнее будет циркуляция. Одна из батарей не задействована. Посмотрим хватит ли одной. если будет мало - добавлю вторую. Ну и врезать надо в бочку сбоку по нормальному. А то сопли какие то в бочку идут... ветер дунет - вывалятся :) Но для этого надо купить плашку для труб 3/4", штуцера всякие. Ниче, сделаем.

2. Па 100
    Благодарности:
    9.491

Па 100

Бог осуществляет сбычу мечт, но у Него наши руки

Па 100

Благодарности:
    9.491
    Дим, не мог бы ты набросать от руки схемку нагревателя? Или на словах объяснить принцип его работы. Пожалуйста. :)

3. Dimention
    Благодарности:
    8.726

Dimention

Учусь и строю

Dimention

Учусь и строю

Благодарности:
    8.726
    Коль, все просто. Важно чтоб сама панель была ниже бака. Как только начинает припекать солнышко, начинает греться панель. В этом случае более теплая вода пытается подняться наверх, и попадает в бочку. Из бочки же идет холодная вода опять в панель. Цикл замыкается. Принцип естественной конвекции, термосифонного эффекта, естественной циркуляции. Как хошь называй. Мы называем естественной циркуляции. Мы ж котельщики :) Величина этой конвекции определяется произведением (дельта ро)*g*h.
    Где (дельта ро) - это разность плотностей воды. Между плотностью холодной и плотностью горячей. Чем сильнее греет солнце, тем выше температура горячей воды, ниже ее плотность. Соответственно больше разность плотностей. Собственно на этом все и работает.
    g = 9.81 (ускорение свободного падения). Этой величиной оперировать нельзя.
    А вот h это высота столба жидкости. Грубо говоря в нашем случае это расстояние от оси (средней линии) нагревателя до уровня среза воды в бочке. На самом деле нифига не так, но не хочу в дебри лезть. Другими словами чем выше стоит бочка от нагревателя тем больше этот эффект. Но в какой-то момент сопротивление этих шлангов создаст критическую потерю напора, и будет только хуже. Все считается :) при желании.
    Вот схему накидал.
    Фрагмент.jpg
    Только лучше если врезки заборника сделать сбоку в самой бочке. И путь короче, и не выпадет ничего. Ниче, победим :) Пока пусь так.
    Опытным путем установлена движущая сила где-то порядка 10 мм водяного столба в относительно пасмурную погоду. Этого достаточно чтоб вода уже нормально сменялась на холодную, отдавая теплую в бочку. Будет жарко - будет сильней циркулировать, до какого-то значения. Дальше шланги запруться. Или шланг взять большего диаметра... мудрить уже надо. Но это лишнее, думаю.
    Пока система мне не очень нравится. Очень много "соплей" там перегибается шланг, там не смахни... но при аккуратном пользовании вполне вариант, ежели заменить на ПНД или тому подобное то ваще нормально будет. Но я врежу сбоку.
    Кстати. Обрати внимание как идет забор воды на сам душ. Внутри установлен шланг от стиральной машинки (гофрированной такой. которая на слив идет) сверху поплавок из пенопласта. Дело в том что по тому же естественному закону вода расслаивается. Сверху горячая, снизу холодная. Так вот в этом случае берем всегда воду сверху. Самую вкусную :) самую теплую :)

4. Па 100
    Благодарности:
    9.491

Па 100

Па 100

Благодарности:
    9.491
    Ага, нагретая вода уменьшает свою плотность, свой вес, одновременно холодная вода, которая имеет большую плотность, больший вес, начинает давить на тёплую и поднимать её вверх. И пошла естественная циркуляция.
    Дим, а какое у тебя расстояние от нагревательной батареи до бочки с водой?

Про поплавок вверху бочки здорово придумано! :super:

5. Dimention
    Благодарности:
    8.726

Dimention

Учусь и строю

Dimention

Учусь и строю

Благодарности:
    8.726
    Где-то 2,5 метра. Когда врежу будет 1,5-1,7 метра.
    Это не мое, это я здесь подглядел :) Но реально работает.

6. Серёга567
    Благодарности:
    13.183

Серёга567

Водяной Бермудского треугольника :)

Серёга567

Заблокирован

Благодарности:
    13.183
    Что-то как-то на мысли наводит двухъэтажность строения + соотношение высоты и ширины столбиков покрышечных + уклон на местности + ветра ... Просто своими глазами видел как при бОльшем чем нужно отрыве дома от земли, он начинает ехать ... А если недайбох поедет с этих ножек этот дом, то его уже будет не остановить ..
    Даймнебог чтобы я был не прав ...

Из увиденного на фотках ... Сделал бы щиты на покрышках пошире. Буквально во всю покрышечную площадку верхнюю. Чтобы дом давил на столбик через вот такой блин деревянный.
    Хотя, может я чего не разглядел ... Дим, можно фотку щитов поближе ?

Последнее редактирование: 23.07.15
  7. Dimention
    Благодарности:
    8.726

Dimention

Учусь и строю

Dimention

Учусь и строю

Благодарности:
    8.726
    Ну сейчас нету. Это из досок размером щита в плане 400*300. Верхнюю покрышку накрывает большую часть. Сейчас ничего не качается, когда щит придавился. Да и так то не раскачивалось. На счит распределяет нагрузку обвязка 200 мм в плане. Честно, больших страхов не увидел. И длинные такие спички далеко не везде. Дальше одна-две покрышки.
    Серег, ну не совсем двухэтажное. Мансарда. :)

8. Серёга567
    Благодарности:
    13.183

Серёга567

Серёга567

Заблокирован

Благодарности:
    13.183
    Вы меня режьте/пилите .. чо хотите делайте .. но не понимаю я мансарды .. Это бешеная площадь кровли и окна только с фронтонов ... Жизнь как в туннеле .. Не, можно конечно и в крышу окон понатыкать .. Но наклонные стены в помещении ... на любителя кароч.

9. Серёга567
    Благодарности:
    13.183

Серёга567

Серёга567

Заблокирован

Благодарности:
    13.183
  10. Dimention
    Благодарности:
    8.726

Dimention

Учусь и строю

Dimention

Учусь и строю

Благодарности:
    8.726
    Площадь кровли точно такая же как и на чердаке. Вот ничего не изменится.
    Окна да, но никто не мешает сделать кукушку... Опять же, если кому приспичит. Но кукушки я делать не хочу. Геморно, непросто, особливо в две руки, да и у меня в квартире 6 м комната. Одно окно с торца. Нормально! Тут комната короче. Хватит мне этого окошка.
    Наклонные стены да, это на любителя.
    А вообще, второй этаж, это как правило спальни. Вечером зашел, утром вышел. И сколько там окон не сильно то и важно. Важно чтоб они были, в каждом помещении.
    А у мансарды есть еще и плюсы. Чердак тебе делать и так и так. Площадь коровли вообще никак не меняется. Разьве что полустенки поднять по боковым стенам. Копеечные затраты. И все, жилплощадь готова! Дальше будут деньги - буду утеплять, зашивать и т. п. А пока что только задел под возможное дальнейшее перспективное расширение.

Последнее редактирование: 24.07.15
  11. glebomater
    Благодарности:
    4.871

glebomater

В борьбе бобра с ослом побеждает бобро!

glebomater

Заблокирован

Благодарности:
    4.871
    посмотри на мои фермы, сделанные из простой дюймовки 3 сорта 2-3 м длины. Пролет 5 метров. А теперь я вижу. что можно и 6-7 также перекрыть. Мы уже их грузим -когда крышу делали, бросили на них доски на обрешетку. так это я еще до них снизу не добралась. Сделаю перевязки между ними, потом подшивать буду. Нынче может доделаю половые лаги, тоже из дюймовки и покажу. С подставкой на два столбика стоят намертво.

Вложения:

• IMG_20150701_164841[1].jpg
    • IMG_20150701_164904[1].jpg
  12. Dimention
    Благодарности:
    8.726

Dimention

Учусь и строю

Dimention

Учусь и строю

Благодарности:
    8.726
    Ну чего, выходные все? азис? Спешу похвастаться
    1. На счету лопаты добавилось два вот таких вот гада (итого 22):
    20150726_194009_новый размер.jpg
    Каменистый щитомордник. Ядовитая... а мы то уже расслабились... :mad:
    Тут шухер начался. Взялись активно штрафовать за неиспользование земельных участков, два штрафа и передается в суд на лишение права собственности. Ну все вокруг начали яростно пилить лес, косить траву... делать вид. Странные люди. Купили, для чего купили если им это явно не надо! Ну в общем не суть. Суть в том, что с северной стороны участка была лесная полоса метров 15 где-то. Старожилы рассказывали что пройти там было страшно, реальный змеюшник. А сейчас его попилили слегка... Думается что эти "проходимцы" искали себе новую нору, и почему-то обязательно, млять, в моей каменной лестнице! Ну вобщем, раньше я переживал как-то что приходится их убивать, теперь уже бью лопатой точно в череп.
    2. В общей сложности поставил две стены (еще не до конца доделаны, но тем не менее стоять уже!) и еще маленькую часть фронтальной.
    20150726_115742_новый размер.jpg 20150726_135802_новый размер.jpg
    Эти стенки я поставил вместе с соседом. Хороший отзывчивый человек. Надо сказать что мне в этой жизни везет на таких вот хороших людей!
    Ну а эту стеноогрызку я поднимал в гордом одиночестве. Радый такой был :)
    20150726_183004_новый размер.jpg
    3. Переделал подвод отвод воды от солнечного нагревателя.
    20150726_173431_новый размер.jpg
    Кстати, хочу отметить. Переделал я его в воскресенье после обеда. Сливалась полностью бочка, заливалась новая вода со скважины +8 градусов. К вечеру нагрелись 200 литров, так что мыться было вполне комфортно. Согласитесь, это результат!
    4. Жена понаделала кучу тропинок и лесенок, а то сын постоянно спотыкается и на пятую точку норовит приземлиться
    20150726_172949_новый размер.jpg 20150725_184956новый размер.jpg
    Ну в общем то и все.
    Чейто я посреди лета удумал болеть... Чувствуется что силов мало. Поэтому и сделано не много.

13. Dimention
    Благодарности:
    8.726

Dimention

Учусь и строю

Dimention

Учусь и строю

Благодарности:
    8.726
    Да, ваши фермы я видел на другом ресурсе. Держу этот вариант про запас. Понятно что это самое понятное решение, но дело в том что они сожрут мне дофига места от потолка... Но посмотрим, что выйдет если сделать сдвоенную балку. Получится брус 100*200. Думается должно хватить.

14. glebomater
    Благодарности:
    4.871

glebomater

glebomater

Заблокирован

Благодарности:
    4.871
    Поэтому изначально делались стойки 283см. чтобы минусовать сверху -снизу и получить в остатке необходимые 240 см+ потолки и полы в теплом контуре стен.

15. Dimention
    Благодарности:
    8.726

Dimention

Учусь и строю

Dimention

Учусь и строю

Благодарности:
    8.726
    А у меня стойки 265 см. Потом ползком под люстрой тоже не але :)
    Ну потолок при мансарде у меня по определению в теплом контуре, плюс здесь я твердо решил ложить перекрестное утепление +50 мм пенопласта, поэтому как-то не особо переживаю. На пол еще положится минимум 50 мм ЭППСа, поскольку водяной теплый пол, между лагами 200 мм пенопласта.
    Мужики вон говорят что кладут одинарные лаги на такие пролеты, и ничего ни у кого не случается, я уже перестраховываюсь...
    Как я потом буду затаскивать эти фермы на высоту +3,5 метра в гордом одиночестве... даже не представляю, если только собирать их сразу наверху?
    Но посмотрим, в любом случае спасибо, идея имеет право на жизнь.