1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 21

Поэтапное строительство каркасников для ПМЖ на покрышках

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Dimention, 12.03.14.

1. doxtor02
    Благодарности:
    14.326

doxtor02

любознательный

doxtor02

любознательный

Благодарности:
    14.326
    Что это с укосинами такое? Любовь? :aga:

Вложения:

• IMG_20150830_195750-1.jpg
  2. Dimention
    Благодарности:
    8.726

Dimention

Учусь и строю

Dimention

Учусь и строю

Благодарности:
    8.726
    ага, сам заметил :) Но вторую по другом не поставить там дверной проем или угол был бы не "рабочий". Все равно фанерой зашивать. Это на сейчас, чтоб пока строю не шатало.

3. doxtor02
    Благодарности:
    14.326

doxtor02

любознательный

doxtor02

любознательный

Благодарности:
    14.326
    Около дверного проёма стоит в правильную сторону. Это правую почему то потянуло налево. :aga: Если будет плитная зашивка зачем тогда тратили время на укосины. Съели место под утеплитель. Пришили бы временно доски в накладку. Да и на другой стороне зачем то только одна укосина. :faq:

Последнее редактирование: 01.09.15
  4. Зеленый Клин- 2
    Благодарности:
    1.053

Зеленый Клин- 2

Живу здесь

Зеленый Клин- 2

Живу здесь

Благодарности:
    1.053
    Димас, ты не интересовался, бывшие владельцы может и продали участок, т. к. змеюки их достали?

5. Vigorist
    Благодарности:
    1.839

Vigorist

Живу здесь

Vigorist

Живу здесь

Благодарности:
    1.839
    Дима, проем под лестницу просит усиления. Вот там как раз по феньшую сдвоенные балки/перемычки требуются.

6. Dimention
    Благодарности:
    8.726

Dimention

Учусь и строю

Dimention

Учусь и строю

Благодарности:
    8.726
    @Зеленый Клин- 2, Сань, там продали потому что у самой хозяйки дом сгорел. Она была внутри, топила печку, ну и где-то уголек... А потом муж умер, построить что-то новое некому, сама пенсионерка. Потом и бабулька умерла. Участок детям в наследство достался. А им он нафик не нужен. И 10 лет стоял. Но старожилы говорят что змеи на этом участке были всегда. В любом случае в этом году только 5 штук, а в том 20... Есть шанс :)
    Если ты про 4х метровые говоришь, то под ними будет стенка. Потому и поставил одиночные. Между ними перемычка небольшой длины. Там одиночной вполне достаточно. У нее пролет всего-то 1,9 метра.

7. Dimention
    Благодарности:
    8.726

Dimention

Учусь и строю

Dimention

Учусь и строю

Благодарности:
    8.726
    Лешь, да просто перебздел. На центральной несущей стене одна. На фронтовой две, и стоят правильно.
    Насчет стороны это все разговор ни о чем. Другое дело что они направлены должны быть в разные стороны. Ну съели и съели :) привыкать чтоли обходить пенопластом укосины? :) 50 мм это не самая большая потеря по утеплителю. К тому же думаю как сейчас сделать перекрестное утепление. А потом зашивать фанерой.

8. Vigorist
    Благодарности:
    1.839

Vigorist

Живу здесь

Vigorist

Живу здесь

Благодарности:
    1.839
    СП с тобой не согласен ;)

6.2.11 Устройство проемов в перекрытии
    6.2.11.1 При наличии в перекрытии проема длиной (перпендикулярно балкам перекрытия) более 1,2 м балки, ограничивающие проем в этом направлении, должны быть двойными. При длине проема более 3,2 м требуемое сечение этих балок должно определяться расчетом (рисунок 6-12).
    6.2.11.2 При ширине проема (параллельно балкам перекрытия) более 0,8 м балки, ограничивающие проем в этом направлении, должны быть двойными. При ширине проема более 2,0 м требуемое сечение этих балок должно определяться расчетом.
    6.2.11.3 Укороченные у проема балки перекрытия и балки, ограничивающие проем, при креплении к каркасу перекрытия должны опираться на угловые металлические накладки или прибиваться гвоздями в соответствии с таблицей 6-1.

проем в перекрытии.jpg

Последнее редактирование: 01.09.15
  9. Dimention
    Благодарности:
    8.726

Dimention

Учусь и строю

Dimention

Учусь и строю

Благодарности:
    8.726
    Грих, ты разговариваешь с проектировщиком сейчас :) я знаю что такое снип, гост, сп, вн, ост и т. п. И поверь мне на слово, их можно обходить, а в некоторых случаях жизненно необходимо, но надо понимать что ты делаешь. И это обосновывать. Мы так обходим, потому как куча норм противоречат друг другу и здравому смыслу. И даже безопасности... Но ты должен понимать что ты делаешь. Так и этот СП, который, кстати, носит чисто рекомендательный характер и принимается на добровольных началах (см статью2 ФЗ "О техническом регулировании"). Так вот, это общая ситуация. СП не знает что у тебя будет над этими балками. вдруг ты там тяжеленную мебель поставишь? или же бочка с водой будет. У меня же там только проход. Поэтому и не боюсь. С точки зрения прочности эта доска выдержит с охрененным запасом, с точки зрения комфортности я проверил, мне подходит. Чего еще надо то?
    Но за замечание спасибо :)

10. Vigorist
    Благодарности:
    1.839

Vigorist

Живу здесь

Vigorist

Живу здесь

Благодарности:
    1.839
    Ну это ты проектировщик. А многие люди, читающие твою тему - нет. И таких, наверное, большинство. В том числе и я. И тупо скопировав твое решение могут налипнуть. Так что, для дилетанта, лучше перебдеть (в рамках документа, пусть и рекомендательного), чем потом сокрушаться по поводу непредвиденных изменений в конструкции ;) Имхо, конечно.

11. Dimention
    Благодарности:
    8.726

Dimention

Учусь и строю

Dimention

Учусь и строю

Благодарности:
    8.726
    Гриш, ты полностью прав!

12. doxtor02
    Благодарности:
    14.326

doxtor02

любознательный

doxtor02

любознательный

Благодарности:
    14.326
    Перебдеть это по нашему. :aga: Тогда фанера не будет нести функцию силовой зашивки:|:. Надо зашивать по стойкам.
    P. S. А чего не хочешь как у меня - без фанеры?

13. Dimention
    Благодарности:
    8.726

Dimention

Учусь и строю

Dimention

Учусь и строю

Благодарности:
    8.726
    Ты имеешь ввиду что обрешетка не будет являться элементом жесткости? Ну в целом согласен с тобой. Что прибитый один гвоздь в обрешетку это уже далеко не стойка... А вообще я тут прикидывал все против и против :) получается что перекрестная обшивка каркаса не такая уж и здравая идея. Толку от нее не так то и много. Теплопотери через стены получаются менее 3х киловатт. Ну сэкономлю 200 ватт. Капец выигрыш! А гемороя на писотмульенов.
    Лех, чето я просмотрел! Чем ты зашивал? просто гидроветрозащита и поверх сайдинг?

14. doxtor02
    Благодарности:
    14.326

doxtor02

любознательный

doxtor02

любознательный

Благодарности:
    14.326
    Перекрёстное утепление не такой уж и геморрой. Зато ты перекрываешь стыки следующего слоя утеплителя. Ну и наращиваешь естественно его толщину. Не в ущерб внутреннего пространства. Я делал перекрёстное утепление (горизонтально бруски 50*50), потом ветрозащита, потом обрешётка 100*25 и сайдинг. Вот кстати "писотмульенов" я на OSB-3 и сэкономил. Да ещё пол вместо 18 мм прессованных опилок у меня 40 мм чистого дерева:aga:. Думаю разница есть. :|:

15. Dimention
    Благодарности:
    8.726

Dimention

Учусь и строю

Dimention

Учусь и строю

Благодарности:
    8.726
    Где-то раньше в этой теме я светил тепловизором. Стыки утеплителя не есть вообще показатель. Их как бы нет, не видно. Учитывая что делал я 50 мм ПСБСом, стык перекрывался дважды.
    Если делать перекрест, то наверное снаружи лучше, хотя это пища для размышлений.
    Зато ощущение безопасности, искрозащита от всяких пожаров, звукоизоляция, жесткость каркаса. Везде есть свои плюсы. Но да. На фанеру (не хочу ОСБ) нужно 100 тысяч.
    по мне так 40 маловато. Если ложить не шпунт, то пятерку доску. Хотя... предрассудки. Пролет 0,5 метров простит и меньше. С фанерой головняка меньше. Кинул лист, ого-го сколько пола перекрыл. Дальше фанера не скрипит, в отличии от рассыхающейся доски. А ныне еще и стоит практически одинаково. 450 рублей за квадрат из доски, или 576 рублей за квадрат из фанеры (21 мм).
    Доску на пол надо сушить, потом или сразу в рейсмус или потом рубанком. Так или иначе это время и трудозатраты.
    Учитывая вышесказанное, что получаем на выходе? Те же яйца, только в профиль.