1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 21

Поэтапное строительство каркасников для ПМЖ на покрышках

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Dimention, 12.03.14.

1. Dimention
    Благодарности:
    8.726

Dimention

Учусь и строю

Dimention

Учусь и строю

Благодарности:
    8.726
    Короче не выходные а сплошное развлекалово :)
    Сначала приехали друзья. Погрызли шашлыков там... Сделали и поставили первый лестничный марш.
    Друзья они на то и друзья что с ними интересно. Старый друг. Настоящий :)
    Даж чуть-чуть помог. Сразу же с инспекцией прибыл контролирующий орган :)
    20150919_191104.jpg
    Воскресенье началось с вопля супруги: "там под доской хвост торчит". Гляжу-гляжу - точно торчит! Падла, полосатый, полоз. Те самые старые друзья с прошлого года. Все лето их не видел, на тебе, нарисовались. Этого зверя убивать было жалко. Значит заловить. И дальше два варианта, либо отдать друзьям в террариум, либо выпустить подальше от участка. Друзья с террариума как-то съехали с темы, значит выпускать.
    У меня тут даже видео есть как я его ловил. Блин, сцыкотно! Первый раз в руках змею держал. Ну как в руках, сварочные перчатки. Их не прокусит :) Но адреналинчик все равно выпустил! Минут 15 пальцы ходуном ходили, работать не мог.

Дальше к этому ведру, куда я его заловил, подполз еще один! Толи на шорох толи на запах, я хрен знает... Короче спрятался прям возле домика в какую-то микродырку, видимо от крота кротовина, или просто камни щель образовали. Бедняга едва залез, ждем когда вылезет. Вылазит. Задом сдает, таки узко ему, застрял :) Похоже оттуда он выкурил щитомордника. В итоге щитомордник располовинен, полоз пойман, и спрятан в то же ведро.
    20150920_141125.jpg 20150920_140829.jpg
    Общий счет 27 на лопате и 2 в ведре :)
    Ну и между этими телодвижениями, я еще и второй пролет лестницы собрал.
    20150920_151649.jpg 20150920_174452.jpg 20150920_180828.jpg 20150920_184956.jpg 20150920_184128.jpg
    Опробовали, побегали. Лестница на удивление получилась УДОБНОЙ! Честно скажу, думал нихрена не получится. Однако все вышло. Подниматься вообще хорошо, спускаться совершенно не страшно. Формулы удобства лестницы работают! Материал - елка. Тетива из доски 45*200, ступени 40*140 (все после рейсмуса). В дальнейшем лестницу придется обшить фанерой, или ламинатом покрыть или еще чем-то, но так оставлять нельзя, материал сильно нежный и совершенно не стойкий. Но основа останется и радует что столько трудов не пойдут зазря.

2. Dimention
    Благодарности:
    8.726

Dimention

Учусь и строю

Dimention

Учусь и строю

Благодарности:
    8.726
  3. Pipa sweet
    Благодарности:
    804

Pipa sweet

Живу здесь

Pipa sweet

Живу здесь

Благодарности:
    804
    @Dimention, уффф! Змеи! Как же я их боюсь, даже на фотках, поэтому не стала смотреть:no:Ваша семья настоящие герои!
    :)]Мы на этих выходных тоже почти не работали) гости, шашлык-башлык..приезжаю даже те кого пару лет не видели) всем любопытно что мы там колотим сами)

4. Dimention
    Благодарности:
    8.726

Dimention

Учусь и строю

Dimention

Учусь и строю

Благодарности:
    8.726
    А моим всем любопытно что это такое покрышечный фундамент :) Все в один голос спрашивают "а бетоном то заливать будете?" :)
    Ну ежели бы не кресные Сашки нашего, то жена не поехала бы... Сейчас время такое, они судорожно ищут где им перезимовать. Поэтому встретить змею это как здрасьте.
    А знаете, мне лично было очень грустно выпускать полозов далеко от участка... я к ним привык. Они мне два года глаза мозолили. Мы им даже имя дали "Васька". Потом оказалось правда что Васек там три штуки живут... и кто из них кто... на хвосте не написано, а в пасть не заглядывал. Но по тому году ребята явно прибурели. Пока на хвост не наступишь тапком, оно не уползает. По началу еще боевую стойку принимали, боялись. А потом лежит как та собака, смотрит, и думает наверное погонят его или дадут погреться.
    А вот со щитомордником, (голова которого лежит на лопате на фотке) совершенно другой коленкор. Эта падла ядовитая. Половиню лопатой без угрызения совести. Но тем не менее, в этом году их значительно меньше чем в прошлом. Наверное все же кончатся когда-нибудь :) Но вот такой вот мне участок достался. Жена их боится сильно. За ребенка страшно. В районе строящегося домика их не обнаружено. Хоть это радует.

5. Pipa sweet
    Благодарности:
    804

Pipa sweet

Живу здесь

Pipa sweet

Живу здесь

Благодарности:
    804
    @Dimention, ой, мне хоть ядовитый хоть "полезный" боюсь капец как! Если бы у нас были змеи на участке то либо Я либо они) боюсь что они бы победили) У нас были замечены только харек и бурундуки живущие в куче бревен) наш пес их гоняет) залезет на кучу опой к верху, хвостом машет и нос во все щели сует) то вокруг кучи бегает)

6. Dimention
    Благодарности:
    8.726

Dimention

Учусь и строю

Dimention

Учусь и строю

Благодарности:
    8.726
    @Pipa sweet, Не, у нас с живностью покруче. Бурундуки уже пора отстреливать, потому как эти радостные полосатые создания хороши до тех пор пока жрать не начнут все бахчевые... потом как-то доброта эта пропадает. Проходили, знаем :)
    Еще есть белки, видел недалеко лисичку, зайца. По участку прям гуляли фазаны. Еще в том году был замечен колонок.
    Но больше всего у нас змей :) да и кротов хватает.

7. glebomater
    Благодарности:
    4.871

glebomater

В борьбе бобра с ослом побеждает бобро!

glebomater

Заблокирован

Благодарности:
    4.871
    А ежи у вас есть? Они змей хорошо отлавливают.

8. Dimention
    Благодарности:
    8.726

Dimention

Учусь и строю

Dimention

Учусь и строю

Благодарности:
    8.726
    Вообще да, но я чето не видел. По идее если есть что жрать, то должны быть. Знать бы где они водятся, давно бы уже прикормил.

9. glebomater
    Благодарности:
    4.871

glebomater

glebomater

Заблокирован

Благодарности:
    4.871
    был бы ты поближе - поделилась бы...У меня в солому пришли зимовать штуки три, а может и больше, но я трех видела. Приехала на дом с собакой, он сразу их учуял, я покопала с разных сторон. нашла троих - фырчат., бросаются. Они скоро уснут, самое время их перевозить на новое место.

10. Dimention
    Благодарности:
    8.726

Dimention

Учусь и строю

Dimention

Учусь и строю

Благодарности:
    8.726
    Ирин Михална, я щас настрогал целую гору опилок... авось тож приползут? А чо, жрать есть чо, зарыться есть куда. Соседи говорили что раньше видели.

11. Dimention
    Благодарности:
    8.726

Dimention

Учусь и строю

Dimention

Учусь и строю

Благодарности:
    8.726
    @glebomater, Как в воду глядели.
    Нашли мы ежа.
    Нормальный такой, крупненький, жопа в г...не :) Все как положено :)
    IMG_0964.JPG IMG_0965.JPG
    Был в этот раз с кресным ребенка. На фотке с ежиком он собственной персоной. Нормально так отдохнули. Никто моск не канифолит, не отвлекает. Работай себе и пиво пей :) Вобщем весьма продуктивно и весело прошло.
    Из важного.
    1. Привез 4 палеты фанеры. На пол с избытком, на стены чуть-чуть докупать надо будет.
    2. Застелили пол второго этажа. Пока просто накидав листы, и прикрутив в нескольких местах дабы их ветром не посдувало.
    3. Собрали и поставили два фронтона. Теперь дом начинает принимать свои очертания. Это капец. Какой-то он здоровый получается.

За фотки не ругайте. Жены небыло, снимать было некому. Чтоб это все сделать успеть надо работать а не с фотиком бегать :) Поэтому фотографировали когда уже совсем стемнело. Но чото видно...
    [ IMG_0970.jpg IMG_0971.JPG IMG_0972.jpg

12. balerus
    Благодарности:
    2.829

balerus

Все равно его построю!

balerus

Все равно его построю!

Благодарности:
    2.829
    :) я когда дом прорисовыал, сначала был размер 7х8, потом 8х8, когда забили колышки разметки по этому размеру-показалось мало. Решили округлить до 9х9 :). Вроде и не большой, но вот когда я крыл крышу не нем, вот тогда чуть не охринел, какой он здоровый.
    ПыСы Кровли 240м2.
    Теперь также с гаражем :). Вроде 5.90х8.50 и не много, но такая громадина получилась! И потолки 3.45 :)

13. Dimention
    Благодарности:
    8.726

Dimention

Учусь и строю

Dimention

Учусь и строю

Благодарности:
    8.726
    @balerus, Вишь, я когда планировал что в первую очередь будет первый этаж. Второй непонятно что да как. По деньгам короче. Тоесть для двух человек первый этаж должен быть достаточным. А 8*8 или 7*7 для этого явно мало. В итоге получилось что второй этаж, падла, здоровый. Но когда стоишь возле дома, начинаешь понимать... ну реально перебор.

14. Зеленый Клин- 2
    Благодарности:
    1.053

Зеленый Клин- 2

Живу здесь

Зеленый Клин- 2

Живу здесь

Благодарности:
    1.053
    У меня корешок строиться по аэропортовской трассе. Так вот он разметил дом 11 на 11 ! Говорит, что на плане вроде небольшой казался. После того только как только песка засыпал в котлован (строит на плите) 117 кубов, признался, что явно переборщил с размерами...

15. Па 100
    Благодарности:
    9.491

Па 100

Бог осуществляет сбычу мечт, но у Него наши руки

Па 100

Бог осуществляет сбычу мечт, но у Него наши руки

Благодарности:
    9.491
    @Dimention, Дим, до белых мух кровлю осилишь? Пора думать о консеравции объекта на зиму, чтобы дерево зря не мокло.