1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Помогите люди добрые ТТ+ЭК+(ТА?) ЕЦ работает плохо

Тема в разделе "Системы радиаторного отопления", создана пользователем Алекс78, 12.03.14.

1. Kylibin
    Благодарности:
    3.501

Kylibin

Друзей не продаю... Один из последних могикан

Kylibin

Благодарности:
    3.501
    Но включая при этом голову, центрами ... и охлаждения системы, а ссылка была, если не поняли, как раз о работе СО без радиаторов, их просто ещё не устанавливали. Вот теперь и найдите отличия почему в одном случае СО на ЕЦ летает, а у автора, если взять контур подачи по чердаку, те же три уровня, еле -еле dT*40..50* -это не ЕЦ. Как раз приложение сил, для любителя по теоретизировать на темы, куда дирка вид бублика диеться, коли бублик съедают.

2. Влади Мир
    Благодарности:
    1.087

Влади Мир

Живу здесь

Влади Мир

Живу здесь

Благодарности:
    1.087
    @федот1, У всех тепловых приборов есть нормативные сопротивления движению теплоносителя. Они меняются от нуля до бесконечности в зависимости от скорости движения теплоносителя.
    В системе с ЕЦ будет действовать равенство: сумма всех потерь давлений в результате сопротивлений труб и тепловых приборов должна быть равна по модулю, но противоположной по знаку разности сил гравитационного притяжения между центрами нагрева и охлаждения. Все эти величины считаются при гидравлическом расчете. Прежде, чем заявлять, что дюймовых стояков маловато будет, и что надо бы делать больше, не мешало бы приложить соответствующий расчет, который, как я понимаю, Вы ни разу в жизни не делали!

3. Алекс78
    Благодарности:
    1

Алекс78

Живу здесь

Алекс78

Живу здесь

Благодарности:
    1
    Господа, не ругайтесь :)

В связи с выше изложенным моя ситуация примерно такова:
    1. Менять трубы подачи обратки
    2. добавлять стояки
    3. переносить подачу с чердака на 2-й этаж
    4. изменять конфигурацию стояков 1-го этажа.

Я правильно всех услышал ?

4. Влади Мир
    Благодарности:
    1.087

Влади Мир

Живу здесь

Влади Мир

Живу здесь

Благодарности:
    1.087
    А что, радиаторы, это единственный прибор, способный создать теплообмен? А петля разгона без радиаторов ЕЦ как создает? Чем Вы хотели меня удивить - то?
    Найду отличия: Радиаторы являются дополнительным сопротивлением. Радиаторы, в которых нет перепада температур еще и не создают ЕЦ, но оказывают сопротивление. Радиаторы, установленные ниже центра нагрева - создают сопротивление втройне! А целая система радиаторов, создающих сопротивление втройне, просто убивает всю ЕЦ напрочь. Вот в этом и отличия, я так думаю. потому что я в деталях так и не смотрел на ту схему, которая там по ссылке у Вас. Ибо уже сказал, ссылка на тему в 24 страницы. Где в теме четкая схема нарисована Вы не указали. Так что, не увидел, простите, куда там смотреть надо было, не читая всё подряд.

5. Kylibin
    Благодарности:
    3.501

Kylibin

Kylibin

Благодарности:
    3.501
    Что мешает Вам, по предложенной автором схеме, предложить "прикидочный" расчёт СО с ЕЦ, а не толочь воду в ступе.

6. Влади Мир
    Благодарности:
    1.087

Влади Мир

Живу здесь

Влади Мир

Живу здесь

Благодарности:
    1.087
    1. Не менять никаких труб. Это - как мертвому припарки.
    2. Не добавлять стояки. Нет смысла.
    Т. к. оба этих пункта никак не влияют на параметры, обусловленные законами возникновения ЕЦ. Влияют на сопротивление в магистралях и стояках системы. Но оно у Вас и без того низкое и с хорошим запасом.
    3. Тоже нет большого смысла, раз труба хорошо теплоизолирована. Но с точки зрения укорачивания общей длины трубопровода и, как следствие, сокращения сопротивления, есть совсем незначительная толика преимущества в этом.
    4. Начните с этого. Переделайте только в одном месте так, как Вы мне чертили на фото. Сделайте просто перемычку. Уверен, что Вы сразу получите эффект в этом стояке.
    =
    Вся Ваша проблема из-за балластного первого этажа! Он не пойдет на ЕЦ без переделок перепада высот!
    Либо опускайте котёл, либо параллельте радиаторы первого этажа, либо задирайте их под потолок, чтобы они не тормозили всю вашу систему.

Последнее редактирование: 17.03.14
  7. Влади Мир
    Благодарности:
    1.087

Влади Мир

Живу здесь

Влади Мир

Живу здесь

Благодарности:
    1.087
    Кроме лени не мешает ничего. Ибо расчеты сопротивлений я делал как вручную, так и в программе и знаю, что это такое на практике. И ссылку Вам уже привел на показания людей, которые практически в таком же по площади доме, так же в двух этажах сделали без вопросов функционирующую систему ЕЦ на диаметрах труб вдвое меньших, чем у автора топика! Просто они мозг включали, а не подходили к вопросу с позиции невежественного человека - типа - давайте увеличим объем! Вдруг получится! А почему? Да - фиг знает! Чем больше - тем лучше же! Вы еще котёл на 60 МВт поставить предложите! Тоже лучше может будет!

8. Kylibin
    Благодарности:
    3.501

Kylibin

Kylibin

Благодарности:
    3.501
    Ув. @Влади Мир, относитесь с уважением к собеседникам, не стоит их считать полными лохами, пытаясь втюхать инфу почерпнутую с заказных статей в нете.
    Схему изложенного.

9. Алекс78
    Благодарности:
    1

Алекс78

Живу здесь

Алекс78

Живу здесь

Благодарности:
    1
    Уважаемые гуру, специалисты и просто участвующие, смысл переделок ясен, и скорее неприемлим в силу и без того большого нагромождения труб...не красиво блин :faq:.

Посему если Вы и далее готовы помочь в решении проблемы с отоплением, гляньте вариант с ПП в доме и сталью в котельной с подключением ТА 1 м3 он уже есть.

Вопросы:

диаметры труб ПП, сталь
    обвязка котла, запорная арматура в котельной,
    что использовать для регулировки радиаторов.

начальные схемы "как смог" в приложении.

Вложения:

• котельная.jpg
    • разводкаПП.jpg
  10. Влади Мир
    Благодарности:
    1.087

Влади Мир

Живу здесь

Влади Мир

Живу здесь

Благодарности:
    1.087
    Зачем Вы их считаете полными лохами я не в курсе. Я тоже считаю, что не стоит этого делать. Что до заказных сайтов, то мне нет дела до того, кто заказал и проплатил законы физики. Мне важно, что они работают незыблемо вне зависимости от того, заказная или не заказная статья или система на них оперлась.

11. Влади Мир
    Благодарности:
    1.087

Влади Мир

Живу здесь

Влади Мир

Живу здесь

Благодарности:
    1.087
    @Алекс78, А личный вопрос:
    Почему не переделать только один патрубок? Всего пол метра трубы? Зачем всю систему менять?

12. Влади Мир
    Благодарности:
    1.087

Влади Мир

Живу здесь

Влади Мир

Живу здесь

Благодарности:
    1.087
    Вентили с жидкостными термоголовками. У многих производителей они имеются. Выбор очень широк.

13. Алекс78
    Благодарности:
    1

Алекс78

Живу здесь

Алекс78

Живу здесь

Благодарности:
    1
    потому что трубы металлические по всему дому намотаны и если честно выглядит очь отвратно,
    свет у нас практически не отключают, по прошествии полугода с мет. оптоплением я просто не могу объяснить себе почему выбрал ЕЦ изначально? похоже сварке научиться :)

14. Алекс78
    Благодарности:
    1

Алекс78

Живу здесь

Алекс78

Живу здесь

Благодарности:
    1
    как они выглядят :) ? их на подачу? а на обратку что ?

15. Влади Мир
    Благодарности:
    1.087

Влади Мир

Живу здесь

Влади Мир

Живу здесь

Благодарности:
    1.087
    Сугубо лично и субъективно для меня выбор между ЕЦ и ПЦ на 90% за ЕЦ, ибо не вижу необходимости усложнять систему и делать её менее надежной и энергозависимой, хотя по роду работы имел дело в основном с системами ПЦ, потому как людям лень вести расчет ЕЦ - проще вокнуть насос, чем считать гравитацию и уклоны. Если есть возможность изначально грамотно спланировать и заставить работать самотёком, то ИМХО, лучше сделать так. Но это сугубо субъективный личный взгляд. Тем более, что с вашим перепадом высот нормальный самотёк по первому этажу без заглубления котла организовать сложно.