F Народные приметы при строительстве деревянного дома

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем НатальяКарелия, 12.03.14.

1. Yugarin
    Благодарности:
    4

Yugarin

Участник

Yugarin

Участник

Благодарности:
    4
    На приметы надеяться может только шаман при строительстве шалаша где-то в джунглях Амазонии, а строитель на собственные руки и квалификацию.

2. Spaniel
    Благодарности:
    73

Spaniel

генерал-сержант

Spaniel

генерал-сержант

Благодарности:
    73
    я пока не часто сталкивался с профессинализмом и душой. Заказал колодец осенью. Договаривался на семь колец метровых. Кольца подсунули 80 см высотой. Ничего не сказали, пока сам не померял. Договаривался, что опустял кольца все на уровень земли. Последнее кольцо торчит наполовину над землей. Таким образом вместо 7 метров глубины имеем 4,3 метра и цена оказалась вместо 35 тыс - 58! Колонна из колец стоит криво. Обговаривал, чтобы стояла вертикально. Очень клятвенно заверяли, что сделают ровно. Залепили отмостку глиной, чтобы не увидел их брак и халтуру. Потомственные "мастера-колодезники" из пензенской области, "специалисты-говноделы".

Последнее редактирование: 18.03.14
  3. Spaniel
    Благодарности:
    73

Spaniel

генерал-сержант

Spaniel

генерал-сержант

Благодарности:
    73
    Неделю назад договорился с электриком из сетевой компании об установке ящика с счетчиком, автоматами на столбе и подключении провода. Договорились, что он купит все сам и сам сделает. Провода должно было быть 35 метров. Зарядил он за свою "работу" профессинонала 12 тыс, когда я ему указал, что автоматы и счетчик надо купить не самые говенные, то он добавил еще 1 тысячу к прайсу своему. В день "Х" я не смог присутствовать лично, поскольку был на работу вызван неожидано и срочно, как всегда. А раз электрик уже приехал на участок я не стал переносить монтаж из уважения к нему, чтобы он не мотался туда-сюда попусту. Я послал сына 16-летнего с деньгами, расчитаться. А когда спустя несколько дней приехал на участок посмотреть работу, на столбе висел очень жиденький моток провода, ну метров 5-7 может быть. Вот так ему налить еще надо, тортик подарить и баньку предложить... Уважай таких вот. Кстати, приезжал этот простой электрик на новеньком джипе...

Последнее редактирование: 18.03.14
  4. eric
    Благодарности:
    6.998

eric

живу здесь

eric

живу здесь

Благодарности:
    6.998
    Иркутск, Торонто, Иркутск, Москва, Санкт-Петербург
    так Вас насильно заставили подписаться с ними? Если насильно, против Вашей воли, понятно что стоит обращаться в полицию.
    Ну а если добровольно, т. е. Вы сами на своем опыте выбрали именно этих работников, то чего уж на них пенять то?
    Про цену, что у Вас в договоре написано? Зачем платили дороже? Не понимаю...

5. Тальнова
    Благодарности:
    808

Тальнова

Живу здесь

Тальнова

Живу здесь

Благодарности:
    808
    Накануне переселения в новом доме все углы смазывали медом, чтобы жизнь была сладкой.

6. Solombala
    Благодарности:
    12.423

Solombala

Муж зарабатывает,а я строюсь.

Solombala

Благодарности:
    12.423
    Да, да, интересно было бы услышать! Тоже гараж при доме. :)
    А сейчас, когда прихожу в гараж городской, чтобы взять или поставить машину, всегда с ней разговариваю, говорю, ты моя хорошая девочка, ты моя красавица:|::aga:
    Хотелось бы очень услышать, а что муж ей говорит:)

7. Spaniel
    Благодарности:
    73

Spaniel

генерал-сержант

Spaniel

генерал-сержант

Благодарности:
    73
    ну выбрал по интернету. Выбрать старался тех людей, которые профессионалы в этом деле, которые постоянно делают именно колодцы. Я в детстве и юности принимал участие в рытье двух колодцев и хорошо представляю себе эту работу. Здесь нужны именно специалисты с навыками и оборудованием. Гатарбайтеры, хоть и дешевлев 5-6 раз, но не сделают эту работу до конца.
    Договор не составляли. Они работают в частном порядке. А по сумме - то одно всплыло, то другое не входило, как оказывается, доставка, например колец колодезных на участок стоит отдельно, но объявили это уже перед доставкой, крышка бетонная, в общем набежало. А главное, не сделали нужную глубину, к которой я стремился. Теперь на доделку их же нанимать? Или других? Это же всегда намного дороже. В общем, опарфунились эти "мастера-колодезники" потомственные...

8. Светлана8042
    Благодарности:
    253

Светлана8042

Живу здесь

Светлана8042

Живу здесь

Благодарности:
    253
    Уважаемые форумчане! Давайте отделим мух от котлет. Такая неординарная. светлая добрая тема превращается в "жилетку"для жалоб на криворуких работников! Давайте негатив лить в профильных "отстойниках"!А здесь-про традиции! :hndshk:

9. Светлана8042
    Благодарности:
    253

Светлана8042

Живу здесь

Светлана8042

Живу здесь

Благодарности:
    253
  10. Шери2000
    Благодарности:
    13.792

Шери2000

Живу здесь

Шери2000

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    13.792
    Свет, видеокамера тебе в помощь! :aga:

11. Solombala
    Благодарности:
    12.423

Solombala

Solombala

Благодарности:
    12.423
    @Шери2000, Тань, в доме будет камера, в городе гараж на сигнализации:cool:

12. Spaniel
    Благодарности:
    73

Spaniel

генерал-сержант

Spaniel

генерал-сержант

Благодарности:
    73
    так я о традициях...

13. НатальяКарелия
    Благодарности:
    343

НатальяКарелия

Живу здесь

НатальяКарелия

Живу здесь

Благодарности:
    343
    ничего, наоборот, спасибо Вам

14. eric
    Благодарности:
    6.998

eric

живу здесь

eric

живу здесь

Благодарности:
    6.998
    Иркутск, Торонто, Иркутск, Москва, Санкт-Петербург
    Понимаю что мол тема светлая и все такое, но Вы уж сами себе то признайтесь как минимум, договор Вы не заключили, перечень расходов не обсудили, смету не проверили и т. д. но в итоге пишите что это мол не я такой а они опрофанились, это они...

Вот Вам пример: сейчас бьюсь по новому офису с подрядчиками. Въедливо обсуждаю каждую детали а не традиционно "сделайте мне хорошо, я плачу". Так нельзя.
    Да и по большому счету нужно лично присутствовать как минимум раз в день по часу на объекте что бы не только проверить что сделано за день но и ответить на вопросы работников, похвалить их за то что они сделали хорошо, высказать свое мнение по теме что углы должны быть не "хорошие" а именно 90 градусов с точными вертикалями. Что полы и потолки должны быть по уровню. И все это нужно самостоятельно проверять, не ленится. Если сделано неправильно, настоять на переделке и не платить до того как исправят огрехи, но если все отлично не молчать а хвалить.

Про светлость темы и приметы писал уже выше. Дорогие мои соотечественники, я искренне желаю каждому из вас успешного строительного сезона, пусть все у каждого из вас будет именно так как вы задумали а работники которых вы наняли будут светлолицыми, голубоглазыми, рукастыми, не пьющими и не наркоманами и не курящими набожными людьми.
    Но давайте будем честны друг с другом до конца. Приметы и то что принято делать это одно. Важно только что бы все это было взаимно.
    Взаимно это значит обо всем неспешно проговорить на берегу. Нет опыта в заключении договоров, хорошо, купите диктофон. Сядьте за стол и прекратите спешить куда то. Проговорите с работниками все, все, все досконально. И как только у них появляется желание попросить денег еще за то, что они не вспомнили за столом произнесите фразу: Мы договорились на берегу что то то и то то установленное на моем участке будет стоять мне ХХХ рублей, верно? Ты забыл, не включил в стоимость. Значит ты за это платишь. Так будет честно.

15. Светлана8042
    Благодарности:
    253

Светлана8042

Живу здесь

Светлана8042

Живу здесь

Благодарности:
    253
    @eric, вам что в лоб, что по лбу!