1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Потек цоколь

Тема в разделе "Цокольные этажи, подвалы, подполья", создана пользователем Sergeymy, 12.03.14.

1. Georg II
    Благодарности:
    313

Georg II

Живу здесь

Georg II

Живу здесь

Благодарности:
    313
    @Gibe1, У меня есть знакомые, которые в 2010 засушливом году, когда в деревнях высохли колодцы, купили себе технику для бурения скважин. Услуга была очень востребована и бизнес попер. Они рассказали историю, когда они в какой-то деревне бурили скважину для себя - чтобы воду продавать. И пробурив метров 50, нашли-таки воду. Но при этом их скважина водоносный слой соединила с пластом осушенным и у всех в колодцах появилась вода. Все их очень благодарили :)
    Вполне возможно, что у вас та же ситуация.

2. Gibe1
    Благодарности:
    1.762

Gibe1

Сутяжник

Gibe1

Сутяжник

Благодарности:
    1.762
    И какие практические советы? Только ради всего святого, не говорите "сделать геологию" :aga: Практически пожалуйста если можно.

3. Georg II
    Благодарности:
    313

Georg II

Живу здесь

Georg II

Живу здесь

Благодарности:
    313
    Ума не приложу. У вас там получается болото. Тут геология не поможет. Очевидно необходимо гидроизолировать пол со стороны грунта, но это невозможно... И засыпать скважину - уже не поможет.

4. еван
    Благодарности:
    3.489

еван

Живу здесь

еван

Живу здесь

Благодарности:
    3.489
    А геология и не должна решать вопросы подтопления. Разве измерение температуры, давления и прочее помогают избавится от болезни? Всё это нужно, что бы принять правильное и единственное оптимальное решение.

5. Gibe1
    Благодарности:
    1.762

Gibe1

Сутяжник

Gibe1

Сутяжник

Благодарности:
    1.762
    А дренажная труба ниже основания фундамента? Ведь я так понимаю надо отвести воду от фундамента... чем грозит мне дренажная труба, проложенная в 1,5 метрах от фундамента по периметру, на сантиметров на 10 ниже основания фундамента. насколько я понимаю вода должна уйти по этой трубе.

6. Gibe1
    Благодарности:
    1.762

Gibe1

Сутяжник

Gibe1

Сутяжник

Благодарности:
    1.762
    @еван, когда у меня насморк я могу пойти к опытному практикующему врачу, а могу пойти в какую нибудь коммерческую клинику, где меня разведут на кучу платных анализов, совершенно не требующихся в моём случае.
    Вот и в данной ситуации, я не хочу кучи платных анализов, я хочу найти ПРАКТИКА, который мне не на бумажке чего то там нарисует, а выедет на место, определит диагноз и САМ СДЕЛАЕТ... вот точно как опытный врач при насморке, к сожалению сейчас не просто таких найти...все предпочитают затребовать кучу платных анализов а потом что то на бумажке нарисовать, чтоб потом ни за что не отвечать, ведь нарисовать на бумажке и воплотить в натуре - большая разница.

7. Gibe1
    Благодарности:
    1.762

Gibe1

Сутяжник

Gibe1

Сутяжник

Благодарности:
    1.762
    Чтобы было понятнее... когда я болею моей жене достаточно приложить руку к моему лбу, чтобы определить действительно высокая температура или 37 с небольшим... и от того 37,1 или 37.3 у меня окажется эта невысокая температура суть то не поменяется. И уже от этого и плясать, действительно воспалительный процесс, требующий дорогостоящих анализов причин, или просто ОРЗ, чайку с мёдом и лимоном попить надо.
    Вот неплохо бы прежде чем направо и налево раздавать требование о проведение дорогостоящих анализов, всё таки выезжать на место и смотреть - высокая так сказать температура или ОРЗ. А то разводкой попахивает.

8. Georg II
    Благодарности:
    313

Georg II

Живу здесь

Georg II

Живу здесь

Благодарности:
    313
    @Gibe1, с дренажной трубой может и получиться, идея звучит здраво. Но есть ли возможность от фундамента ее отвод под углом 3% отвести за пределы участка? Если нет, то необходим дренажный колодец. и, думаю, на 10см ниже уровня фундамента - маловато. Нужно поизучать вопрос на сколько ниже она должна быть.

9. еван
    Благодарности:
    3.489

еван

Живу здесь

еван

Живу здесь

Благодарности:
    3.489
    У Вас не ОРЗ и не насморк. У Вас патология. Полтора метра в сторону и 10 см вниз это КРУТО. Вы должны понять от чего Вы защищаетесь и без изысканий принять решение невозможно. А Вы ищете экстрасенса или волшебную палочку. И будьте честными до конца перед участниками форума. Я отказался Вам делать проект из-за Вашей лености дать полнокомплектный пакет необходимых данных в необходимом формате. И Ваши ответы надо рассматривать в этом ракурсе.

10. Gibe1
    Благодарности:
    1.762

Gibe1

Сутяжник

Gibe1

Сутяжник

Благодарности:
    1.762
    Какой ленности то? Запрошенный Вами пакет тянет под сотню тысяч рублей, и если бы после этого Вы мне бы гарантировали, что приедете и сделаете, и у меня 50 лет как Вы пишите на форумах, не будет проблем, то я бы потратился.
    Но Вы лишь бумажки мне какие то нарисуете, которые я, голову на отсечение даю, потом покажу прорабам и мастерам, и они мне пальцем у виска крутить будут и говорить: вот кто тебе такое нарисовал - тот пусть сам приедет и попробует это сделать в натуре, а то на гладкой бумаге то всё ровно разумеется получается.

11. Lady37
    Благодарности:
    98

Lady37

Живу здесь

Lady37

Живу здесь

Благодарности:
    98
    Кто о чём, а я пустила слюну на божественный цвет кирпичей. Не в тему, но подскажите, где брали такой? Как у него морозостойкость? Цена? Впервые вижу "вживую" кирпич подобного цвета. Мечта!

12. еван
    Благодарности:
    3.489

еван

Живу здесь

еван

Живу здесь

Благодарности:
    3.489
    Цифру Вы явно завысили, а построенные объекты на виду и по московскому региону и всей РФ. Могу устроить экскурсию. кроме оборонки всё на виду. Так что поберегите голову (которую отсечённую) и свой объект.

13. urok
    Благодарности:
    10.947

urok

Смотрю в землю, ищу воду, сажаю дома.

urok

Смотрю в землю, ищу воду, сажаю дома.

Благодарности:
    10.947
    Или прийти под дом в бОльшем количестве - никто из специалистов не сможет достоверно расшифровать Ваши слова без точных схем.
    А когда не насморк, Дмитрий?
    Развести могут где угодно - постарайтесь не разводиться.
    Одним специалистов быть может и не обойдетесь... сожалею, но покупая сложный участок Вы покупаете сложные решения.
    Это смотря чем болеете - согласитесь, Дмитрий: если серьезные болячки, тогда комплекс анализов, рентген и томография - это самое простое для постановки диагноза.
    Если повезет - тогда Вы обойдетесь небольшим количеством диагностов и решите задачу мЕньшим количеством денежных ресурсов.
    Нужно изучить полный цикл причинно-следственных связей - тогда идея будет звучать здраво.
    А до той поры это не больше чем слова, Georg II.
    Поддерживаю каждую букву.

По поводу лености: Дмитрий, Вы же в личке просите Вас спасти - но на мою просьбу дать схемы так и не отреагировали... словно не заметили или я прошу о чем то надуманном.
    Но еще раз не поленились написать слово "спасите".

Наверняка спасем - но вопрос: каким ресурсом?
    Если Вы купили то, что купили - что Вы готовы предпринять в качестве исправления ситуации?
    Это же не Евгений и не я Вас подтолкнули на Ваше приобретение?
    Так тогда просто поменяйте прорабов и мастеров - на тех, кто действительно прораб и мастер.
    Не всякий, кто крутит пальцем у виска прораб и не всякий желающий заработать на строительстве - мастер.

Про бумажки тоже позвольте озвучить мое мнение: денежные знаки - это тоже бумажки. ;)
    От всей души желаю Вам иметь их столько, сколько понадобится чтобы исправить ситуацию и забыть навсегда о проблемах, Дмитрий. :hndshk:

14. Gibe1
    Благодарности:
    1.762

Gibe1

Сутяжник

Gibe1

Сутяжник

Благодарности:
    1.762
    Вот об этом @urok, я и веду речь, что для Вас с @еван разумеется самое простое получить все бумажки и на их основании не выходя из дома что то нарисовать, только вот для меня как заказчика это получается самое дорогое.

Поэтому и предлагаю - давайте сначала поставим на месте предварительный диагноз больному, а потом уже решать - вести речь о дорогостоящей томографии или нет.
    А то при насморке (а Вы сами писали о том, что врядли у меня клинический случай), не осмотрев вживую пациента, назначать с ходу дорогостоящую томографию несколько не айс.
    То есть моя точка зрения по моему проста и понятна - сначала натурный осмотр, а уж потом, при необходимости, дорогостоящие томографии, а то может и более дешевым рентгеном можно обойтись... или вовсе простой и дешёвой флюорографией ;)

Чтобы было ещё понятнее - тоПография насколько я понимаю требуете для определения уклонов, куда отводить воду. Так вот у меня уклоны видны невооружённым глазом! Нужны конкретные цифры - у меня есть узбек с нивелиром, он за 500 рублей промерит все высоты по направлению уклона. Нафига мне десятки тысяч платить за топографию если итак видно в какую сторону уклон на местности, а конкретные цифири по уклону можно за 500 руб получить?

Вот интересно куда меня пошлёт мой клиент если я ему предложу, к примеру, дать мне судебную практику по его делу? :aga:
    Я вам сказал - фундамент откопан, приезжайте на участок - смотрите, прораба привезу, он всё пояснит, на вопросы все Ваши ответит, НО НЕ ЗНАЮ Я КАК ДЕЛАЮТСЯ ТРЕБУЕМЫЕ ВАМ СХЕМЫ! понимаете - другому меня учили :flag:
    Давайте каждый будет заниматься своим делом - я суды выигрывать, Вы - схемы рисовать и от воды спасать, это будет оптимальнее, потому как если я засяду изучать как делаются требуемые Вам схемы, то мне на основную мою работу времени не останется, соответственно чем я Вам то за работу платить буду? ;)

Последнее редактирование: 09.06.14
  15. еван
    Благодарности:
    3.489

еван

Живу здесь

еван

Живу здесь

Благодарности:
    3.489
    @Gibe1, напрасно Вы берётесь судить зачем нужна геодезия и геология. "На месте" можно поставить только горчичники. А обследование делают специалисты. Когда я нанимаю юриста, я не спрашиваю почему у него такие расценки за час работы. Я или соглашаюсь или не соглашаюсь платить. Если Вам удобно работать с узбеком за 500 руб. значит это формат Вашей стройки и её степень понимания на уровне "в какую сторону уклон на местности" И это есть Ваше право. Ну а судить о моей работе "за глаза", что и как мне делать - это уж узурпация моих прав.