1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Потек цоколь

Тема в разделе "Цокольные этажи, подвалы, подполья", создана пользователем Sergeymy, 12.03.14.

1. Gibe1
    Благодарности:
    1.762

Gibe1

Сутяжник

Gibe1

Сутяжник

Благодарности:
    1.762
    Ну если мы уж взяли за привычку оперировать медицинскими терминами, то позвольте Вам заметить, что горчичниками (банками, чаем с лимоном и медом) обычно и излечиваются 95% простудных заболеваний, и только в каких нибудь 5-ти процентах, после обследования врачем пациента вживую, выясняется, что существует подозрение на бронхит, воспаление лёгких и т. п. что требует серьёзных анализов и длительного лечения... вот именно это я и пытаюсь Вам втолковать, что для начала должно быть натурное обследование, а только после него и по его результатам уже допустимо делать вывод о том, что нельзя обойтись без дорогостоящих анализов... а иначе - обычный развод, точно такой, как сейчас любят практиковать в платных клиниках.

2. Gibe1
    Благодарности:
    1.762

Gibe1

Сутяжник

Gibe1

Сутяжник

Благодарности:
    1.762
    Даже и не собирался, мне с Вашей работой всё понятно, я прямо написал

Это значит, что бумажные теоретики мне не требуются, какие бы они заслуженные не были, причём Вашу заслуженность ничуть не умаляю, но мне нужен практик.

Вы сами зачем то пришли меня поучать в эту тему, я Вас даже не упоминал, Вы как то сами поняли. Не зря ведь народная мудрость говорит о том, на ком шапка горит :aga:

3. еван
    Благодарности:
    3.489

еван

Живу здесь

еван

Живу здесь

Благодарности:
    3.489
    @Gibe1, значит от объезда моих практических объектов вы отказываетесь? Другого способа убедить, что я не только теоретик у меня нет. Так что убедить, что у вас далеко не простуда сможет только время. Объект жалко.

4. urok
    Благодарности:
    10.947

urok

Смотрю в землю, ищу воду, сажаю дома.

urok

Благодарности:
    10.947
    Для Евгения точно никуда выезжать не нужно - и он запрашивает ровно столько, сколько требуется для решения задачи в его профессии.
    И его "бумажки" дорогого стоят - при том, что это дешевле, чем заказ той же работы через специализированную организацию... не понимаю суть претензий при таком раскладе.

У меня без выезда на место данных не бывает - для понимания того, как может двигаться напорная вода в грунтах и где динамичные участки в грунтах, нужно участок снять.
    Вам это уже делают, Дмитрий - причем не запрашивая денег за эти этапы.
    Клиническим случай станет, если идут деструктивные процессы, а Вы их не нейтрализуете или усугубляете (это же у Вас насос молотил Бог знает какое время, выкачивая воду?.. и что Вы хотите от таких действий, если они усиливают подвижность грунтов в зоне влияния на фундаменты?).
    Поверьте, Дмитрий - тот, кто заочно дает жизнеутверждающие ответы это скорее всего неофиты или "чайники"... типа девушки, которая Вам "спасибо" рисует и трогательно восторгается мастью кирпича. ;)

Я сам восторгаюсь его колером - но безотносительно к задаче, которую нужно решить.

То, о чем просит еван - это условия задачи, без которых эта задача не решается тем инструментарием, которй Евгений использует.
    И точка.

Дело не в снобизме, Дмитрий - дело в умении где то отказаться от предлагаемых действий, а где то просто взять под козырек и сделать.
    И все мы в жизни проходим естественный отбор: умеющие сделать верный выбор выживают и благоденствуют, не умеющие - получают сложности.
    Я Вам и любому человеку желаю только первого. :hndshk:
    Но это не значит, что Евгений или я сможем за Вас сделать выбор.

Чтобы не было возмущений и неверной трактовки моей позиции со стороны "сочувствующих" - я такой же.
    Ничем в этом смысле ни от кого не отличаюсь. :)
    Я иногда позволяю себе заглянуть на участок просто для устной консультации - и не беру за это денег... и в этом году один раз у меня это даже получилось.
    Но в сезон это исключение - просто так сложилось.

Посему рассчитывать можно только на элемент везения - но я и после съемки то не всегда могу дать заказчику решение, которое его полностью устроит.
    И дело не во мне - дело в участке, который купил заказчик (строение грунтов, тип и степень обводненности)..
    Дело в размерах дома, который установил заказчик.
    Дело в месте, куда посажена постройка - посажена заказчиком.
    Дело в том, насколько заказчик сжился с теми идеями, которые ему интересны, выгодны.
    А мы просто инструмент для вас, заказчиков.
    И те действия, которые требуются выполнить - определены Вами, Дмитрий и Вашими коллегами по строительству дома и освоению участка.
    Я извиняюсь - но Евгению нужны только достоверные высотные отметки (если не так - он меня поправит).
    Если Вы их получите при помощи гидроуровня и своими силами - наверняка и это можно отправить в работу (повторюсь - при их достоверности, это принципиально).

Кроме того - есть варианты получения данных путем привлечения не организации, а специалиста частным образом (это я про десятки тысяч за высотные отметки).
    Есть Ваши коллеги, которые без судебной практики клиента не возьмутся за работу: у меня есть друзья, которые занимаются юридической практикой в дорогой ценовой категории - у них иначе клиент просто не получит их услуг.

Всему свое время, Дмитрий - получите и Вы удовольствие от того, что работу можно делать с привлечением полного массива данных. :hndshk:
    Учили нас одинаково в некоторых рамках - поэтому нарисовать линией уровень грунтов, а квадратиками и прочими примитивными графическими элементами фундамент с указанием размеров по силам каждому.

Пусть не с первого раза - это нормально.
    Но нужно совершить действие в нужном направлении - если чего то не хватит, то Вас поправят.

Не факт, что решение будет уже на этом этапе - но я уже писал о том, что объем затрат по данному конкретному проекту заложена именно Вами... Вам и расхлебывать, соответственно - ничего нелогичного не вижу в этом, сам живу по тем же правилам, Дмитрий (и не вижу причин гневить Бога лишний раз по этому поводу - не подумайте, что я чрезмерно религиозен:)).

Дело в следующем: Вы решили, что геологи Вам за глаза хватит на решение всех задач - есть такое мнение в народе (тем более кто то и безо всякой геологи строится - а Вы на их фоне просто пионер от строительства и перестраховщик даже).
    Но реальность оказалась другой: то ли геологи формально отнеслись к предмету;
    - то ли геологии недостаточно для решения задач некоторой сложности (не отвлекаясь на градации);
    - то ли Вы распланировали финансы и непредвиденные вливания исковеркали картину Вашего мировосприятия...

Одним словом - все это не нравится.
    Советовать непросто в данной ситуации - но совет единственный: придется тратить ресурсы.
    Либо деньги на специалистов, либо время и силы на изучение предмета и обучение себя каким то посильным и доступным навыкам.
    Вот Вы правильно закончили свое сообщение, Дмитрий - так и должно быть: каждый зарабатывает
    - рисованием схем;
    - съемкой высотных отметок;
    - анализом данных и разработкой проектных решений;
    - и прочая, и прочая, и прочая.

При всем этом вполне можно позволять себе что то делать самому: при желании, при возможности, при необходимости.
    Все, что можно для Вас сделать в рамках достаточности вводных и при наличии времени в сезон - профи сделают, многие этим вполне результативно воспользовались, Дмитрий. :super:

Последнее редактирование: 09.06.14
  5. Gibe1
    Благодарности:
    1.762

Gibe1

Сутяжник

Gibe1

Сутяжник

Благодарности:
    1.762
    А смысл? Ещё раз - я внимательно изучал Ваши посты, и для себя сделал вывод о том, что Вы прекрасный специалист... но отошедший от практики, что мне не подходит, так как нанимать строительные фирмы, которые по Вашим проектам строили, к примеру, Кондровский комбинат, мне не по карману, а мой прораб (далеко не самые худший), которые мне по карману, один в один не реализует Ваш проект, а сделает какие либо отступления от него по разным причинам, и на выходе я получу неизвестно что, и не понятно с кого спрашивать... как всякие ксайпексы, пенетроны и тому подобное сразу заявляют, если им говорят что их материал пропускает воду - Вы не соблюли технологию... помню ещё в советские времена у моего отца сосед по гаражу был, часовых дел мастер, херовый мастер был, но наглый, каждые вторые часы после ремонта к нему возвращались и он всем на голубом глазу заявлял - Вы их уронили :aga:

6. Gibe1
    Благодарности:
    1.762

Gibe1

Сутяжник

Gibe1

Сутяжник

Благодарности:
    1.762
    Ну так я понял. Поэтому я и написал, что мне нужен ПРАКТИК, т. е. специалист с другим инструментарием.

Заочная постановка диагноза это всё равно что заочное питание, эффект по моему мнению такой же. :aga:

7. urok
    Благодарности:
    10.947

urok

urok

Благодарности:
    10.947
    У Вас уже были практики которые Вам продали участок, провели геологические изыскания, начали строить... еще нужны?

Вам сейчас нужно спокойно слушать, спрашивать, анализировать.
    Выводы и оценки - это потом.
    Не доблесть задеть взрослого человека, который профессионален - но не станет ввязываться в полемику.

Поэтому предлагаю паритет и взаимоуважение - это для Вас точно конструктивнее.
    Ну и зачем Вы из этого делаете секрет Полишинеля?
    Разве для кого то является открытием, что профи консультируют для того, чтобы полнее себя представить как исполнителей?

Пока что шапка горит на Вас, Дмитрий - это Вы легкая добыча.
    Можно сказать что добыча и для профи и для шабашников - но профи Вы решили щелкнуть по носу. :)
    В общем то ничего страшного - просто чуть дольше поищите других... время есть до зимы. ;)
    Успехов Вам!

Если что нужно будет подсказать, Дмитрий - все в силе, эта переписка ни на что не влияет. :hndshk:

8. urok
    Благодарности:
    10.947

urok

urok

Благодарности:
    10.947
    Резюме ошибочное, Дмитрий - просто эта часть работы выполняется камерально.
    У нас так же: данные по объекту собрали - и затем камеральная обработка.

Вы собираете данные о грунтах и высотные отметки - и для чего специалисту выезжать на объект, если цифры считаются и чертежи выполняются и за столом?
    Если только для удорожания стоимости - так Вы вроде бы против такой практики? ;)

9. еван
    Благодарности:
    3.489

еван

Живу здесь

еван

Живу здесь

Благодарности:
    3.489
    Софистика - свойство вашей специальности. Меняете акценты на ходу. А без геологии и геодезии работают те, которые хотят срубить в лёгкую. Вот на их удочку вы и попадётесь, а вернее уже попались. С таким подходом можно строить бани, хозблоки, дачные дома. А не цоколя "в тёмную".

10. Gibe1
    Благодарности:
    1.762

Gibe1

Сутяжник

Gibe1

Сутяжник

Благодарности:
    1.762
    Ну раз пошла такая пьянка, то всё таки просветите добычу :aga:
    Возьмём топографию, для примера.
    Топографию чего мне делать? Вот мне дилетанту объясните. Топография участка и прилегающих земель имеется, там некуда воду сбрасывать. Что надо сделать тогда? Топографию какого участка заказывать? Какого объёма?

Далее...Прямо рядом с участком некуда сбросить воды, но в 165 метрах идёт дренажный канал, ещё с советских времен оставшийся, земля от моего участка идёт под уклон к этому каналу, и сам канал глубиной метра 3, понимаете @urok, хоть делай топографию (а чтобы захватить и участок мой и канал понадобится делать топографию на пару гектаров) что не делай - отводить по нормальному воду надо в этот канал. Так нафига мне тогда топография объясните, когда решение с отводом воды на поверхности лежит, надо промерить высоты по направлению к каналу и просчитать глубину отводной канавы, и вода от моего участка самотёком пойдёт туда. Какие ещё топографии мне нужны, в какой целью?
    Поэтому и пишу - мне нужен практик, умеющий нивелиром пользоваться, который рассчитает и пророет канаву до дренажного канала... и самое главное - готовый в дальнейшем отвечать результат, а когда один рисует проект, второй строит - никогда виноватого не найдёшь, все друг на друга кивать будут.

11. Gibe1
    Благодарности:
    1.762

Gibe1

Сутяжник

Gibe1

Сутяжник

Благодарности:
    1.762
    Разместил ради интереса на бирже запрос по топографии, 30 и 35 тыр предложения уже получил... и в результате я получу то, что итак знаю, и что Вы на месте прекрасно смогли бы увидеть - уклон земли идёт в сторону канала, сбрасывать воду надо туда :)]

12. Gibe1
    Благодарности:
    1.762

Gibe1

Сутяжник

Gibe1

Сутяжник

Благодарности:
    1.762
    И кстати, я в полемику то не вступал, я пришёл в данную тему и огласил свою просьбу, прекрасно понимая что с @еван, мне не по пути, так что

13. urok
    Благодарности:
    10.947

urok

urok

Благодарности:
    10.947
    Извольте. :)
    Обращаетесь к специалисту, который нужной Вам профессией владеет - и он Вам все рассказывает.
    Если все уже имеется - соответственно дополнительно ничего делать не нужно, чего то не хватает - доделываете.

На мой не самый дилетантский взгляд Вы можете попробовать договориться о том, что берете ответственность за то, что отметки дна в какой то канаве заведомо ниже уровней отметок на Вашем участке - и с Богом, если специалиста это устроит... "специалиста" это точно должно устроить - возможно он даже практиком окажется.

А специалист Вам должен проект выдать - или Вам на словах достаточно будет описания типа такого: "копаешь канаву на штык лопаты отсюда и дотуда"?
    Если Вам не нужны указания отметок - тогда находите тех, кто без отметок Вам сделает эту работу, таких будет много. ;)
    Но охота Вам на эти грабли еще раз наступать? :faq:
    Я одного не пойму: если все так примитивно - отчего Вы это уже не сделали?
    Лично для меня вопросов еще сколько то есть, но вот читаю Ваши сообщения и тоже начинаю Вам верить - все просто.

По поводу "на фига мне...": если Вы корректнее сумели бы вести переговоры, то ответы и аргументы у Вас уже были бы - но видимо задача Ваша в том, чтобы показать что Вы лучше нас знаете предмет... мы люди деликатные - пожалуйста. :hndshk:
    В том то и вопрос, Дмитрий - Вам нужно искать того, кто найдет время на "смотрелки".
    Просто найдите своего исполнителя - и людям расскажите о своем опыте, поскольку желающие на такой вариант сотрудничества точно найдутся.

Цена на топосъемку и дешевле бывает - нужно формировать самим рынок: общаться с исполнителями, влиять.

Кстати, Дмитрий - возможно проблема в том, что Вы не удерживаете внимание на словах собеседника: я к примеру ни о какой полемике не писал.
    Я употребил слово "задеть" - смысл его напрямую вытекает из нашей переписки.
    А остальное Вы сами придумали - и от темы сразу ушли.

Если вкратце и резюмируя: для решения задачи нужно выполнить ряд действий.
    Возможно есть несколько способов решения задачи - значит есть несколько алгоритмов (но которые все те же ряды действий).
    Если Вы даете условия задачи - специалист берется ее решить.
    Не даете - не берется.

В Вашем случае задача (в Вашем понимании) это водоотведение.
    В нашем понимании - гораздо больше допущений и предположений (с одной стороны мы о них знаем, с другой - не можем себе позволить упустить из виду хотя бы один фактор, поскольку результат может измениться).
    Если не опасаетесь суффозии - отводите воду в ту самую канаву с заведомо низкими отметками, Вы себе это позволить можете по праву собственника.
    Этого мы не можем себе позволить (есть мера ответственности), а Вы, Дмитрий - вполне.

Вы считаете что на месте все решить проще - наверняка так оно и есть и Вам виднее.
    Нам методизм предписывает сначала собрать фактический материал и мы знаем, что этот подход практически всегда себя оправдывает - на 99% оправдывает.
    Но становится понятно это только постфактум.

Что еще сказать... скажу, что не судья я Вам, Дмитрий. :hndshk:
    Выбор за Вами - успехов!

14. Gibe1
    Благодарности:
    1.762

Gibe1

Сутяжник

Gibe1

Сутяжник

Благодарности:
    1.762
    правильный методизьм, на 100% согласен... вопрос в способе сбора фактуры, т. к. жопой шестым чувством чувствую что полные отчёты по геологии и топографии за 70 тыр будет нести в себе множество избыточной информации... понимаете, разобраться хочется, 70 тысяч для меня не то чтобы очень большие деньги, но и не хочется их впустую тратить. Первое высшее у меня МИФИ, теорию надёжности в советские времена там глубоко вдалбливали, поэтому всё таки хочется заплатить деньги только за необходимый и достаточный объем информации.

Ну некорректно заданный вопрос, давайте перефразирую - Зачем
    ?

Это был вопрос, можно ответить :|: Кроме выяснения уклонов для водоотвода требуемая Вами с @еван, топография какую смысловую нагрузку несёт?
    Понимаете ли, вот такая дурная привычка у меня - выяснять на что я деньги трачу.

Последнее редактирование модератором: 10.11.17
  15. Gibe1
    Благодарности:
    1.762

Gibe1

Сутяжник

Gibe1

Сутяжник

Благодарности:
    1.762
    Блин, ну нравится мне Ваша манера общения... умеете убеждать
    конечно опасаюсь, однако ещё один вопрос подвис в воздухе - топографию чего мне надо делать? Вот согласился я с Вашими доводами, но как мне дилетанту понять какой кусок участка вокруг моей земли топографировать? Ведь какая то топография у меня есть и я Вам её отправлял, чем она то не устраивает?