1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Потек цоколь

Тема в разделе "Цокольные этажи, подвалы, подполья", создана пользователем Sergeymy, 12.03.14.

1. urok
    Благодарности:
    10.947

urok

Смотрю в землю, ищу воду, сажаю дома.

urok

Благодарности:
    10.947
    Вот в этом и беда: рвут Москву на части те, кто ее не любит и не знает... чужие люди платят деньги чужим людям. Ваш строитель ведь тоже "инопланетянин" - и результат не самый сахарный... сие грустно конечно.
    Ну раз так, то выше цена тем, кто стремится сделать работу грамотно и добросовестно - переживем достойно и это, я надеюсь.
    Логично... думаю, что теперь Вы точно знаете: важно не что, а как.

Можно в магазине за одну и ту же цену купить помидоры, которые оптовик продал сети магазинов и за 50 рублей и за 5.
    После некоторого количества "попандосов" я научился определять дрянь и перестал ее покупать - но несколько раз все же "попал".
    Теперь не покупаю, но нужно чтобы все научились не покупать - а до той поры всем придется вникать, вникать и вникать.

Так и здесь: есть разделы на форуме, где все это обсуждается - там и ищем.
    Причем для кого то найдется простое и бесплатное решение, а для кого то сложное и дорогое.
    Почему - выше пояснил.
    Тогда вникать придется - ибо нет нормативов, определяющих необходимость и достаточность.
    Что то подскажут, за что то заплатите - если есть еще варианты, то я готов внести их в этот коротенький список.

Можно конечно рассуждать о том, что Вы могли бы заранее все выяснить и строить уже по предсказуемым схемам - так это не Ваш случай, Дмитрий, к сожалению.
    Привычка дурная не эта - эта как раз правильная.
    А дурная - считать, что Вы лучше профи их собственный предмет знаете. ;)

Нагрузку топография несет вполне определенную: рельеф определяет то, какими будут решения по одной из главных задач при решении подобных проблем... в общем виде должно быть понятно.

Второе: заказчик далеко не всегда точно оценивает ситуацию - а доплачивать за потери времени исполнителю не всегда захочет.
    Это тоже в общем виде, хотя могу привести пример из своей работы: периодически не уделяется внимания тому факту, что участок далеко не всегда прямоугольник - из-за этого результаты съемки могут "уехать" на несколько метров. Поверьте - для многих это не очевидно.

Еще: как я уже говорил часто заказчик ошибается (пусть применительно к высотной съемке, раз уж о ней говорим) - и потом возникает претензия из серии "Вы же профессионал - что же Вы мне не сказали"... вот мы и говорим Вам: без высотных отметок работать не нужно - чревато ошибками, которые выльются в потерю времени, нервов, денег.

Так шо хоть заказывайте топосъемку, хоть сами меряйте под свою ответственность - но шоб було. :um: Аминь.

Взаимно, Дмитрий - многие уже с половины разговора начинают обижаться, решив что над ними совершают насилие.
    Уходят, соответственно, без результата - и обиженные на весь мир... и кому от этого хорошо, спрашивается?
    Вопрос риторический - но и Вам тоже спасибо! :hndshk:

Но вот с Евгением Вы поторопились так резко разговаривать - если причиной проблем не напорная вода (возможно, но без конструктива фундамента и всех причандалов в едином кульке я вряд ли смогу определить наличие вероятности такой воды - может и нет ее в Вашей проблеме), то нужен Вам именно он или специалист его профиля, а лучше и его уровня.
    Дмитрий - у меня на почте каждый день несколько топографий... продолжать? :(
    Я не выпендриваюсь и это не снобизм - но в моем возрасте организм воспринимает любые документы только единым комплектом и с наличием логической связи между ними.
    Я вполне экстравертен и доброжелателен и делаю несколько больше, чем этого требуется для потребностей нашего предприятия и моей семьи - но ни я ни другой специалист не сделает более своего потенциала.

По топографии все написано раньше: есть топография в достаточном объеме - отлично
    Нету - выясняйте в каком объеме нужна.
    У кого? У того, кто будет делать работу.
    Если уверены более чем на 100% что абсолютно точно и под свою ответственность верно укажете все отметки/уклоны для решения Вашей задачи - найдите того, для кого этого будет достаточно и зимой проверите верность своего выбора.

Последнее редактирование модератором: 10.11.17
  2. Gibe1
    Благодарности:
    1.762

Gibe1

Сутяжник

Gibe1

Сутяжник

Благодарности:
    1.762
    :)] так выясняю же... а что получаю в ответ - в достаточном объёме... вот мы и упёрлись в необходимость выехать для начала на местность, осмотреть её, визуально увидеть (не знаю как где - а у меня видно) и потом дать потенциальному заказчику (мине например) целеуказание - топография нужна отсель и до заката :victory:
    Как Гуськов, опять Гуськов? :aga: Вы как то априори полагаете меня виновным во всех бедах, а часовню тоже я? :)]
    Вот в этом то и нежелание моё работать с Евгением, потому что ещё раз повторюсь - проект этой провалившейся дороги на 99,9% был выполнен профессионально на бумаге, весь вопрос в реализации на местности. И с человеком, не желающим самостоятельно реализовывать свои проекты, и отвечать за их реализацию, я дела иметь не желаю, каким бы на самом деле он сверхкрупным специалистом не являлся. :hello:

3. urok
    Благодарности:
    10.947

urok

urok

Благодарности:
    10.947
    Ну не нужно выяснять это у каждого встречного - я же написал у кого...я извиняюсь - быть может шрифт нужен крупнее, Дмитрий? ;)

С таким же успехом об этом можно спрашивать у бабушки Наполена.
    А лучше не найдете... про часовню не знаю, но раз уж Вы вопрос подняли - то и часовню того... тоже Вы видимо. :)

Тогда Вас спасет наверняка тот армянин, который Вам дом построил - не умея при этом даже простой схемы нарисовать... хотя между ним и Евгением я выбрал бы конечно не Вашего строителя.
    Никто ж не против, Дмитрий - действуйте. :hndshk:

В качестве последнего доброго напутствия: Вы попали в неприятную ситуацию и столкнулись с непрофессионализмом и некачественной работой - это не новость и Вы не один такой.
    Вы стараетесь подстраховаться и избежать повторения проблем - и начинаете сильно напрягаться.
    Напрягаться не нужно - нужно расслабиться, выдохнуть... и спокойно задавать вопросы, если еще не надоело этого делать.

Вам нужен результат - а нам не нужны Ваши раздражение (судя по смайликам) и нервный смех.
    Есть желание - постараемся помочь.
    Нет желания - насильно мил не будешь.

4. BigSilver
    Благодарности:
    2

BigSilver

Новичок

BigSilver

Новичок

Благодарности:
    2
    Ничего не надо откапывать - все лечиться изнутри помещения проникающей гидроизоляцией например Кристаллизол. После очистки внутренней стены химикатами (Химфрез и Химактив). В местах явных течей рассверливаем отверстие (примерно 3х3см и глубиной 5см) и затыкаем Кристаллизол: Гидропломба, далее по всей стене наноситься слой Кристализол: Ремонтный. Хорошенько проливаем, ждем высыхания 2-5 дней и снова слой. Ждем 28 дней и радуемся сухому подвалу.

5. Стриж21
    Благодарности:
    0

Стриж21

Новичок

Стриж21

Новичок

Благодарности:
    0
    При утеплении и гидроизоляции изнутри у вас будет сухой подвал, но стены будут разрушаться. цоколь-это основа дома и желательно чтобы он прослужил подольше, надо и утеплять и гидроизолировать снаружи. сегодня существует напыляемый ППУ (как вариант)- заполнит все щели и достаточно промазать технониколем (если грунтовые воды)

6. Влажимир
    Благодарности:
    133

Влажимир

Живу здесь

Влажимир

Живу здесь

Благодарности:
    133
    Стриж 21 прав на 100%только сннаружи. Один дом тоже потёк в подвале пря река вессной была, но с определённых сторон почти со стороны уклона участка, с двух сторон цокольного помещения, отмостка была на тот момент сделана, ломать не хохелось. Вдоль отмостки со стороны протечек были прокопаны траншеи ниже подошвы фундамента, стена земли обращенная к дому была вертикальносделана стеклоиизолом проложена дренажная труба не помню вроде 150 с кокосовой хренью произведена засыпка крупным гравием, мелким, треском, по высоте всего сантиметров40-50 да дренажная труба уложена с уклоном и выведена в уличную канаву вода идёт самотёком ,позволил рельеф, лет 12 полёт нормальный ни одной протечки.

7. Американец79
    Благодарности:
    0

Американец79

Новичок

Американец79

Новичок

Благодарности:
    0
    Откапывать ничего не надо, у вас хороший фундамент, Сделайте отмостку 1.2 метра, изучите и используйте чудо технологию Пенетрон, (остерегайтесь подделки, найдите диллера)

8. Воин
    Благодарности:
    0

Воин

Участник

Воин

Участник

Благодарности:
    0
    Я не спец но логика опережает. Попробовал бы так, есть такой трактор с пилой в заде (как там его) полит метр или 07 от цоколя лём монолит в спереди можно баноры (б/у) или щит с гидроизоляцией ну собственно все. (так повод для обсуждения)