1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 2/10 2,00оценок: 1

Фирма поставила кривые окна, что делать?

Тема в разделе "Ремонт окон и оконной фурнитуры", создана пользователем stiana, 12.03.14.

1. Aidan
    Благодарности:
    76

Aidan

Живу здесь

Aidan

Живу здесь

Благодарности:
    76
    Про уровни. В свое время прочитал Гост 9416-83 http://tehnorma.ru/gosttext/gost/gost_1841.htm. Теперь я точно знаю что любой уровень из магазина, это просто палка с колбочкой и никакой это не уровень. Если кто сомневается, внимательно разберитесь с классом точности своего уровня.

2. Brom2012
    Благодарности:
    37

Brom2012

Живу здесь

Brom2012

Живу здесь

Благодарности:
    37
    Да дался вам этот уровень! Бывает, сами заказчики просят ставить "по проему". Потому, что выставив "в ноль", происходит обман зрения. Кривые стены никто не отменял.

3. AVA63
    Благодарности:
    103

AVA63

Живу здесь

AVA63

Живу здесь

Благодарности:
    103
    @stiana, не обращайте внимания на обвинения в потребтерроризме и откровенное хамство. Криво могут сделать и пластиковое окно (окно было бочкообразное - монтажник сказал мне об этом, но очень просил сказать руководству, что это я сам заметил), окно поменяли после обращения к генеральному директору. Я не профессионал в производстве и монтаже окон, но мне показалось, что глухая створка на фотографии 3/4 "кривая, т. е. как минимум два прямых угла не равны 90 градусам. Правильно?

4. Djino
    Благодарности:
    145

Djino

Живу здесь

Djino

Живу здесь

Благодарности:
    145
    А вот мне так не показалось! И как выяснить - кто из нас не прав?
    Показалось - не показалось, в ситуациях когда кажется - креститься надо. Личное наше с вами мнение здесь не аргумент.
    Я почему обратил внимание на эту тему? Мне самому недавно поставили окна в строящемся доме. Вроде нормально, вроде всё ровно. Уровни показывают что всё нормально. Но блин с определённой позиции бросишь взгляд - криво!
    Взял нивелир и прострелял все окна - вертикали, горизонтали, углы. Больше я не заморачиваюсь этим вопросом: показалось - не показалось.
    Окна сами ровные и стоят ровно, и для меня этот вопрос закрыт!
    Aidan, даже с учётом погрешности моего нивелира.

5. IRONMAN
    Благодарности:
    55

IRONMAN

Живу здесь

IRONMAN

Живу здесь

Благодарности:
    55
    Отсюда можно поподробней, про бочкообразное окно?) И что это за монтажник такой, который, даже если такое имело место быть, не смог этого исправить?):)

6. AVA63
    Благодарности:
    103

AVA63

Живу здесь

AVA63

Живу здесь

Благодарности:
    103
    Вопрос не в Вас и не в Ваших окнах. Вопрос в женском восприятии качества и красоты: если ей не понравились окна, то не спасут никакие, даже самые плотные шторы, менеджерам и монтажникам компании-установщика потребуется немало терпения, такта и квалификации доказать, что она не права, либо исправить выявленные недостатки. Человек заплатил деньги и имеет полное право получить товар, который его полностью устраивает по всем параметрам.
    Очень просто. Импост оказался на несколько миллиметров длиннее, чем следовало. Профиль Геалан. Импост каким-то образом приварен (а не установлен при помощи спец пластины, как у Рехау). Вам приходилось на месте монтажа исправлять такие недостатки?

7. IRONMAN
    Благодарности:
    55

IRONMAN

Живу здесь

IRONMAN

Живу здесь

Благодарности:
    55
    Про импост не спорю, бывают такие косяки.

8. Djino
    Благодарности:
    145

Djino

Живу здесь

Djino

Живу здесь

Благодарности:
    145
    ЁПРСТ! Да о чём мы вообще говорим! Разговор о пустом! В информации ТС нет фактов подтвержающих неправильность установки окон. Её слова - это пустой трёп, на фото нет ничего подтверждающего её слова.
    Я никого не защишаю: ни фирму, ни клиента.
    Просто если ты просишь совета, так ты предоставь достоверную информацию с железными аргументами.
    Женское восприятие качества и красоты, кому-то что-то показалось - это не аргумент!
    Кстати куда пропала ТС? Что-то её не видно и не слышно. Какие-то конкретные действия предпринимались?

9. stiana
    Благодарности:
    1

stiana

Живу здесь

stiana

Живу здесь

Благодарности:
    1
    Просьбу о помощи снимаю, разбираюсь сама.
    Оказывается есть и ГОСТЫ на окна с таблицами допусков, и образцы заявлений, и эксперты, и консультации юристов, и судебная практика.
    Сейчас пишу для тех, кто попал в подобную ситуацию: первый шок от подобной неожиданности проходит, важно не поддаться чувствам, почитать техдокументацию, узнать о своих правах, а уже потом предпринимать спокойные, разумные и взвешенные действия.

10. IRONMAN
    Благодарности:
    55

IRONMAN

Живу здесь

IRONMAN

Живу здесь

Благодарности:
    55
    Т. е. никакой конкретики не ждать?) Браво! Как я и предполагал очередной (ая) "мозговой террорист "

11. Олегос33
    Благодарности:
    1.194

Олегос33

Живу здесь

Олегос33

Живу здесь

Благодарности:
    1.194
    ГОСТы по деревянным оконным блокам (из клееного бруса) есть только в виде вариации одного исполнения, по установке вообще нема.
    Уже много чего написали, и мне тоже интересно продолжение.
    Мой еще совет, "стрельнуть углы лазерным уровнем. Сейчас у всех строителей есть. Он даст возможно точный ответ.

12. Lempo
    Благодарности:
    105

Lempo

Живу здесь

Lempo

Живу здесь

Благодарности:
    105
    Не надо поддаваться никаким чувствам!
    Чем Вы проверяете правильность установки конструкции! Вы уж простите, все эти "булавки в пену" - чушь.
    Лазерный уровень сейчас есть у каждого второго отделочника. Можете себе купить такой - это будет стоить порядка 3 000 рублей. Заодно сможете сами проверять правильность укладки плитки, вертикальность стен и многое, многое другое.
    Главное - чтобы Вы сами себе не внушили, что все ужасно и неправильно. Если это произошло - то я сочувствую фирме, которая ставила окна.
    Пишу так, потому что 2 года назад потерял кучу времени, денег и нервов, доказывая одной очень впечатлительной заказчице элементарные вещи - а она меня не слышала.
    Это безумно тяжело.
    Уже сам предлагаешь ей перемонтировать все окна в ее присутствии, по ГОСТу, с использованием тех материалов, которые она захочет - бесполезно.
    Уххх, какие плохие воспоминания на ночь глядя...