1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,95оценок: 19

Строительство на торфе и прочих слабонесущих грунтах - 2

Тема в разделе "Ленточные фундаменты", создана пользователем Groundworkturf, 13.03.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. 123Alex777
    Благодарности:
    4

123Alex777

Участник

123Alex777

Участник

Благодарности:
    4
    Спасибо за совет, знач, подушку хорошую и утеплять, в дренаже не вижу смысла, так как эта вода дело сезонное, надеюсь к зиме спадёт.

2. Groundworkturf
    Благодарности:
    44.407

Groundworkturf

Живу здесь

Groundworkturf

Живу здесь

Благодарности:
    44.407
    @123Alex777, утеплять обязательно, если грунты в основании пучинистые. В противном случае, пустые траты.

3. Владимир Таллин
    Благодарности:
    40.755

Владимир Таллин

Живу здесь

Владимир Таллин

Живу здесь

Благодарности:
    40.755
    ...Согласен...:|::hndshk:

4. Genanespec
    Благодарности:
    54

Genanespec

Участник

Genanespec

Участник

Благодарности:
    54
    Потихоньку работаем, куда девается этот песок-хрен его знает, на сегодня ушло примерно 160 кубов, и по подсчетам это половина. Понял свою ошибку при подсчете песка, считаю камазами по 7 кубов, последний завоз китайцем по 3 камаза за раз, А теперь такая арифметика сыпем слой примерно в 10 см.(условие для моей виброплиты),после трамбовки получаем слой примерно 5 см. Вот отсюда расчет неплотного песка получаем в два раза большим, как-то так. На заднем плане уложена гильза из асботрубы под каналью на геотекстиле. На фасадной стороне уложена гильза под воду на глубине 160 см. от 0 отметки грунта, под геотекстилем, разметил где она закопана, ровно над ней гильза под ввод электричества на отметке 60 см. Вопрос к уважаемому Groundworkturf как после заливки фундамента, правильно обыграть ввод воды через гильзу под геотекстилем? Нужно вывести вверх до уровня подошвы фундамента а далее закопаеться с выводом в нужном месте засыпкой полов по грунту. Спасибо за внимание, фотки еще скоро будут. IMG_20160721_071653.jpg IMG_20160803_165452.jpg

5. sneka
    Благодарности:
    1.371

sneka

Живу здесь

sneka

Живу здесь

Благодарности:
    1.371
    Знакомая виброплита. Сочувствую! :aga:
    А по поводу ввода воды и электричества проще сразу пнд трубу закопать и затрамбовать с выводом вверх в нужном месте. (по крайней мере я так сделал). И канализацию так же.

6. Genanespec
    Благодарности:
    54

Genanespec

Участник

Genanespec

Участник

Благодарности:
    54
    Чой-то? Пока скачет нормально и не рассыпается, Только 15 мин. работа 10 перекур, вы после покупки устанавливали эксцентрики на максимальный удар? Изначально стояли на среднем уровне.
    Проще да, но точнее нет, на площадке пока очень сложно точно разбить размеры стен, я зарыл с допуском в стороны, и чтобы явно не попасть под стены, а потом планирую "подогнать" в нужное место за счет прохода через толщу отсыпки и полов по грунту, мне кажется так удобней попасть в проект, остался вопрос прохода через геотекстиль для воды. Но подозреваю если нахлест геотекстиля 15 см.,нужна "заплатка" на трубу 30 на 30 см.,с закреплением чем-то на трубе.

Последнее редактирование: 02.09.16
  7. sneka
    Благодарности:
    1.371

sneka

Живу здесь

sneka

Живу здесь

Благодарности:
    1.371
    Ну я доравниваю такой же плитой после виброкатка. Слой от 5 до 20 см. И вот уже сильно за 10-ый проход, а с одного прохода 0.5 см усадки по нивелиру и оно мягкое под ногами. (и это еще у меня нет проблем с водой и плотное основание. Пытался трамбовать по торфу и на сухую - вообще бесполезно). Грузы переставлял как раз в обратную сторону, чтоб не тонула по началу. С магазина были на максимуме.
    Подход с трубами не одобряю. Форум что то не дает вставить ссылку. Но в общем вымерял и все, включая всю канализацию зарыл под плиту будущую. Горизонтальной разводки в доме не будет вообще. И считаю это правильно, хотя весь район ходит ржет.

8. Genanespec
    Благодарности:
    54

Genanespec

Участник

Genanespec

Участник

Благодарности:
    54
    У меня планируется лента.
    Плита при слое 10см.,прет как танк при ударе 5 кН. При первом проходе трамбует практически в половину слоя, после 5-7 проходов начинает подпрыгивать и дальше не трамбует, тест "пяткой" до 1 см. Не знаю может у меня песок другой системы? Вы убавили силу удара до 2,5 кН, помоему лучше сыпать по 10 см. песок чем "гладить" основание. Дисбаланс.jpg Таблица.jpg Извиняюсь за оффтоп.

Последнее редактирование: 04.09.16
  9. sneka
    Благодарности:
    1.371

sneka

Живу здесь

sneka

Живу здесь

Благодарности:
    1.371
    Я не знаю детали "теста пяткой" но вот виброкаточное основание если его ударить пяткой - пятку сломаешь. А тут да - дырка. И да не трамбует. И слой 5 см есть - там все тоже самое.
    В этом топике все ориентируются на тест колеей грузовика. У меня лично сейчас даже от легковушки колея будет, а на виброкаточном 40-ка тонник без следов от протектора даже проезжает груженый.
    А песок. Я трамбовал ей и ПГС 80%камней. И сейчас трамбую пгс 20% мелких камней. Результат одинаково нерадующий.

10. Groundworkturf
    Благодарности:
    44.407

Groundworkturf

Живу здесь

Groundworkturf

Живу здесь

Благодарности:
    44.407
    Да, насыпной объем отличается от трамбованного, но не в два раза. По памяти, коэффициент 1,5. Похоже дурят Вас водители.
    @Genanespec, самый оптимальный вариант:
    :):hello:

11. Groundworkturf
    Благодарности:
    44.407

Groundworkturf

Живу здесь

Groundworkturf

Живу здесь

Благодарности:
    44.407
    @Genanespec, можно и так. Здесь многое зависит от целесообразности на данный момент. Мне приходилось делать и так и так. Более того, всвязи с устройством скважины в этом году, пришлось копать на приличную глубину под баней.

12. Groundworkturf
    Благодарности:
    44.407

Groundworkturf

Живу здесь

Groundworkturf

Живу здесь

Благодарности:
    44.407
    @Genanespec, а какой у Вас песок? Можете охарактеризовать?

13. Genanespec
    Благодарности:
    54

Genanespec

Участник

Genanespec

Участник

Благодарности:
    54
    Да нет не камазисты дурят, ямка большая оказалась, еще камазов восемь осталось, со стороны бермы будет примерно метр высота. Про песок весь карьерный, первые 8 камазов был с приличной примесью глины, но и трамбовался лучше, последний завез знакомый с другого карьера глины нет, есть очень небольшие примеси слоями х\з чего темно-серого цвета похожего на землю но не земля. Песок фракцией меньше сахара, другого здесь нет. Если пройти по высохшему моей плитой летит пыль. Трамбую с проливкой водой, после вечером так-же проливка утрамбованного и тест "пяткой" не проходит пока песок мокрый 4-5 см. ямка, после ухода воды все в норме, лопата с метра не втыкается, пяточный тест до 1см.Но тут мне сказали что тестят грузовиками...,но не заедет он у меня на берму и "пяткой" как вы знаете не я придумал. Теперь и не знаю, нормально у меня или нет.

14. Groundworkturf
    Благодарности:
    44.407

Groundworkturf

Живу здесь

Groundworkturf

Живу здесь

Благодарности:
    44.407
    Восемь процентов от объема в допуске.
    Все нормально.

15. DiJo
    Благодарности:
    18.238

DiJo

Живу здесь

DiJo

Живу здесь

Благодарности:
    18.238
    В нашем "микрорайоне" (Токсово в сторону Рапполово), при таком грунте - плита = самое правильное решение!
    ЗЫ: На какой улице Ваш участок?

Статус темы:
Закрыта.