F А какие нынче расценки в Мос. обл. на работы?

Тема в разделе "Затраты на строительство", создана пользователем quaidan, 13.03.14.

1. Vikotors
    Благодарности:
    805

Vikotors

Живу здесь

Vikotors

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Господа и дамы
    а сколько стоит ныне

а) рытье котлована под дом (экскаватором),
    б) грунт от копки потом разровнять на участке (предварительно сняв плодородный). участок с с перепадами высот во все стороны)
    в) фундамент под цоколь из опалубки, с ГИ, вязкой арматуры, обратной засыпкой и пр. работами (разбор опалубки и т. п.) - т. е под ключ. 40см толщиной, высота над землей ну наверное 0,8м-1м. вроде 42 куба выходит бетона по моим расчетам (м350 хочу. или выше, это ради морозостойкости)
    г) дренаж вокруг фундамента (не думаю что это дорого прям - кинуть кусок трубы с нуджным уклоном)
    д) кладка стен их газобетона 40см. два полноценных этажа. с армопоясом, пруткам (и прочие соблюдения технологии). перекрытия - готовые плиты
    е) устройство крыши (из шифера (вот какой я оригинал), крашенного на месте в 2 слоя)

цена интересует по работам. по материалам легко вроде гуглится, но если кто дополнит - буду благодарен

что-то забыл наверное (окна ,входную группу, лестницу, штукатурку, пол и т. п.), но это я на след. шаг задумал. чтоб пупок (финансовый) не развязался

2. id694991
    Благодарности:
    6.652

id694991

Живу здесь

id694991

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    6.652
    По работам легко "биржится" на ФХ, а также "авитится" в вашем районе...

3. Мирза
    Благодарности:
    806

Мирза

Живу здесь

Мирза

Живу здесь

Благодарности:
    806
    Ну это тоже самое что сказать, продаю машину (марка) такого то года.
    Как можно сказать по вашим вводным цену не посмотрев не проекта, не объема работ, не пирога стены или плиты в подвале?

4. Vikotors
    Благодарности:
    805

Vikotors

Живу здесь

Vikotors

Живу здесь

Благодарности:
    805
    ага. "авитится" типа "экскаватор" - 100 рублей

Вложения:

• 201т.jpg
    Последнее редактирование: 09.10.18
  5. Vikotors
    Благодарности:
    805

Vikotors

Живу здесь

Vikotors

Живу здесь

Благодарности:
    805
    если вы в размерах котлована, размерах фундамента не увидели объема работ - то это ваши проблемы. Мне такие слепцы не интересны.

вообще просьба - всем кто хочет просто потрепаться - идти искать в собеседники канарейку что ли.

6. Мирза
    Благодарности:
    806

Мирза

Живу здесь

Мирза

Живу здесь

Благодарности:
    806
    Да я к вам как то и не напрашиваюсь в исполнители. Просто хочу до вас донести, что это не та информация по которой вам скажут сумму. Вы задаете вопрос но сами не хотите прислушиваться к советам. Как тогда вам скажут цену? Фундамент на подушке лежит или просто стена как у вас написано? Глубина ленты ниже промерзания (ниже 1,6м) или цокольный этаж? Раз вы котлован собрались рыть, возможно вы цокольный этаж будете делать. А это еще кучу вопросов к вам, если вы проект не выложите тут. По этажам у вас может быть одна несущая стена внутри а может и 4-ре стены. Вы же не думаете что кубатура и цена будет одинаковой? Кровля двухскатная или многоскатная, тоже цена гуляет от этого.
    :hello:Удачи вам!

7. id694991
    Благодарности:
    6.652

id694991

Живу здесь

id694991

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    6.652
    Нормальная цена, среднерыночная... Чем вас не устроила? :faq:
    Я вам еще раньше предложил пойти на биржу или еще куда. :um:
    А здесь как раз можно потрепаться... :pioner:
    Буковку F видели у названия темы? :)]
    Кстати мы с вами не соседи по Рублевке? :hndshk:

8. Basf64
    Благодарности:
    1.222

Basf64

Живу здесь

Basf64

Живу здесь

Благодарности:
    1.222
    Экскаватор стоит 12000 за смену + -.
    Он же развозит и разравнивает грунт по участку. Поверьте это быстрее по времени и выгоднее по деньгам чем вручную.
    Про фундамент, вам правильно говорят, уточните какой. Если у вас цокольный этаж, то и лента глубокая.
    Может проще УШП сделать. И смысл цоколь на 0.8м задирать? Дом на берегу, по весне река разливается?
    Работы по бетону считали 3500 за куб включая все исходные работы.
    Марка бетона это не морозостойкость, а прочностные характеристики. Для морозостойкости делается утепление цоколя и отмостки.
    Дренаж - канава с уклоном, потом ГТ, щебень, в нем сама труба, закрыть ГТ-лем ,закопать, это все ручками.
    Если крыша 4 скатная с ендовами шифер капец как красиво выйдет. Еще и ендовы не каждый укладчик нормально пройдет.
    У меня мягкая черепица. Стропилка, пленки, обрешетки и прочее как полагается + подшива и водосточка обошлись 1400 за кв. м, 260квадратов
    350.000
    Как то так

9. Vikotors
    Благодарности:
    805

Vikotors

Живу здесь

Vikotors

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Спасибо.

про фундамент написано вполне так, что не возникло вопросов какой он глубины - 1.5м вглубь и 1 метр в высоту. То есть полноразмерный 2,5м. Выходит примерно 42 кубам. То есть по работам выйдет 42*3500 ~ 150 тыс.

А марка бетона напрямую связана с морозостойкостью (а она связана с водонепроницаемостью. Так M300 водопроницаемость W6. а M350 уже W8) можно повысить добавками, но тогда и марка вырастет) ,к тому же цена добавок - пипец как дорого. ГИ и утепление - это хорошо. Но срок службы ГИ лет 7-10-15 и потом либо откапывать фундамент (ха-ха) либо наедятся на его основные характеристики. А утепление воде в фундамент попасть не помешает. Хотя мешает ему лопнуть после намокания
    Поэтому хочу иметь относительно сухой подвал, переплатив за бетон М350
    Делал себе забор из М300. Бетонщик офигел, мол нахера бла-бла, ты переплатил бла-бла, так не делают бла-бла, но зато уже лет 10 даже скола нет на бетоне. а у соседей - уже в труху верхний слой

про 4х скатную тоже думаю)
    А с ендовыми разберемся. веревкой с краской отметим, болгаркой отрежем

10. Basf64
    Благодарности:
    1.222

Basf64

Живу здесь

Basf64

Живу здесь

Благодарности:
    1.222
    Вам реально нужен такой большой подвал?
    В этом случае под фундамент надо шире рыть. Обмазки, утепление цоколя, обратная засыпка это еще деньги и время.
    Плюс перекрытие 1 этажа.
    Не проще плиту и в нужном месте сделать подвал.
    У меня в плите и гаражная яма и подвал 2х2.
    Крыша с кукушками как в аватарке

11. 1Лiтр
    Благодарности:
    504

1Лiтр

Живу здесь

1Лiтр

Живу здесь

Благодарности:
    504
    Не зная конкретной геологии спорить сложно, но рискну предположить, что глина, как у большинства в заМКАДье, раз уж дренажкой озадачились. Теория про бетоны это хорошо, вопрос только совсем тупой - откуда воде на наружной поверхности бетона взяться, при наличии гидроизоляции, ЭППС, отмостки и дренажки?
    На 40 см ширины стенки подвала из м350 небольшой небоскреб поставить можно. У меня на 25 см самомесного бетона всё стоит. Сделал бы тоньше, но тогда бы пятку пришлось городить для собственного успокоения.
    Теперь по теме: перекрытый цокольный этаж (фотки в подписи) размером 14х8.5 м по наруже, плюс веранда 7х3,3 м, связанная с цоколем, обошелся мне по работе два года назад в сумму около 350 круб. Весь бетон сделан на площадке и разлит в опалубку пневматическим бетононасосом. В цену вошли: изготовление опалубки, дренажка и её колодец 5 м глубиной, гидроизоляция и укладка ЭППС 100 мм, лестница в цоколь, полы подвала - 150 мм самодельного пенополистиролбетоня и стяжка с сеткой.
    Подвал абсолютно сухой. Пара аварий произошла с водой, так стоящая толстым слоем на полу вода со свистом (буквально) улетала в дренажку, стоило только открыть заглушку трубы, которая для слива отопления в дренажку сделана. И никаких "ха-ха"..
    @Basf64, читал и плакал про 20 дней трамбовки песка. У моих трех (в среднем) узбеков на весь описанный объем по цоколю ушло около 50 дней.
    А площадь подвала лишней не бывает. Я всегда удивляюсь расточительности застройщиков, зарывающих в землю многие кубы бетона, которые легко превращаются в стены цокольного этажа стоит только немного подумать. Насмотревшись на чужие стройки с литьем ленты в землю, всякими полами по грунту и прочей околостроительной ерундой (культурно выражаясь) чую, что цоколь - наименее трудоемкий, логичный и недорогой фундамент капитального дома.

12. Вла-Пу-Ру
    Благодарности:
    261

Вла-Пу-Ру

Живу здесь

Вла-Пу-Ру

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    261
    :)]
    :aga::aga:

13. Vikotors
    Благодарности:
    805

Vikotors

Живу здесь

Vikotors

Живу здесь

Благодарности:
    805
    не, подвал реально нужен для картошки только (хватит если делать в одной части дома). 2 на 2 это мне мало) 9 на 4 с удобной лестницей - самое оно было б. жена категорически под гаражом не хочет - хочет спокойно спустится, взять банку варьнья, и идти пить чай, не снимая домашних тапочек

Но меня терзают сомнения пока еще - во весь дом подвал/цоколь делать или нет

с одной стороны - все равно заглублять все на один уровень вниз и разница будет только в том, что вынуть грунт или нет из "не нужной" части подвала (4 часа работы экскаватор). Можно и оставить грунт в одной части дома, и сделать подвал в другой. Но ГИ все-равно будут делать по кругу, выходит экономия на экскаваторе только (конечно там будет еще плюс подсыпка, подбетонка, ГИ под полом, сам пол, вентиляция и пр. затраты, включая дверь, что тоже денег стоит).

то что шире фундамент делать - понятно - будет же еще и дренаж у подошвы. на экскаваторе не разорюсь. грунт весь уйдет на участок (он кривой. по моему (точно не мерил) около 1-0,5м глубины и 10 ширины длиной в метров 80 - спокойно можно засыпать - это 4-8 объемов фундамента 9*9*1,7м

плиту я не люблю. не знаю почему - м. б. потому что до вуза работал каменщиком и видел только классические виды фундаментов. А м. б. потому что плита он дорогая) - там только металла уйдет тысяч на 300? да?

14. id694991
    Благодарности:
    6.652

id694991

Живу здесь

id694991

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    6.652
    Точно не с Рублевки.
    А как вы будете поддерживать микроклимат для разных продуктов?

15. Вла-Пу-Ру
    Благодарности:
    261

Вла-Пу-Ру

Живу здесь

Вла-Пу-Ру

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    261
    Рублёвый эквивалент)