F А какие нынче расценки в Мос. обл. на работы?

Тема в разделе "Затраты на строительство", создана пользователем quaidan, 13.03.14.

1. maxon
    Благодарности:
    391

maxon

Живу здесь

maxon

Живу здесь

Благодарности:
    391
    Подскажите, какие расценки в этом сезоне за след. работы по МО:
    1) за подшивку софитов, высот 7.5м, свес кровли 0.8м, вальмовая крыша.
    2) утепление перекрытия, слой 200мм, ячейки 1200x58, площадь 148м2
    3) Копка траншеи под воду, глубина 1.6м, длина ~ 15м

2. Митенька555
    Благодарности:
    18

Митенька555

Участник

Митенька555

Участник

Благодарности:
    18

3. Мирза
    Благодарности:
    806

Мирза

Живу здесь

Мирза

Живу здесь

Благодарности:
    806
    Есть категория заказчиков, которые на Бирже запрашивают сметы а потом ходят с этой сметой по соседским бригадам и спрашивают какую скидку дадите исходя из этой сметы. Или просят скидку по этой смете у других строителей с Биржи. Кто нибудь да и предложить же пусть даже на 10 тыс дешевле свои услуги. Вроде и мелочь если смотреть на общую сумму но вы решите с экономить и соглашаетесь с ними сотрудничать. А кто то время свое тратил и считать получается ради других. Так же есть строители которые сперва закидывают на Биржу техзадание чтобы им готовую смету и расценки предоставили. А они потом идут с этой сметой к заказчику, который им дал проект просчитать.
    Поэтому многие не хотят смету сразу вам выкладывать. А не потому что они не считали а просто с Луны взяли цифру.
    Я недавно так прямо и сказал заказчику с Биржи. Когда он попросил более подробно расписать, я ему сумму поделил на три этапа и расписал виды работ все в трех этапах. Но не написал объемы работ и не написал сколько стоит конкретный вид работы.
    Он меня прекрасно понял и готов сотрудничать. :))

4. Lkrolik
    Благодарности:
    4.287

Lkrolik

Живу здесь

Lkrolik

Живу здесь

Благодарности:
    4.287
    крохоборство есть везде... или если хотите - ЭКОНОМИЯ:) ну и стремление "сделайте мне красиво и бесплатно" - оно не только в строительстве - оно ВЕЗДЕ! :) Но давайте взглянем с другой стороны: 11 откликнувшихся, примерно одной и той же фразой - и больше никакой иной информации у меня нет ! Рейтингам с биржи я не верю (я только что проект заказывала и знаю как там рейтинг делается).
    Что делать дальше? Я хочу приехать и посмотреть места, где они строили, или хотя бы написать тем людям и спросить их мнение! Поездка по 11 местам, а у меня есть еще не только с биржи выбор бригад - это времязатратно! не всегда можно совпасть! Значит надо выбрать тех, к кому имеет смысл ехать! Как выбрать? Ну понять, что эти люди заинтересованы во мне, как в клиенте! Как? Попросить напрячься и обосновать их цену! Хотите сметой, хотите просто обоснованием... И дело тут не в моем крохоборстве, а в критериях выбора исполнителя: мне не так важна стоимость, если она реально будет соответствовать качеству! Я предпочту получить удовольствие от работы с адекватной бригадой, и по окончании работ, выписать им премиальные.

это же прекрасно, когда люди на одной волне

5. Георгий_Нарский
    Благодарности:
    279

Георгий_Нарский

Живу здесь

Георгий_Нарский

Живу здесь

Благодарности:
    279
    а как понять заинтересованость заказчика! некоторые получив РАБОЧУЮ смету просто пропадают! и получается что работа проделана бесплатно и смета может гулять по другим бригадам и ресурсам.

6. Георгий_Нарский
    Благодарности:
    279

Георгий_Нарский

Живу здесь

Георгий_Нарский

Живу здесь

Благодарности:
    279
    Я тоже с
    а тоже так делать начал. если есть интерес, можно работать дальше.

7. Grachev68
    Благодарности:
    2.453

Grachev68

Живу здесь

Grachev68

Живу здесь

Благодарности:
    2.453
    Если исполнитель вышел за пределы " сарафанного радио", то должен пожертвовать чем-то для презентации своих услуг. Сравнимо с тест-драйвом, с просчетом и проектированием кухонь, да с примеркой одежды, в конце концов.

8. Георгий_Нарский
    Благодарности:
    279

Георгий_Нарский

Живу здесь

Георгий_Нарский

Живу здесь

Благодарности:
    279
    я Вас умоляю) Форум - это и есть тоже самое сарафанное радио, с возможностью обсуждения конструктива и предложений. И заказчик видит активность подрядчика на форуме и наоборот. А Биржа это пустая трата времени и денег, в особенности подрядчика. В ней плюсы конечно есть, но рассчитывать что вам тут сразу рабочие сметы предоставят не стоит. Важно иметь постоянный диалог. Видеть с кем ты общаешься.

9. Мирза
    Благодарности:
    806

Мирза

Живу здесь

Мирза

Живу здесь

Благодарности:
    806
    Тут я с вами согласен. Скорее всего все 11 откликнувшихся тупо всем давали согласие на исполнение заказа. А когда приходило время диалога и подсчета сметы или конкретных цифр, они или не находили время или просто интерес пропадал к заказу или не смогли нормально посчитать объемы и дать хотя бы более менее приближенные цифры к этапам или объемам.
    Мне один желающий строиться писал тут как то. Много вопросов задавал и прям доскональная смета и объемы ему интересны были на два дома по Новой Риге. Я чувствовал что он больше на строителя новичка похож чем на заказчика. Но всё равно расписал всё так (вдруг ему на самом деле сильно нужны мои цифры) как не был уверен что он не строитель.
    Когда тему перенесли на ватсап, чтобы ему удобнее было вопросы задавать, я понял что человек вообще не в Москве сидит а в Молдавии. Когда получил исчерпывающую информацию по объемам и ценам, он больше не писал. Даже спасибо сказать забыл кажется:)])
    Так что вы тоже постарайтесь понять строителей. Может они устали просто всем сметы скидывать и на вопросы отвечать. ;)
    Хотя это обычный рабочий процесс. Не бывает так чтобы ты посчитал, скинул смету и тебе сразу заказ упал. Поэтому вы правы, исполнители должны максимальную информацию дать чтобы заказчик видел четко за что и сколько он платить. А уже после этого можно ездить смотреть сделанные объекты или портфолио или отзывы от заказчиков.

10. lissi7
    Благодарности:
    7.536

lissi7

Живу здесь

lissi7

Живу здесь

Благодарности:
    7.536
    Сметы, сметы... да хотя бы цифры назвали бы по определенным видам работ! Приблизительно понимать во сколько обойдутся работы вполне реально. Ведь есть проект, размеры...посчитать объемы, площади можно.

11. Сикер
    Благодарности:
    4.533

Сикер

Живу здесь

Сикер

Живу здесь

Благодарности:
    4.533
    :pioner:

Вложения:

12. Grachev68
    Благодарности:
    2.453

Grachev68

Живу здесь

Grachev68

Живу здесь

Благодарности:
    2.453
    Если есть проект, размеры, считаются объемы, площади и умножаются на цены из прайса. Самим заказчиком. И озвучивается потенциальному исполнителю.
    А то на прошлой неделе старый-старый клиент по воцап спросил цену на поклейку обоев. Кратко ответил ему -"150 р". Вечером звонит радостный, умоляет "поклеить комнату" 12 кв. м, готов ждать до августа. В разговоре выясняется, что там мебель, на стенах советские бумажные обои, под ними хз что, плинтуса сохранить, потолок и розетки "посмотреть". На уточняющий вопрос "Посмотреть или сделать?" начал про дороговизну жизни говорить. Не стал его расстраивать про отдельную оплату за удаление старых обоев, неминуемую шпатлевку, установку монтажных коробок, демонтаж-монтаж деревянных плинтусов(!), про то что ездить придется дня 3 черт знает куда через Москву, отказал. Он обиделся, уже успел отказать нормальным молдованам, они просили 10 тр, а он 150 умножил на 24 м и расчитывал на "ну максимум 5 тр!".
    Ну вот и зачем я ему цифру назвал? :nono:

13. lissi7
    Благодарности:
    7.536

lissi7

Живу здесь

lissi7

Живу здесь

Благодарности:
    7.536
    Очень смело :super: спасибо.

14. KarloPuz
    Благодарности:
    327

KarloPuz

Живу здесь

KarloPuz

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    327
    Верно..поэтому я беру Расценки а объём прикидываю сам.
    Оплата проводится по фактически выполненным объёмам-исполнитель может сам их просчитать. Зачем мне конечная сумма? Примерно я и так прикидываю.

15. lissi7
    Благодарности:
    7.536

lissi7

Живу здесь

lissi7

Живу здесь

Благодарности:
    7.536
    Ну переделку не берем в счет. Все-таки здесь в основном строительством с нуля интересуются.