F А какие нынче расценки в Мос. обл. на работы?

Тема в разделе "Затраты на строительство", создана пользователем quaidan, 13.03.14.

1. Grachev68
    Благодарности:
    2.453

Grachev68

Живу здесь

Grachev68

Живу здесь

Благодарности:
    2.453
    Технология и этапность работ имеет место быть независимо от объекта.
    Но некоторые заказчики предпочитают воспринимать это как развод, ведь по телефону ему сказали одну цифру, а потом по ходу работ начинают грузить дополнительными этапами и вешать лапшу про неучтенные работы.

2. lissi7
    Благодарности:
    7.536

lissi7

Живу здесь

lissi7

Живу здесь

Благодарности:
    7.536
    Имеет место. В таком случае те же расценки на поклейку обоев должны быть в нескольких вариантах. Типа: на подготовленную поверхность и нет... как-то так я вижу

3. lissi7
    Благодарности:
    7.536

lissi7

Живу здесь

lissi7

Живу здесь

Благодарности:
    7.536
    Вот Сикер опубликовал пример расценок. Достаточно подробно все описано.
    Например: уложить дорожку прямолинейную либо изогнутую.

4. Lkrolik
    Благодарности:
    4.287

Lkrolik

Живу здесь

Lkrolik

Живу здесь

Благодарности:
    4.287
    не бывает, хотя вероятность существует! НО. тут же можно договорится с человеком о встрече и уже после встречи смету рассчитать! Если заказчик готов реально искать исполнителя - приедет на встречу, готов будет на первом этапе хотя бы по паре пунктов услышать рабор - за что и сколько! Будет ясно, что строитель в теме, что умеет и что у него есть опыт! А так... Я могу доехать до ОБИ в Москве и тут народ прям тусит - бери любого без сметы, но явно с опытом. ;);)

5. Lkrolik
    Благодарности:
    4.287

Lkrolik

Живу здесь

Lkrolik

Живу здесь

Благодарности:
    4.287
    вот в том то и дело, что сперва называется цифра, а потом уже спрашивают, а что подразумевалось под "поклеить обои":)) Я не конкретно про вас. просто вы отличный пример привели, за что спасибо! И этот пример отлично иллюстрирует, что если потенциальный исполнитель начал бы хотя бы вопросы задавать, то... иным был бы разговор:)

6. lissi7
    Благодарности:
    7.536

lissi7

Живу здесь

lissi7

Живу здесь

Благодарности:
    7.536
    Недавно общалась с одним каменщиком. Говорю ему: кирпич одинарный полнотелый, полный шов, но аккуратный, не заляпать! Будет в интерьере. Называет двойную цену как за м2 лицевой кладки -1500 м2, потому что стена 250 мм. Дальше общаемся...армирование каждого ряда 50 п. м. На этом вроде все. Кладу трубку. Пересчитываю. Мой объем в переводе на цену за м3 выходит 5900 ! Ну думаю, стена при средней цене в 2800 золотая выходит) Причем я его спросила цену за м3, вот сказал бы сразу, даже вопросы не стала бы задавать, время мое и его тратить.

7. Сикер
    Благодарности:
    4.532

Сикер

Живу здесь

Сикер

Живу здесь

Благодарности:
    4.532
    Пользуйтесь люди добрые, а злые пусть знают что на расценку еще ложится коэффициент сложности, высотности и дальности плюс транспорт. Расценка это не оферта. То же самое можно сказать и о различных расценках на сайтах. Информация на сайте не является публичной офертой, так как зачастую на сайтах не указываются конкретные условия, например, касающиеся стоимости продукции, сроков передачи товара и т. д., дается лишь общее описание товара и его характеристики с призывом к клиенту прийти в офис и заключить реальную сделку.

8. Grachev68
    Благодарности:
    2.453

Grachev68

Живу здесь

Grachev68

Живу здесь

Благодарности:
    2.453
    Рассмотрим с другой стороны: допустим клиент меня спросил про цену на поклейку обоев для его знакомого. Просто цену, как и его просили узнать. От величины цены зависит, будет ли его знакомый обращаться ко мне или поищет подешевле.
    Я, что бы правильно ответить на вопрос, должен расписать несколько вариантов ценообразования в зависимости от сценария развития событий. Тут, если по серьезному посидеть, нехилое эссе можно накатать, перед этим устроив допрос с пристрастием о ТХ объекта.
    А тот, оказаться, просто хотел сравнить что ему выйдет дешевле, обои или покраска.
    Залезть в инет им как-то лень, а человека на уши поставить одним вопросом -ничо?

9. Grachev68
    Благодарности:
    2.453

Grachev68

Живу здесь

Grachev68

Живу здесь

Благодарности:
    2.453
    Да чего там, вот тоже вчерашний диалог:
    image_02.png

Вопрос:
    сколько я ему вариантов должен был расписать, что бы корректно ответить, при условии что я ему квартиру делаю в экономрежиме, потому что "денег нет", какой нах дом ?

10. Lkrolik
    Благодарности:
    4.287

Lkrolik

Живу здесь

Lkrolik

Живу здесь

Благодарности:
    4.287
    со стороны заказчика я скажу так: если мастер работает и имеет опыт, то он всегда выдаст вилку: от и до в зависимости от геморности. Если он этого не делает. то я как клиент, считаю, что либо ему не хочется это делать, что и хорошо, ибо работа через - не приводит к желаемому результату. Либо он просто с этим не работает, что тоже хорошо! :)
    А вот насчет цен - бесполезняк смотреть в инете. даже на фх. :) я зимой прикидывала стоимости строительства ушп, насобирала денег на этот этап, мне казалось, что даже с запасом, чтобы в случае хорошей работы бригады им "спасибо" сказать. И. ценник на материалы так скаканул, что. я даже не могу сейчас нанять бригаду, которую хотелось бы. Приходится балансировать...

Но вообще, вам спасибо, вы общаетесь с клиентом. :)

11. Grachev68
    Благодарности:
    2.453

Grachev68

Живу здесь

Grachev68

Живу здесь

Благодарности:
    2.453
    @Lkrolik, и вам спасибо, поддерживаете веру в то, что есть нормальные клиенты. :aga:
    Христос Воскресе!

12. stareekk
    Благодарности:
    4.872

stareekk

Строю и перестраиваю постройки из дерева!

stareekk

Благодарности:
    4.872
    С праздником, православные!

13. stareekk
    Благодарности:
    4.872

stareekk

stareekk

Благодарности:
    4.872
    Есть сметчики. Которые работают за денги. Заказываете им смету а потом с нею (сметой) к строителям. Так наверное удобнее.

14. Сикер
    Благодарности:
    4.532

Сикер

Живу здесь

Сикер

Живу здесь

Благодарности:
    4.532
    Зашёл к знакомому, служба заказчика. Пока он был занят посидел с тетьками сметчицами. Попросили помочь разобраться с мауэрлатом на большом здании. Пока сидел за полчаса нашел на 150 тр. завышения. Просто графа "прокатило". Иду за премией. Размечтался. Знакомый говорит- забей. У нас тут каждый саморез трое закручивают со спецтехникой и на лесах в полметра. Такая смета. Я спросил почему? А тендер был из двух фирм. Пупкин и Пупкин+. Другие не могут. Не умеют наверное. Деньги чужие. А вы говорите смету сделать за деньги. Сделают такую что ... Что. делать. Искать тех кто уже построил такой проект. И коньяк, шоколад или зонтик для барбекю. А уже потом к реальным строителям. А на бирже треть жуликов половина посредников и одна шестая начинающих. Кто в теме работает тому эта биржа как зайцу фонарик. Расписано все уже на весь сезон. Пишите в личку тем кто отвечает в соответствующих темах и просите контакты. Там уже по обстоятельствам. Можно на авито но там тоже на кого нарвешься.

15. Din-A
    Благодарности:
    2.207

Din-A

Надежда

Din-A

Надежда

Благодарности:
    2.207
    Несколько лет назад я на форуме нашла по хорошим отзывам бригаду. Договорились на постройку хозблока по каркасной технологии. Я сама изучила, как надо делать. Приехали двое, про каркас и не слышали, я им все расписала на бумаге, где и как. В результате зимой вижу свет утром непонятный. Оказывается между стеной и потолком огромная щель, через которую солнце низкое светит. А я там зимовать осталась., это не сарайчик строился.
    С тех пор ВСЕ контролирую сама, предупреждаю об этом сразу, что не нравится - переделывают, не хотят - идут лесом. И ненавижу строителей.