F А какие нынче расценки в Мос. обл. на работы?

Тема в разделе "Затраты на строительство", создана пользователем quaidan, 13.03.14.

1. Скала777
    Благодарности:
    35

Скала777

Живу здесь

Скала777

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Почитал) согласен с вами на 100%

2. Алексей кос
    Благодарности:
    6.677

Алексей кос

Живу здесь

Алексей кос

Живу здесь

Благодарности:
    6.677
    Согласен. Но, например я когда кровлю строю, подписываю договор с заказчиком, в котором и гарантийный срок на работы, кроме всего прочего указан.

Просто подбешивает, когда на объекте ко мне подходят моджахеды и говорят что это их посёлок, и они его доят :)]
    и типа не хочу ли я уехать :)]

Там немного все же по другому, просто контру "забыли" заказчик в описании порядка расположения ошибся.

3. Aleksandr567
    Благодарности:
    4.644

Aleksandr567

Живу здесь

Aleksandr567

Живу здесь

Благодарности:
    4.644
    Тогда, да-проверяется регистрация и тд:)

4. Мирза
    Благодарности:
    806

Мирза

Живу здесь

Мирза

Живу здесь

Благодарности:
    806
    В Уникме никогда не работали талибы не на складах не на стройках. Это политика Уникмы не брать талибов. А те что скачут по крышам якобы от Уникмы это не их сотрудники а ими аттестированные организации и отдельные бригады кровельщиков. То есть Уникма знает начальников фирм и прорабов бригад а кто там по крыше бегает они уже не знают.

5. Мирза
    Благодарности:
    806

Мирза

Живу здесь

Мирза

Живу здесь

Благодарности:
    806
    Ой да ладно пугать народ:aga:я часто вижу как ФСБ в центре Москвы "трудолюбивых"банкиров,олигархов и т. д. забирают. Что мне теперь в банк не ходит в Москве? Когда я делал ремонт офиса на Лубянке другу, который приобрел комнату в здание где на всех этажах все помещения куплены ФСБшниками, мне позвонил комендант дома. Вежливо так спросил когда я буду на объекте, хочу познакомиться мол. И еще мол не забудьте прихватить с собой бумаги на помещение.
    Когда я приехал меня встречал комендант, участковый и майор ФСБ. Проверив бумаги ФСБшник меня и моих ребят вежливо провел в участок и попросил нас пробить на всякий случай и показал корочку дежурному, чтобы тот понимал кто это с ними говорит. Менты выписали штрафы за то что мои работники, россияни приехали с Чувашии и без регистрации работают. На мое удивленный взгляд он сказал, ну ты же видел кто вас привел, надо же хоть что то написать:)].
    Так что уважаемый если у нас тебя ФСБ забирает это еще не значит что ты что то нарушил. Возможно просто тебя хотят пробить или просто не там не в то время оказался.

6. Pavfin
    Благодарности:
    265

Pavfin

Живу здесь

Pavfin

Живу здесь

Благодарности:
    265
    Не взяли бы, потому что не получили бы работу

7. stareekk
    Благодарности:
    4.872

stareekk

Строю и перестраиваю постройки из дерева!

stareekk

Строю и перестраиваю постройки из дерева!

Благодарности:
    4.872
    Ничего не меняется. Ни цены ни расценки

8. Скала777
    Благодарности:
    35

Скала777

Живу здесь

Скала777

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Цены работ не растут, зато инструмент и жизнь дорожает. Очень интересно читать умозаключения потенциальных заказчиков. Что-то высчитывают, фантазируют, как хотят подрядчики их нагреть на кровнозаработанные. Берите тогда реально ребят из ночлежек и руководите процессом сами. Толковую бригаду, прораба найти крайне сложно. Прорабов, бригадиров ошибочно именуют посредниками. Не надо всех под одну гребенку расчесывать.

9. Grachev68
    Благодарности:
    2.452

Grachev68

Живу здесь

Grachev68

Живу здесь

Благодарности:
    2.452
    Еще как меняется. Цены на материал ползут вверх, вчера Ротбонд покупал, был 382,388, 396, теперь 422 сразу. За 3 месяца на 10%.
    Расценки-да, стоят, как и 20 лет назад, к зиме даже может кто и снизит, если работой не запасся.

10. Урфин Джюс
    Благодарности:
    19.817

Урфин Джюс

Баир-строитель

Урфин Джюс

Баир-строитель

Благодарности:
    19.817
    Вообще сейчас не ориентируюсь на расценки. Просчитываю объект, исходя из сложности или трудоемкости операций, и определяю требующееся на это рабочее время, учитывая подготовку каждого из парней. Опираясь на это и определяю наш гонорар, в который входят непосредственно сама зарплата рабочих (с учётом их квалификации, естественно), сопутствующие затраты и оплата моей работы, в которую входят технологические решения, обеспечение рабочих процессов, выбор, покупка и доставка материалов, гарантийные обязательства. Не бывает одинаковых объектов. Например, осматривал дом, на котором планировалась замена крыши. Вокруг дома был засажен сад-огород так, что трудно было просто пройти, не потеряв равновесия... ;), а не то, чтобы ещё и материалами оперировать. И вот сколько времени уйдёт на постройку вспомогательных приспособлений, на перемещение и подачу материалов в таких условиях?

Последнее редактирование: 20.11.19
  11. Grachev68
    Благодарности:
    2.452

Grachev68

Живу здесь

Grachev68

Живу здесь

Благодарности:
    2.452
    Примерно так же считаю, но расценки держу в голове для быстрого ответа напряженному клиенту, если новенький.
    Если не секрет, во сколько оцениваете рабочий день "невыдающегося рабочего"," почти мастера" и свой?

12. Урфин Джюс
    Благодарности:
    19.817

Урфин Джюс

Баир-строитель

Урфин Джюс

Баир-строитель

Благодарности:
    19.817
    А я не даю быстрый ответ. Всегда отвечаю, что надо смотреть. Но у нас сейчас нет случайных клиентов. Все пришли от кого-то или через социальные сети, а львиная доля наших заказчиков - наши предыдущие заказчики, которым нужны новые постройки, новые этапы стройки.
    Невыдающийся (на нашем сленге "зомби") получает 800 рублей за рабочую смену, но при любых раскладе и итоге объекта. Потому что он ни в чём не виноват и от него мало что зависит. Если такой работник плохо работал, значит старший объекта его плохо гонял и мало загружал работой. Если он вообще неспособный и ленивый, то его удаляют из бригады. Старательный работник средней квалификации - около 1500-1700 рублей в смену, профи - в среднем 2000 руб. Кроме этого, питание не входит в зарплату. Работой загружены круглый год. Мой гонорар должен составлять не менее 3-х тысяч, но тут всяко бывает... ошибся где вдруг, то всё - ушел в минус... ;)

13. Grachev68
    Благодарности:
    2.452

Grachev68

Живу здесь

Grachev68

Живу здесь

Благодарности:
    2.452
    У меня для "зомби" работы нет, начинается сразу со "среднего" по 2 тр в день без еды, раньше было 1,5 но теперь кончились согласные на это.
    Если средний проявил чудеса старательности или "почти мастер" - это 2,5 т. р, редко 3.
    Свои даже не считаю, все что остается-мое, но пару раз просчитывался в минус, клиенты сильные попадались, из новеньких, обыгрывали. Обе женщины были. :aga:

14. Урфин Джюс
    Благодарности:
    19.817

Урфин Джюс

Баир-строитель

Урфин Джюс

Баир-строитель

Благодарности:
    19.817
    Бывало подобное. Но у нас, например, мало квалифицированных бригад, чем у вас. в центрАх. И нас обыгрывать выйдет себе дороже, если, конечно, это не были какие-то завершающие работы, и после уже ничего и никогда они строить не собираются. ;)
    Есть у меня примеры таких, когда-то меня "обыгравших". Они так и не получили должного результата по своим стройкам и в конечном счёте сами проиграли. ;)

15. Урфин Джюс
    Благодарности:
    19.817

Урфин Джюс

Баир-строитель

Урфин Джюс

Баир-строитель

Благодарности:
    19.817
    Вообще, "зомби" у нас - это все, кто вышел к нам работать впервые. Хоть и пусть называются супер-мастерами, но первое время у них всё равно будет такой статус. Пока не поймем их истинную квалификацию.
    Ну, у нас разные уровни жизни, всё же... (по регионам, имею в виду).