F А какие нынче расценки в Мос. обл. на работы?

Тема в разделе "Затраты на строительство", создана пользователем quaidan, 13.03.14.

1. Antonym55555
    Благодарности:
    1

Antonym55555

Участник

Antonym55555

Участник

Благодарности:
    1
    Уточните, пожалуйста, актуальную стоимость работ
    - по укладке газоблоков (за м3)
    - по возведению кровли (за м2)
    Спасибо!

2. sadovod
    Благодарности:
    11

sadovod

Участник

sadovod

Участник

Благодарности:
    11
    Спасибо за ответ!

3. Мирза
    Благодарности:
    806

Мирза

Живу здесь

Мирза

Живу здесь

Благодарности:
    806
    Это фото о том как не надо делать. Я таким спецам туалет не доверил бы строить.
    Копайте шириной 600мм а не под ширину ленты. Удобно трамбовать песок потом. Опалубку ставите и будут ровные стены у вас, меньше сцепления с землей при пучение. Доска для опалубки заложена в той смете. По бокам по 15см для засыпки песком остается. Чтобы меньше сопротивления с глиной было.
    Арматуру лучше три сверху, три снизу. Обвязку каркаса лучше сделать целой арматурой по кругу, чем кусками как на фото.

4. sadovod
    Благодарности:
    11

sadovod

Участник

sadovod

Участник

Благодарности:
    11
    Я так понимаю подушка 30см под лентой и по 15 см по бокам для сопротивления пучению грунта? Грунт у меня - суглинок-глина.
    1. А как подсчитывается объем при оплате за /м3? От выкопаного грунта или объема фундамента?
    2. Прикинул доп. цоколь из песко-блоков в 2 ряда, 130 шт, 6.5т.р + работа 0.7. итого ~12т.р

5. Мирза
    Благодарности:
    806

Мирза

Живу здесь

Мирза

Живу здесь

Благодарности:
    806
    Всё верно, для сопротивления пучению грунта.
    1) Считается от размера выкопанного грунта померив котлован или ленту.

6. Алексей_Мастер
    Благодарности:
    155

Алексей_Мастер

Живу здесь

Алексей_Мастер

Живу здесь

Благодарности:
    155
    А арматура, вязальная проволока, полиэтиленовая пленка, фиксаторы арматуры, доставка бетона, доставка арматуры, доставка опалубки, демонтаж опалубки - это скрытые расходы?

7. Алексей_Мастер
    Благодарности:
    155

Алексей_Мастер

Живу здесь

Алексей_Мастер

Живу здесь

Благодарности:
    155
    Это совсем не плохо, что вы не готовы переплачивать. Вот посмотрите тему на портале - https://www.forumhouse.ru/threads/493907/

Если взять лопату, то обычный землекоп выполнит земляные работы за один день. С разметкой.

Если вы строите сами, то в принципе за неделю должны справиться. Мы говорим не о яме, а о траншее, ровное дно, ровные стены. Не забудьте перчатки, хотя с непривычки руки сбиваются в мозоли и в них. Далее опалубка. Нужно будет поехать на рынок, выбрать доску, предварительно правильно её рассчитав. Нужно узнать параметры доски, например в теме, как правильно сделать опалубку, там же можно спросить, как выполнить армирование. В принципе, если с налета брать чужие ответы и сразу по ним работать, может и не прокатить. Лучше вникнуть. Вникнете за неделю. Учитывайте нюансы (геотекстиль между землей и песком и т. п.). Найдите где-нибудь какой геотекстиль нужен, посчитайте сколько его нужно. Какой нужен песок, какой не подойдет. Уточните сколько его нужно. Проверьте в ГОСТ коэффициент на уплотнение при трамбовке и транспортировке. Выставьте опалубку. Помните, что ошибки могут привести к её деформации или к разрушению. При ошибке вы можете получить работающий миксер с бетоном на участке, развалившуюся опалубку и бетон на земле. Работать по устранению нужно будет очень быстро. Армирование. Посмотрите в ГОСТ есть узлы армирования. Купите арматурогиб (это всего 5-6 тысяч), чтобы выполнять хомуты. Купите УШМ, диски к ней. Какую марку бетона брать я думаю вы знаете. Не забудьте купить глубинный вибратор. Его можно взять в аренду. Берите за день, надежнее, если не успеете к бетону будет большая проблема. Ищите аренду поближе, иначе взять -отдать убьете много времени. Не забудьте про уход за бетоном, найдите в строительной нормативке что это, как и сколько по времени. Не забудьте про демонтаж опалубки.
    Что ещё? Очень поможет оптический нивелир, но можете попробовать и гидроуровнем. Если песчаная подушка, то средства трамбовки (виброплита, берите неширокую, можно кузнечика). Можно купить, тысяч в 20 уложитесь, но лучше в аренду. Найдите, чтобы недалеко. И приготовьте деньги, как правило залог при аренде составляет около 70% стоимости инструмента. Лопаты (штык, совок), тачка тележка. Может что-то забыл.
    Можно очень хорошо сэкономить. Только не упустите ничего, иначе может выйти брак.

Последнее редактирование: 27.01.20
  8. sadovod
    Благодарности:
    11

sadovod

Участник

sadovod

Участник

Благодарности:
    11
    Алексей_Мастер Спасибо, но я ищу кто сделает правильно, а не хочу сделать сам. Любое дело надо доверять профессионалам. Весь вопрос их найти.
    Вы видели фото выше, у Вас есть вопросы?
    ПС. Думаю мало кто заморачивается и по половине тех гостов что Вы написали.
    Когда у меня сломается холодильник я обязательно куплю газовую горелку, компрессор, тестер, баллон с фреоном, почитаю про пайку, изучу работу компрессора, движение хладагента и...вызову мастера :)

Последнее редактирование: 27.01.20
  9. Алексей_Мастер
    Благодарности:
    155

Алексей_Мастер

Живу здесь

Алексей_Мастер

Живу здесь

Благодарности:
    155
    Это был двузначный ответ. С одной стороны - это попытка намекнуть людям, торгующим айфонами/охранникам/секретарям, что труд не оценивается по времени или мягко сказать оценивается по разному.
    С другой стороны, чтобы объяснить человеку, который реально заинтересован в результате, что эта работа не просто стоимость материалы+физическая работа. Компания, у которой есть полный комплект необходимого инструмента (без оговорок), при его закупке потратила ориентировочно около 100 тысяч рублей на его приобретение, если интересно - распишу что, зачем и почем. Ещё она его где-то хранит и обслуживает. Учитывает его амортизацию, расходники. Ещё нужно приехать к заказчику, осмотреть участок и согласовать план и график работ (даже на таком объеме!). То есть мы понимаем, что копать, колотить, вязать, заливать - это ещё не стоимость работ, верно?
    Далее, штатную бригаду нужно завезти на объект вместе с инструментом. На машине, там живой человек за рулем и кто бы он ни был, он тоже что-то зарабатывает. Люди, которые управляют процессом должны иметь знания и умения. Они их как-то и когда-то получали, тратили время, силы и деньги.
    Вам могут сказать о стоимости в 100-120 тысяч. Но когда вы попробуете найти в сезон подрядчика, столкнетесь с тем, что это некоторая "стоимость в вакууме". Например, мы за 200 тысяч не поехали бы на такую работу гарантированно. Слишком много организаторских и накладных расходов, а объем не велик.
    За стоимость в 100-120 тысяч за этот объем работать можно, но если объем составит в 10 раз больше и стоимость составит 1 млн. - 1 200 млн., в пересчете, понимаете? Представьте, что нужно положить 1м.кв. плитки? Сколько? 800-900? А если из Наро-фоминска в Одинцово? А инструмент тащить? Целый день. А топливо? Значит стоимость квадрата плитки может быть и 4, и 5, и 6 тысяч. Правильно?
    Таким образом варианта три - или вы будет вникать и организовывать труд рабочих самостоятельно - будет недорого, но долго и учиться придется, либо наймете кого-то за дорого (проверяйте степень ответственности), либо кто-то из местных, имея низкие накладные расходы и случайно оставшись в сезон без работы выполнит вам эту работу за 100-120 тысяч, может и меньше, с неоднозначным качеством. Качество во многом будет зависеть от вас.

Лично я веду речь о расценках тех компаний и бригад, которые несут ответственность. О вариантах когда делают как попало, а просят втрое - отдельный разговор и к классическим расценкам отношения не имеет.

10. sadovod
    Благодарности:
    11

sadovod

Участник

sadovod

Участник

Благодарности:
    11
    @Алексей_Мастер,Хм...Я с вами не согласен.
    Вы к примеру как работодатель будете доплачивать одному работнику если он ездит из далека, а другому нет при том что оба делают одну работу? Или если один может не только плитку класть, но и столярничать?
    Мы все платим за РАБОТУ и только, а амортизация и прочие расходы уже заложены в цену /м3 этой работы.
    Сложность объекта, да, куб сразу возрастает да и время работ тоже.
    А так это мне напомнило из собственного опыта случай, приходят ко мне два сантехника и начинают ныть "нам на работе денег мало платят, доплати хозяина". Ребята говорю, а я то тут причем? Я Вам плачу за установку крана и все! Ехали Вы издалека или и соседнего дома пришли мне то какая разница?
    Если у Вас большие накладные (теплый гараж, высокооплачиваемый водитель, ездите из другой области и т. п.), Вы просто будете получать меньшую прибыль чем конкурент и или миритесь с этим или проиграете. Уравниловка закончилась в 1991 году. Кто хочет работать - работает, кто не хочет ищет причину. Я кстати если вижу что человек мастер и старается всегда САМ доплачиваю за качество!

11. Георгий_Нарский
    Благодарности:
    279

Георгий_Нарский

Живу здесь

Георгий_Нарский

Живу здесь

Благодарности:
    279
    вот тут не совсем соглашусь. как раз ВРЕМЯ и трудозатраты составляют стоимость работ. и офисные сотрудники и рабочие специальности, все выполняют какую-либо работу за какое-то количество времени. как уже оплачивается, оклад (премия,%) или сделка, не столь важно.

12. Roaroma
    Благодарности:
    27.846

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    27.846
    Я смотрю немного по другому: договаривайтеь на берегу, пока не начали работать
    если я езжу издалека, я закладываю это в цену, заказчик спрашивает почему - я объясняю.
    когда объяснение логичное и устраивает - то и вопросов больше не возникает.
    ну если работник заложил дорогу в цену и это скрывает - зачем такой работник, который уже начинает что-то прятать на стадии переговоров ?

13. Алексей_Мастер
    Благодарности:
    155

Алексей_Мастер

Живу здесь

Алексей_Мастер

Живу здесь

Благодарности:
    155
    Не согласиться можно только если не до конца понимать суть вопроса.
    Если работник настолько хорош, что ему можно оплатить большую стоимость с учетом транспорта - нужно оплачивать. Например, (пример реальный, не придуманный) есть человек, который самолетом несколько раз в месяц летает в Нижний Новгород. Крупная строительная компания оплачивает перелеты. Что, в миллионном городе мало работников?
    Если вы закидываете предложения компаниям, то они в зависимости от удаленности, закладывают логистику в стоимость. Например, к нам обращается заказчик, объект на удалении от нас в 150км. Конечно же мы не сможем выставить ценник, как у бригады, которая живет в соседнем доме с ним.
    Мы рассчитываем стоимость, и говорим заказчику - накладные расходы очень велики - топливо, рабочее время, амортизация автомобиля, логистика инструмента и рабочих бригад по направлению этапов работ.
    Наше предложение не конкурентно - оно необоснованно дороже. Необоснованно, потому что лишние деньги идут не на оплату труда и материалов, даже не на сметную прибыль, они уходят в никуда.
    Часто заказчик говорит, мне не важны расходы, я не хочу экономить, выбирая "из того, что есть", я желаю выбрать из того, что хочу. Вы мне нравитесь, я готов работать (ситуация знакомая многим мастерам) и мы работаем. Или он выбирает кого-то поближе, сужая круг выбора от "из 100%" до "из 10%".
    Вы платите за куб, но считать, что в кубе процентами (или долями процента) не сидит аренда офиса. теплый склад, закупка дорогого инструмента - большая ошибка.
    Другой вопрос, что этот ценник должен быть понятен и осмыслен заказчиком сразу, до работ, а не по факту выполненных работ - типа, мы мол ездили далеко.
    Меньшая прибыль не получается. Если у нас на газоблок аллигаторная пила и к ней на средний дом нужно на 10-11 тысяч полотен (2шт.), то мы это закладываем в стоимость. Понятно, что старой ручной пилой ковырять блок дешевле. И если вы не готовы оплачивать ценник компании - не оплачивайте.
    Только помните, что компания с древним инструментом и оборванными рабочими гонится не за конкурентной ценой, она экономит себе прибыль. На одежде, инструменте и прочем.
    Уравниловки нет.

Бюджет у всех разный. Посмотрите на каких машинах ездят люди. Есть разница? Если у человека бюджет на ВАЗ, то он не купит Мерседес, а тот кто купит - ему без разницы, сколько таможенных платежей получилось за это авто. Не обязательно у него тонны денег, он может последние накопления отдать и в кредит залезть (хотя возможно именно кредитные средства пойдут только на оплату таможни и доставки до потребителя - а ведь это не работа и не материалы!). Он выбирает то, что нравится. Ведь не продаст Мерседес вам автомобиль по цене ВАЗа в надежде, что вы дадите премию?

Вы выбираете хорошего мастера или хорошую компанию, которые развиваются, ценят себя и свою работу или оборванного разнорабочего с УШМ прошлого века. Дешевле? Конечно дешевле!

Вот например, прочитал потенциальный заказчик тему, понравились ему суждения бригадира "Мирза" - просто для примера привел. Он решил - с ним буду строить! Ему не очень важно. что накладные вырастут. Он хочет хороший результат, от проверенного мастера, а не в лотерею за свои кровные играть. Он расчетлив и спокоен, а у кого много азарта - найти подешевле и потом искать, кто же переделает - в добрый путь!

Кто нуждается в свете, тот пусть подливает масла в огонь)

Последнее редактирование: 28.01.20
  14. Георгий_Нарский
    Благодарности:
    279

Георгий_Нарский

Живу здесь

Георгий_Нарский

Живу здесь

Благодарности:
    279
    блок средняя 1900р/м3
    кровля самая простая 2 ската мет черепица (профиль) 1200р/м2

15. Урфин Джюс
    Благодарности:
    19.815

Урфин Джюс

Баир-строитель

Урфин Джюс

Баир-строитель

Благодарности:
    19.815
    +100
    Полностью поддерживаю. А "шапку" накладных аргументированно обосновать заказчику. Мы, например, так и работаем - всё прозрачно.