F А какие нынче расценки в Мос. обл. на работы?

Тема в разделе "Затраты на строительство", создана пользователем quaidan, 13.03.14.

  1. Георгий_Нарский
    Регистрация:
    14.03.15
    Сообщения:
    367
    Благодарности:
    279

    Георгий_Нарский

    Живу здесь

    Георгий_Нарский

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.03.15
    Сообщения:
    367
    Благодарности:
    279
    Адрес:
    Наро-Фоминск
    вы уж определитесь, мы о смете ведем разговор или о еденице стоимости работы!
    сметы у меня наиполнейшие. только я котлеты с мухами не мешаю. есть отдельный вид работ, значит должен быть прописан в смете. и бригада знает за что получает и заказчик знает за что платит.
    3500-4000р... че ж за м2 не ставите) проще же чем писаниной заниматься)
     
  2. Алексей_Мастер
    Регистрация:
    26.09.16
    Сообщения:
    99
    Благодарности:
    155

    Алексей_Мастер

    Живу здесь

    Алексей_Мастер

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.09.16
    Сообщения:
    99
    Благодарности:
    155
    Ясно.
    Когда у вас заказчик стоимость куба кладки спрашивает - вы ему отвечаете, что 2000р?
    А после того, как он сказал, вы молодцы, круто работаете и недорого и вы ему объясняете, что за
    - шнурку
    - перчатки
    - алмазный диск для электрического штробореза
    - полотно для аллигаторной пилы
    - сломавшуюся кельму
    - рулетку
    Нужно оплатить

    У него не возникает вопросов?

    Даже я, с моим опытом, затрудняюсь сразу сказать, что войдёт в ваши расходники.

    - Киянки?
    - Сломанный на объекте инструмент?
    - Венчик для миксера?
    - Возведение подмостков?
    - Ведра для раствора?
    - диски для УШМ?

    А армирование входит?
    Или штробу пробить - 50р.
    Арматуру положить - 20р.
    Штробу замазать - 40р.
    ?
     
    Последнее редактирование: 14.02.20
  3. Кровелъ
    Регистрация:
    21.01.11
    Сообщения:
    1.230
    Благодарности:
    463

    Кровелъ

    Живу здесь

    Кровелъ

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.01.11
    Сообщения:
    1.230
    Благодарности:
    463
    Адрес:
    Москва
    Эти позиции называются планово-накладные расходы...
    А штробу замазывают по 200-250р. даже гастеры...
    А как же смета, или Вы без сметы работаете...
     
    Последнее редактирование: 14.02.20
  4. Алексей_Мастер
    Регистрация:
    26.09.16
    Сообщения:
    99
    Благодарности:
    155

    Алексей_Мастер

    Живу здесь

    Алексей_Мастер

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.09.16
    Сообщения:
    99
    Благодарности:
    155
    Это называется вход на объект по не конкурентной стоимости единичной расценки. Все строители, прекрасно знают, что заказчику важен конечный результат. Ему нужен сложенный в кладку блок, ему не очень интересно сколько что стоит в отдельность. Вообще правильно называть и предлагать заказчику готовое решение с материалом. Но Российские работники, на своих крайне интересно сформированных расценках, когда в процессе работ из одного рубля образуется три и левых накладных, приучили заказчиков закупать материалы самостоятельно. Далее заказчик закупает материалы по проекту, нормальный проект в большинстве случаев содержит смету. По сути - это называется "проектно-сметная документация" или заказчик заказывает смету у сметчика отдельно, чтобы закупить материалы. Там перечислены материалы - арматура, клеевая смесь, газобетон, бетон, вязальная проволока, гидроизоляция, кладочная ЦПС. И там не указываются ваши перчатки и разметочные нити и прочее, что вам заблагорассудится туда включить. Из проектно-сметной документации здравый заказчик делает вывод по стоимости материалов, обзванивает поставщиков, закупает и доставляет их на объект. И начинает искать подрядчиков. Получает стоимость отдельных видов работ - кладка, монолитные работы по армопоясу и перемычкам (если есть). На базе этого он формирует конечную стоимость, исходя из того, что у него лежит "в кубышке" или может быть он даже взял на это кредит. И вот, получив вашу стоимость и будучи в состоянии сложить дважды два, он перемножает кубатуру на вашу цену кладки. И перемножает погонаж монолитного пояса на вашу стоимость. Он уже ориентирован на вас, изучает информацию о вас, вопрос подрядчика для него практически решен. И тут вы готовите "смету" на материалы. Ещё одну. Между тем, всё, что считается материалами он давно уже купил и это лежит на объекте. Он видит, что вы хотите за что-то денег. Он понимает, что прямого обмана нет, вы берете эти деньги не в карман. Но неприятно, да? Ему уже не хочется повторять выбор подрядчика и он машет рукой - ладно, недорого. Дальше самое интересное. Оказывается замазать штробу стоит денег, положить арматуру в армопояс одно, а погнуть её арматурогибом, обвязать хомутами и проволокой - совсем другое и в стоимость не входит. Таким образом, недобросовестный подрядчик ставит стоимость ниже, чем добросовестный подрядчик, у которого нет "сюрпризов" для заказчика - ведь и заказчик, и недобросовестный подрядчик, и добросовестный подрядчик понимают, что важна конечная стоимость - остальное ухищрения для первоначальной заинтересованности заказчика. Рассматриваем вариант "лайт", когда предупреждают заказчика до заключения договора.
    Дальше либо заказчик соглашается, по разным причинам: неохота искать новых, понимание, что новые скорее всего такие же, просто стеснительность (нежелание и неумение послать),

    либо:
    Есть и адекватные заказчики пишут так:

    "Из минусов: 1. Есть проблемы коммуникации. Лопата или тачка для меня садовый инструмент. Рулетка, молоток, мастерок, отвёртка – для меня это ручной инструмент. Для С... это расходный материал и в стоимость его работ не входит." - Цитата.

    "Рекомендую прописывать в договоре стоимость работ "под ключ", т. к. в стоимость работ не входят расходные материалы (тачки, лопаты, перчатки, кисточки, рулетки, диски для резки металла, камня, бензин, масло для виброплиты, буры и т. д.)..." - Цитата.

    "При оформлении договора обратите внимание, что копка траншей под "Подпорная стена с подготовительными работами песок, гравий до 200 мм опалубка, бетон с арматурой каркасом", "Устройство фундаментного дренажа с земляными работами", "Устройство дождевой канализации с земляными работами (труба ПВХ Ф-110 мм), "Устройство ленточного фундамента для забора" как оказалось, не входит в стоимость...
    ... За копку траншей требуют дополнительную оплату труда рабочих или оплату работы экскаватора." - Цитата.

    Почему люди это пишут? Потому что они не идиоты и вообще не стоит всех вокруг держать за идиотов. Знаете, что работы необходимы, поставьте честный ценник. Найдете вы своего заказчика.

    В смете адекватного подрядчика (по газоблоку) -
    - кладка блоков.
    - вентканалы, если они из кирпича.
    - монолитные работы (армопояс и перемычки, если они не газобетонные).

    Остальное зачем? Зачем отдельно выводить в смету укладку гидроизоляции под первый ряд? Зачем отдельно выводить стоимость монтажа подмостков? Что, подрядчик не знает, что без этого нельзя? Знает. Так зачем? Правильно - уменьшить стоимость куба кладки, чтобы заказчик среагировал на его предложение.

    Честно? Для кого как.

    В теме "Бесплатный анализ смет" - https://www.forumhouse.ru/threads/444585/
    @Smart2305 очень хорошо высказался, как заманивают людей недобросовестные подрядчики. У одного стоимость 2 000р., а у другого 4 000р. - заказчик думает, что первый построит дешевле, но нет, скорее всего будет дороже.

    Скоро некоторые подрядчики будут утверждать, что цена за кладку дана насухую, а замешать и положить на раствор - это по погонным метрам. Вот попомните мои слова - вопрос времени.
     
    Последнее редактирование: 14.02.20
  5. Георгий_Нарский
    Регистрация:
    14.03.15
    Сообщения:
    367
    Благодарности:
    279

    Георгий_Нарский

    Живу здесь

    Георгий_Нарский

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.03.15
    Сообщения:
    367
    Благодарности:
    279
    Адрес:
    Наро-Фоминск
    смотрю наболело, без работы что ли раз есть время чтоб все это писать? да еще цитировать с Биржи:)]
     
  6. Мирза
    Регистрация:
    22.07.11
    Сообщения:
    1.088
    Благодарности:
    806

    Мирза

    Живу здесь

    Мирза

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.07.11
    Сообщения:
    1.088
    Благодарности:
    806
    Адрес:
    Москва,Чехов,Крюково
    Да успокойтесь пожалуйста.
    То, что вы выставляете как смету, как раз то больше похожу на развод заказчика чем цена
    Георгий_Нарский
    Например у меня объем 250 куб кладки не считая перегородок. По вашему получается я должен накинуть 2000руб за куб на расходники. То есть у меня уйдет 500тыс. на лопаты, на нитки, на тачку, на буры и масло?
    Нет, ну я конечно не против взять так и 500 тыс. тупо положить в карман, списав это на расходники. Но, это будет не честно. Честнее будет сразу в смете указат что на монтаж, демонтаж лесов уйдет-35000руб,на гидроизоляцию первого ряда-8000руб,на буры, лопаты, тачку, пилки, масло еще 15000руб.Подъем блоков на 2й этаж-14000руб (два раза по пол смены)
    Всего-72000руб максимум. Это на дом размером 18 на 12 в два этажа с мансардой. На маленьких домах итого меньше. А еще леса остаются для продолжения работы по кровле а не демонтируются.
    58000 руб но никак не 500тыс и не 375тыс (если по 1500 на куб добавить).
    Так что зря вы тут несли непонятно для чего и для кого какие то небылицы про какую то кладку без раствора на сухую и т. д.
    И в смете нормальный строитель сразу все расписывает и про кран и про лиса и про то, какие расходники за его счет а какие от заказчика. Поэтому заказчик сразу, а не после окончания работ, видит какая копейка куда уйдет.
    А в смете которую вы хотите предоставить как раз то не видно что и куда идет. И заказчик всегда будет думать что в такой закрытой смете вы его где то да надули. :hello:
    Перестаньте ругаться. Каждый составляет смету так как ему кажется правильнее. А чья смета правильнее составлена определяет заказчик. Который и выбирает того или иного подрядчика. :hndshk:
     
  7. Урфин Джюс
    Регистрация:
    16.12.11
    Сообщения:
    19.959
    Благодарности:
    19.815

    Урфин Джюс

    Баир-строитель

    Урфин Джюс

    Баир-строитель

    Регистрация:
    16.12.11
    Сообщения:
    19.959
    Благодарности:
    19.815
    Адрес:
    Улан-Удэ
    Стоимость куба кладки - это же отношения рабочих и руководства. А заказчика должна интересовать общая стоимость объекта. Тут уж устраивает или нет... за обговорённый итоговый объем работ - конечный результат. А расценка на кладку - это заказчик если сам организовывает работы и руководит процессами. Так считаю.
     
  8. Njdhbow
    Регистрация:
    27.07.14
    Сообщения:
    2.548
    Благодарности:
    1.757

    Njdhbow

    Живу здесь

    Njdhbow

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.07.14
    Сообщения:
    2.548
    Благодарности:
    1.757
    Адрес:
    Москва
    Сколько сейчас стоит выемка грунта под одно колодезное кольцо и его установка?
     
  9. Roaroma
    Регистрация:
    29.06.13
    Сообщения:
    55.072
    Благодарности:
    27.960

    Roaroma

    чем могу

    Roaroma

    чем могу

    Регистрация:
    29.06.13
    Сообщения:
    55.072
    Благодарности:
    27.960
    Адрес:
    Калуга
    Это в колодцы.
    первые пять метровых у нас в завимости от грунта от 1.5 до 3.5
     
  10. Алексей_Мастер
    Регистрация:
    26.09.16
    Сообщения:
    99
    Благодарности:
    155

    Алексей_Мастер

    Живу здесь

    Алексей_Мастер

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.09.16
    Сообщения:
    99
    Благодарности:
    155
    Я не обозначал откуда цитата.
    Я очень быстро печатаю. Это вопрос нескольких минут.

    Наболело? Да не то чтобы. Просто всегда знал, что так формируют ценники, иногда вижу такие бригады живьем, когда на них мои заказчики показывают, как на образец того, как не надо, но не приходилось общаться. А здесь живое общение, я не ожидал, что люди, которые вводят заказчика в заблуждение (пусть и не специально, просто убеждены, что так нужно работать) ещё и горячо доказывают свою правоту.

    Скорее да, наверное. Если заказчик сам всё закупает, сам подбирает строителей, сам несет организационную составляющую, тогда да. Возможно и стоит сказать только кладку. Вдруг он гидроизоляцию за эти деньги сам сделает. Такие бывают, но не часто и далеко не все.

    Весь принцип в том, что заказчик чаще всего не знает и не понимает что и как должно быть. Для него эти сметы - темный лес. Для него подробнейшая смета - это иллюзия прозрачности. Например, он увидел в смете в графе расходники 30гр. масла и 750гр. бензина для бензопилы и думает - ну вот это подробнейшая смета, с ними нужно работать, честные ребята. А потом оказывается, что основных материалов там не хватает на 30%. И случаи такие не придуманы.
    Важно понимать, что для большинства - юристов, хирургов, физиков и т. п. все сметы одинаково не прозрачны. Бесконечная роспись на несколько листов для него такая же грамота, как для строителя несколько страниц текста официального выступления лидера КНР и так же непонятна, если не более, чем предложение - фундамент - цать рублей, стены - цать рублей, кровля - цать рублей.

    Ну почему добавить 2000р? Вот вы высчитали расходники - определенно на каком-то этапе развития это считается с точностью до пары перчаток. Высчитали стоимость лесов, и прочее (неотъемлемое) от вашей работы. Разделили указанную сумму на количество кубов и получившуюся сумму озвучили заказчику.
    Разве это не правильно? Разве заказчику важно, что леса нужны? Да он знать об этом не знал, просто не задумывался. Зачем его грузить этим?

    А конкретно по стоимости кладки, касаемо именно нас, то у нас ещё налоговая составляющая, транспорт компании нужно обслуживать, инструмент обновлять, который наши рабочики с завидным постоянством ломают и портят, технологу работающему по контролю качества и обеспечению объектов нужно заплатить зарплату и т. д. и т. п.
    Я имел ввиду не конечные цифры, а принцип их формирования.

    А ещё интересно, что чаще всего заказчика нагружают чьей-то наценкой.
    Например, работник едет на местные рынок и покупает так втридорога у местного Ашота расходники. Т. е. заказчик оплачивает дополнительно к стоимости не только расходники, но ещё и розничную наценку на них. Вообще весело.
     
  11. Njdhbow
    Регистрация:
    27.07.14
    Сообщения:
    2.548
    Благодарности:
    1.757

    Njdhbow

    Живу здесь

    Njdhbow

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.07.14
    Сообщения:
    2.548
    Благодарности:
    1.757
    Адрес:
    Москва
    Да, в суглинке надо два дренажных колодца сделать, на два и три кольца.
     
  12. Урфин Джюс
    Регистрация:
    16.12.11
    Сообщения:
    19.959
    Благодарности:
    19.815

    Урфин Джюс

    Баир-строитель

    Урфин Джюс

    Баир-строитель

    Регистрация:
    16.12.11
    Сообщения:
    19.959
    Благодарности:
    19.815
    Адрес:
    Улан-Удэ
    Зачем же так категорично? У людей просто такой метод и необязательно они непременно собираются вводить заказчика в заблуждение.
    Я, например, в расчёте указываю, что необходимо для работы и для каких именно целей (назначение материалов и расходников).
    Это не наш случай. Я так не работаю. Ещё ни разу заказчик самостоятельно не предоставил материалы с оптимальным соотношением "цена - качество". Ну не их это прерогатива.
    Обычно да. Так же, как мы не понимаем порой в вопросах, например, ремонта сложных агрегатов автомобилей.
    Я в таблице объекта отражаю цену материалов (стоимость единицы). Заказчик может сравнивать. Благо, сейчас всё можно прогуглить.
     
  13. Урфин Джюс
    Регистрация:
    16.12.11
    Сообщения:
    19.959
    Благодарности:
    19.815

    Урфин Джюс

    Баир-строитель

    Урфин Джюс

    Баир-строитель

    Регистрация:
    16.12.11
    Сообщения:
    19.959
    Благодарности:
    19.815
    Адрес:
    Улан-Удэ
    Перечитал свой пост... Оказывается, какой я молодец... Сам удивился... :)]:aga:
     
    Последнее редактирование: 15.02.20
  14. Roaroma
    Регистрация:
    29.06.13
    Сообщения:
    55.072
    Благодарности:
    27.960

    Roaroma

    чем могу

    Roaroma

    чем могу

    Регистрация:
    29.06.13
    Сообщения:
    55.072
    Благодарности:
    27.960
    Адрес:
    Калуга
    - Йа-йа !
    -немка штоль ? :aga:
     
  15. Алексей_Мастер
    Регистрация:
    26.09.16
    Сообщения:
    99
    Благодарности:
    155

    Алексей_Мастер

    Живу здесь

    Алексей_Мастер

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.09.16
    Сообщения:
    99
    Благодарности:
    155
    Давайте посмотрим повнимательнее.
    Стройка - это такой бизнес - "отца родного поставь и он воровать будет" - Цитата.
    Потому что деньги частью бесконтрольные. Ну сложно их непосвященному человеку проконтролировать.

    Например, многие рабочие пытаются что-то умыкнуть с объекта. В основном мелочевку. Тратить годы на ротацию бригад и находить кристально честных - можно никогда не найти в требуемом количестве. Думаю не повод для обсуждения?

    Расходники.
    Вот закупили мы коробку перчаток со швейки спецодежды, коробку дисков для УШМ, биты и прочее. Стоит это на объекте в бытовке для инструмента.
    Берите, сколько нужно. А вот рядом стоит ведро на 20 литров. Пустое и в нем наш технолог, раз в три-четыре дня должен найти все - сломанные или стертые биты, стертые диски для УШМ, разбитые киянки и прочее. Если что-то не сошлось, то рабочие приобрели разницу за свой счет.

    А заказчику как? Хорошо, если вы сказали - на объект 10 дисков для УШМ. А если идет просто отчет о том, сколько понадобилось, то например, топлива на виброплиту литров 10 легко уйдет в карман, кто их когда проверит? И так по всем пунктам.

    А в фиксированной стоимости заказчику без разницы - хотите, забирайте все расходники домой, хоть ножками песок уплотняйте, арматуру можете зубами перегрызть, если диски для УШМ кто-то утащил, только чтобы плотномер грунта показал требуемое значение, а армирование было выполнено по проекту. В этом смысл - он получает за строго определенные деньги строго определенный результат.