F А какие нынче расценки в Мос. обл. на работы?

Тема в разделе "Затраты на строительство", создана пользователем quaidan, 13.03.14.

1. Урфин Джюс
    Благодарности:
    19.817

Урфин Джюс

Баир-строитель

Урфин Джюс

Баир-строитель

Благодарности:
    19.817
    Это реальная проблема и основная наша задача. Как было сказано - кадры решают все. ;)
    При условии, конечно, что все эти расходники были соответствующего качества. А то как-то раз приобрел биты новой марки по рекомендации продавца - после десятка шурупов стирались... :)]

Но в целом подход правильный, конечно.
    О чем и речь. Заказчика не должно волновать, сколько приобретенных некачественных бит мы сломали... ;)

2. Алексей_Мастер
    Благодарности:
    155

Алексей_Мастер

Живу здесь

Алексей_Мастер

Живу здесь

Благодарности:
    155
    Уже чисто технический момент. Если биты привезены плохого качества на объект в количестве 100шт., например, и технолог нашел их все в ведре, стертые до нерабочего состояния, то это не проблема бригады. Они их честно выработали и значит нужно переходить на другого производителя. Вот если в ведерке пяток стертых, а остальные "потерялись", то они однозначно "куплены" работниками и значит вычтены из зарплаты.

3. Мирза
    Благодарности:
    806

Мирза

Живу здесь

Мирза

Живу здесь

Благодарности:
    806
    Тоже один раз так попадал. Продавец по ходу хотел за мой счет проверить качество новых бит:)])

4. stareekk
    Благодарности:
    4.872

stareekk

Строю и перестраиваю постройки из дерева!

stareekk

Благодарности:
    4.872
    А зачем мне биты, саморезы, гвозди, пакля, диски (разные), масло, бензин, перчатки, пена монтажная, цепи, карандаши, скобки ? Дома мне они не нужны! А на каждом объекте всё покупаешь всё равно. Если с каждого объекта домой носить по немного так не один гараж уже заполнил бы.

5. stareekk
    Благодарности:
    4.872

stareekk

stareekk

Благодарности:
    4.872
    Есть бригады (особенно работающие на фирмы) которые экономят расходку и потом её сдают за денежку на рынке.
    Мне одни предлогали 1000глухарей на 200. Лишь бы забрал с объекта. А нахера они мне

6. Евгений 57
    Благодарности:
    3.786

Евгений 57

Живу здесь

Евгений 57

Живу здесь

Благодарности:
    3.786
    За 100 рублей ?) Может есть смысл зарплату приподнять? На соточку

7. Алексей_Мастер
    Благодарности:
    155

Алексей_Мастер

Живу здесь

Алексей_Мастер

Живу здесь

Благодарности:
    155
    Странный вопрос. Правда думаете, что если плотник получает 100 тысяч в сезон, то 100 100р. спасут?
    Или 200 тысяч?
    Вопрос не в плоскости денег. А в том, что если нет контроля или он слаб, то это то, что просто валяется.
    Большинство частников тащат саморезы, расходку потому что частный заказчик просто не может это проконтролировать.
    На фирмах вопрос контроля. Если он налажен, то и тащить не смогут, не получится.
    А если задача фирмы посредническая - завезти на объект, получить прибыль, а дальше как знаете, то и вывод соответствующий.

8. Евгений 57
    Благодарности:
    3.786

Евгений 57

Живу здесь

Евгений 57

Живу здесь

Благодарности:
    3.786
    Правда думаю, что если плотник получает эти деньги, то саморезы и биты выносить в карманах не будет

9. Алексей_Мастер
    Благодарности:
    155

Алексей_Мастер

Живу здесь

Алексей_Мастер

Живу здесь

Благодарности:
    155
    Это не так, вы ошибаетесь. Даже при том, что хороший плотник в сезон зарабатывает значительно больше.

10. Евгений 57
    Благодарности:
    3.786

Евгений 57

Живу здесь

Евгений 57

Живу здесь

Благодарности:
    3.786
    Я таких плотников не знаю (знаю тех, о которых написал выше) Сам работаю на стройке...Не нужны мне саморезы по карманам с возможностью обгадится перед заказчиком (за 100рублей). Купить всегда есть на что. Заработок вполне позволяет

11. stareekk
    Благодарности:
    4.872

stareekk

stareekk

Благодарности:
    4.872
    Про расценки тема!

12. stareekk
    Благодарности:
    4.872

stareekk

stareekk

Благодарности:
    4.872
    Сборка ОЦБ. Фирма просит с заказчика 4500р/м3. Бригаде даёт 3000/м3. Вольники собирают по 2500/м3.

13. Алексей_Мастер
    Благодарности:
    155

Алексей_Мастер

Живу здесь

Алексей_Мастер

Живу здесь

Благодарности:
    155
    Смотрите, я, например, никогда не видел живого слона. Но это же не значит, что их не существует?
    Отвлеченный пример, для понимания.

Зачем по карманам? Как-то утрированно.

По поводу самого факта "примагничивания" бесконтрольного материала/инструментов. Мне лично знаком случай, когда комплексная бригада строила дом в поселке и за счет материалов заказчика построила ещё один почти такой же, получив со второго заказчика деньги за материалы. Прям без шуток. Заказали у заказчика арматуры вдвое больше, завозили бетона вдвое больше, газоблока вдвое больше и т. п. Большинство людей не смогут просчитать материалы. Они даже не представляют, что кто-то в процессе работ подгонит манипулятор и за несколько ходок перетащит "лишнее" через три улицы.
    А по поводу того, что каждый говорит - "я самый честный, круто зарабатываю и лишнего мне не нужно", то пусть это будет так, я знаю, что порядочные люди есть. Как и то, что такие не все. Я нигде не говорил, что тащат все, я сказал, что тащит большинство. Кто-то по мелочи расходку, чтобы на своё хозяйство не покупать, кто-то по-масштабнее - пока гараж себе, например, строит. Кто-то целенаправленно и массово. А так, что бы напрямик всем заявить, что мне мол не в напряг утащить что-то с объекта - кто так скажет? Знаете таких? А между тем таскают.

Те рабочие которые строили второй дом, тоже говорили заказчику, что им лишнего не нужно.

В таких взаимоотношениях не помогают душевные заверения, помогает только контроль. Нет контроля - заказчику остается полагаться на авось и на чьё-то честное слово.

Сдается мне, что расходы на расходку (которая прямо зашита к стоимости работ) помогает людям, ищущим расценки.

2 500р. вольникам. За вольниками нужен контроль. Забиты нагеля, как забиты, сколько, как джут проложен и где. Если накосячат и убегут - где их искать? Дом сгорит по их вине - что делать?

3 000р. рабочим компании платят не просто так. Спрос с них больше. График уборки. Порядок на объекте. Бухнуть нельзя. Ответственность выше, как правило рабочие уходя на другой объект компании могут быть выдернуты бесплатно на устранение своего косяка на предыдущем объекте. Придется исправлять. У вольников - это вопрос желания. Есть желание, время и возможности - приедут исправят; если нет - извините. Сим-карты ныне недороги.

4 500р. - 1 500р. наценка компании на технолога, который приедет, поднимет верхнее бревно и проверит нагеля, проверит качество укладки джута, правильность сборки по проекту, чтобы изготовленное по проекту ОЦБ не изрезали не по той разметке. Топливо, амортизация автомобиля компании. Плюс инструмент. Если компания занимается не посредническими функциями, то инструмент принадлежит компании, работники приходят на работу со спортивной сумкой.

4 500р./м.куб. - это недорого - это нормально. Как и 1 500 и 5 500р. Сколько заплачено, на столько и получено. За 2 500р. человек и получит на 2 500р., а за 4 500р. получит на 4 500р. Всё просто.

И, кстати, вольники могут также легко по 4 500р./куб. потребовать. Запросто.
    За 2 500р. нужно ещё поискать будет и хорошо так поискать.

Последнее редактирование: 21.02.20
  14. Мирза
    Благодарности:
    806

Мирза

Живу здесь

Мирза

Живу здесь

Благодарности:
    806
    :)]:)]Ой рассмешили, честное слово.
    Фирма, частник, фирма посредническая, да не важно где работает и сколько получает человек. Если он Человек порядочный то он негде не будет таскать нечего. А если он просто работник которому всё равно на свое достоинство и на то что о нем думают окружающие то он везде будет таскать.
    Гаишники, депутаты, менеджеры крупных компаний кем вы их считаете? Получается по вашему что они частники, раз никто из них не сидит на зарплате а ворует налево и на право?
    У меня уже нет не прорабов, не снабженцев, не секретарши а только Я и мои мои бригады с бригадирами. Общение напрямую. И никто не ворует уже у меня. А значит я конкурентоспособен теперь.
    А раньше и снабженец чего то добавить в цену и прораб пытается проверить меня на знание цен на рынках.
    И кстати почему то бригады из Чувашии вечно пытались что то "лишнее"с собой увезти.
    Не знаю почему ну я постоянно сталкивался с этим именно с чувашами. Всегда старались приехать каждый на отдельно машине личной. Чтобы потом всё что не так лежит чтобы с собой забрать.

15. Мирза
    Благодарности:
    806

Мирза

Живу здесь

Мирза

Живу здесь

Благодарности:
    806
    Всё верно. Не зависимо где человек работает и сколько получает, он не будет таскать гвозди если он боится за свою репутацию и совесть.