F А какие нынче расценки в Мос. обл. на работы?

Тема в разделе "Затраты на строительство", создана пользователем quaidan, 13.03.14.

1. stareekk
    Благодарности:
    4.872

stareekk

Строю и перестраиваю постройки из дерева!

stareekk

Строю и перестраиваю постройки из дерева!

Благодарности:
    4.872
    Верхние бревна без нагрузки выкрутит так, что потом при сборке на участке заказчика придется их перерубать.
    На площадках стоят не проданные срубы и отмазка то что они выстаиваются

2. Professional
    Благодарности:
    9.659

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.659
    Могут стоять какие то по пару месяцев пока например фундамент делают. Но то что срубы год стоят на площадке для того чтоб сохли это бред полнейший.

3. Professional
    Благодарности:
    9.659

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.659
    Вам это сосед рубящий срубы рассказал да? Слава по району..в деревне один раз и все такое это так смешно и наивно чтоб прям как ребёнок какой то написал..Наверное много в соседнюю деревню Ваш сосед срубов нарубил..Прям очередь из деревенских мужиков и бабок пенсионерок со всего района к нему за срубами стоит да? Поэтому он так и переживает за свою репутацию перед соседями. А если он работает на ближайшую деревню то там не качество и репутация главное а цена..Если кто то продаёт за 10тысяч ты выставь ценник 9500 и те мужики которые говорили что у тебя репутация плохая будут друга друга отталкивать чтоб купить подешевле.
    Зы если это попытка меня зацепить написав какое то сравнение со своим соседом то опять наивно и глупо. И бригады у меня постоянные самая " новая" и то уже больше пяти лет работает и организация есть в черте города а не в чистом поле и техника и опыт и репутация. Причем и перед местными тоже..Так что что не напишите Вы все как то невпопад.

Последнее редактирование: 04.03.20
  4. AlekseyDD
    Благодарности:
    58

AlekseyDD

Живу здесь

AlekseyDD

Живу здесь

Благодарности:
    58
    Послушай, любезный, и все, ноющие про нажористую москву и подмосковье - вы уже заели своими тупыми домыслами до невозможности, телек смотрите меньше. Вы все думаете, что приехал в Москву и тебе сразу кайен дали, и зарплату в пол ляма? И делать ничего не надо, да? Ну так приезжай за кайеном. Денег выслать на билет?
    А про военных пенсов ты вообще ляпнул (мягко говоря) не в тему. У моего деда, флотского офицера, которому уже (слава Богу) 90 лет, пенсия 60 тысяч. Рассказать ЗА ЧТО?
    Думаю не от знания вопроса ты написАл свой пост.

5. Mishael761
    Благодарности:
    1.431

Mishael761

Живу здесь

Mishael761

Живу здесь

Благодарности:
    1.431
    Бро, это стеб был.
    я в Москве живу. Знаю чо тут как. Но многие уверены что до сих пор можно прийти и сколотить домик из палок и осп сняв с лоха лям, а лучше два. Себе ведь надо точно накой же построить на вырученные за 2 недели башли. Ну да, флаг в руки и Урал с сырым лесом навстречу.
    Я объясняю как работают в регионах, далеких от Мск. Уже давно. Работа тяжелая и дешевеет с каждым годом стремительно. Никакие сборки срубов за месяц и как следствие конские деньги (зарпата четверым по сотке каждому) - не бывают вообсче.

6. Mishael761
    Благодарности:
    1.431

Mishael761

Живу здесь

Mishael761

Живу здесь

Благодарности:
    1.431
    Все немного не так.
    В "деревне" где вообще остались деньги - никаких "мужиков за срубом" не стоит. Их там просто нету. А есть - работающие вахтовым методом люди, зарабатывающие к примеру тысяч по 50 в месяц, но в итоге не бывающие дома по 2-3 недели в месяце. Так вот, им за свои деньги надо определенное качество работы и при этом стоимость не должна превышать те сумы что он привезет с Москвы.
    По итогу получается что к примеру обкладка кирпичем домика имеет стоимость около 700 р /квадрат, при этом кладка перекладывается бывало несколько раз, при несовпадении швов гденить в середине иль углах. Некрасиво, типа. Занимает процесс недели две, а заработок за это время - тысяч 20-30. Такие дела. С срубами (их почти не заказывают, кстати - гиморой даже лес найти хороший) - еще больше возни, а денег меньше.

7. Mishael761
    Благодарности:
    1.431

Mishael761

Живу здесь

Mishael761

Живу здесь

Благодарности:
    1.431
    вот блин, а я то думал зачем затаскивать на верхний ряд под крышу сплошной настил из толстенных стволов кривых разной толщины:))
    Себе когда делал перекрытие чердака - одну половину в доме скрутил балки досками обычными, чтоб ходить по чердаку можно было, а вторую не стал - типа так высохнут. ну и приехал через год - ага, высохли. Только скрученные досками остались ровными, а из 8 балок свободно лежащих - три пропеллером стали:))

8. Урфин Джюс
    Благодарности:
    19.818

Урфин Джюс

Баир-строитель

Урфин Джюс

Баир-строитель

Благодарности:
    19.818
    Не всё так, как вы описываете, конечно. При наличии хорошего рейтинга можно, конечно, заламывать конский ценник, но недальновидно это. Процент состоятельного населения в регионах меньше, чем в той же Мск. Тут важен охват. Ценник чуть выше среднего, высокое качество исполнения, культура производства, финансовые порядочность и прозрачность, и пока всё... ожидание подъёма роста экономики региона и как следствие рост финансового благополучия основной массы сограждан. Ну чтобы со спокойной совестью расценки подтянуть... ;)

9. Алексей_Мастер
    Благодарности:
    155

Алексей_Мастер

Живу здесь

Алексей_Мастер

Живу здесь

Благодарности:
    155
    Да вы, батенька, оптимист)

10. Урфин Джюс
    Благодарности:
    19.818

Урфин Джюс

Баир-строитель

Урфин Джюс

Баир-строитель

Благодарности:
    19.818
    Хочется верить... ;)

11. Mishael761
    Благодарности:
    1.431

Mishael761

Живу здесь

Mishael761

Живу здесь

Благодарности:
    1.431
    "охват" означает что некая фирма в всю ширь своих возможностей торгует рекламой самой себя, нанимая по всей области разные бригады. Никакой "одной фирмой" это все естессно не является, постоянных работников у конторы нет, репутация - чисто из газетенок, что вот на каждом отвороте их реклама. Так что клюют на это все лишь люди с шальными деньгами, а не те кто трудом денюшку зарабатывает. Так шо репутация в наше время становистя все важнее. У меня в дачах подмосковных к одной бригаде узбекской очередь занята все лето, а к другой - никого, хоть в 3 раза дешевле будут "делать". Все потому что.

12. Урфин Джюс
    Благодарности:
    19.818

Урфин Джюс

Баир-строитель

Урфин Джюс

Баир-строитель

Благодарности:
    19.818
    У нас разное понимание и толкование этого слова или же я неудачно выразился, раз вызвал такой ответ.
    Тут есть с чем согласится, отрицать наличие таких компаний смысла нет - они есть повсеместно и в немалых количествах. Но лично ко мне, например, никакого отношения это не имеет даже приближённо. И вы, как я понимаю, тоже далеко не такой. ;)

13. Mishael761
    Благодарности:
    1.431

Mishael761

Живу здесь

Mishael761

Живу здесь

Благодарности:
    1.431
    я вообще не застройщик, и даже не заказчик у таких "компаний". Мне для строительства всего моего - никакие "фирмы" не требуются, образование и знания позволяют обойтись без массы "доп услуг" и сомнительных людей, их предлагающих. Тоесть понятие "стоимость работ" - у меня ассоциируется ровно с той суммой. которую я заплатил бы непосредственному исполнитею конкретной строительной операции, не важно что это - кладка блоков, кирпичная кладка, заливка плиты фундамента или что-то еще. Рассуждать о "стоимости строительства домов под ключЪ" можно бесконечно, ключи у всех разные. а кладка конкретной кирпичной стены в 2 кирпича и с допустимым отклонением от идеала - имеет конкретную стоимость, не важно кто ее предлагает сделать - узбекская бригада или лично Герцог Фатерляндский (по документам и предоставленным грамотам) - ценник от этого меняться не должен никак.

14. Урфин Джюс
    Благодарности:
    19.818

Урфин Джюс

Баир-строитель

Урфин Джюс

Баир-строитель

Благодарности:
    19.818
    Ну уж сотни раз это уже обсуждалось же... я тут просто рад за вас и всё...

15. Алексей_Мастер
    Благодарности:
    155

Алексей_Мастер

Живу здесь

Алексей_Мастер

Живу здесь

Благодарности:
    155
    Даже такая компания, как гудвуд, пользуется на объектах готовыми бригадами с прорабами. Фактически отдавая работы на субподряд целиком. Составляющая компании - производство и в штате только руководящий состав. Фактически, если сейчас мастер одиночка обратится туда за вакансией, то будет послан. Компания набирает на объекты готовые бригады, со своим инструментом, со своим транспортом. Это именно то, о чем говорится выше - на каждом отвороте их реклама и нанимают по всей области бригады. Но ведь работает схема! Я не говорю, что так нужно (вообще считаю это несколько странно), но тем не менее так можно! И уровень неплохой можно держать. Это точно не наша схема, но открещиваться от неё, мол мы не такие, мы хорошие - не стоит. Они тоже не плохие, просто по другому организовали свою работу.