F А какие нынче расценки в Мос. обл. на работы?

Тема в разделе "Затраты на строительство", создана пользователем quaidan, 13.03.14.

1. Din-A
    Благодарности:
    2.211

Din-A

Надежда

Din-A

Надежда

Благодарности:
    2.211
    @Жуки69, я вам посоветую успокоится. Ищите нормальных строителей. Никаких авансов и оплаты за часть сделанной работы. Ну можно раз в неделю по 2-3 тыс на человека выдавать на еду.
    Я всегда говорю: сделали ВСЮ работу, получили сумму по договорённости. Не забили хотя бы последний гвоздь - не получаете НИЧЕГО. Я не могу бегать искать других на доделку, да и доделывать никому не интересно.
    Не ломитесь в закрытые двери. Нет нормальных строителей - не надо нанимать лишь бы каких. Да, бытовые неудобства у вас будут. Но все вам доделают. Ну чуть позже. А нервы вы сейчас тратите и результата все-равно нет. Найдутся ВАШИ строители. Поверьте.

2. Георгий_Нарский
    Благодарности:
    279

Георгий_Нарский

Живу здесь

Георгий_Нарский

Живу здесь

Благодарности:
    279
    Вы местных на каких работах то видали! Общестрой и фасады, на пальцах пересчитать можно.
    Местные это или инженерка или узкопрофильные специалисты. Им бытовка то как правило и не нужна. Транспортные там в цене заложены поверьте...

3. Георгий_Нарский
    Благодарности:
    279

Георгий_Нарский

Живу здесь

Георгий_Нарский

Живу здесь

Благодарности:
    279
    Я ж выше писал. Можно в машине пожить, неделю-полторы. Но не у всех есть такая возможность. Если у меня бусик, то проблема решена. А вот вдвоем-втроем в Гранте не поспишь особо. Ночь-две, потом к спине черенок от лопаты привязывать надо.

4. Георгий_Нарский
    Благодарности:
    279

Георгий_Нарский

Живу здесь

Георгий_Нарский

Живу здесь

Благодарности:
    279
    Из этих 70% есть не мало тех кто так привык жить и по-другому не хочет или не умеют.
    Далеко ходить не надо. Много ребят приезжало на подсобку подработать летом. А дома в основном или охранником или так где-нибудь че-то.

5. mazai
    Благодарности:
    2.589

mazai

и вам того-же...

mazai

и вам того-же...

Благодарности:
    2.589
    Отстал от жизни. Давно не встречал нормального человека, способного два-три месяца жить в газели. И питаясь на 2-3 тыс. в неделю, качественно работать. Очень нужны такие.

6. Mishael761
    Благодарности:
    1.431

Mishael761

Живу здесь

Mishael761

Живу здесь

Благодарности:
    1.431
    я про заказчиков а не подсобников. многие имеют старые дачи, в хороших местах вот как у нас тут на киевском шоссе, стоимостью по 1-2-3 миллиона, вот только к стоимости работ на даче это никакого отношения не имеет - доход у дачников такой же средний по стране. и никто не жаждет чтоб чужие люди непонятно чем болеющие (уж простите за прямоту) посещали их санузел, питались в их кухне из их посуды и темболее спали в их спальне, даже если таких комнат три. это элементарная санитария. так что нет возможности приезжать каждый день к 8 утра, нет фургона для ночевок и вообще ничего нет - ваш вариант только ездить по городу на метро, поклали плитка намазали штукатурка и домой вечером, час езды и готово. тут по дачам давно есть старые привычные бригады, с понятными ценами и приходящие пешком чотко в 8-30, и даже обедающие у себя в соседнем снт.

7. Георгий_Нарский
    Благодарности:
    279

Георгий_Нарский

Живу здесь

Георгий_Нарский

Живу здесь

Благодарности:
    279
    Я подсобников в пример взял. Это всем понятно что не все могут зарабатывать много. Социальное "равенство" понимаешь ли. И тут либо своими ручками, либо ручками персонажей кочующих по снт.

8. Grachev68
    Благодарности:
    2.453

Grachev68

Живу здесь

Grachev68

Живу здесь

Благодарности:
    2.453
    Извращение. Если вы зарабатываете 25 тр, то и строитель должен не больше зарабатывать. :nono:
    Строитель хочет зарабатывать нормальные деньги, к примеру 50 тр, так что заказчик, если он хочет улучшить свои бытовые условия, должен поднять попу и заработать на эти улучшения, а не тянуть в своё болото других. А если не может заработать и сам не умеет (не хочет) строить, то и не чего другим мозги делать, довольствуйся тем, что есть.

9. Гераsим
    Благодарности:
    450

Гераsим

Живу здесь

Гераsим

Живу здесь

Благодарности:
    450
    Читаю, удивляюсь...
    Никаких проживаний, никаких кормёжек, никаких маникюров по окончанию работ. Приехал (на вело, на басе, на черенке от лопаты галопом), отработал, получил за аккорд - досвидос. Больше 1 дня работаешь - максимум место под раскладушку на огороде покажу, и то вряд ли. Нахрена мне цыганщина на территории. Предложение по раб. силе превышает спрос. Стоимость работ мне известна. Доп расходы (перевоз бригады с Камчатки, устройство пабликхауса для поднятия жизненного тонуса строителей и пр.) - не ко мне.
    Я тут заказ на работы делал небольшой. Один бригадир объявил 60 000, другой 60 100 руб. Который 60 100 мне комфортней показался в общении. Я ему по приколу предлагаю "100 руб скинь. У меня есть работники на 60 тыс ровно". Мне в ответ "Не! Я своему ребенку мороженное лишнее куплю!". Причем тут я и семейный бюджет незнакомых людей! Я не возражаю против детей. Но работу получили те кто 60 ровно. Принципиально.
    К чему это? Бытовые условия строителей меня не интересуют. Как их не интересует, как я достану деньги им на оплату.
    Извините замногобукф.

10. Mishael761
    Благодарности:
    1.431

Mishael761

Живу здесь

Mishael761

Живу здесь

Благодарности:
    1.431
    Зарабатывать строитель может хоть миллиард, если сам лично ручками за день складывает 50 кирпичных столбиков по 4 тыщи за штуку, например) ну и при условии что столько столбиков есть в платежеспособном спросе:))
    Так то никто не мешает ему работать не покладая рук хоть круглые сутки, я к тому что никуда от среднего дохода никакие расценки не денутся, чуть позже или раньше - не важно. Вспомните, как хорошо нажористо жили водители газелей московских, возя мебель по городу и бабулек на дачи. Ну и выдавило их с московского рынка ребятами, которые в резиновых тапках и шортах в кабине газели просто живут :))

11. Din-A
    Благодарности:
    2.211

Din-A

Надежда

Din-A

Надежда

Благодарности:
    2.211
    @mazai, а где я написала про газель? Не перевирайте.

12. Grachev68
    Благодарности:
    2.453

Grachev68

Живу здесь

Grachev68

Живу здесь

Благодарности:
    2.453
    :)] Именно про Газель и писали, а теперь другого человека вруном выставляете. Я с подобными говорливыми и "забывчивыми" заказчиками сразу на вотсап перехожу, какими-то молчаливыми становятся.

Последнее редактирование: 08.07.20
  13. Grachev68
    Благодарности:
    2.453

Grachev68

Живу здесь

Grachev68

Живу здесь

Благодарности:
    2.453
    Вы молодец, так держать, какое к черту комфортное общение, когда на кону целых 100 р.
    Но что вы посоветуете Жуки69, где ей строителей искать или как с имеющими договариваться, что б не убегали?

14. stareekk
    Благодарности:
    4.872

stareekk

Строю и перестраиваю постройки из дерева!

stareekk

Строю и перестраиваю постройки из дерева!

Благодарности:
    4.872
    Какое то поганое отношение к строителям у Вас, господа!
    Много матерных слов. Но писать не буду.
    Обидно

15. Grachev68
    Благодарности:
    2.453

Grachev68

Живу здесь

Grachev68

Живу здесь

Благодарности:
    2.453
    Вполне понятное отношение, правильный опытный строитель к неуважаещему его заказчику ни за какие коврижки не пойдет, соглашается всякое отребье, по ним и судят.