F А какие нынче расценки в Мос. обл. на работы?

Тема в разделе "Затраты на строительство", создана пользователем quaidan, 13.03.14.

1. AVG111
    Благодарности:
    1.262

AVG111

Живу здесь

AVG111

Живу здесь

Благодарности:
    1.262
    И еще многие ставят строителя на ступеньку ниже себя в социальной лестнице. "Если я получаю 25000р, то этот строитель не может зарабатывать больше, он стоит ниже меня, значит должен довольствоваться меньшим и жить в прицепе". А у нормальных строителей, по сарафанному радио, очередь на год вперед расписана.

2. Урфин Джюс
    Благодарности:
    19.818

Урфин Джюс

Баир-строитель

Урфин Джюс

Баир-строитель

Благодарности:
    19.818
    Так то, конечно, в любой сфере услуг можно столкнуться с этими отрицательными явлениями. Например, автосервис. У меня лично сложилось впечатление, что подавляющее большинство автосервисменов некомпетентны, жадны и ленивы. :)]
    А с теми явления, с которыми сталкиваются заказчики, я много раз проходил при работе с субподрядчиками, например. Только в этих случаях заказчиков это практически не затрагивало и не отнимало их время и нервы.
    Зачем нанимать сомнительных исполнителей и потом воевать с ними, пытаясь организовать качественную работу? Надо искать ответственных прорабов и грамотных порядочных бригадиров, но у таких, как выше сказали, год работы расписан наперёд.

3. Гераsим
    Благодарности:
    450

Гераsим

Живу здесь

Гераsим

Живу здесь

Благодарности:
    450
    1. Вы видите разницу между 60 100 и 60 000? Я нет. Я вижу кривые доводы обоснования стоимости работ.
    2. И да, сотка не деньги. Но сомневаюсь, чтобы Вы начинали свой день с благотворительной раздачи соток желающим побаловать своих детей мороженным.
    ПС: без обид, бро. Сам строитель, сегодня в плане бетонка и очистная скважины.
    :hello:

4. Din-A
    Благодарности:
    2.211

Din-A

Надежда

Din-A

Надежда

Благодарности:
    2.211
    @Grachev68, Нет, перечитайте. Я РАНЬШЕ писала про Газель. А в том посте, где пишу, что не бодьше 2-3 тыс в неделю на еду давать, пока все не закончат НИ СЛОВА ПРО ГАЗЕЛЬ. Это просто моя рекомендация, чтобы строители все доделывали. Я так поступаю. Где они спят меня не интересует. Согласились работать, значит им есть где спать. Хоть в стоджке сена, их выбор.

5. Iuliyav
    Благодарности:
    1.698

Iuliyav

И снова стройка

Iuliyav

Заблокирован

И снова стройка

Благодарности:
    1.698
    При восьми часовом рабочем дне с обедом, вполне разумно рабочим отьезжать по месту дислокации основной и не мешать нанимателям.
    Допускаю выделение жилплощади по договоренности в случае увеличенного рабочего дня, когда закончив работу рабочий падает и спит до будильника.
    Желательно заодно заострить внимание на качестве при таком графике.

6. Гераsим
    Благодарности:
    450

Гераsим

Живу здесь

Гераsим

Живу здесь

Благодарности:
    450
    Друзья, как можно не уважать ответственного, разумного профессионала! В любой сфере! Да, вероятно мои слова задели присутствуюших на ветке суперстроителей. Извините два раза.
    Но:
    - "Покупатель всегда прав";
    - дырявые носки не основание увеличения тарифа за мерзнущие пальцы;
    - "упакованный" заказчик не должен вызывать желание втихую подогреться на поднятии расценок.

Пс. Я вчера с крышевиком общался. Говорит отказался от жирного заказа, где расчет конструкции крыши, предлагаемый грамотным клиентом, на грани фола по природным условиям местности, где это строение. Причем заказчик понимает и готов платить без претензий за чистую работу. Крышевой не взялся по несогласию с расчетом нагрузок. Уважаю.

7. Гераsим
    Благодарности:
    450

Гераsим

Живу здесь

Гераsим

Живу здесь

Благодарности:
    450
    Пришлось поискать пост)
    Проблема не новая и комплексная. Во-первых заказчик профан и в стройке и в договорных отношениях (извините, Жуки69, несомненно Вы профи в других отраслях).
    Я, если не успеваю и приходится подхватывать, ставлю жесткие условия по срокам. Со штрафными санкциями и предупреждением о прекращении отношений в любое время при отступлении от графика без оплаты.
    Приемка промежуточных результатов у приглашенных лично. Никаких авансов. За промежуточную работу могу оплатить, не соразмерно исполненной работе, а гораздо меньше. По итогам проверка, оценка, вычет за недоработки или косяки. Если косяки конкретные - переделка, разумеется за свой счет.
    Перечень работ и сроки необходимо составить хотя бы на на листочке заранее со взаимном согласии, если уж работаете без договора с неофициалами (привет форумным спецам, не допускающим ослабления экономики родины неуплачиваемыми налогами :close:).
    Просить (если местные) работников ознакомить с результатами работы на предыдущем объекте. Пообщаться там же с предыдущим заказчиком.
    Никогда не брать ромалов, никогда не привлекать (на кроме как выкопать под присмотром яму) азиатов, никогда перегарных и синячных.
    Проверить характер цен на работу по данной местности. Хотя бы по инету.
    Жуки69, объем работ то небольшой. Удивительно, что не доделаете никак. Может еще какие нюансы? ;)

8. JulianaC
    Благодарности:
    10.041

JulianaC

Живу здесь

JulianaC

Живу здесь

Благодарности:
    10.041
    Вот поэтому я решила старый дом не ломать до завершения строительства. Но у меня место позволяет это сделать.

9. Fedorich68
    Благодарности:
    7.387

Fedorich68

Живу здесь

Fedorich68

Живу здесь

Благодарности:
    7.387
    Чтобы уважающему себя рабочему сесть в автомобиль после 8-часового рабочего дня на стройке, ему надо принять душ и переодеться в более-менее цивильную одежду (кроме случаев, когда автомобиль - рыдван на базе ВАЗ2104). Если такой возможности (или возможности создать такую возможность самому) у него не будет, с большой долей вероятности он откажется от такой работы. Остаются рабочие, предпочитающие велосипедный способ передвижения.

10. Iuliyav
    Благодарности:
    1.698

Iuliyav

И снова стройка

Iuliyav

Заблокирован

И снова стройка

Благодарности:
    1.698
    Душ из бочки в кабинке, надеюсь, уважающего себя работаюшего удовлетворит?

11. Гераsим
    Благодарности:
    450

Гераsим

Живу здесь

Гераsим

Живу здесь

Благодарности:
    450
    Какая замечательная тема! Аж на историю потянуло)
    Как там выразился уважаемый философ 19 века Карл Генрихович Маркс, на которого мы поклоны били почти весь 20-й век? "ТОВАР-ДЕНЬГИ-ТОВАР"? Подразумевая под товаром и, в т. ч., рабочую силу.
    Т. е., купил колбасу, продал колбасу, отложил прибыль, купил новую колбасу для продажи. Нанялся яму копать, получил бабосы, накормил семью, пошел новую копать. И т. д.
    Что-то я нигде не встречал у этого великого (для отдельных товарищей) мыслителя, впрочем как и у других теоретиков-финансистов, высказываний типа "ТОВАР-ДЕНЬГИ (+кровать + обеды +душ+привоз/отвоз работника+заточка лопаты ...) - ТОВАР" :faq:
    Деньги - эквивалент стоимости товара. Не может кв метр штукатурки стоить 10 тыр. Даже если бригадир клянется, что у него Б. Гейтс в штукатурах и он его в майбахе на объект возит.
    (Не, ну если намешать в раствор кристаллов Сваровски...).

12. Жуки69
    Благодарности:
    627

Жуки69

Живу здесь

Жуки69

Живу здесь

Благодарности:
    627
    Всю голову сломала, что с облицовкой делать. С апреля весь двор завален поддонами с материалом.
    Конечно я не спец! Я просто потребитель услуг. И то пришлось кучу тем прочитать на форум хаусе, чтобы приблизительно понимать технологию облицовки, чем, какой цвет затирки, как откосы, как отливы... все состыковать, закупить материал. Чтобы только нанять работников.
    Отношение к ним нормальное, чай кофе наливала, аванс просили, люди по Рекомендации пришли, жилья не надо было, жили у соседа, он и сосватал. :close:. После аванса сразу и запили... даже сосед не ожидал, они ему 2 квартиры До этого сделали. Работали хорошо... Аванс тю тю
    Сейчас новых взяли, тоже не совсем чужие, им жилье надо...Я бегаю ищу где кто сдаёт. С работы отпрашиваюсь, теряю зп:flag::flag::flag:. Иначе просто в этом году фасад можем так и не сделать. А это ещё год :mad:
    Я не могу просто первых попавших взять... даже я полный ноль на стройке и то угораю, такие перлы выдают «мастера»:no:.

13. Din-A
    Благодарности:
    2.211

Din-A

Надежда

Din-A

Надежда

Благодарности:
    2.211
    Нет, им джакузи с массажем нужно, расслабиться

14. Гераsим
    Благодарности:
    450

Гераsим

Живу здесь

Гераsим

Живу здесь

Благодарности:
    450
    Добрая вы! Счастья вам и здоровья)
    Расписку брали? Картой переводили?

15. Fedorich68
    Благодарности:
    7.387

Fedorich68

Живу здесь

Fedorich68

Живу здесь

Благодарности:
    7.387
    А что, и комната для переодевания будет? Надо же, сколько удобств.