F А какие нынче расценки в Мос. обл. на работы?

Тема в разделе "Затраты на строительство", создана пользователем quaidan, 13.03.14.

1. Aleksandr567
    Благодарности:
    4.644

Aleksandr567

Живу здесь

Aleksandr567

Живу здесь

Благодарности:
    4.644
    Ну возможно он-клюзив! Все включено! :)

2. AVG111
    Благодарности:
    1.262

AVG111

Живу здесь

AVG111

Живу здесь

Благодарности:
    1.262
    Я смотрю с позиции заказчика. Как правило, в СНТ есть свои "изученные" бригады. Вот они этим летом были загружены полностью. Соседка где то нашла строителя, отмостку сделать. Попала и на отмостку и на деньги, больше экспериментировать не будет, будет ждать своих. Местный тракторист так за все лето и не нашел время разровнять дорогу. Говорит, как белка в колесе "в тракторе и на камазе" с утра до вечера.
    И кочующие узбеки "хозяин, работа есть" этим летом не появлялись.
    Обшивку сарая профлистом, проще заказать местным работникам, даже если это будет чуть дороже и с заранее планируемыми косяками, но им можно и ключи доверить. Может еще и в этом была причина "дефицита" строителей в СНТ. Не все "местные" смогли прорваться через границу. В основном остались те, кто не выезжал.
    Не видел я этим летом строителей, которые искали работу, все ровно наоборот заказчики записывались в очередь.

3. Din-A
    Благодарности:
    2.213

Din-A

Надежда

Din-A

Надежда

Благодарности:
    2.213
    А у нас много ходило в поисках работы, каждый месяц по 3-4 бригады. Но если просили эксклюзивную зарплату, то уходили искать ее дальше.

4. Влад3790
    Благодарности:
    298

Влад3790

Живу здесь

Влад3790

Живу здесь

Благодарности:
    298
    Значит такие строители. С точностью все наоборот. Даже половину, что предлагали не брал. Работы намного больше, цены только выше.

5. Влад3790
    Благодарности:
    298

Влад3790

Живу здесь

Влад3790

Живу здесь

Благодарности:
    298
    Цены не снизятся, людей нет. Квалифицированных рабочих не так уж и много. Цены на работы с начала года выросли примерно на 15%.

6. Влад3790
    Благодарности:
    298

Влад3790

Живу здесь

Влад3790

Живу здесь

Благодарности:
    298
    Чудо заказчики, не дождутся нормального специалиста, выберут подешевле и посвободнее, а затем уже обратно к нам, можно переделать.

7. Гераsим
    Благодарности:
    450

Гераsим

Живу здесь

Гераsим

Живу здесь

Благодарности:
    450
    По порядку:
    1. Отмостка - сооружение с определенным! ответственным! последовательным! циклом. На любом этапе нарушили процесс - приплыли. Вместе с отмосткой.
    Как говорил вождь мирового пролетариата? "Учёт и контроль!". Что сделал вашей соседке неизвестный наёмник? Выкопал яму и плюхнул раствор. С точки зрения своих трудовых затрат (которые он бережёт для своей семьи) он всё правильно сделал. А соседка, очарованная раскосыми азиатскими глазами, еще, наверно, и борщем его накормила (надеюсь без продолжения). А должна была (если уж взялась самостоятельно за тему) выделить вечер для теоретического ознакомления с предстоящей работой. Или она по жизни такая? Колбасу у цыган покупает? "Эй, яхонтовая, купи за червонец батон из гранитной говядина! Ну из мраморной, какой разница?!".
    2. Дефицитная рабочая ниша - крайне редкий случай. Это как Королёв в космонавтике. Например, у меня только один знакомый, который маковками церковными занимается и сусальным золотом их покрывает. Он в очереди у батюшек. А что касается трактористов - я на свой септик между четырьмя выбирал, о чём им всем добросовестно доложился. И получил минимальную для себя цену. Это к тому, что не тракторист один, а инфа у вас только о нём. Ну что можно сказать? Развивайте любопытство.
    3. Кочевники задолбали. Кроме того есть некий их показатель в нашем регионе. Если, выезжая из Москвы по основным вылетным трассам, особенно в пятницу-субботу, пересекая МКАД, посмотреть на правую обочину - увидите (в сезон) массу лиц из дружественных азиатских республик. Поверьте - это они, очередные желатели выкопать второй ряд отмостки у вашей соседки.
    4. Поддержу.
    :hndshk:

8. AVG111
    Благодарности:
    1.262

AVG111

Живу здесь

AVG111

Живу здесь

Благодарности:
    1.262
    1. Отмостка -среднестатистическая пожилая дачница считает, любой строитель знает как все делается, и каждый раз нарываются на проблему, когда связываются не своими строителями. Это классика.
    2. Может в этом и кроется причина, что у одних густо, а у других пусто и ценники разные. Я точно не буду выбирать тракториста для дорожных работ. У меня на это просто нет времени. Со своим договорились, ключи от ворот отдали, он на неделе привез (выкопал, разровнял, вспахал и т. д.), потом в выходные деньги отдали. Я когда укладывал плитку в котельной, просто оплатил плитку и доставку, дал в контакте телефон местных узбеков, и в выходные принимал работу.
    Это весной еще и спрос на мелкие работы был большой. Многие дачи для самоизоляции выбрали. Все местные бригады были работой завалены, и сторонних строителей не видел, обычно ездят, визитки на забор приклеивают.

9. Мангоджерри
    Благодарности:
    70

Мангоджерри

Живу здесь

Мангоджерри

Живу здесь

Благодарности:
    70
    Сарказм ваш понятен. Но смотреть стоит и немного в будущее. Да, утратили хорошего, платежеспособного заказчика - меня и даже этого не заметили. Я дам шанс другим, которые только выходят на рынок и еще не забронзовели. Да, риск, и немалый. Придется мне стать и прорабом, и фиг еще знает кем. Но и ждать месяцами не буду, потому что это не нормально.

10. Mishael761
    Благодарности:
    1.431

Mishael761

Живу здесь

Mishael761

Живу здесь

Благодарности:
    1.431
    не проедят и не прокурят. они обедать домой ходят пешком километра полтора, вернее на велеках ездят. это обычная местная зарплата, даже большая ..

11. Aleksandr567
    Благодарности:
    4.644

Aleksandr567

Живу здесь

Aleksandr567

Живу здесь

Благодарности:
    4.644
    Ищу плиточника - ванну под ключ!
    Гуляю с собакой вечерком в 21:00, смотрю делают отделку в доме! Таджик строй вроде!
    Нашёл старшего типа, бригадира!
    Спрашиваю по чем плитку в ванной положить! 55 м2!
    Мялся, мялся и наконец то... ну говорит если хорошо то 1,5 квадрат! Но говорит счас завал - три дома делаеют! Оставить тел? Хз что означает «если хорошо»!
    Как то так! :)

12. Mishael761
    Благодарности:
    1.431

Mishael761

Живу здесь

Mishael761

Живу здесь

Благодарности:
    1.431
    у них есть плиточные мастера разных скиллов. например на пол по готовой стяжке и похрен какому уровню - это первый уровнь, кладется быстро и без разных выпиливаний. а ванна это часто куча элементов разного размера, вы ведь не квадратики купили 15@15 все одинаковые? так вот там придется на ходу все вымерять несколько раз выкладывать возможно, с тем чтоб вертикали и горизонтали соблюсти.
    я этим всем не заморачивался, панно из пингвинов пожирающих лошадь на стене мне не надо, купил ровную по цвету розоватую плитку и мне ее положил на стены обычный промышленный альпинист за три дня под новый год, присланный товарищем строителем с обьекта. цена вопроса была 15 тыщ р за ванну 1.75@1.75 потолок 2,75. это около 14 квадратов, за вычетом двери, но две стены были не вертикальные совсем - он их оштукатурил перед плиткой, слой в низу получился 4-5 см вверху 1...1.5.

13. Breeze34
    Благодарности:
    202

Breeze34

Живу здесь

Breeze34

Живу здесь

Благодарности:
    202
    Когда так говорят ("хорошо") - всегда возникает вопрос к "мастеру", значит ты еще и плохо можешь класть и берешь за это деньги? :flag:По этому без точных деталей - цена может очень плавать.

14. Aleksandr567
    Благодарности:
    4.644

Aleksandr567

Живу здесь

Aleksandr567

Живу здесь

Благодарности:
    4.644
    Это и смутило! Поэтому телефон не взял! :)

15. mazai
    Благодарности:
    2.589

mazai

и вам того-же...

mazai

и вам того-же...

Благодарности:
    2.589
    А почему градация хорошо и плохо? Может быть хорошо и отлично:aga: