F А какие нынче расценки в Мос. обл. на работы?

Тема в разделе "Затраты на строительство", создана пользователем quaidan, 13.03.14.

1. Roaroma
    Благодарности:
    28.044

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    28.044
    Хороший плиточник сначала посмотрит на плитку, потом на поверхнсти для укладки а потом уже что-то скажет.
    остальное все - беспредметно.

2. ПНП78
    Благодарности:
    742

ПНП78

Живу здесь

ПНП78

Живу здесь

Благодарности:
    742
    Да и ещё на машину, которая около дома стоит.

3. Aleksandr567
    Благодарности:
    4.644

Aleksandr567

Живу здесь

Aleksandr567

Живу здесь

Благодарности:
    4.644
    Есть же какие то средние расценки!
    После осмотра уточняется цена и тд! :)

4. Mishael761
    Благодарности:
    1.431

Mishael761

Живу здесь

Mishael761

Живу здесь

Благодарности:
    1.431
    сделают всегда на половину суммы которую заплатил:)) иначе прибыли не будет:)
    ато есть любители клеить плитку на жУдкие гвозди, намазал 5 точек и присобачил. в принципе держаться будет, прикол начинается при попытке просверлить такую плитку чтоб полочку повесить, пустота под плиткой приводит к раскалыванию.

5. Mishael761
    Благодарности:
    1.431

Mishael761

Живу здесь

Mishael761

Живу здесь

Благодарности:
    1.431
    осматривают обычно вашу платежеспособность, а уже затем начинают доказывать что вот стены не по уровню, даже пузырик не видно, попадался мне такой шпециалист у которого специальный кривой уповень был.

6. Aleksandr567
    Благодарности:
    4.644

Aleksandr567

Живу здесь

Aleksandr567

Живу здесь

Благодарности:
    4.644
    Ну с дуру как говорится можно и что то сломать! :)
    Приехал сегодня спец посмотрел, говорит все ровно! :)

7. mazai
    Благодарности:
    2.589

mazai

и вам того-же...

mazai

и вам того-же...

Благодарности:
    2.589
    Очень не красиво по себе людей судить. Не ответить по телефону сколько что-то будет стоить не видя объекта на месте. Отгоните свой джип за пару домов, наденьте лохмотья, сэкономите на оплате работ:)]

8. Влад3790
    Благодарности:
    298

Влад3790

Живу здесь

Влад3790

Живу здесь

Благодарности:
    298
    Ну товарищ уже доказал свою профпригодность, разбираться во всем). И когда за похлебку не нашёл желающих ему фундамент залить в объеме 2м3. Целую фирму нанял для этой работы, с бетононасосом и блондинкой-проектировщиком).
    Видать травка у него забористая, и не такое привидится). Давно не видел плиточника, который на жидкие гвозди плитку кладёт)

9. Mishael761
    Благодарности:
    1.431

Mishael761

Живу здесь

Mishael761

Живу здесь

Благодарности:
    1.431
    а чему вы удивляетесь, что фирму нашел. ? принцип выбора исполнителя на самом деле простой - вещь в итоге должна быть либо качественная с гарантией, либо качества не предсказуемого но зато дешевая. задешево нет желающих, но все кто уверены что работа человека без репутации которого никогда больше не увидишь и телефон он меняет раз вполгода и оплату налом хочет - может стоить хотяб 2/3 от стоимости в нормальной строй фирме —- сильно ошибаются:) темболе что частники ценники тянут даже выше чем «у блондинки»:)) выбор очевиден.
    пс сейчас старый дом разломали и вытащили на поле сожгли, куда лить то... спешка хороша при сами знаете где:)

10. Гераsим
    Благодарности:
    450

Гераsим

Живу здесь

Гераsим

Живу здесь

Благодарности:
    450
    Друзья, ну какие мы тут, в большинстве случаев, заказчики! Кому плитку, кому фунд. ленту, кому забор... Ну потеряет мастер вас (платежеспособного заказчика) вместе с заказом на забор (к примеру). Что заборостроителю от этого? Он специализируется на заборе. Ну построил он вам забор. ВСЁ! Хороший вы человек, не хороший - мастеру уже ни горячо ни холодно. Вы же не будете 2й, 3й (и т. д.) ряд забора делать. Или будете?) Мастер расчет получил - и больше вы друг друга не увидите.
    Я к чему? К тому, что мы для мастеров - как бутерброд утром. Вчера был с колбасой, сегодня с сыром. А через день меню прошедших завтраков никто и не вспомнит. Как и череду выполненных работ.
    Сумбурно, но попытался мысль свою изъяснить)

11. Мангоджерри
    Благодарности:
    70

Мангоджерри

Живу здесь

Мангоджерри

Живу здесь

Благодарности:
    70
    Если отбросить метафоры - суть понятна, но тут ведь речь идет о специалистах, которые с кровати меньше, чем за условные 100 тысяч и не встанут, ибо профи, у них репутация и т. д. и т. п, а вокруг конкурентов нет ни одного. И я должна смиренно записаться к ним в очередь, а они не отвечают, не перезванивают... Репутация нарабатывается, также и их когда-то носило, как куриц ветром, от одного заказа до другого, нарабатывая репутацию. Еще раз: мастер спесивый, не видящий дальше своего носа, пренебрегающий заказчиками и надувающий щеки и заламывающий цены, останется без заказов - конкуренция, знаете ли, да и деньжат больше у граждан не становится. Я найму, того, кому нужна эта работа, и нужны мои деньги, который не будет делать мне одолжение. Будет плохо стараться - выгоню, и других найду. Их скоро прибавится, думаю

12. Гераsим
    Благодарности:
    450

Гераsим

Живу здесь

Гераsим

Живу здесь

Благодарности:
    450
    Я в нескольких постах изложил своё видение и со стороны заказчика и со стороны наймита. Стараясь понять заботы и того и другого, кратко показав какие проблемы и преимущества несёт нынешняя ситуация для первого и второго. Разумеется, со своей субъективной кочки зрения)
    Ваш подход понятен и, не вдаряясь в нюансы, для заказчика вполне разУмен.

13. Вла-Пу-Ру
    Благодарности:
    261

Вла-Пу-Ру

Живу здесь

Вла-Пу-Ру

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    261
    :)]
    Думаю, что никто не застрахован.
    Никто из тут беседующих.

14. Алексей122
    Благодарности:
    817

Алексей122

Живу здесь

Алексей122

Живу здесь

Благодарности:
    817
    Сижу с весны на дальних задворках в МО. Наблюдаю как соседи строятся (кому ковид и прочий кризис, а кому мать родная). Соседу с пару месяцов назад фирмА сдала гараж. Видел что косячили на фундаменте (но с учетом кол-ва залитого бетона проблем не будет). Но все остальное – на 4+. Смету у соседа взял. Более чем устроила. Но решил «без наценок». Подхожу к рабочим (вольная бригада), спрашиваю – мне мне такой же гаражик на пару машин поставите? Говорят без проблем – хоть сейчас: бетон столько то, пеноблок стоко то, облицовычный кирпич стоко то ну и пр. Наложил на смету – получилось дороже чем та же вольная бригада, но от фирмЫ (у которой «запись»).

У другого соседа – чистовая отделка домика в 200+. А мне то же надо нечто аналогичное. Взял телефон прораба, пробил по инету – на многих инет ресурсах есть и везде прораб «пятизведочный». Напросился в гости к соседу, оценил. На 4+. «Бригада». Два человека (видимо не успевшие уехать на родину до ковида). И два месяца работ. Про ту же плитку (у меня пол под 100м2) спросил у этих двух После оценки поверхности и качества плитки поставили диагноз – три дня работы и 100+ тыр.

В сухом остатке: у всех с руками (фирмЫ, бригады, частники…) ценники примерно одинаковы (и как то не зависимы от потраченного времени). в инете все ценники написаны же….

15. Влад3790
    Благодарности:
    298

Влад3790

Живу здесь

Влад3790

Живу здесь

Благодарности:
    298
    Не обижайтесь, но хорошие специалисты за ваши условные 100 тысяч, на вас даже время тратить не будут. И дело тут не в репутации, сарказм конечно уместен, но у именно хороших и грамотных специалистов все давно расписано, и в некоторых профессиях, эти 100 тысяч зарабатываются за несколько дней. И вы с вашей позицией заказчика, у которого есть деньги, конечно же в праве выбрать себе подрядчика, и поменять его хоть 10 раз, если типа качество или стараться будет плохо, не устроит. Только в жизни все немного по другому.