F А какие нынче расценки в Мос. обл. на работы?

Тема в разделе "Затраты на строительство", создана пользователем quaidan, 13.03.14.

1. Oksana84
    Благодарности:
    7

Oksana84

Живу здесь

Oksana84

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Вы считаете 50-60% от стоимости материалов адекватной ценой? ИМХО, чего-то дороговато...
    Потаскать брус. Ну не один же человек строит-то явно.
    Не спорю, что да, эта работа физически тяжелая. Но не за такую цену... Будете повышать цены на работу- Ваше право, никто ж не спорит)
    Описанный Вами случай стройки, это не та ситуация, которая лично у меня. У нас в деревне подъезд хороший, дороги в идеале, любая машина (в том числе и грузовая) проедет без проблем конкретно до нашего участка. Бетон мешать руками не собираемся. Фундамент осилим самостоятельно, с вызовом бетономешалки (или как там ее правильно, бетононасос), копанием траншеи трактором. Опалубку и арматуру - справимся сами. Стены естественно таскать не буду, я не мужик)

Последнее редактирование: 02.07.15
  2. Pensioner77
    Благодарности:
    861

Pensioner77

Живу здесь

Pensioner77

Живу здесь

Благодарности:
    861
    Реально мне когда таскали брус 20 кубов 70 метров, два человека полтора дня, у него они бы таскали 15 суток вдвоем по 1.5 т-р на лицо в сутки, итого в деньги 45 т-р. Хозяин отвалить прорабу мог за это 60 т-р. Так за 60 т-р можно эти 50 метров в асфальтовую крошку под метлу закатать с трамбовкой! И дорога на все строительство!
    Что сказать, анкета проверенная, видимо с ведрами щебень таскали!

3. Oksana84
    Благодарности:
    7

Oksana84

Живу здесь

Oksana84

Живу здесь

Благодарности:
    7
    А вот что значит анкета проверенная? Кем и для чего?
    ПС. Когда у нас начнется стройка, то от места хранения бруса до самого фундамента расстояние будет максимум метров 10. Я думаю, донесут строители 200й брус)

4. Pensioner77
    Благодарности:
    861

Pensioner77

Живу здесь

Pensioner77

Живу здесь

Благодарности:
    861
    Они и ближе выгружать не будут, он мешаться будет, плюс обрезки лететь будут в пяти метрах от дома, надо техническое расстояние вокруг дома, если крана не будет, будут брус веревками по доскам поднимать, плюс нужно место перекладывать брус когда будут его отбирать на кладку. 10 метров оптимальное расстояние. Обычно до 20 метров дополнительных денег не требуют за поднос. В договоре обязательно пропишите выгрузку и сборку разборку лесов при строительстве, что б не выкатили счет потом! И уборку мусора! Сделайте фотки до начала стройки на участке и к договору приложите! Дрова конечно потом пригодятся, но они должны их сложить. Многие говорят если будем разбирать опалубку, или обрезки собирать, то мы их заберем, соглашайтесь, ничего забирать не будут, главная у них задача быстрее с объекта свалить с расчетом.
    Ихнюю выгрузку пропишите в договор, обязательно если Ваш брус, если их априори они выгружают!

5. Rufus86
    Благодарности:
    223

Rufus86

Живу здесь

Rufus86

Живу здесь

Благодарности:
    223
    @Oksana84, абсолютно нет никакой связи между стоимостью материала и стоимостью работ - если я захочу в ванной мозаику из золотых пластинок, это не значит, что рабочий получит n% от их стоимости. Стоимость работы берется на м2 или м3 (в зависимости от вида работ). Вы удивитесь, но иногда цена на одну и ту же работу, с одним и тем же материалом, но с разными размерами (к примеру блоки на 400 и на 600) будет отличаться весьма существенно. Просто для выполнения данной работы в расценке может учитываться, к примеру, техника. Рекомендую почитать территориальные расценки для вашей области - чтиво не слишком сложное, зато это даст понимание сколько стоит определенная работа, выполненная квалифицированной организацией. Ну и психологический фактор... Намного проще, когда вы говорите с исполнителем на одном "денежном" языке. К примеру, у меня пропадает желание работать, когда заказчик говорит что-то типа:"Хоспади, та не может вот эта картинка и 40 страниц текста стоить 30 т. р! Тут красная цена десятка!")

6. Pensioner77
    Благодарности:
    861

Pensioner77

Живу здесь

Pensioner77

Живу здесь

Благодарности:
    861
    Из золота никто и не строит, коробка дома в одной архитектуре проекта стоит почти одинаково из бруса или блоков. Разница в стоимости фундамента. Речь шла о стоимости работ в бюджете всего дома!

7. Rufus86
    Благодарности:
    223

Rufus86

Живу здесь

Rufus86

Живу здесь

Благодарности:
    223
    @Pensioner77, про золото это я для контраста сказал. Ваше утверждение будет верным не всегда - только при средних и крупных строительных объемах. На мой взгляд, чем меньше строительный объем, тем ощутимей разница общей стоимости.
    Я всего лишь хотел заметить, что нельзя составлять пропорциональную зависимость стоимости работ от стоимости материалов, а минимальное понимание сметного дело (которое занимает не так много времени), поможет как осаживать зарвавшихся работников, так и не выглядить глупым перед адекватными работниками. Вне зависимости от того идет ли речь о стоимости СМР в общем, или об отдельно взятом виде работ.

8. Flyura
    Благодарности:
    17

Flyura

Живу здесь

Flyura

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Добрый день!
    Подскажите, пожалуйста, по стоимости за работу:
    1. стяжка по бетонным плитам общая площадь 67 м2 (на плиту уложить пленку, установить маяки, на пленку керамзит толщина слоя 18 см, далее пролить цементным молочком, затем стяжка из песка, щебенки, цемента толщина 7 см, армировать только на стыках плит)
    2. шпаклевка стен под покраску в два слоя, после первого слоя грунтовка. Общая площадь 120 м2 (включая оконные откосы 11.1 м2)
    3. устройство кессона (вкопка) для скважины, монтаж в кессон оборудования

Спасибо всем!
    Хорошего дня!

9. Pensioner77
    Благодарности:
    861

Pensioner77

Живу здесь

Pensioner77

Живу здесь

Благодарности:
    861
    Все это напишите в объявлении на Авито, и поставьте цену тысяч 60. Ждите звонков. Удачи!

10. Flyura
    Благодарности:
    17

Flyura

Живу здесь

Flyura

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Спасибо за совет.
    Есть на районе местная бригада. Они же строили дом. Они же будут доделывать.
    Вопрос был задан для понимания порядка цен на данные работы, не для поиска бригады.
    Если кто сталкивался в этом году с подобными работами - укажите, пожалуйста, сколько это стоило.
    Спасибо!

11. Pensioner77
    Благодарности:
    861

Pensioner77

Живу здесь

Pensioner77

Живу здесь

Благодарности:
    861
    Зимой штукатурили по 200 р за квадрат, по стяжке тыс на 25-30 работы. Два кольца закопать и дно залить тыс 7, дальше смотря куда трасса пойдет. Вы дайте объявление с этой ценой, посмотрите есть ли желающие за эту цену работать, так увереннее будите в разговоре со своей бригадой.

12. Flyura
    Благодарности:
    17

Flyura

Живу здесь

Flyura

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Вот эта информация очень полезна. Спасибо!

13. Oksana84
    Благодарности:
    7

Oksana84

Живу здесь

Oksana84

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Мне кажется, не особо уместно сравнение плитки и бруса. Брус он или обычный, или профилированный, клееный. Но кладется одинаково и 150 брус, и 200. Технология одна. Если же брать плитку, то, взяв дешевую, она может быть кривая, рассыпаться, мастеру придется больше потратить усилий на то, чтобы ее уложить. Если же плитка дорогая, то ему просто с ней работать легче. В брусе же не так.
    Я спрашивала цену именно за куб укладки стен. Если какие-то дополнительные нужды типа снятия фасок, дополнительной биообработки и т. д., то ясно же, что это уже идет как доп. работы и доп. цена. И в моем понимании цена несколько завышена за работу 50-60% стоимости материалов. Каждый сам вправе устанавливать те цены, за которые он готов работать. Также и заказчик выбирает ту цену и качество, которое его устраивает. Значит, просто нам с Игорем не по пути)
    Регион стройки МО, Домодедовский район. Собственно, и тема про Московскую область)

14. goal
    Благодарности:
    42

goal

Участник

goal

Участник

Благодарности:
    42
    Считаю, что цена работы в процентах от цены материала, это не корректная оценка. Если взять тот же самый пример с брусом (аналогично про золотые пластинки), то стоимость клееного бруса 20-25 т. р, а стоимость сухого профилированного бруса 13-14 т. р. (и там и там конструктор, т. е. с пропиленными чашками), стоимость работ одинаковая в абсолютных величинах (около 4000р. за куб), но в процентном соотношении, получается 18% и 30%, соответственно. А если взять не профилированный брус (6-7т.р.), то цена будет 60%. Причём, с конструктором работать проще и удобней. Касательно переноса на 70м. и разгрузок, то это дополнительные затраты.
    То же самое можно про лицевой кирпич сказать. Есть по 30 рублей, но можно найти и по 12р. за штуку. Но стоимость работ будет в районе 1000 р. (плюс-минус) за кв. метр.

15. Pensioner77
    Благодарности:
    861

Pensioner77

Живу здесь

Pensioner77

Живу здесь

Благодарности:
    861
    Да еще же раз, нет конкретного тз, я сказал в общем, стоимость конкретно моего дома или бани на фото и какая по ним вышла цена по работе. Материалы все средней ценовой категории, работа не привышала 30% от общей стоимости.
    Казалась бы каркасник из Сип дешевле блоков, а нет, нормальное осб3 Германия, внутри стены гвл профиль шпаклевка, блок только штукатурить. Половина цены материалов это всякая мелочовка типо водостоков окон и тд, так что цена бруса клеенного и обычного в бюджете занимает не значительное место!