F А какие нынче расценки в Мос. обл. на работы?

Тема в разделе "Затраты на строительство", создана пользователем quaidan, 13.03.14.

1. stareekk
    Благодарности:
    4.872

stareekk

Строю и перестраиваю постройки из дерева!

stareekk

Благодарности:
    4.872
    Строительные расценки не меняются уже несколько лет. Есть какие то незначительные изменения. А стоимость материала растёт и прожиточный минимум тоже. И приходится где то демпинговать а где то и прибавлять. Рынок! Но есть кто и здесь на Бирже пишет цены в два раза меньше (только я не могу понять зачем за это работать).Я насчитал кровлю 100м2 с утеплением 200мм,установкой лесов, демонтажом временной, водосточкой и подшивами в доме из оцилиндровки 150тр.Кровля мягкая черепица. Скинул в процессе обсуждения 30тр (мы тоже люди).Был отвергнут. Делают те кто объявил за работу 80тр.Может так и надо. Завлечь заказчика низкой ценой а потом набавлять, набавлять, набавлять...Может стоит попробовать

2. stareekk
    Благодарности:
    4.872

stareekk

stareekk

Благодарности:
    4.872
    А какой должен быть месячный доход у строителя? А чё не прожиточный минимум тогда?

3. goal
    Благодарности:
    42

goal

Участник

goal

Участник

Благодарности:
    42
    Ваша цена, на мой взгляд, уже несколько ниже рынка. Понятно, что единственным критерием при выборе, была стоимость работ, о качестве задумаются позже.
    При расценках в 800 р/кв.м. надо прямо экзамен проводить с такой бригадой: показавать им инструменты, типа кронштейногиба и спрашивать, что это; спрашивать, что такое ендова, капельник и т. д. и для чего они нужны, технологию монтажа гибкой черепицы, ну и референс-визиты нужны на объекты, сделанные ими.
    Это как с другим товаром/услугой, если сильно дешевле, то стоит задуматься, что что-то здесь не так.
    Доход у строителя должен быть такой, на сколько он себя оценивает. Если ожидания завышены или занижены, то рынок откорректирует: спрос и предложение придут в равновесие.
    Я в курсе дохода тех строителей, которые несколько лет подряд приезжают ко мне и к моим соседям работать и сравниваю выставляемые цены именно с этой суммой (но им это не озвучиваю, это просто индикатор для меня, который показывает справедливость цены). Я также не хочу, чтобы стоимость работ была недооценена, т. к. качество работ меня более чем устраивает (есть с чем сравнивать).
    P. S. при чём тут прожиточный минимум?

Последнее редактирование: 09.07.15
  4. Sergeyweb
    Благодарности:
    874

Sergeyweb

Учусь строить

Sergeyweb

Учусь строить

Благодарности:
    874
    Прочитал в теме о расценки на кладку газобетонных блоков. 1800 руб за куб, хотелось узнать что входит в эту цену.
    Армирование, перемычки, армопояс входит или считается отдельно инсулин да то как?

5. goal
    Благодарности:
    42

goal

Участник

goal

Участник

Благодарности:
    42
    Перемычки монолитные, армопояс, мауэрлат не входят, но по ним же и объём кладки тоже не считается, т. е. не 1800 р/куб.м., а 350 р./пог.м.
    Если перемычки из уголка, то входят (мне их дополнительно не считали).
    Армирование чего? Если просто укладка сетки между блоками, то входит.
    Все распилы блоков тоже входят.
    Лучше всё это обговорить "на берегу".

6. stareekk
    Благодарности:
    4.872

stareekk

stareekk

Благодарности:
    4.872
    @goal, есть заказчики которым зарплаты строителей кажутся огромными. И они бы рады оплачивать работу по прожиточному минимуму. Хотел и Вас туда причислить! Но ошибся ... И это радует!

7. goal
    Благодарности:
    42

goal

Участник

goal

Участник

Благодарности:
    42
    ) поэтому, я и не стал выносить эти суммы на всеобщее обозрение

8. Игорь Коханов
    Благодарности:
    693

Игорь Коханов

Гость

Благодарности:
    693
    Хехе!

9. Pensioner77
    Благодарности:
    862

Pensioner77

Живу здесь

Pensioner77

Живу здесь

Благодарности:
    862
    Надо понимать, что кто то строит дом не скупясь на бюджет, с полными проектами, прорабами, бригадами по каждому виду работ с гарантиями договорами и судами! Это видимо Ваш клиент.
    Но есть и другая категория людей, которая строит дом на строго ограниченный бюджет, или вкладывая ограниченную сумму ежемесячно в стройку., и главное для этих людей не уйти в недострой. Таких людей тут большинство и к коем и я себя отношу! Прямо скажу прораба кормить у меня денег нет, по сему сам за прораба после основной работы, вся логистика на мне, все решения технические на мне, разумеется с привлечением консультантов с опытом по электрике, отоплению и т. д. В наше время имея столько информации в интернете можно иметь возможность понимания о правильном строительстве. Может мне повезло конечно, но мне попалась бригада узбеков без прорабов, и работают второй год включая зиму, и построенно ими достаточное количество домов как в России так и в Казахстане, и работа мне обходиться в разы дешевле приведенных тут расценок. Конечно это требует от меня постоянного участия в стройке, но в итоге экономия выливается в сотни и сотни тысяч. Сомниваюсь что прораб будет три часа сидеть в интернете в поиске лучшей цены на те же материалы.
    Подводя итог скажу, ваша работа очень важная и полезная, но для тех людей кто готов и имеет возможность за нее платить. Спор о стоимости работы абсурден, одна и та же работа в одном качестве может в цене отличаться в разы.

10. stareekk
    Благодарности:
    4.872

stareekk

stareekk

Благодарности:
    4.872
    Так не кто и не спорит. Всё тихо и без мата. Бывает узнав цену у других строителей, думаешь А чё ж я то так дёшево делаю! Или наоборот Чё то я загибаю слишком, надо скидывать. Главное чтоб и тебя и заказчика Всё устраивало.

11. goal
    Благодарности:
    42

goal

Участник

goal

Участник

Благодарности:
    42
    Спора-то тут нет. Каждый, действительно, выбирает свой вариант. Я, например, делюсь своим опытом. Начинали и мы строиться с узбеками. Да, получалось дешевле, но не на много, т. к. стоимость черновых работ в общем объёме затрат не значительна. Больше уходило времени и сил на то, чтобы их контролировать и по телефону объяснять, чем кладка "тычком" отличается от кладки "ложком" и прочее. Ну и косяки, которые обнаруживаешь позже, бывает исправить значительно дороже. Что касается закупок, то я 99% самостоятельно закупаю и на этом получается основная экономия, плюс, при самостоятельных закупках, закупается то, что ты хочешь и за качество материалов сам и отвечаешь.
    Есть и другая крайность: приятель мой полностью самостоятельно построил себе каркасник 6х8, привлекая время от времени друзей, так тут работы вообще бесплатно получились. Сейчас чистовую отделку самостоятельно делает.
    А узбеки сейчас такую цену стали ломить, что дешевле техникой пользоваться (экскаватор, ямобур и проч.).

12. Oksana84
    Благодарности:
    7

Oksana84

Живу здесь

Oksana84

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Интересует стоимость сборки коробки из лохматого 200 бруса на деревянные нагеля, стоимость работ по крыше (стропила и т. д., что там еще необходимо).

13. Урфин Джюс
    Благодарности:
    19.818

Урфин Джюс

Баир-строитель

Урфин Джюс

Баир-строитель

Благодарности:
    19.818
    Если гипотетически представить, что Вы взялись кому-то строить дом или оказывать подобные услуги (руководителя стройки), то во сколько бы оценили свои хлопоты? ;)
    Все относительно, возможно, что эта экономия как раз и есть стоимость услуг прораба... а может и нет...
    Насчет цен и качества материалов - у нормальных и ответственных прорабов есть расклад по материалам в своем регионе. По крайней мере, лучше меня у нас в городе никто из заказчиков не произведет закупку в лучшем соотношении цена/качество... ;)

14. Sergeyweb
    Благодарности:
    874

Sergeyweb

Учусь строить

Sergeyweb

Учусь строить

Благодарности:
    874
    Сколько стоит уложить деревянные перекрытия балки, с настилом досок на них, между первым и вторым этажом и между вторым и холодным чердаком?

15. Gricall
    Благодарности:
    1.795

Gricall

Живу здесь

Gricall

Живу здесь

Благодарности:
    1.795
    Если без нижней подшивы и утепления, то наверно 300р квадрат.